Рецепты для сушилки rommelsbacher da 750

Рецепты для сушилок для овощей: удивительное разнообразие

Рецепты для сушилок для овощей: удивительное разнообразие

Общая информация по поводу сушилок для фруктов и овощей у нас уже собрана здесь. А сейчас мы дадим некоторые рецепты для приготовленных при помощи сушилки сухофруктов и конкретно для создания определенных блюд посредством сушки.

Бананово-ромовый десерт

Сначала — несколько традиционных рецептов с сухофруктами, предварительно заготовленными в сушилке для фруктов и овощей. Итак, для приготовления данного сладкого блюда потребуется:

  1. 2 стакана (около 500 г) высушенных бананов;
  2. 1/2 стакана воды;
  3. 1/2 стакана рома;
  4. 2 чайные ложки сахара;
  5. 2 столовые ложки сливок (можно больше — по вкусу).

Сухие бананы нужно залить водой и ромом, добавить к ним сахар. Затем — поставить в духовку и дождаться, пока они не впитают окружающую их сладкую жидкость. На стол блюдо следует подавать еще теплым, добавив к нему взбитые сливки.

Сухофрукты в бренди

Нечто похожее на бананово-ромовый десерт по ингредиентам, но отличающееся по методике приготовления и по конечному результату. Здесь нужно:

  1. 2 стакана сухофруктов (подойдут практически любые — апельсины, груши, яблоки, фиги, персики, абрикосы, киви, ананасы. );
  2. 1 стакан бренди или рома;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 стакан воды.

Выбранные сухофрукты нужно поместить слоями в стеклянный сосуд (можно — в обычную трехлитровую банку). Закипятить воду с сахаром, перемешивая, для того чтобы получить однородную смесь. После охлаждения сладкой воды добавить в неё подготовленный ром или бренди. Данным сиропом следует залить фрукты, оставив пустыми около 1/3-1/4 пространства, ведь сухофрукты, вбирая в себя жидкость, будут увеличиваться в объеме.

Полученную смесь нужно оставить на несколько месяцев в сухом прохладном месте — для того, чтобы она настоялась. Затем изысканное блюдо можно подавать на стол — вместе со взбитыми сливками или мороженым. Кроме того, полученные сладкие ромовые фрукты можно смело подавать в качестве гарнира к холодной свинине или курятине.

Засушенная рыба со сметанной подливкой

В данном случае нам понадобится взять:

  1. 1 стакан (250 г) сухой рыбы;
  2. 1/4 стакана майонеза;
  3. 1 стакан сметаны;
  4. 1/2 столовых ложки петрушки;
  5. 1/4 столовых ложки перца;
  6. 2 столовых ложки лимонного сока;
  7. 1 зубчик чеснока.

Смешать сметану, лимонный сок, перец, сметану, майонез, петрушку и чеснок. Добавить в эту смесь измельченную (желательно кусочками по 5-15 мм) засушенную рыбу, приготовленную в сушилке для фруктов и овощей по технологии, которая должна быть описана в приложенной к ней книге рецептов. Далее блюдо уже можно подавать на стол — лучше всего вместе с чипсами, крекерами, сушеными томатами или кусочками огурца.

Хрустящие банановые (персиковые, абрикосовые. ) батончики

Очень вкусное и необычное блюдо, для приготовления которого придется потрудиться, ведь оно проходит в два этапа. Для начала нужно сделать банановую пастилу — блюдо, которое само по себе заставляет отблизываться любого гурмана. Тут понадобится:

  1. 2 стакана бананового пюре;
  2. 1 стакан овсяных хлопьев;
  3. 2 стакана абрикосового йогурта;
  4. 1/2 стакана миндаля.
Читайте также:  Торт опера рецепт от эктора

Вместо бананов, в принципе, можно положить любые свежие фрукты, нарезанные небольшими кубиками. Затем все вышеуказанные ингредиенты перемешиваются и кладутся в сушку на 12-16 часов. Влага из йогурта и бананов испаряется, а сахар — концентрируется. Получается поддон, заполненный равномерным слоем очень сладкой и симпатичной на вид субстанции.

После этого на каждый стакан измельченной пастилы нужно взять:

  1. 1 стакан просеянной муки;
  2. 2 стакана овсяных хлопьев;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 2 чайные ложки дрожжей;
  5. 4 столовых ложки меда;
  6. 100 г сливочного масла.

Масло, сахар и мед растапливаются до текучего состояния. Добавляются нарезанная кусочками банановая пастила и прочие ингредиенты, это всё хорошо перемешивается. Остается перелить получившуюся субстанцию в форму и поставить её выпекаться при температуре 175 °С на 15-20 минут. Разрезать на кусочки, пока батончики в горячем состоянии. Получается идеальная закуска к чаю: очень сладкая и масла добавлять не требуется.

Кукурузные оладьи

Еще один рецепт с использованием плодов растений, побывавших в сушилке для фруктов и овощей. Для приготовления блюда потребуется:

  1. 2 стакана сушеной кукурузы;
  2. 1 стакан муки;
  3. 1/2 столовой ложки соли;
  4. 2 столовые ложки дрожжей;
  5. 2 стакана молока;
  6. 2 взбитых яйца;
  7. черный перец, соль — по вкусу.

Нужно смешать молоко с размолотой сушеной кукурузой до получения полностью однородной массы. Потом добавить яйцо, соль, перец, муку и дрожжи. Еще раз размешать. После этого остается только поджарить эту массу до золотисто-коричневого цвета — точно как обычные оладьи. Разница только в том, что с сушеной кукурузой они получаются необычными, вкусными и более полезными, чем простые жареные лепешки из мучного теста.

Глазированные киви и цитрусовые

Один из самых простых рецептов, использующих возможности сушилки. Нам будут нужны:

  1. 1 кг обычных, пока еще не засушенных фруктов;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 2 стакана воды.

Фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками — шириной примерно по 5 мм (как и в случае с обычной их сушкой). Насыпать сахар в воду, вскипятить и размешать эту смесь (как и в случае с сухофруктами в бренди). Полученный сладкий сироп нужно охладить, затем — поместить в него кусочки фруктов и оставить их так на ночь. Разумеется, кусочки должны быть помещены в этот раствор воды и сахара полностью — иначе глазурь образуется не по всей поверхности.

По прошествии 8-10 часов слить сироп, а сладкие фрукты положить на сетчатый лоток. Включить сушилку на средний температурный режим и сушить продукты в течение 12-14 часов. Употреблять в качестве сладкого десерта, к чаю или просто за сладким столом. Ломтики глазированных фруктов можно макать в сметану или растопленный шоколад. Хранить в недоступном для детей месте (иначе всё блюдо исчезнет за полчаса!). Вместо воды можно также, при желании, использовать ликер или бренди.

Овощная приправа

Взять:

  1. 1 стакан высушенных в сушилке овощей (баклажанов, помидоров, болгарского перца);
  2. 25 г зеленого лука;
  3. 2 столовые ложки грибов;
  4. зелень, чеснок, соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты с цикорием растворимым

Все эти ингредиенты смешать и перемолоть, положить в стеклянную банку, плотно закрыть, хранить в сухом месте. Доставать при приготовлении овощного рагу, варке супов, готовке тушеного мяса. Можно добавлять в майонез. Натуральная и вкусная приправа, которую вы можете подстраивать под вкус вашей семьи.

Лечебные мюсли

Не самый простой рецепт, но один из самых полезных, даже как для сушилки. Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять:

  1. 1 стакан обычных овсяных хлопьев;
  2. 1 стакан йогурта (персикового или абрикосового);
  3. 1/2 стакана миндальных хлопьев;
  4. 1/4 стакана лимонного сока;
  5. 1/4 стакана семян кунжута;
  6. 1 столовую ложку растительного масла;
  7. 1 столовую локжку меда;
  8. 1/2 чайной ложки соли;
  9. 3 яблока.

Яблоки следует натереть на небольшие кусочки (примерно по размерам самих хлопьев). Добавить к ним йогурт, хлопья, лимонный сок, кунжут, соль и мёд, тщательно перемешать. Смеси следует дать настояться — на это потребуется 20-30 минут. Затем её можно переместить в смазанный маслом поддон сушилки — разумеется, сплошной структуры, чтобы мелкие кусочки не просыпались вниз. После этого нужно включить агрегат на среднем или высоком температурном режиме.

Высушиваются данные продукты очень долго, в районе 20 часов (на высоком режиме — быстрее, но и опасность их передержать велика). Временами блюдо следует перемешивать.

На выходе получаются сухие, вкусные и натуральные запеченные мюсли, которые можно давать на завтрак ребенку, разбавляя молоком: они ведь и были изобретены в качестве части наиболее здорового рациона, природного лекарства, содержащего большинство полезных витаминов и микроэлементов. Мюсли из сушилки более сладкие, чем обычные, в них даже можно не добавлять сахар. Вкус — ярко выраженный, насыщенный, лучше, чем у любых покупных.

Опционально можно добавлять в сушилку кусочки бананов или цитрусовых, орехи, изюм или семечки.

Запеканка из сушеных овощей

Еще один рецепт, не использующий сушилку для фруктов напрямую, но с ней приготовление этого блюда в любое время становится очень простым, не нужно зависеть от прихоти производителей сухофруктов или наличия их в супермаркетах. Кроме того, можно контролировать качество ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

  1. 300 г мясного фарша;
  2. 50 г сыра;
  3. 100 г высушенного баклажана;
  4. 100 г сушеных помидоров;
  5. 1 столовая ложка болгарского перца;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. майонез, чеснок, лук, соль, зелень — по вкусу.

Сушеные овощи следует восстановить в воде, отдельно друг от друга. Восстановленные баклажаны — чуть-чуть отжать и слегка обжарить на растительном масле. Потом обжарить и фарш вместе с луком. Болгарский перец, чеснок и зелень мелко нарезать и смешать с майонезом, получив некое подобие соуса. Затем в несколько слоев выложить все эти продукты на смазанный маслом сплошной поддон: сперва — баклажаны, дальше восстановленные помидоры, обжаренный фарш, снова помидоры и снова баклажаны. Каждый слой отдельно смазывается соусом и солится. Сверху всё это обильно смазывается соусом, посыпается сыром. Блюдо запекается в духовке до появления румяной корочки. К столу подается теплым (можно нагретым в микроволновке).

Читайте также:  Рецепт красивого сметанного торта

Хлеб из хурмы

Еще один «двойной» рецепт: ведь сначала нужно будет приготовить сушеную хурму (работать можно и со свежей, да вот только где её круглогодично найдешь?).

Итак, сначала берем 300-400 грамм хурмы. Идеально, чтобы плоды были слегка недозрелыми или зрелыми, но еще твердыми. Подойдут и терпкие, и не терпкие. Их следует очистить от кожицы, порезать на ломтики или круглые пластинки. Резать — только ножом из нержавеющей стали, чтобы продукты не потемнели. Затем — поместить в сушилку на 6-8 часов. На выходе получится сладкое блюдо, на вид и на вкус напоминающее цукаты.

Далее приступаем, собственно, к готовке хлеба. Тут понадобится:

  1. 250 г сушеной хурмы;
  2. 200 г муки (иногда может понадобиться чуть больше);
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 стакан масла;
  5. 1/2 стакана молотых орехов;
  6. 1/2 стакана кипятка;
  7. 1 чайная ложка соли;
  8. 2 чайные ложки соды;
  9. 4 яйца
  10. корица, гвоздика, мускатные орехи — по вкусу.

Хурму нужно восстановить в теплой воде — на это уйдет примерно полстакана жидкости. Если хурма свежая, этот пункт можно опустить (но знайте, что качественно приготовить из свежей хорошее блюдо гораздо сложнее: она более прихотливая). К хурме добавляются сахар, масло, соль, яйца и сода, а также оставшаяся четверть стакана горячей воды. Всё это смешивается друг с другом. Потом в емкость засыпаются мука и орехи. Получающееся «тесто» разливается в формочки для кексов, ставится в разогретую до 175-180 °С духовку и печется в течение часа. Готовность можно проверить палочкой. Неплохой вариант — готовить блюдо в хлебопечке на обычном режиме: тогда ингредиенты можно даже не замешивать. Перед тем как доставать сладкий хлеб, нужно дать ему остыть внутри формы.

Лучше готового хлеба из хурмы к чаю ничего и не придумаешь. Блюдо годится даже для тех, кто саму по себе хурму не любит из-за её вязкости.

Глазированная цитрусовая цедра

Очень простой рецепт. Всё, что потребуется для него, — это:

  1. 2 стакана (около 500 г) цитрусовой цедры;
  2. 1 стакан воды;
  3. 1 стакан сахара.

Цедра заливается водой (можно не до конца) и на медленном огне доводится до кипения. Изредка это всё перемешивается, чтобы цедра на дне не поджарилась. Затем цедра вылавливается (или вода, в которой готовилась цедра, переливается в другую кастрюлю), в неё добавляется сахар, они перемешиваются до полного растворения частиц сахара в жидкости. Цитрусовая цедра вымачивается в этом сладком сиропе, затем сушится на сетчатом поддоне на средней температуре в течение 14-16 часов. Вместо цедры таким же образом можно глазировать фиги, разрезанные на две половинки.

Рецептов, разумеется, еще масса, многие из них можно найти в Интернете. Главное — понять, что сушилка, оказывается, — это полноценный кухонный помощник вроде мультиварки или хлебопечки, а не просто устройство, способное удалять влагу из овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector