- Блюда в стеклянной посуде в духовке: рецепты приготовления мяса и овощей, яблочного пирога
- Пикантный плов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Необычное «французское» мясо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пикантная запеканка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с яблочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р
- Все записи Записи сообщества Поиск Ольга Смирнова запись закреплена Кристина Калашникова запись закреплена Кристина Калашникова запись закреплена Анна Радецкая запись закреплена Кристина Калашникова запись закреплена Александра Третьякова запись закреплена Анастасия Сочинская запись закреплена Елена Гавриченкова запись закреплена Оксана Миронова запись закреплена Анна Зайцева запись закреплена Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Кулинарное искусство 3 кабачка Показать полностью. 2 помидора 1 сладкий перец 1 морковка 2 небольших луковицы чеснок несколько шампиньонов сыр зелень Вырезаем внутренности у кабачков. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем. Морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками. Помидоры и перец режем так же. Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем с остальными овощами. Наполняем кабачки начинкой. Присыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким. Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Шедевры кулинарии | Вкусные рецепты Говядина в темном пиве Говядина — 500 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Болгарский перец — 1 штука; Показать полностью. Перец чили — 1/2 штуки; Пиво темное (у меня Guiness) — 0,5 литра; Чеснок — 2-3 зубчика; Тмин — 1 ч. ложка; Томатная паста — 3-4 ст. ложки; Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания — подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе. Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.ru/node/5513 Семга, запеченная с овощами от Елены Калининой Семга, запеченная с овощами, — очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте! Показать полностью. Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится: семга свежая (стейки) — 400-500 г; фасоль стручковая (свежезамороженная) — 250-300 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 0,5 шт.; сок лимона — 1 ст. л.; сыр твердый — 100 г; сметана — 2-3 ст. л.; соль, перец черный молотый — по вкусу; вода или бульон — 0,5 стакана; листья салата — для украшения. Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут. Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон. Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут. Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте — нежно, вкусно, ароматно и очень полезно! Приятного Вам аппетита! Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Cookpad Рецепты Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Cookpad Рецепты Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена КУЛИНАРИЯ : Готовим дома: вкусно и просто. ●Семга или Форель слабосоленые Показать полностью. ●Тесто дрожжевое слоеное ●Яйца ●Лук (можно зеленый) ●Рис (стакан) 1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом 2. Раскатываем два листа теста. 3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. 4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. 5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. 6. И напоследок слой рыбы! 7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. 8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут. Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Домашние рецепты от Ням.ру Куриная печень по-итальянски Ингредиенты: 500 гр. куриная печень 150 гр. сыр моцарелла Показать полностью. 100 гр. сыр любой твёрдый 2 помидора (у меня несколько черри) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла соль, перец, тимьян. Приготовление: Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками). С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Простой поиск рецептов под фото Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.ru/node/5544 Курица в молочном соусе от Светы Шевчук Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся последовательность действий. Показать полностью. Для приготовления курицы в молочном соусе нам понадобится: 1 кг куриных частей или курицы; 500 г молока; 70 г сливочного масла; 5-6 зубчиков чеснока; 2 лимона; 2 палочки корицы; шафран; соль, перец. Курицу или куриные части помыть, обсушить полотенцем и добавить соль с перцем. Оставить на 20 минут промариноваться. Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нем нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок почистить и раздавить слегка под прессом. Чеснок выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. На чеснок выложить обжаренные куриные части. В сковороду, на которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло. С лимонов снять цедру. Цедру лимона, корицу, шафран добавить на сковороду к маслу и немного потомить. Затем залить все молоком и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить курицу, накрыть форму фольгой и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая курочку образовавшимся соусом. Когда курица будет готова, достаем ее из молочного соуса и откладываем в другую посуду. Молочный соус взбиваем блендером, поливаем им курочку и подаем наивкуснейшее блюдо к столу. Приятного аппетита! Источник
Блюда в стеклянной посуде в духовке: рецепты приготовления мяса и овощей, яблочного пирога
Раздумываете, какие готовят блюда в стеклянной посуде в духовке? Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить вкуснейший плов, запечь мясо, сделать запеканку. И конечно, на десерт испеките яблочный пирог.
Пикантный плов
Просто и довольно быстро готовится курица в духовке в стеклянной посуде. Прежде чем готовить это блюдо, узнайте оптимальное время приготовления плова. Рецепт классический, пожалуй, есть в копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам запечь вкуснейший плов с курочкой.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 0,7 кг;
- рисовая крупа – 0,3 кг;
- морковный корнеплод;
- лук-репка – головка;
- горчица – две стол. ложки;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Мясо курочки промоем, просушим, снимем с него шкурку, если она есть.
- Нарежем мякоть небольшого размера кусочками.
- Выложим куриные кусочки в емкость, добавим к ним горчицу, посолим. Размешайте хорошенечко.
- Очистим морковный корнеплод и лук-репку. Лучок мелко шинкуем, морковь натираем.
- Отмерим нужное количество рисовой крупы, промоем ее до прозрачной воды.
- В стеклянную огнеупорную форму выложим овощи, сверху – рис.
- Размешаем компоненты в форме.
- Вводим фильтрованную водичку. Она должна быть вровень с рисовой крупой и овощным ассорти. Добавим соль и купаж специй.
- Теперь выложим в форму кусочки курочки.
- Накроем крышкой форму. Запекаем плов полтора – два часа при ста восьмидесяти градусах.
- Готовый плов размешиваем.
На заметку! Аналогично можно приготовить овощной плов, с морепродуктами или со свининой.
Необычное «французское» мясо
Это блюдо – вариант известного нам мяса по-французски. Мясо получается нежненьким, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 0,4 кг;
- сыр сорта твердого – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- картошка – 0,8 кг;
- лук-репка – три головки;
- соль – одна стол. ложка;
- перчик черный.
Совет! Отбивайте свинину, накрыв ее пленкой пищевой. Тогда кусочки не будут разрываться и разлетаться по всей кухне.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Лук-репку и картошку почистим, промоем. Мясо нарежем пластинами и отобьем его.
- Картошку нарежем тоненькими пластинками (по два миллиметра в толщину).
- В стеклянную огнеупорную форму положим немного жира свиного.
- Распределим кусочки мяса. Посыплем их солью и перчиком.
- Лучок нашинкуем полуколечками и выложим поверх свиных кусочков.
- Теперь распределяем половину картофельных долек.
- Солим и посыпаем перчиком. Сверху выложим оставшуюся картошку.
- Запекаем сорок – сорок пять минут при ста девяноста градусах.
- Сыр натрем.
- Спустя двадцать минут аккуратно вынимаем форму и смазываем картофельный слой майонезом.
- Посыпаем все сырной стружкой.
- Запекаем блюдо до готовности.
Совет! Можно дополнить блюдо веточками зелени.
Пикантная запеканка
Запеканка из картошки может стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить в нее парочку секретных ингредиентов. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты:
- картошка – 0,6 кг;
- сладкая картошка – 0,6 кг;
- масло мягкое сливочное – две стол. ложки;
- зубки чесночные – две штуки;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- тимьян – две стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Очистим картошку и промоем.
- Нарезаем клубни ломтиками в толщину по восемь миллиметров.
- Зубки чесночные очистим и измельчим.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
- В кастрюльке соединим сливки с молоком, добавим масло мягкое сливочное, а также чесночную массу.
- Доводим компоненты, размешивая, на небольшом уровне конфорки до кипения.
- Соус к запеканке готов.
- Маслом «обработаем» стеклянную огнеупорную форму.
- Выкладываем равномерным слоем половину картофельных долек.
- Посыплем картошку тимьяном, солью, а также перчиком.
- Сверху распределим половину сырной стружки.
- Далее выкладываем оставшуюся картошку, посыплем ее специями, посолим и покроем сырной стружкой.
- Вводим соус. Он должен полностью покрыть заготовку.
- Накроем форму пакетом и отправим в холодильную камеру на пять – шесть часов.
- Затем уберем пакет и накроем заготовку листом фольги.
- Запекаем блюдо тридцать минут.
- Потом снимем фольгу и продолжим готовить запеканку, пока она не станет золотистой, а соус практически весь впитается.
- Перед подачей настаиваем запеканку минут десять – пятнадцать. Готово!
Пирог с яблочками
На десерт испеките пирог в стеклянной форме в духовке. Рецепт его несложен, главное, хорошенечко взбить яичный белки и желтковую их часть.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
- яйца – три штуки;
- масло мягкое сливочное – 65 г;
- сахар-песок – 250 г;
- молоко – один стакан;
- яблочки – 0,7 кг;
- лимон;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Очистим яблочки, удалим сердцевинки.
- Нарежем плоды дольками и сбрызнем лимонным соком.
- Белки отделим от желтковой части.
- Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
- К желткам выложим сахар-песок. Взобьем компоненты хорошенечко.
- Добавим к желтково-сахарной массе масло мягкое сливочное. Взбиваем эту массу до однородной консистенции.
- Теперь добавим молоко, взобьем все хорошенечко.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем основы.
- Добавим сухие компоненты в жидкую массу.
- С лимона снимем цедру, отправим ее к остальным компонентам.
- Взобьем основу еще раз.
- Введем белки и аккуратненько размешаем основу лопаточкой силиконовой, двигаясь снизу к верху.
- Добавим в основу половину яблочек.
- Вмешиваем их аккуратно.
- Стеклянную огнеупорную форму «обработаем» маслом и посыплем просеянной мукой, выльем в нее заготовку.
- Сверху пирог покроем яблочными дольками и положим несколько кусочков масла.
- Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут.
- Остужаем пирог и извлекаем из формы. Готово!
Читайте также:
Чтобы мясные, овощные блюда и выпечка не пригорали в стеклянной форме, смазывайте ее маслом или застилайте листом пергамента. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Ольга Смирнова запись закреплена
Кристина Калашникова запись закреплена
Кристина Калашникова запись закреплена
Анна Радецкая запись закреплена
Кристина Калашникова запись закреплена
Александра Третьякова запись закреплена
Анастасия Сочинская запись закреплена
Елена Гавриченкова запись закреплена
Оксана Миронова запись закреплена
Анна Зайцева запись закреплена
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Кулинарное искусство
3 кабачка
Показать полностью.
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
2 небольших луковицы
чеснок
несколько шампиньонов
сыр
зелень
Вырезаем внутренности у кабачков. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем. Морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками. Помидоры и перец режем так же. Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Перемешиваем с остальными овощами. Наполняем кабачки начинкой. Присыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким.
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Шедевры кулинарии | Вкусные рецепты
Говядина в темном пиве
Говядина — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Показать полностью.
Перец чили — 1/2 штуки;
Пиво темное (у меня Guiness) — 0,5 литра;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Тмин — 1 ч. ложка;
Томатная паста — 3-4 ст. ложки;
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания — подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.ru/node/5513
Семга, запеченная с овощами от Елены Калининой
Семга, запеченная с овощами, — очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Показать полностью.
Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:
семга свежая (стейки) — 400-500 г;
фасоль стручковая (свежезамороженная) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
сок лимона — 1 ст. л.;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
вода или бульон — 0,5 стакана;
листья салата — для украшения.
Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.
Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.
Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте — нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!
Приятного Вам аппетита!
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Cookpad Рецепты
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Cookpad Рецепты
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
КУЛИНАРИЯ : Готовим дома: вкусно и просто.
●Семга или Форель слабосоленые
Показать полностью.
●Тесто дрожжевое слоеное
●Яйца
●Лук (можно зеленый)
●Рис (стакан)
1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Домашние рецепты от Ням.ру
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
Показать полностью.
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Простой поиск рецептов под фото
Готовим в посуде из термостойкого стекла дома (Р запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.ru/node/5544
Курица в молочном соусе от Светы Шевчук
Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся последовательность действий.
Показать полностью.
Для приготовления курицы в молочном соусе нам понадобится:
1 кг куриных частей или курицы;
500 г молока;
70 г сливочного масла;
5-6 зубчиков чеснока;
2 лимона;
2 палочки корицы;
шафран;
соль, перец.
Курицу или куриные части помыть, обсушить полотенцем и добавить соль с перцем. Оставить на 20 минут промариноваться.
Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нем нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок почистить и раздавить слегка под прессом. Чеснок выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. На чеснок выложить обжаренные куриные части.
В сковороду, на которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.
С лимонов снять цедру. Цедру лимона, корицу, шафран добавить на сковороду к маслу и немного потомить.
Затем залить все молоком и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить курицу, накрыть форму фольгой и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая курочку образовавшимся соусом.
Когда курица будет готова, достаем ее из молочного соуса и откладываем в другую посуду. Молочный соус взбиваем блендером, поливаем им курочку и подаем наивкуснейшее блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник