Рецепты для slow cook

Содержание
  1. Практический слоу-кукинг: 5 рецептов с разной техникой
  2. — Томленые креветки-каджин —
  3. — Медленная курица Чаррас —
  4. — Корейский рисовый бургер со свининой —
  5. — Инжир-пашот в красном вине —
  6. — Сувид-ребрышки в летнем стиле —
  7. 25 популярных блюд, которые обретут новый вкус в «slow cooker»
  8. 25. Тушеное мясо
  9. 24. Кубинский сэндвич
  10. 23. Пряный суп с фахитас
  11. 22. Минестроне с цыпленком и киноа
  12. 21. Спагетти-сквош с фрикадельками
  13. 20. Печеные спагетти
  14. 19. Куриный суп с лапшой
  15. 18. Говядина с брокколи
  16. 17. «Томленые» пирожки с курятиной
  17. 16. Фаршированный перец
  18. 15. Сытная запеканка на завтрак
  19. 14. Карри из красной чечевицы и цветной капусты
  20. 13. Куриный гирос
  21. 12. Свинина калуа с капустой
  22. 11. Томленое чили с чечевицей
  23. 10. Лазанья с цуккини
  24. 9. Ребрышки
  25. 8. Бефстроганов
  26. 7. Сырный суп с брокколи
  27. 6. Кусочки фахита из 5 ингредиентов
  28. 5. Вареные тайские морепродукты
  29. 4. Салат «три блюда»
  30. 3. Свиные отбивные с яблочным маслом и картофелем
  31. 2. Суп с чизбургером
  32. 1. Шоколадный торт «Лава»
  33. Slow cooking: когда вы готовите с нежностью
  34. 1. Позволяет контролировать температуру и время приготовления
  35. 2. Дает возможность наблюдать за едой все время приготовления, даже не подходя к духовому шкафу.
  36. 3. Слушается каждого движения
  37. 4. Максимально удобен в обращении
  38. Ростбиф с горчицей, хреном и печеной тыквой

Практический слоу-кукинг: 5 рецептов с разной техникой

Мы склонны думать, что медленно приготовленные основательные блюда — нечто такое, что подходит исключительно для холодной погоды, когда не остается ничего, кроме того, как остаться дома и заедать вынужденное безделие различными вкусностями. Да и летняя неразбериха не располагает к тому, чтобы тратить несколько часов на приготовление блюда. Гораздо проще выбрать что-нибудь легкое и быстрое и отправиться наслаждаться летними днями дальше.

Тем не менее, даже в медленном подходе к кулинарии можно найти рецепты, которые будут уместны в летнем меню. Конечно, томленые супы на говяжей косточке по рецепту Джейми Оливера лучше оставить на дождливую осень. Наши рецепты как раз для тех, кому хочется новых гастрономических впечатлений, а готовить на гриле не позволяют обстоятельства.

— Томленые креветки-каджин —

В Средиземноморье это блюдо готовят в специальной яме на заднем дворе. Вы же можете обойтись мультиваркой или прибором для сувида, потратив на все про все около четырех часов, во время которых вы можете заниматься чем угодно.

Ингредиенты:

8 стаканов воды;
8 средних стеблей сельдерея;
1/4 чашки нарезанного лука;
3 средних зубчика чеснока;
500 граммов мелкого молодого картофеля;
300 граммов нарезанной копченой колбасы;
1 килограммов креветок среднего размера;
Несколько початков кукурузы;

Процесс:
Наполните толстостенную кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите на большом огне до предварительного кипения и уменьшите огонь до минимума. Выложите в воду лук, сельдерей, чеснок, картофель и колбасу. Варить около четырех часов, пока вода не выкипит. В смесь выложите креветки и кукурузу и варите в течение 20 минут. После опрокиньте содержимое кастрюли в большой дуршлаг и можете сервировать блюдо по тарелкам.

— Медленная курица Чаррас —

Чаррас — смесь мексиканских специй, которые просто созданы для курицы. Подготовка ингредиентов для этого блюда займет не более десяти минут, зато впечатление от блюда останется с вами надолго, невзирая на то, что на саму готовку уйдет не менее двух часов.

Ингредиенты:

Пакет Чаррас;
4 куриных филе;
2 чашки куриного бульона;
1 красный перец, нарезанный тонкими ломтями;
1 желтый перец, нарезанный тонкими ломтями;
1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
3 чайные ложки кумина;
2 чайные ложки кайенского перца;
1/2 чайной ложки порошка чили;

Процесс:

Поместите курицу в сувид, залейте куриный бульон и посыпьте специями и нарезанным перцем. Готовить около трех часов на быстром уровне или шесть на медленном.

— Корейский рисовый бургер со свининой —

Корейский рисовый бургер со свининой является изысканной вариацией на тему фастфуда. Рисовые булочки можно купить в магазине, а вот начинку мы предлагаем приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

1 свиная лопатка, приблизительно 1 килограмм;
1/2 чашки рисового уксуса;
1/4 чашки мирин;
1/4 стакана чили-пасты;
2 зубчика чеснока;
50 граммов тертого имбиря;
1,5 стакана куриного бульона;
6 рисовых булочек;
2 чашки тонко нарезанной корейской капусты;

Процесс:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3 часов. Когда вы можете мягко отделить свинину вилкой, пора заканчивать. Мясо разделите на волокна и можете начинять им булочки, которые предварительно можно немного разогреть.

— Инжир-пашот в красном вине —

Как закуска или десерт, инжир никогда не будет лишним на летнем столе. Его сочетания с козьим сыром, маскарпоне или даже ванильным мороженым стали легендой в мире гастрономии.

Ингредиенты:

2 чашки сухого красного вина;
1 чашка коричневого сахара;
12 штук инжира;
2 целые палочки корицы;
1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой корки;
4 ст. взбитых сливок (по желанию);

Процесс:

Вылить вино, сахар, инжир, палочки корицы и апельсиновую цедру в сувид, размешать до однородного состояния и готовить около пяти часов.

— Сувид-ребрышки в летнем стиле —

Ингредиенты:

4 крупных говяжьих ребра;
1 чашка нарезанного сельдерея, моркови и лука;
950 мл. бульона из телятины или говядины
1 бутылка красного вина;
200 граммов помидоров черри
Свежая мята;
1/2 чашки мелко нарезанного красного лука;
Соль перец и оливковое масло;

Читайте также:  Горчица зерновая домашняя рецепт

Процесс:

Перед тем как отправить ребра в сувид на 8-10 часов, стоит обжарить смесь моркови, лука и сельдерея на масле. После этого смешать ингредиенты и отправить в сувид на указанное время. Ребра получатся нежными и тающими во рту.

Источник

25 популярных блюд, которые обретут новый вкус в «slow cooker»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

25. Тушеное мясо

В основном, когда речь заходит о «медленноварке», большинство людей думают, что она идеально подходит для приготовления тушеного мяса. Чтобы соответствовать стереотипу, в первую очередь будет рассмотрена тушена говядина. Сначала нужно подрумянить мясо в течение около 20 минут, а также предварительно приготовить подливку и овощи. Затем это все загружается в «медленноварку» и оставляется томиться на целых 8 часов.

24. Кубинский сэндвич

Кубинский бутерброд на «медленной плите»? Да, это реально. Подобный сэндвич со свининой будет готовиться намного дольше в slow cooker, но вкус его будет незабываемым.

23. Пряный суп с фахитас

Этот вкусный суп обязательно нужно готовить при высокой температуре. Данный рецепт понравится всем, кто любит фахитас и суп.

22. Минестроне с цыпленком и киноа

Псевдозерновая культура киноа, которая была одним из трех важнейших видов пищи (наряду с кукурузой и картофелем) у индейцев, вновь становится популярной в современные дни. Минестроне — итальянский суп из овощей, который готовится из множества ингредиентов, в том числе макарон и риса. Он обретет новый вкус благодаря добавлению киноа и куриного мяса, а также приготовления блюда в девайсе, который позволит ему томиться в течение нескольких часов.

21. Спагетти-сквош с фрикадельками

Паста — блюдо, которое любят очень многие люди. Спагетти-сквош делают с добавлением овоща, который по вкусу напоминает тыкву. А если добавить в это блюдо фрикадельки и поставить его томиться на часик-другой, то получится что-то удивительное.

20. Печеные спагетти

Любителям макаронных изделий также стоит попробовать такое блюдо, как печеные спагетти, которые часто заливают сверху сыром или яйцами. Запекать это все дело можно и в «медленноварке», при этом нелишним будет добавить различные приправы.

19. Куриный суп с лапшой

Это еще одно классическое блюдо, которое обычно ничуть не ассоциируют с «медленноваркой». Но если готовить подобный суп в течение 8 часов, то вкус станет просто уникальным.

18. Говядина с брокколи

В «медленноварке» этот рецепт просто потрясающе простой в приготовлении. Нужно просто нарезать говядину и брокколи, после чего бросить это все в кастрюлю и пойти спать. К утру будет готово потрясающее блюдо.

17. «Томленые» пирожки с курятиной

Кто не любит пирожки с курицей? Если такие есть, то следующий пункт они могут не читать. Рецепт состоит в том, что делаются обычные пирожки, после чего вместо обычного приготовления они кладутся на 4 часа в «медленноварку», после чего помещаются «доходить» на 40 минут в духовку.

16. Фаршированный перец

Много кто любит фаршированный перец, но ленится его делать. Как раз для таких ленивых людей как будто и создана «медленноварка». Фаршировка перцев говядиной займет всего около получаса, после чего они просто кладутся в slow cooker на 6 часов.

15. Сытная запеканка на завтрак

Все просто. Вечером в slow cooker бросают колбасу, яйца, сыр, тесто. Через 7-10 часов готов вкусный завтрак.

14. Карри из красной чечевицы и цветной капусты

Очень много блюд для «медленноварки» включают в себя говядину, курицу или свинину. Однако, вегетарианцы могут не унывать, ведь есть великолепный рецепт карри, который на вкус будет ничуть не хуже мясных блюд.

13. Куриный гирос

В Греции есть популярное блюдо гирос, которое очень похоже на шаурму или кебаб. Вся разница заключается в том, что в гирос добавляют картофель-фри. А если вместо обычного запекания мяса на гриле, сделать гирос и положить его томиться в «медленноварку» на несколько часов, получится блюдо с очень нежным вкусом.

12. Свинина калуа с капустой

Очередной рецепт подойдет для тех, кто задается вопросом: куда деть гору капусты, которая есть дома. Если добавить в калуа побольше приправ, то получится очень аппетитное блюдо.

11. Томленое чили с чечевицей

Это блюдо предназначено для вегетарианцев. Нужно просто покрошить овощи, добавить в них чечевицу, засыпать в кастрюлю и оставить на 8 часов.

10. Лазанья с цуккини

Еще один рецепт, который обычно не ассоциируется с медленным приготовлением и томлением. Но через 8 часов в slow cooker лазанья получится «просто пальчики оближешь».

9. Ребрышки

Мало кто знает, что даже ребрышки можно сделать в «медленноварке». После помещения всех ингредиентов в кастрюлю, нужно оставить их томиться на 8 часов. После этого остается запечь ребрышки в течение примерно 10 минут.

8. Бефстроганов

Побольше сметанного густого соуса и ароматных ингредиентов. 10 минут приготовления, 4 часа в slow cooker и получится блюдо, которое удивит кого угодно.

7. Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи — подойдет как на обед, так и на ужин. Более того, он сочетается с многими классическими блюдами и «уместен» при любой кухне.

Читайте также:  Кляр для рыбы мойвы рецепт

6. Кусочки фахита из 5 ингредиентов

Вряд ли можно найти кого-то, кто не любит мексиканские фахита. Кроме того, что это просто вкусно, удобно выкладывается на блюдо, так еще и для приготовления нужно всего 5 ингредиентов.

5. Вареные тайские морепродукты

Многие «медленные» рецепты лучше всего подходят для холодных месяцев и прекрасно согреют человека, который их будет готовить. Тем не менее, этот рецепт отлично подходит для жаркого лета, поскольку в нем помимо овощей и морепродуктов есть укроп, мята и лимонник.

4. Салат «три блюда»

Что может выглядеть более свежим и уместным для жаркого лета, чем подобный салат. Естественно, овощи в нем томить не надо, но оставить в slow cooker мясо на ночь — самое то.

3. Свиные отбивные с яблочным маслом и картофелем

Некоторые люди просто не мыслят себе рацион без мяса и картофеля. А теперь стоит представить себе — кусочки мяса и картофеля, которые томятся 8 часов в яблочном масле.

2. Суп с чизбургером

Следующий рецепт будет также уместен для жаркого лета. Обычно, котлеты для чизбургеров делают на гриле. Тем не менее, это удивительное блюдо делается в «медленноварке». Более того, для этого супа делается топинг из картофеля-фри.

1. Шоколадный торт «Лава»

И напоследок как же можно обойтись без десерта. В качестве его будет шоколадный торт, который выглядит, как извергающийся вулкан.

Тем же, кто пока не проникся идеями медленной готовки, обязательно понравятся 6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Slow cooking: когда вы готовите с нежностью

Быстро обжаренный стейк или румяный картофель фри – это, конечно, очень эффектно. Но в быстрой жарке при высоких температурах есть одно «но» – такая еда теряет большую часть витаминов и микроэлеменов, к тому же, готовя продукты в раскаленном масле, вы получаете не самую приятную «нагрузку» в виде лишних калорий и транс-жиров , которые, как установили ученые, могут способствовать целому ряду опасных заболеваний.

Как сделать еду не только вкусной и аппетитной, но и полезной? У современных ученых и шеф-поваров есть на это ответ: не спешите, готовьте медленно и при низких температурах. Этот «дедовский» метод тушения и томления стал сегодня очень актуальный среди тех, кто заботится о своем здоровье, но не желает жертвовать удовольствием от еды: ведь долгое и бережное приготовление позволяет пище сохранить весь запас полезных веществ, стать нежной и остаться сочной без масла и соусов, и при этом выглядеть аппетитно.

Человеком, открывшим метод slow cooking, был английский ученый-физик Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Именно он заложил основы современной термофизики, а попутно придумал массу полезных вещей, которыми мы пользуемся и сейчас – например, кухонную плиту и армейскую кухню. Однажды физику пришла идея приготовить целиковую баранью лопатку в печи для сушки реактивов, которую он сам до этого и изобрел. Температура внутри печи не превышала 80С и приготовление большого куска мяса потребовал нескольких часов, но каков был результат! Мясо получилось очень нежным, пропитанным соком и буквально таяло во рту. Томпсон нашел этому объяснение в том, что при низких температурах коллаген, содержащийся в мясных волокнах, не схватился и не стал жестким, а превратился в подобие желе, отсюда — и особая текстура.

Впрочем, и за двести лет до Томпсона подобная технология уже существовала. Так, в низкотемпературном режиме готовила русская печь: нагревшись, она часами, медленно отдавала тепло, словно бы обволакивая умеренным жаром продукты и создавая эффект томления.

И, хотя русская печь сегодня – скорее раритет, чем обиходная кухонная техника, но подобный метод медленного приготовления можно применить и сейчас. Что для этого нужно?

Во-первых, терпение – при низких температурах крупный кусок мяса или целиковая индейка будет готовиться 7-8 часов. Но есть и плюсы – подавляющее число «медленных» рецептов исполняются так: взял набор ингредиентов, забросил в емкость и отправил томиться, а дальше можно заниматься своими делами, безо всякой суеты.

Во-вторых, чтобы ничего не испортить и не быть прикованным все эти 8 часов к кухне, нужно иметь надёжный и очень умный духовой шкаф, до такой степени, чтобы он мог не только поддерживать температурный режим, но и в какой-то мере контролировать процесс приготовления. Разве такое возможно? Еще как возможно! Современные кухонные приборы еще и не на такое способны.

Итак, попробуем разобраться, какой духовой шкаф нам нужен, чтобы овладеть техникой slow cooking.

1. Позволяет контролировать температуру и время приготовления

Самый важный момент – все мы знаем, как часто домашние духовые шкафы не могут поддерживать равномерный нагрев: с одной стороны запекают слишком сильно, с другой — недопекают, да еще не всегда жар внутри духового шкафа соответствует заданной вами изначально температуре нагрева. Вот и приходится нам в прямом смысле неотрывно следить за процессом: то накрывать кусок мяса фольгой, то проверять нагрев, открывать и закрывать дверцы, и прочее. Но не восемь же часов подряд!

Читайте также:  Имбирный напиток рецепт мята лимон

Не волнуйтесь, сегодня о таких «своенравных» духовых шкафах можно забыть. Чтобы сделать процесс приготовления максимально комфортным, компания Miele оснащает свои духовые шкафы специальным режимом «Низкотемпературное приготовление», который идеально подходит для нежных кусков говядины, свинины, телятины или мяса ягненка, которые должны готовится до определенной степени готовности.

Теперь весь процесс под контролем духовой шкаф не допустит, чтобы еда в нем подгорела или пересохла. А если вы, увлекшись домашними делами, забудете о готовящемся блюде, то и тут не случится никаких катастроф: автоматическая программа проконтролирует готовность блюда с помощью беспроводного термощупа от Miele (например, когда температура внутри говяжьей лопатки достигнет нужной отметки в 65°C) и автоматически выключится. А уникальная функция TasteControl не дает мясу «переготовиться» на остаточном тепле: дверца духового шкафа приоткрывается, и вентилятор охлаждения «выгоняет» горячий воздух наружу. Всего за пять минут температура в рабочей камере понижается примерно на 100 °C, а затем дверца шкафа снова закрывается, чтобы благодаря оптимальной температуре в камере вас ждало теплое, а не остывшее блюдо. С помощью функции Поддержание тепла можно поддерживать приготовленное блюдо в теплом состоянии по завершении приготовления в течении 2х часов при заданной температуре.

2. Дает возможность наблюдать за едой все время приготовления, даже не подходя к духовому шкафу.

5-8 часов – слишком длительный срок, чтобы провести его на кухне. Ведь нам хочется сделать столько всего: приготовиться к встрече гостей, поболтать с друзьями по телефону, убрать квартиру, сделать прическу, отлучиться в магазин, да мало ли что.

Если вы привыкли полностью держать ситуацию в руках и вам боязно оставлять работающий духовой шкаф без постоянного контроля, то функция FoodView в духовых шкафах Miele предназначена специально для вас! Защищенная от нагревания встроенная камера будет передавать изображения высокого разрешения на планшет или смартфон, а вам не придется не то, что открывать дверь духового шкафа, но даже находиться в этот момент в квартире! Если вы увидите на снимке, что хлеб недостаточно подрумянился, можно прямо на смартфоне скорректировать температуру и время приготовления. Камера снимает готовящуюся еду с частотой раз в минуту, но производители подумали о том, чтобы не перегрузить память вашего гаджета: на нем будет открываться только последнее из загруженных фото. И, кстати, вы сможете включить режим пиролитической самоочистки духового шкафа (а он разогревает рабочую камеру духовки до 440 °C!), без опаски: производитель гарантирует, что камера способна выдерживать такие температуры.

Фантастика? Нет, реальность: функцией FoodView уже оснащены топовые модели встраиваемых духовых шкафов от Miele.

3. Слушается каждого движения

Еще одна особенность духовых шкафов от Miele – благодаря функции MotionReact прибор в буквальном смысле реагирует на каждое ваше движение и находится с вами в диалоге. Например, индикация на дисплее сообщает, когда программа приготовления завершена. Стоит вам подойти к дверце духового шкафе, как звуковой сигнал отключается и включается подсветка рабочей камеры духового шкафа. А когда прибор находится в режиме ожидания, то при вашем приближении он сам выключит подсветку камеры и на дисплее появится главное меню.

Благодаря инфракрасным датчикам на панели управления духовой шкаф Miele реагирует на движение на расстоянии 20 — 40 см от прибора. Кроме духовых шкафов Miele, функцией MotionReact оснащены пароварки, комби-пароварки, встраиваемые кофемашины и встраиваемые посудомоечные машины.

4. Максимально удобен в обращении

Благодаря энергосберегающей светодиодной подсветке BrilliantLight готовящиеся блюдо будет вам видно, как на ладони. Чтобы обеспечить плавное открытие и закрытие дверцы, встраиваемые духовые шкафы оснащены идеально отрегулированными петлями. И при всей сложности вложенных в духовой шкаф Miele технологий управлять духовым им ничуть не сложнее, чем обычным смартфоном, благодаря сенсорному дисплею M Touch с четкой и яркой навигацией. Ведь для того, чтобы вы чувствовали себя главным человеком на кухне, важна каждая мелочь. Компания Miele уже позаботилась о комфорте и удобстве использования духового шкафа, за вами — смелые эксперименты и приготовления самых вкусных блюд.

Ростбиф с горчицей, хреном и печеной тыквой

  • Вырезка говяжья-1.2-1.5кг
  • Хрен — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Тимьян свежий — 1-2 веточки
  • Тыква — 1 небольшая
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Кардамон — 5-6 коробочек
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Вырезку говядины зачистить от пленок. Обмазать маслом и натереть листьями тимьяна. Посолить поперчить. Готовить в духовом шкафу используя автоматическую программу «Ростбиф», следуя подсказкам прибора. Обжарить вырезку можно на тепан-яки.

2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с медом, кардамоном, солью и перцем.

3. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу в режиме верхний-нижний жар, t200С, примерно 30-35 мин. Если использовать компактный духовой шкаф с микроволнами, то можно с экономить до 30% времени.

4. По готовности тарелку смазать горчицей и хреном, выложить нарезанный ростбиф, тыкву и украсить рукколой.

Правило приготовлений от Miele: готовим с настроением!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector