Рецепты для старой духовки

Рецепты в духовке

На рынке существует множество дизайнов, форм и размеров душевых кабин. С традиционными душевыми поддонами и решениями, с раздвижными и распашными дверями. Каждый из них имеет свои достоинства и хорошо вписывается в любой интерьер. Какой выбрать в ванную комнату? Прежде всего, нужно определиться, где будет создана душевая в ванной комнате. В зависимости от того, хотим ли мы установить душевую кабину в нише, в углу комнаты или у стены, мы сможем выбрать определенные варианты. Интернет-магазин Cleansan предлагает решения, которые подходят для разных ванных комнат и удовлетворяют .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сегодня предлагаю приготовить известный итальянский кулич под названием панеттоне. В Италии его традиционно готовят на рождественские праздники, а по вкусу и внешнему виду панеттоне немного напоминает украинскую пасху. Приготовление его занимает довольно длительное время, поскольку требуется несколько вымешиваний и подходов. Удобнее всего замешивать тесто в тестомашине, но можно сделать и вручную, главное запастись терпением, чтобы потренировать руки. Потратив практически целый день, ваши усилия не останутся напрасными, вы получите ароматный нежный десерт к чаепитию. Итак, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Для приготовления такого оригинального и яркого пирога рекомендуется использовать готовое дрожжевое тесто, а также фруктовый мармелад разного цвета. Кроме того, для приготовления этой сочной и яркой выпечки понадобятся яблоки сорта «Голден», но в зимнее время их можно заменить домашним яблочным повидлом или джемом. Отлично подойдут для пирога какие-нибудь замороженные фрукты, а также домашнее фруктовое варенье. Ингредиенты: — готовое дрожжевое тесто сладкое (560 г); — свежевыжатый сок лимонный (34 мл); — крупные яблоки сорта «Голден» (две штуки); — рафинированное масло растительное .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат оливье Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Оливье любят все и взрослые и дети, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и создает ощущения праздника. Готовить не очень сложно, но все же немного придется потрудится, особенно с подготовкой и нерезкой овощей. Но, оно того стоит, ведь вкуснятина получается невероятная. Чтобы ваш салат получился вкусным, немаловажно из каких вы продуктов будете его готовить. Поэтому для приготовления используйте только качественные продукты, чтобы не испортить салат. Майонез должен быть высокой жирности, легкий вариант для этого .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чистый четверг – тот самый день пасхальной недели, в который принято красить яйца для разговения в святое воскресенье. Узнав о том, как покрасить яйца своими руками, вы сможете сделать отличный подарок друзьям и родственникам на праздник, а также порадовать детей, привлекая их к этому увлекательному занятию. Планируя красить яйца, выбирайте натуральные пищевые красители, ведь химические составы способны проникнуть под скорлупу и сделать продукт непригодным в пищу, а вот сок свеклы, краснокочанной капусты, луковая шелуха не принесут вреда. Планируя покрасить яйца, учтите, .

  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Приветствуем Вас на сайте рецептов для духовки!

Здесь Вы найдёте множество самых разнообразных рецептов блюд — изысканных и незатейливых, простых и сложных, праздничных и повседневных, бюджетных и дорогих. Их количество вас удивит, а простота исполнения сделает этот способ приготовления самым любимым.

Читайте также:  Говядина тушеная стейками рецепт

Что бы ни утверждали любители хлебопечек, микроволновок и прочей кухонной чудо-техники, лучше и вкуснее, чем в духовке, не приготовить запеченную курочку или буженину, не испечь хрустящее печенье или нежную шарлотку. Как известно, блюда из духовки одни из самых полезных. Жареное часто бывает слишком жирным, варёное — слишком пресным, у запеченного же сплошные преимущества — и не жирно, и сочно, и вкусно, и фигуре не вредит. Если, до этого времени, Вы не слишком часто пользовались духовкой, у Вас может возникнуть вопрос: «Неужели запеченные блюда и правда вкуснее?» Да, и вкуснее, и полезнее – неспроста же любители здорового питания придумали так много рецептов!

На нашем сайте Вы найдете рецепты самых вкусных блюд для приготовления в духовке. Мы собрали для Вас рецепты для любого случая и с удовольствием расскажем Вам, как готовить в духовке завтраки, обеды, ужины, перекусы на работу, подкинем идеи блюд для различных праздников. Не забудем и про детское меню — уж кому, как не деткам важно питаться полезно и правильно!

Духовка — лучшая помощница в готовке. Ее большим достоинством является удобство использования. На плите, чуть отвернёшься, всё тут же выкипит или подгорит. Духовка не заставит Вас стоять рядом и контролировать процесс приготовления — отправил в нее блюдо, завёл таймер — и всё.
Она — просто выручалочка в ситуациях, когда скоро должны прийти гости, а Вам нечего поставить на стол. Запеканки, пироги, основные блюда и гарниры – всё это несложно приготовить в духовке. Не верите? Посмотрите наши рецепты. У нас есть всё — начиная от старой доброй и бюджетной запеченной картошки и заканчивая изысканными чизкейками.

Нужны простые рецепты для начинающих хозяек? Вы зашли по адресу. Требуется необычные блюда на юбилей свекрови? У нас есть и такие!
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты в духовке от простых, до самых невероятных в исполнении. Мы сделали всё возможное для того, чтобы вам было легко найти любой рецепт. Все наши рецепты разделены по категориям, каждая категория имеет своё описание — своеобразный обзор того, что в ней есть.

Мы позаботились о том, чтобы все ваши «быть или не быть», «запекать, или не запекать» и вообще «готовить в духовке или не готовить» развеялись. Вам остаётся только решить, что будет на вашем столе сегодня и выбрать подходящую категорию и рецепт. Мы уверены, что с нами Ваше меню станет более разнообразным.

Желаем Вам новых кулинарных начинаний, успехов в них и пополнения копилки ваших «фирменных рецептов»!

Источник

Блюда в духовке

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь — с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Быстро, невероятно вкусно, а главное — легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя .

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему .

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, .

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый .

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим .

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в .

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного .

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .

Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

Пройти мимо бургера, в котором есть три разных сыра, мы не могли — слишком многие очень и очень .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не .

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и .

Читайте также:  Жюльен рецепт с рыбы

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным .

Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий .

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для .

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются .

Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо — .

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Маффины – очень вкуснаяи удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и .

Во всех блюдах, во всех видах, в любой сезон мы так любим кабачки. Особенно маленькие, нежные, с .

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

Источник

Блюда в духовке: рецепты с фото

Окунь в лаваше, фаршированный овощами

  • 1 небольшой окунь;
  • лист тонкого лаваша;
  • репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху разложить лаваш, хорошенько смазать его оливковым маслом. На середине расположить окуня и нафаршировать его луком, помидорами и болгарским перцем, порезанными тонкими кольцами, чередуя их между собой. Затем рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, полить вином и украсить веточкой розмарина. Тщательно завернуть в лаваш, смазать его сверху оливковым маслом и запечь окуня при температуре 200оС в течение 45-60 минут. Готовую рыбу разрезать на порционные кусочки вместе с лавашом. Подавать к столу лучше с нежной отварной спаржей или картофелем, а в качестве спиртного напитка подойдет белое вино.

Буженина с апельсиновым соусом

  • 1,5-2 кг свинины;
  • 100 г лука-шалота;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • цедра половины апельсина;
  • 1/2 моркови;
  • соль, черный перец, сушеный базилик и гвоздика.

Самая вкусная буженина получается из окорока или задней части бедра, где нет прожилок, но присутствует небольшое количество нужного для приготовления жирка.

Цельный кусок свинины помыть, обсушить, сделать 7-10 неглубоких надрезов и вставить гвоздику с кусочками моркови, затем натереть солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего завернуть в фольгу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС около 1,5 часов. Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать буженине настояться при комнатной температуре около получала, чтобы она еще сильнее пропиталась ароматом и вкусом специй.

Когда мясо будет готово, можно начинать делать апельсиновый соус к нему – порезать тонкими колечками лук-шалот, обжарить его на сливочном масле, влить апельсиновый сок, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до половины. Затем добавить цедру, протушить, постоянно помешивая, пару минут, снять с плиты. Буженину порезать на порционные кусочки, красиво выложить на тарелку, подать на стол с картофелем и апельсиновым соусом.

Фаршированная тыква

  • 1,5 кг тыква;
  • 200 г филе свинины или курицы;
  • ½ стакан отварного булгура;
  • луковица;
  • 100 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец.

Тыкву помыть, срезать верхушку и осторожно извлечь семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. На растительном масле поджарить нарезанную мелкими кубиками свинину и репчатый лук до готовности мяса. Посолить, смешать с булгуром и 1/3 тыквенной мякоти, порезанной кубиками. Приготовленной смесью начинить тыкву, влить бульон и накрыть срезанной верхушкой. Поставить в огнеупорное блюдо и готовить в духовке 90 минут при температуре 180оС. Подавать на стол фаршированную тыкву важно именно целиком и обязательно горячей.

Печеный картофель-гармошка с беконом

  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 100 г бекона или копченой грудинки;
  • соль, перец.

Такой гарнир готовится очень просто и быстро — картофель нужно помыть, обсушить и, не очищая от кожуры, сделать в нем глубокие поперечные надрезы, хорошо посолить. Затем в каждый надрез вставить кружочек помидора и кусочек бекона или тонко порезанной грудинки, чередуя их между собой, чтобы картошка стала напоминать гармошку. Каждую картофелину поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в лист фольги. Запекать при 200оС около 40 минут. За 10 минут до конца фольгу приоткрыть, чтобы картошка получилась с аппетитной корочкой. Перед подачей на стол извлечь из фольги, выложить на тарелку и украсить зеленью. Подойдет не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного второго блюда.

Запеченные овощи в горшочке

  • 4 крупные картошки;
  • 150 г мелких шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 250 мл молока;
  • 25 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Если хочется более сытного блюда, в горшочки можно также добавить кусочки заранее обжаренной свинины или куриного филе.

Читайте также:  Рецепт маринада для маринования грибов

Картофель, лук и морковь очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Шампиньоны тоже помыть, но оставить целыми, если они крупные – разрезать пополам. Все овощи сложить в глубокую чашку, посолить и перемешать, затем переложить в керамические горшочки для запекания, заполнив их на 2/3. В каждый горшочек добавить пару столовых ложек простой воды, чтобы овощи не пригорели во время запекания.

В сотейнике смешать растопленное сливочное масло с мукой, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить. Готовый соус влить в горшочки, нарыть их крышками и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180оС. Затем снять крышки, увеличить температуру до 200оС градусов и готовить еще 10 минут. Подавать овощи следует прямо в горшочках, украшенных зеленью.

Нежная запеканка с лососем и шпинатом

  • 250 г макарон;
  • 200 г филе лосося;
  • ½ пучка свежего шпината;
  • 100 г рикотты;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда они полностью стекут, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Филе лосося порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и уложить на макароны. Сверху расположить кусочки рикотты и посыпать все измельченным шпинатом. Отдельно приготовить заправку – растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муки, хорошо перемешать и влить сливки. Довести до кипения и залить густоватым соусом макароны с лососем. Запеканку готовить в духовке при температуре 200оС не больше 20 минут.

Овощная лазанья по традиционному итальянскому рецепту

  • 2 баклажана;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 1 палочка лука-порея;
  • оливковое масло, соль;
  • 8 листов для лазаньи;
  • 250 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст ложка сливочного масла.

В Италии — на родине лазаньи — существуют десятки рецептов этого блюда, но классической считается только та, что приготовлена на основе соусов бешамель или болоньезе.

Перцы очистить от ножки и семян, баклажан нарезать кубиками и присыпать солью, оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы избавиться от горечи. Лук-порей порезать тонкими кружочками. Обжарить перцы, баклажан и лук на оливковом масле до тех пор, пока овощи перестанут быть твердыми, но еще не потеряют форму и не превратятся в кашу. В конце посолить.

Отдельно приготовить соус бешамель – на медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло, затем всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков. Ввести сначала 1/3 холодных сливок, все хорошенько перемешать, а затем добавить оставшиеся сливки и воду. Интенсивно помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом, уложить лист теста, часть начинки и распределить немного соуса, затем накрыть другим листом. Собрать лазанью, не накрывая последний овощной слой – его нужно полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать полчаса при температуре 190оС. За 10 минут до конца снять фольгу, чтобы блюдо схватилось аппетитной корочкой. Готовую лазанью разрезать на порционные кусочки и подать горячей с белым вином.

Голубцы в пекинской капусте — диетический рецепт

  • 400 г куриного или индюшиного фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 1/3 стакана отварного риса;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Отобрать крупные листья пекинской капусты, промыть, обсушить на салфетке, отрезать грубую белую часть. В отдельной чашке смешать фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, посолить. Готовую смесь выложить на середину капустных листьев, осторожно завернуть края и положить в форму для запекания с высокими бортами. В сотейнике на растительном масле слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить сметану, развести водой, довести до кипения и посолить. Залить этой смесью голубцы и поставить в духовку. Готовить при температуре 180оС 40 минут. Перед подачей на стол посыпать еду рубленной петрушкой.

Фаршированные куриные грудки

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г российского сыра;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • 2 ст. ложки измельченного шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Перед фаршировкой следует подготовить начинку – смешать мелко натертый сыр, йогурт, измельченный чеснок и шпинат, немного присолить. После этого грудки помыть, сделать внутренний надрез в виде кармашка, посолить изнутри и снаружи, нафаршировать начинкой и скрепить края зубочистками. Форму для запекания подходящего размера и с высокими краями смазать немного оливковым маслом, уложить туда грудки, полить остатками йогуртом и поставить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с гарниром из овощей, спаржей, рисом или картофелем.

Вишневый клафути — быстрый рецепт на каждый день

  • 400 г вишни с косточками;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки вишневого ликера;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Чтобы испечь этот легкий французский десерт, сначала важно помыть и откинуть на дуршлаг вишню. Пока она стекает, приготовить тесто – просеять муку, добавить ее в теплые сливки и хорошо размешать. Добавить в мучную смесь взбитые яйца и перемешать до однородной консистенции блендером. Форму для запекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом, наполнить вишней, залить ликером, а потом тестом. Выпекать десерт можно как обычном духовом шкафу, так и в электродуховке при температуре 180оС 30-40 минут. Готовый клафути разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления быстрой и вкусной лазаньи лучше покупать листы теста, не требующего предварительной обработки, иначе вначале придется их отварить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector