- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы
- Лучшие рецепты для сушки яблок на зиму в домашних условиях, какие фрукты выбрать
- Особенности сушки яблок
- Как подготовить фрукты?
- Способы сушки яблок в домашних условиях
- В духовке с конвекцией
- В микроволновке
- На солнце
- 8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МУЗЫКА (139)
- Народная музыка, романсы (20)
- Скрябин, Рахманинов; ХХ век (17)
- Шуберт, Шопен, Шуман, Мендельсон (16)
- Разное (15)
- Авторская песня (15)
- Французские песни (12)
- Музыка барокко; Бах (11)
- Моцарт, Бетховен, Гайдн (8)
- Старинная музыка (7)
- Брамс, Элгар, Чайковский (5)
- ПРАВОСЛАВИЕ (123)
- Православная психология (21)
- Православные святые и старцы (21)
- О. Андрей Кураев (17)
- Церковное пение, православные фильмы (17)
- О лжедуховности (10)
- Святоотеческие поучения (10)
- Митрополит Антоний Сурожский (9)
- А. И. Осипов (9)
- Разное (8)
- Церковная жизнь (6)
- Свт. Игнатий (Брянчанинов), свт. Феофан Затворник (6)
- ЗДОРОВЬЕ (86)
- Здоровое питание, кулинария (54)
- Медицина, полезные советы (31)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ. КВАРТИРА. ДАЧА (53)
- Своими руками (18)
- Сад и огород (11)
- Рукоделие (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА. ЛИРУ (44)
- ЛИРУ (30)
- Оформление дневника (14)
- ПСИХОЛОГИЯ (40)
- ФОТОГРАФИЯ (39)
- Мои фото (17)
- Фотоподборки (16)
- Уроки фотографирования и фоторедактирования (6)
- ЛИТЕРАТУРА, ЯЗЫКОЗНАНИЕ (37)
- Литература (29)
- Языкознание (6)
- КНИГИ (35)
- Книги по шитью одежды (17)
- Книги по обработке кожи, меха и шерстяной пряжи (8)
- Книги по рисованию, hand-made и др. (4)
- ПРИРОДА. ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ (33)
- КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (29)
- ЖИВОПИСЬ , ГРАФИКА, ФОТО (28)
- Живопись, графика (18)
- Кинофильмы, аудиокниги (16)
- Другое (11)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы
Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
Способ приготовления пастилы:
«1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.
2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.
3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.
В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.
Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.
Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:
-бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)
Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.
Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.
Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».
Листы для сушки пастилы
«Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.
Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.
Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.
Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.
Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание крючком (334)
- DIY (133)
- Красота и здоровье (123)
- Мастер-классы (116)
- Вязание спицами (106)
- Quilting (105)
- Кулинария (91)
- Дом и интерьер (84)
- Вязание на машине (79)
- Шитье (48)
- Дача (39)
- Журналы (33)
- Страны, города, люди (25)
- Такая жисть (25)
- Вышивка (15)
- Аудиокниги (10)
- ПП (9)
- Дренажи, водоемы (7)
- Десерты (7)
- Женское здоровье (6)
- Скатерти (6)
- Выпечка, блины (4)
- Кухонные девайсы (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы
Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:35 + в цитатник
Способ приготовления пастилы:
«1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.
2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.
3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.
В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.
Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.
Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:
-бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)
Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.
Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.
Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».
Листы для сушки пастилы
«Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.
Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.
Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.
Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.
Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».
Источник
Лучшие рецепты для сушки яблок на зиму в домашних условиях, какие фрукты выбрать
В долгие зимние вечера приятно побаловать себя аппетитными дольками сушеных яблок. Заготовить их совсем не сложно. Это намного проще, чем варить варенье, да и дешевле. Для сушки фруктов не используется сахар. Временные затраты также минимальны. В итоге получается обалденная вкуснятина и море витаминов. Есть несколько способов, как сушить спелые яблоки на зиму в условиях квартиры и частного дома.
Особенности сушки яблок
Выбирать нужно плоды с белой плотной мякотью. Сушка из них получится эластичной и приятной на вкус. Лучшие сорта – Антоновка, Пепин и Апорт.
Важно! Нельзя смешивать вместе дольки крупных и мелких плодов. Одни будут сушиться дольше, а другие быстрее.
Лучшее сырье для сушки – домашнее яблоко, выращенное в собственном саду. Покупные импортные плоды обработаны воском и химикатами, которые в процессе сушки никуда не исчезнут.
Нельзя использовать битую падалицу и порченые плоды. В них уже идет процесс брожения, поэтому вкус готового продукта будет неприятным.
Как подготовить фрукты?
Отобранные яблоки нужно хорошо помыть и нарезать на тоненькие дольки. Толщина каждой – 3-7 мм. Избавиться от сердцевины можно с помощью специального ножа. Так весь процесс займет считаные минуты.
Из-за высокого содержания железа мякоть плодов быстро окисляется на воздухе. Нужно замочить готовые кусочки в растворе поваренной соли (всего на несколько секунд) или капнуть на каждую немного лимонного сока. Затем кусочки выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Теперь они должны немного отлежаться на сухом полотенце.
Способы сушки яблок в домашних условиях
Существуют различные способы сушки фруктов в квартире и на улице. Одними из них пользовались еще сотни лет назад, другие появились совсем недавно. Но какой бы способ заготовки ни был использован, сушеные дольки обязательно получатся вкусными и ароматными.
В духовке с конвекцией
Духовки с такой функцией очень удобные. На задней стенке у них есть специальный вентилятор. Горячий воздух подается равномерным потоком. Яблоки будут подсушиваться со всех сторон.
Чтобы сделать сушку, потребуется выполнить такие действия:
- Разогреть духовку до 50 градусов. При более высокой температуре на яблоках будет образовываться корочка, они станут хрупкими и потеряют эластичность.
- Листы выстелить пергаментной бумагой и разложить на них дольки одним ровным слоем. Поставить листы в духовку. В начале сушки дверцу можно не открывать. Если температура будет повышаться, ее можно приоткрыть. Вентилятор будет способствовать интенсивному испарению лишней влаги из плодов.
- Часа через два дольки необходимо перемешать. Затем снова поставить их в духовку и высушить в течение 30 – 60 минут.
В микроволновке
Летом не всегда можно использовать духовку, ведь от нее очень жарко. Прекрасной альтернативой является микроволновка. Временные затраты снижаются с нескольких часов до нескольких минут (всего 5 или 7).
Чтобы засушить фрукты, потребуется:
- Яблоки нарезать дольками и равномерно распределить по тарелке.
- Оптимальная мощность – 200-300 W.
- Через пару минут тарелку вынуть и перевернуть каждую дольку на другую сторону.
- Оставить фрукты сушиться еще на 2-3 минуты. Этого времени хватит для сушки очень тонких долек. Если из них еще сочится жидкость, время приготовления продлевается еще на 2-3 минуты.
На солнце
Это не самый быстрый способ получить готовые сухофрукты. Нужно учесть, что температура воздуха на улице должна держаться на отметке не ниже + 30 градусов в течение нескольких дней. Сушить яблоки в пасмурную погоду не имеет смысла.
- Сначала нужно подобрать такое место, на которое почти целый день светит солнце. Там ставится стол, покрытый кухонной клеенкой и листами чистой бумагой. Газеты лучше не использовать, так как под горячими солнечными лучами они будут пахнуть типографской краской.
- Затем подготовленные сухие кусочки яблок выложить тонким слоем на бумагу. Запах фруктов будет привлекать ос и плодовых мушек. Заготовку придется накрыть марлей.
- Яблоки в течение дня нужно периодически перемешивать, чтобы они сушились со всех сторон.
- После захода солнца фрукты рекомендуется занести в помещение. Если на них постоянно будет оседать утренняя роса или ночью пойдет дождь, труды окажутся напрасными.
- Для приготовления сушки по этому простому рецепту потребуется около недели или чуть больше.
Если сушить яблоки во дворе не очень удобно, дольки можно нанизать на нитки и развесить в помещении. Для этого подойдет сухой чистый чердак или веранда. Главное – обеспечить постоянную циркуляцию свежего сухого воздуха.
Совет! Дольки нужно делать более толстыми, иначе при нанизывании они будут постоянно ломаться. Между кусочками надо оставить немного места. Продукт будет готов через 2 недели.
Источник
8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать «грибные бусы» и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники — электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля «за процессом». Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.
1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!
Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов
БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна
2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну — миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень — 10 часов, морковь — 14, лук — 18, помидоры — 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.
БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.
3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.
- не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
- в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
- делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке — получится вкусная паутинка
4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.
БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.
5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.
БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.
6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.
БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.
7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.
БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.
8. Рыба . Сушка рыбы — процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик — самое то!
БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.
Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)
А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Порядок в доме — порядок в жизни!
Источник