Рецепты для стеклянных пакета

Как готовить в пакете для запекания в духовке

Запекать различные блюда в духовке можно миллионами способов. Кто-то предпочитает выкладывать заготовку на противень, кто-то любит выпекать мясо и прочие вкусности в фольге, а некоторые домохозяйки готовят по старинному бабушкиному рецепту – в горшочках. Но особо популярно запекание в пленочном термостойком пакете.

Пакет для запекания

В специальных пакетах для запекания можно готовить все, что душе угодно: курицу, свинину, картофель, овощи и так далее. Такие приспособления отличаются тем, что в них продукты не запекаются так, как на противне, а тушатся в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, а также диетическим.

Основные правила использования

Готовить любое блюдо в пакете для запекания точно так же легко, как и другими способами. Вы сами в этом убедитесь, если последуете таким шагам:

  1. Отрезаете кусок рукава. Его длина должна быть такой, чтобы в изделии поместились все ингредиенты и остался запас около 20 см.
  2. Располагаете продукты внутри рукава, выпускаете воздух и закручиваете кончики, затем закрепляете их специальными зажимами или обычной ниткой, как показано на фото.
  3. Кладете рукав в духовку и выпекаете блюдо при температуре 200 градусов.

Картошка в пакете

Важные нюансы

Даже в запекании с помощью специальных пакетов есть свои нюансы:

  • Поверхность пакета не должна соприкасаться с духовкой внутри, как и с огнем.
  • Если температура запекания выше 200 градусов, пакет треснет.
  • Для создания румяной корочки выньте блюдо за 20 минут до конца приготовления и разрежьте пакет, после чего поставьте его обратно в духовку до полной готовности.
  • При изъятии пакета из духовки и его разрезании будьте максимально осторожными, так как можно обжечься паром.
  • Сок, собравшийся в пакете во время приготовления блюда, подходит в качестве соуса к мясу или овощам.

Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах

Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.

Курица в пакете для запекания в духовке

Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • полстакана майонеза;
  • половина лимона;
  • половинка головки чеснока;
  • соль;
  • перец.

Курица в пакете для запекания

Как выполняется готовка:

  1. Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
  2. Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
  3. Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
  4. Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
  5. Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.

Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.

Вам нужно подготовить:

  • курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 400 г;
  • соль;
  • специи.
Читайте также:  Брускетта с печенью трески рецепт

А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
  2. Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
  3. Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
  4. Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
  5. Другой частью соуса смажьте мясо.
  6. В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
  7. Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
  8. Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
  9. По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.

По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.

Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве

Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.

Вам понадобится:

  • одна голень идейки;
  • 7 картофелин;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • кориандр молотый;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • карри.

Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.

Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.

После того, как отрезан кусок пакета, один его край нужно закрутить и завязать. Далее внутрь этого приспособления выложить картошку, на нее – ножку индейки. Второй край пакета закрепить и выложить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Блюдо выпекать 50 минут.

Голень индейки с картошкой

Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.

Свинина с картошкой

Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.

Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • приправа для грибов;
  • молодой чеснок;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа карри;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.

Свинина с картошкой

На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также:  Пирог с картошкой начинками рецепты

Источник

Главная /Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Вакуумном пакете

ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления.

Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.

Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.

Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.

Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.

приправа для курицы – по вкусу

молотый черный перец

2 ст. ложки жидкости для копчения

1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.

2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.

3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.

Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».

1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.

2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.

3. Завакуумировать в вакуум-пакет.

4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.

5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Мясной рулет «Ассорти»

300 г. куриного филе

500 г. говяжьей вырезки

3 зубчика чеснока

500 г. свиной вырезки

1 кубик грибного бульона

1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.

2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи».

3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.

4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.

5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.

6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике .

7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30.

Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой)

приправа “Смесь перцев”

луковая шелуха 8 крупных луковиц

, красный молотый перец

жидкость для копчения “Жидкий дым”

1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.

2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.

3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.

4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.

1 шт. красного салатного перца

1 шт. желтого салатного перца

1 шт. зеленого салатного перца

приправы по вкусу

1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.

2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.

3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать.

4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.

5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.

100 г. грибов вешенка

6 куриных бедрышек

6 зубчиков чеснока

1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой.

2. Пакет завакуумировать.

3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.

Читайте также:  Папаверин продается по рецепту или нет

4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.

Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью.

600 г. фарша (лучше ассорти)

1 ломтик белого хлеба

карри – по вкусу

1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.

3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.

Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.

4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.

5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.

Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д.

500 г. свежей рыбы

125 г. сливочного масла

200 г. густой томатной пасты

50 г. сухого желатина

1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.

2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи.

3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.

4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.

5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.

6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.

Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.

1 кг. филе красной рыбы

(лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соли крупного помола

1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.

2. Смешать соль, сахар и специи.

3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.

По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать.

5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.

Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.

Скумбрия малосольная по-домашнему

На 1 кг. скумбрии или пеламиды

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки соли крупного помола

специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.).

1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.

2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.

3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет.

5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.

6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.

Сбрызнуть соком лимона.

Еще статьи по данной теме:

Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

  1. заполнить и отправить АНКЕТУ ;
  2. при получении уникального номера, подтвердить свои данные.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.

Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector