- Как засолить форель в домашних условиях — 8 быстрых и вкусных рецептов
- Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром
- Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом
- Засолка форели с водкой в домашних условиях
- Как засолить форель с коньяком и лимоном?
- Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном
- Как солить форель с растительным маслом
- Соленая форель с медом к праздничному столу
- Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином
- Как засолить форель в рассоле
Как засолить форель в домашних условиях — 8 быстрых и вкусных рецептов
Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!
Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром
Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!
Порции: 6-8
Время готовки: 48 часов
- Форель 1 шт.
- Соль 200 гр. (крупной)
- Сахар-песок 100 гр.
Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом
Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель (филе) –1 кг.
- Соль (морская) – 250 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Укроп – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки.
- Укроп промываем и мелко крошим ножом.
- Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар.
- Добавляем к ним укроп. Перемешиваем.
- Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой.
- Ставим форму в холодильник на сутки.
- Достаем и нарезаем филе.
Засолка форели с водкой в домашних условиях
Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!
Порции: 6
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Форель – 0,5 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Водка – 50 мл.
- Перец, зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу.
- Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию.
- Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом.
- В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки.
- Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов.
Как засолить форель с коньяком и лимоном?
Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!
Порции: 6
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель (филе) – 400 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Коньяк – 30 мл.
- Укроп – 3 веточки
Процесс приготовления:
- Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть.
- Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю).
- Выжимаем сок из половинки лимона.
- Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.
- Укроп промываем и мелко нарезаем.
- Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу.
- Засыпаем сверху укропом.
- Закрываем все пищевой пленкой.
- Ставим филе в холодильник на сутки.
Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном
Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу.
- Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.
- Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.
- Теперь из лимона выжимаем сок
- Смешиваем его с оливковым маслом.
- Смазываем получившейся смесью форель.
- В конце натираем рыбу солью и сахаром.
- Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.
- Ставим в холод на 24 часа.
Как солить форель с растительным маслом
Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!
Порции: 12
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников.
- Промыть и обсушить рыбу.
- Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков.
- Соль и сахар перемешиваем.
- Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом.
- Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов.
Соленая форель с медом к праздничному столу
Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!
Порции: 12
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части.
- Соль и мед перемешиваем.
- Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью.
- Заворачиваем форель в марлю, чтобы к ней не подступал воздух. Ставим в холод на 6 часов.
Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином
Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!
Порции: 12
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Соль – 90 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Апельсин – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим.
- Выжимаем апельсиновый сок.
- Промазываем соком филе с обеих сторон.
- Смешиваем между собой сахар и соль.
- Натираем полученной смесью рыбу.
- Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа.
Источник
Как засолить форель в рассоле
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Форель можно засолить сухим способом и в рассоле на воде. Во втором случае филе получается более мягким и времени на засолку уйдет меньше. У вас получится прекрасная закуска на завтрак или легкий ужин.
Как засолить форель в рассоле
Один из самых простых способов приготовления слабосоленой форели – засолка в рассоле. Рыба получается мягкой, пряной и сочной. Филе форели можно выкладывать на багет, смазанный сливочным маслом, или добавлять в салаты и рулеты.
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Многие хозяйки предпочитают покупной слабосоленой форели приготовленную самостоятельно. Рецепт засолки очень прост и доступен каждому. Покупать для этого лучше всего свежую охлажденную тушку форели.
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Кормить свою семью вкусно и полезно хочет каждая хозяйка. Форель – продукт, богатый аминокислотами и фосфором. Ее следует включать в свой рацион, тем более в сети можно найти много простых рецептов засолки форели.
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Очень вкусный и простой экспресс-рецепт засолки форели, он также подойдет для любого вида красной рыбы. Филе получается малосоленым, нежным и сочным, оно подойдет для приготовления салатов и бутербродов.
Как засолить форель в рассоле с приправами
Вкусное, сочное и яркое филе форели всегда присутствует на праздничном столе. Это могут быть бутерброды, канапе, корзиночки или просто нарезка. Засолить форель можно в домашних условиях, для этого потребуется приготовить рассол.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Очень быстрый способ засолки красной рыбы. Через два часа закуска уже будет готова к подаче. Засаливать можно как охлажденную рыбку, так и замороженную (после оттаивания, конечно). Перед засолкой обязательно разделываем тушку на филе, вытягиваем все кости и хребет. Именно благодаря тому, что филе полностью очищено, а также разрезано на небольшие кусочки, засолка и происходит так быстро.
Источник