Рецепты для столовых гост

Содержание
  1. Меню советских столовых. Рецепты из СССР по ГОСТу.
  2. А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии!
  3. Молочный суп с вермишелью
  4. Столовский шницель
  5. Сосиски с зеленым горошком
  6. Блюда по ГОСТу
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Свежие рецепты
  38. LiveInternetLiveInternet
  39. —Рубрики
  40. —Приложения
  41. —Музыка
  42. —Метки
  43. —Ссылки
  44. —Поиск по дневнику
  45. —Подписка по e-mail
  46. —Друзья
  47. —Постоянные читатели
  48. —Сообщества
  49. —Статистика
  50. СОЧНИ ПО ГОСТУ:
  51. Рецепты блюд родом из детства
  52. СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!
  53. БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ «КАК В ДЕТСКОМ САДУ»
  54. ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА ПО ГОСТУ
  55. Ореховые кольца по ГОСТу
  56. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
  57. РЕЦЕПТУРЫ СССР. ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ
  58. БУЛОЧКИ «СТОЛИЧНЫЕ» ПО 3 КОПЕЙКИ
  59. ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ «КАК В СТОЛОВОЙ»
  60. 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Меню советских столовых. Рецепты из СССР по ГОСТу.

Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный…

А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии!

Молочный суп с вермишелью

  1. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.
  2. После этого добавьте в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
  3. Варить 10 минут.
  4. В готовый суп нужно положить 5–10 граммов сливочного масла и тщательно перемешать.
  5. Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!

Столовский шницель

  1. Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
  2. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
  3. Пропустите всё вместе через мясорубку.
  4. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
  5. Разделите фарш на плоские котлеты.
  6. Разогрейте в сковороде масло для жарки.
  7. Смешайте в тарелке сухари и муку.
  8. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
  9. Приятного аппетита!

Сосиски с зеленым горошком

Ну, думаю писать как приготовить, не нужно)))

Источник

Блюда по ГОСТу

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Масло сливочное — 40 г

Какао порошок — 25 г

Мука пшеничная — 115 г

Крем:

Яйца куриные — 1 шт.

Сгущенное молоко — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Вода кипяченная — 20 мл.

Глазировка:

Абрикосовый джем — 60 мл.

Темный шоколад (70%) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Суфле:

Сливочное масло – 100 г

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Какао — 30 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана — 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Шоколад горький — 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Ингредиенты

Манная крупа — 135 грамм;

Сахар — 30 грамм;

Яйцо куриное — 24 грамм;

Маргарин столовый — 9 грамм

Сухари пшеничные — 12 грамм;

Сметана — 15 грамм;

Подача:

Сметана — 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин — 30 грамм.

Ингредиенты

Водa теплая — 481 мл.

Мука пшеничная — 481 г

Дрожжи прессованные — 14 г

Яйцо куриное — 23 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) — 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное — 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи — 1 стакан.

Ингредиенты

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Читайте также:  Вкусный рецепт овощей с говядиной

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов — 400 мл;

Агар — 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад — по вкусу;

Сахар для обсыпки — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)

орехи (арахис или кешью) — 130 г

сахар мелкий — 320 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 240 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 50 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Дрожжи сухие — 7,5 г

Ингредиенты

Мука — 570 грамм;

Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;

Маргарин — 17 грамм.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Покупки через интернет (4)
  • Изучаем иностранные языки (42)
  • Болезни (358)
  • Вены,сосуды (31)
  • Болезни сердца (28)
  • Гипертония (8)
  • Лечим нервы (5)
  • Лимфатическая система (2)
  • Аллергия (2)
  • Желудок,кишечник . (1)
  • Лечение ушей. (1)
  • Болезни печени (26)
  • Диабет (9)
  • Инсульт (12)
  • Легкие,бронхи,простуда (75)
  • Мочеполовая система (32)
  • Опухоли (47)
  • Суставы (94)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (50)
  • вязание (2020)
  • Пледы,коврики. (101)
  • Для взрослых (83)
  • Вяжем детям (51)
  • Узоры спицами (32)
  • Вязание на луме. (14)
  • Закладки Осинки (11)
  • Трикотажные швы. (9)
  • На ручки (161)
  • На шею (253)
  • обувь,тапочки (496)
  • Шапки (410)
  • Вязание крючком (174)
  • Вязание спицами. видеоурок. (297)
  • для волос (14)
  • для детей (381)
  • игры (21)
  • Учимся рисовать,разукрашивать (5)
  • шьем игрушки,куклы (325)
  • ДЛЯ ДУШИ (268)
  • видео (93)
  • Цитаты великих.Мысли вслух.Мудрость (8)
  • музыка (86)
  • Стихи (35)
  • Аудиокниги (45)
  • здоровье (774)
  • Советы,методы омоложения (35)
  • Аптека (13)
  • ВЕСТНИК ЗОЖ (9)
  • Расшифровка анализа (7)
  • Микроволновой терапии. (6)
  • Лечение звуком,музыкой. (2)
  • ХИЛЬДЕГАРДА ФОН БИНГЕН (1)
  • Советы Марвы Оганян (1)
  • Для наших глазок (68)
  • Дыхание (32)
  • Лекарственные растения (150)
  • народная медицина (185)
  • Настои,элексиры,настойки (103)
  • Очищение (163)
  • Компьютер от А до Я (72)
  • кулинария (3960)
  • Сладкая выпечка (115)
  • Из курицы (107)
  • Готовим из свежих овощей (101)
  • Колбасы,пастрома,вяленое мясо (65)
  • Блины,лепешки,оладьи (45)
  • Экономные рецепты (45)
  • *СОВЕТСКАЯ СТОЛОВАЯ. (33)
  • Готовим в пост (29)
  • Из лаваша (21)
  • Разделка теста (19)
  • блюда из круп (18)
  • Диетические блюда (17)
  • Тесто рецепты. (15)
  • Каши (14)
  • Вареники,пельмени,манты. (12)
  • Пицца (11)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (10)
  • Из сливы,вишни. (7)
  • Рецепты для сушилаи (6)
  • Из яиц. (5)
  • из картофеля (4)
  • Готовим роллы,суши (4)
  • Немецкая кухня (4)
  • Американская кухня (3)
  • Компоты (1)
  • Чешская кухня (1)
  • восточная кухня (51)
  • Все для пикника,к пиву (23)
  • грибы (23)
  • десерт (260)
  • заготовки (626)
  • закуски,канапе. (171)
  • Заморозка (12)
  • из абрикосов (34)
  • из груш (5)
  • из капусты (88)
  • из крыжовника (9)
  • из молока (66)
  • из мяса (136)
  • из рыбы (170)
  • из смородины (13)
  • из теста (399)
  • Из тыквы (105)
  • из яблок (181)
  • Корейская кухня (109)
  • малина,клубника (18)
  • мультиварка (10)
  • на второе (74)
  • на первое (65)
  • напитки (223)
  • САЛАТЫ (268)
  • Соусы,приправы,специи,маринады (229)
  • Хлеб (162)
  • черешня,вишня (28)
  • Кулинарные бродилки (27)
  • МОЙ ДОМ (142)
  • Как сэкономить(звонки. ) (9)
  • чистота залог здоровья (103)
  • Все для ремонта дома (22)
  • непознанное,мистика (301)
  • Восточные практики (40)
  • Мудры (13)
  • История славян (4)
  • Луиза Хэй (2)
  • Сонник (1)
  • Заговоры (108)
  • Мантра (17)
  • Обереги (30)
  • Руны,язычество (7)
  • Симороны (19)
  • Узелковая магия,наузы,обереги (4)
  • Гороскоп,гадание (37)
  • Новый год (183)
  • Обои,картины (3)
  • Пасха (65)
  • Поделки (99)
  • поздравления (14)
  • ПОЛЕЗНОЕ (100)
  • полезные сайты (139)
  • путешествия (21)
  • РУКОДЕЛИЕ (1362)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ДЕРЕВЬЯ — ТОПИАРИИ (77)
  • Аппликации (13)
  • Мыло своими руками,косметика (108)
  • Бабочки (58)
  • Вышивание нитками (116)
  • вышивка (27)
  • Вышивка лентами (37)
  • декупаж (37)
  • Из бисера (17)
  • из бумаги (28)
  • Из яичной скорлупы (5)
  • коробочки (115)
  • кофейное (32)
  • Мебель делаем сами,переделываем (15)
  • Плетем из бумаги (67)
  • разные поделки (160)
  • Роспись бутылок (18)
  • Ткачество и плетение (93)
  • цветы из лент,ткани (287)
  • Трафареты (61)
  • сад,огород (194)
  • Украшения своими руками (206)
  • банты,заколки,ободки (98)
  • ухаживаем за собой (701)
  • Упражнения для фигуры (188)
  • Советы по омоложению (26)
  • Аптечные средства для красоты (26)
  • Секреты макияжа (12)
  • Для красоты волос. (7)
  • Йога (7)
  • Упражнения для лица (фейсбилдинг). (3)
  • Для красоты ног. (3)
  • ДИЕТЫ (73)
  • маски (243)
  • Массаж (53)
  • прически (28)
  • ХУДЕЕМ (82)
  • ЦВЕТЫ (8)
  • ЦЕРКОВЬ (130)
  • молитвы (76)
  • Мудрость,проповеди,святые (2)
  • Колокольный звон,песнопения. (1)
  • притчи (19)
  • шитье (2620)
  • головные уборы (212)
  • Шъём постельное бельё (28)
  • Шарфы,платки.Шьем.носим красиво (17)
  • Бохо (9)
  • Игольницы,прихватки,разное шитье (313)
  • обувь,тапочки (122)
  • переделки (193)
  • Подушки (205)
  • сумки (233)
  • сумки (259)
  • Шитье лоскутное (34)
  • шторы (96)
  • шьем детям (209)
  • Шитье.Полезные советы (218)
  • шьем сами(мастер-класс) (505)
  • Школьникам,студентам (35)
  • это надо знать (57)
  • Календарь (3)
  • юмор (39)
  • Котоматрица (3)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика *СОВЕТСКАЯ СТОЛОВАЯ..

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    СОЧНИ ПО ГОСТУ:

    Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОЧНИ по ГОСТу:

    Состав (на 12 сочников):
    Тесто:
    мука пшеничная – 2,5-3,0 стакана (стакан – 250 мл);
    сахарный песок – 100 гр. ;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    масло сливочное или сливочный маргарин – 200 гр.;
    разрыхлитель теста или пищевая сода – половина чайной ложки;
    соль – 1 маленькая щепотка;

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Рецепты блюд родом из детства

      Понедельник, 29 Января 2018 г. 05:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты блюд родом из детства

      СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!

      Детский сад и школа помимо всего прочего запоминаются нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми руками повара. А значит, этот пост будет полезен для них, ведь в нем собраны рецепты тех самых блюд, вкус которых забыть невозможно!

      Что понадобится:

      -Творог — 500 г;
      -Сахар — 100 г;
      -Манка — 100 г;
      -Молоко — 50 г;
      -Сливочное масло — 50 г;
      -Яйца — 2 шт ,

      Как же приготовить творожную запеканку:

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ «КАК В ДЕТСКОМ САДУ»

        Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:10 + в цитатник
        Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Булочки с яблоками «Как в детском саду»

        Сегодня хочу поделится одним «чертовски» вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.

        • 1 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА ПО ГОСТУ

          Среда, 25 Октября 2017 г. 14:58 + в цитатник
          Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Ореховые кольца по ГОСТу

          Ореховые кольца по ГОСТу

          Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие 🙂

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

            Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:07 + в цитатник
            Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

            Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

            А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

            Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              РЕЦЕПТУРЫ СССР. ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ

              Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:38 + в цитатник
              Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Рецептуры СССР. Хрен маринованный

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                БУЛОЧКИ «СТОЛИЧНЫЕ» ПО 3 КОПЕЙКИ

                Понедельник, 15 Мая 2017 г. 09:22 + в цитатник
                Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Булочки «Столичные» по 3 копейки

                Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее.

                Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается.

                • 1 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ «КАК В СТОЛОВОЙ»

                  Вторник, 09 Мая 2017 г. 10:26 + в цитатник
                  Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Шницель рубленый «Как в столовой»

                  Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

                  • 1 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

                    Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД.

                    1. Творожная запеканка
                    2. Омлет
                    3. Картофельная запеканка с мясом
                    4. Гуляш с подливкой
                    5. Тефтели в соусе
                    6. Рыбная запеканка
                    7. Суфле печёночное
                    8. Ленивые голубцы
                    9. Картошка, тушенная с мясом

                    1.

                    2.

                    3.

                    4.

                    5.

                    6.

                    7.

                    8.

                    9.

                    Ингредиенты:
                    капуста 200 г
                    лук 1 шт
                    круглый рис 1/2 стакана
                    вареное мясо 200 г
                    растительное масло 1 ст ложка
                    соль

                    Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
                    Лук пассеровать до прозрачности.
                    Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
                    Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
                    Добавить фарш из вареного мяса.
                    Для нежности можно добавить рубленные яйца.

                    Картофельная запеканка с мясом

                    Ингредиенты:
                    Картофель 500 г
                    Яйца 2 шт.
                    Масло сливочное 60 г
                    Сметана 60 г
                    Мясо 300 г
                    Лук репчатый 2 шт.
                    Соль
                    Перец

                    Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
                    В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
                    Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
                    Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
                    Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
                    На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
                    Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
                    Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
                    Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

                    Гуляш с подливкой

                    Ингредиенты:
                    Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
                    Лук репчатый — 1 головка.
                    Морковка — 1 шт.( можно без нее )
                    Мука — 1 ст. л
                    Том. паста 1 ч.л
                    Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
                    Лавровый лист — 1 шт.
                    Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

                    Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
                    Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
                    Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
                    Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
                    Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
                    Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
                    Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
                    На гарнир макароны или картофельное пюре

                    Тефтели в соусе

                    Ингредиенты:
                    Фарш — 0.5 кг.
                    Рис — 1/2 стакана
                    Луковица средняя — 1 шт.
                    1 яйцо
                    Соль по вкусу
                    Соус:
                    Сметана — 1 ст.л
                    Мука — 1 ст.л
                    Томат паста — 1 ч.л.
                    1,5 стакана воды

                    Рис отварить до полуготовности.
                    Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
                    Очень хорошо все перемешать.
                    Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
                    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
                    Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
                    Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
                    Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

                    Ингредиенты:
                    · Яйцо (отборное) — 5 шт
                    · Молоко — 250 мл
                    · Соль — 0,5 ч. л.
                    · Масло сливочное (для смазки формы)

                    В глубокую миску вылить молоко.
                    Добавить яйца и соль.
                    Хорошо размешать, не взбивая.
                    Форму хорошо смазать сливочным маслом.
                    Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
                    Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

                    Творожная запеканка по ГОСТу

                    На одну детскую порцию:
                    творог — 135 г,
                    крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г,
                    сахар — 15г,
                    яйца — 4г,
                    маргарин — 5г,
                    сухари — 5г,
                    сметана — 5г,
                    масса готовой запеканки -150г,
                    сметана — 30г.

                    Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

                    Ингредиенты:
                    Филе рыбы — 300 г
                    Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
                    Сухари панировочные
                    Соль — по вкусу

                    Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
                    Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
                    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
                    В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
                    Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
                    Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
                    Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

                    Картошка, тушенная с мясом

                    Ингредиенты:
                    1 кг говядины
                    1,5-2 кг картошки
                    2 крупных луковички
                    3 морковки
                    3 ст. л. томат пасты (по желанию)

                    Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

                    В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

                    Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

                    Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

                    Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

                    Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

                    За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

                    Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

                    Ингредиенты:
                    Соль, по вкусу
                    Молоко, для замачивания хлеба
                    Масло сливочное, для смазки
                    Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
                    Батон белый, пару кусочков
                    Печень говяжья — 500 г

                    Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
                    Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
                    Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
                    Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
                    Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
                    Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
                    Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
                    Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
                    Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
                    Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

                    Источник

Читайте также:  Тамбовский окорок рецепт приготовления
Оцените статью
Adblock
detector