Рецепты для свч с творогом

Рецепты для свч с творогом

Кухонная бытовая техника приносит своим хозяевам огромную пользу. Разогрев готовой еды, быстрое оттаивание продуктов, приготовление творожных и других блюд – маленькая часть того, что можно сделать в микроволновке. При этом пища, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом и оригинальностью. Особенно это касается блюд из творога.

О пользе натурального творога

В основе творога – молочный белок. Он является источником аминокислот, крайне нужных человеку. Аминокислота – это кирпичик белковой структуры организма, поэтому, чтобы происходило постоянное обновление клеток, человеку нужно получать 20 видов этих полезных веществ.

Помимо «строительного материала», творог дает организму жизненно важные минералы: кальций (важен для костей, ногтей, зубов), фосфор (для клеток мозга). Творожные компоненты легко усваиваются, поэтому полезны в любом возрасте.

Приготовить нежное ароматное суфле совсем просто.

  1. Два яйца взбиваются с добавлением двух ст. л. сахара.
  2. Добавляется 300 грамм творожка, все составляющие перемешиваются.
  3. Дополнительно можно добавлять измельченные фрукты по вкусу, такие как бананы, яблоки, персики, абрикосы и прочие. Отлично подойдут орехи, изюм, цукаты и многое другое. Начинку можно придумать самостоятельно.
  4. Масса выкладывается в чашевидную формочку с учетом того, что выпечка поднимется на 2 см.

Отправляем блюдо в микроволновку минут на десять на максимально мощном режиме. Нежное домашнее суфле готово.

Для вкусной мягкой запеканки нужно: 250 грамм творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливочного масла и пол-ложечки соды.

Если микроволновая печь под рукой, то порядок действий следующий. Творог в миске разминается вилкой, прибавляется сахар и манка, вбиваются 2 яйца. В конце следуют сода и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются до однородности. Можно добавить на усмотрение любые фрукты, изюм, цукаты и прочее. Готовая масса выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы запеканка не высохла. Блюдо выпекается в течение 8-ми минут в режиме 800 w. Легкая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника взрослым и детям. К ней можно подать сметану, варенье или мед.

Микроволновая печь позволяет побаловать семью и другими изысканными десертами из творога, среди которых творожный пудинг. Для него нужно взять: 200 грамм творога, 30 грамм темного изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 30 грамм манной крупы, по 10 грамм ванилина и соли.

Приготовление массы займет около 5-ти минут. Творог с яйцами и сахаром взбиваются до однородной консистенции. Затем следует манка, соль, ванилин и изюм. Все перемешивается. Полученная масса раскладывается по кексовым формочкам. Выпекать 3 минуты в режиме 750 w. Дать постоять в микроволновке, затем еще раз запустить печь на 2 минуты в том же режиме. Вкусный десерт сверху можно полить вареньем, украсить курагой или черносливом.

Этот базовый «микроволновый» рецепт будет удачным поводом для чаепития. Нежные кексы станут отличным дополнением к кофе, молоку, какао.

Берем: 200 грамм творога и столько же манки, сахара – 80 грамм, 2 ст. л. сметаны, 2 куриных яйца, 1 ст. л. ликера и немного соды. Готовить крайне легко:

  • творог перемешивается с манкой;
  • затем вмешивается сметана и яйца;
  • смесь взбивается до однородной массы и одновременно добавляется сахар.

Соду смешивают с алкоголем и отправляют к остальным ингредиентам. Все взбивается миксером на самой большой скорости. Массу выкладывают в силиконовые формочки и выпекают в СВЧ при режиме 450-600 w около 5 минут, регулярно контролируя готовность. Большие формы выпекаются около 10 минут. Следует помнить, что в микроволновке кексы остаются нерумяными. После того, как изделия остынут в микроволновке, их поливают горячим шоколадом, сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, украшают кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. С приготовлением справится даже ребенок. Это отличный рецепт для начала кулинарного обучения.

Где купить хорошую микроволновую печь?

Лучшие предложения и цены на модели микроволновых печей можно найти в интернете. Сетевые магазины предлагают бытовую технику общего потребительского спроса и ведут свою ценовую политику. Иногда крупные магазины устраивают акции на определенные модели. Покупку СВЧ-печи можно причислить к крупным приобретениям, поэтому стоит потратить драгоценное время на изучение предложений со стороны продавцов.

Источник

Сырники в микроволновке

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Сырники в духовке «Спасатели»

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Банановые сырники

Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты — и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.

Читайте также:  Соус цезарь домашний простой рецепт

Домашние цукаты

Ароматные, красочные, вкусные цукаты дополнят вашу выпечку или просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая или кофе. Этот рецепт меня привлек своей простотой. Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком. Цукаты достаточно долго хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.

Сметанное печенье на сковороде

Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается — на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.

Яблочно-мятный джем за 20 минут

Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка — не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки. Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому. Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто — отличный вариант. А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь.

Яблочные сырники в шоколаде

Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача «на палочке» и шоколадная глазурь, — все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!

Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты

Нежный и вкусный шоколадный манник на завтрак с творожным кремом. Не обязательно говорить в семье, что в нём присутствует манка. Не все её любят или думают, что не любят. Никто и не почувствует и не заметит манку, благодаря манной крупе Семолина ТМ Мистраль. Очень мелкая крупа, замечательная для таких пирогов и запеканок, сырников.

Творожно-яблочные сырники «Нежность»

Нежное, творожное лакомство за считанные минуты. Готовится в микроволновкой печи за 5 минут. Идеальное сочетание компонентов не оставит равнодушными никого! Этим рецептом хочу поздравить Людочку (Сурик) с днем рождения и пожелать всех благ. Угощайтесь!

Сырники в микроволновке. Сырники в микроволновке хозяйки готовят редко, предпочитая делать это блюдо на сковороде, в мультиварке, пароварке или духовом шкафу. Однако, сырники, приготовленные в микроволновке, получаются с интересным неординарным вкусом и вполне заслуживают внимания хозяек. Тем более, что готовить это блюдо в микроволновой печи можно очень быстро. Особенно это удобно утром, при приготовлении блюда на завтрак.

Есть некоторые особенности приготовления сырников в микроволновке. Творожную массу следует раскладывать по смазанным маслом формочкам (стеклянные, силиконовые и другие для микроволновой печи) и ставить формы для выпекания их в микроволновке, включив ее полную мощность.

Готовиться сырники в микроволновой печи будут, в зависимости от кухонного агрегата, от трех минут до пяти. Важно, не пересушить и не перегреть сырники в микроволновке.

Обычно творожная масса для сырников в микроволновой печи состоит из самого творога, также яиц, специй (сахар + щепотка соли, ванилин), манной крупы или пшеничной муки. Если хозяйка добавляет манку в массу для сырников, ее желательно залить холодной водой и оставить для набухания на какое-то время. Если используется мука, ее следует просеять через ситечко, чтобы сырники были более пышными.

Также для приготовления сырников в микроволновке, к их массе следует добавить какой-то пищевой разрыхлитель, чтобы сырники не теряли свою пышность.

При добавлении изюма в массу для сырников, его следует тщательно промыть, затем обвалять в пшеничной муке. В таком случае изюм равномерно распределится в сырниках при выпекании.

Подают сырники, приготовленные в микроволновой печи, со сметаной и сахаром, с различными сладкими соусами, украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают сиропами или вареньем.

Источник

Творожная запеканка в микроволновке — 5 рецептов с фото пошагово

О пользе творога можно говорить много. Он насыщен множеством элементов и витаминов, которые полезны для мышц, костей, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мозга и иммунитета. Именно поэтому этот кисломолочный продукт часто рекомендуется использовать в детском меню. Но далеко не все ребятишки любят есть творог. Тогда на помощь приходит запеканка, которую даже малыши могут уплетать за две щеки. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком, не тратя на это много времени и сил, хозяйки научились готовить это вкусное блюдо в микроволновой печи. Предложенные рецепты подробно расскажут, как быстро приготовить сытную и аппетитную творожную запеканку в современной кухонной технике.

Творожная запеканка в микроволновке

Время готовки – 25 мин.

Если Вы решили приготовить запеканку из творога на завтрак, то предлагаем Вам использовать этот простой базовый рецепт. По желанию, это сладкое и аппетитное блюдо можно разнообразить любимыми ингредиентами по вкусу: курагой, ягодами, фруктами, изюмом или финиками. По вкусу и полезности запеканка, приготовленная в микроволновой печи, ничуть не уступает той, которая запекалась в духовке. Единственное, она лишится красивой румяной корочки, поэтому сверху блюдо стоит украсить.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Цукаты из апельсина – 1 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Берем чистую глубокую миску и выкладываем в нее творог. Хорошо разминаем его вилкой, после чего подсыпаем сахар, ваниль, соль и манную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы последние были без лишних частиц, иначе они могут плохо взбиться. Первые перекладываем в творожную массу и хорошо перемешиваем, а последние помещаем в холод, так как они нам пригодятся позже.
  4. В полученное тесто высыпаем апельсиновые цукаты.
  5. Холодные белки, которые мы оставили, хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавив к одну щепотку соли, чтобы они хорошо взбились. Когда у нас получится густая и плотная масса белого цвета, аккуратно перекладываем ее в тесто.
  6. После перемешиваем тесто снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность белков.
  7. Подготавливаем форму для запекания, в которой мы будем готовить блюдо. Хорошо смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем тесто и выравниваем его с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки. Ставим запеканку в микроволновку и готовим ее 11 минут 30 секунд, выбрав мощность 850 ватт и программу «микро».
  8. По истечении времени проверяем запеканку на готовность зубочисткой. Если к деревянной основе не прилипает тесто, то блюдо готово. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем с формы.
  9. Пока остывает творожная запеканка, можно подготовить украшение. Для этого берем плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане. Когда запеканка полностью остынет, поливаем шоколадом ее поверхность, посыпаем кокосовой стружкой и снова даем немного остыть, чтобы глазурь схватилась.
Читайте также:  Рецепт быстрого бисквитного тортика

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: если Вы хотите сделать настоящую шоколадную глазурь, то возьмите 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 70 г. сливочного масла, мускатный орех и корицу. Все ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и держите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой и весь сахар в ней растворится, снимаем ее с огня и даем немного остыть.

Вкусная творожная запеканка приготовилась быстро и легко! Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на утренний стол! Полезного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке

Приготовление творожной запеканки в микроволновой печи очень удобно. Во-первых, Вы можете подать полезное, аппетитное и сытное блюдо через считанные минуты, при этом не ждать, пока нагреется духовка. Во-вторых, в ней с легкостью можно готовить отдельные порции, используя силиконовые формы для выпечки. Из них блюдо легко вынимается, а также оно не высохнет, так как его съедят за один раз. Попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из творога, сгущенного молока и груши – Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления теста для запеканки. Для этого берем глубокую миску, помещаем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко, всыпаем необходимое количество манной крупы и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получим однородное тесто.

Совет: если под рукой нет сгущенного молока, то можно смешать сметану с сахаром. А чтобы добиться более нежной консистенции – пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере до состояния кашицы.

  • Берем силиконовые формочки, смазываем их сливочным маслом и наливаем в них подготовленное тесто.
  • Промываем грушу под проточной водой, разрезаем ее пополам, вырезаем сердцевину с косточками и хвостиком, после чего нарезаем фрукт ломтиками и отправляем в творожное тесто, которое мы разлили по формам.
  • Ставим формы в микроволновку. Если в технике есть программа, которая автоматически устанавливаем мощность и время, необходимые для запеканок, то устанавливаем ее. Если же нет, то сами выбираем мощность в 900 ватт и готовим 3,5 минуты.

Совет: чтобы во время приготовления творожная масса не подсыхала, накройте ее специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

  • По истечении времени проверяем запеканку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не липнет, то достаем блюдо. В другом случае – готовим десерт еще 1 минуту при такой же мощности.

Совет: время приготовления может быть и 10 минут, так как все зависит от мощности используемой микроволновой печи.

Готовую творожную запеканку со сгущенным молоком и грушей можно подать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, десерт можно украсить кокосовой стружкой и полить медом или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожная запеканка с рисом и изюмом в микроволновке

Такой способ приготовления запеканки является довольно необычным, так как в составе ингредиентов присутствует рис. Благодаря крупе, блюдо получается очень сытным, а ее сочетание с изюмом привносит в десерт новые интересные нотки, которые надолго оставят вкус запеканки в памяти. Приготовленный творожный десерт отлично впишется в утреннее меню, зарядив Вас бодростью и энергией на целый день! Самое главное – Вы и не заметите, как быстро приготовится завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Рис – ¾ ст.
  • Изюм – 1 горстка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом, нужно заранее отварить крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда появятся большие пузырьки, засыпаем подготовленную крупу, немного соли и готовим 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут. После помещаем кашу в дуршлаг с мелкими дырочками или сито, снова ее промываем и перекладываем в глубокую миску.
  2. Творог измельчаем с помощью сита, блендера или мясорубки, а затем перекладываем его в миску к рису. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента между собой.
  3. Моем изюм, просушиваем его кухонным полотенцем и добавляем к творожной массе. Всыпаем ванильный сахар и снова размешиваем тесто.
  4. В отдельную глубокую посуду разбиваем яйцо и подсыпаем к нему необходимое количество сахара. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, после чего переливаем в основную миску и размешиваем.
  5. Берем форму, в которой мы будем выпекать блюдо, и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в посуду, равномерно распределяем его по всей площади и ставим в микроволновку.
  6. Выбираем среднюю мощность в технике и готовим запеканку 10-12 минут. По истечении времени даем блюду остыть и только потом вынимаем десерт из формы.
Читайте также:  Рецепт как приготовит суп солянку

Готовую творожную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и украшаем по вкусу. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае – никто не сможет от нее оторваться. Приятного аппетита и сытного Вам завтрака!

Творожная запеканка в микроволновке с ягодным соусом

Нежный вкус творога и легкая кислинка ягод – идеальное сочетание, которое только можно придумать. Этот рецепт очень удобен тем, что невероятно вкусный и очень полезный десерт можно сделать в любое время года за считанные минуты. В ход могут идти как замороженные, так и свежие плоды черной смородины, малины, ежевики, вишни или, например, черники. Аромат запеканки заставит всю семью с нетерпением ждать лакомство, а микроволновая печь максимально сократит время ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Замороженные ягоды – 5 горсточек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона с помощью специального приспособления или ножа, после чего пропускаем через мелкую терку. Выжимаем сок из цитруса в отдельную чашу.
  2. Аккуратно отделяем желтки от белков, распределяя компоненты по разным емкостям. Последние отправляем в холодильник, чтобы после они лучше взбивались, а в первые добавляем 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. В приготовленную желтую массу добавляем нужное количество творога, крахмала, половину цедры и соль. Взбиваем тщательно ингредиенты с помощью миксера.
  4. В охлажденные белки добавляем щепотку соли, а после взбиваем миксером, пока не образуется устойчивая и плотная масса.
  5. Промываем банан и яблоко, просушиваем фрукты и нарезаем на небольшие кусочки, убрав кожуру с первого и сердцевину с семечками у второго.
  6. Взбитую белковую массу добавляем в основное тесто, следом отправляем измельченные яблоко и банан. Осторожно перемешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность теста для запеканки.
  7. Жароупорную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его по дну. Ставим запеканку в СВ-печь на 12 минут и готовим при мощности 650 ватт.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, то после полного приготовления выберите режим гриля и поставьте еще на 5 минут. Если такой функции нет, то увеличиваем время еще на 15-17 минут.

  1. Достаем готовую запеканку и даем ей остыть, после чего аккуратно вынимаем из формы.
  2. В это время занимаемся приготовлением ягодного соуса. Если используются замороженные плоды, то нужно заранее достать их из холодильника и дать им немного растаять, но не полностью. Затем перекладываем ягоды в чашу блендера и добавляем к ним сахар по вкусу. Измельчаем ягоды с сахаром до состояния однородной кашицы.

Совет: количество сахара зависит от сладости ягод.

  1. Готовую массу пропускаем через сито или марлю, чтобы процедить.

Очень вкусный десерт готов! Нарезаем готовую творожную запеканку на порционные кусочки, поливаем ее ягодным соусом и, по желанию, украшаем листиками мяты. Все Ваши гости и семья останутся довольны! Приятной Вам готовки и веселого чаепития!

Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи

Что только не добавляют хозяйки в запеканку, что разнообразить всеми любимое блюдо! Этот рецепт предлагает использовать нежирный творог, брокколи и зелень. Необычная запеканка, которая готовится в микроволновой печи, подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Она отлично впишется в диетическое или постное меню, выступив в качестве основного блюда. А минимальное количество ингредиентов только доказывает, что трапеза приготовится за одно мгновение!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разделяем капусту на соцветия и перекладываем их в дуршлаг, после чего промываем под проточной водой. Затем оставляем их в раковине, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Расстилаем кухонное или бумажное полотенце, после чего выкладываем на него брокколи и просушиваем. Сухие соцветия нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Необходимое количество творога выкладываем в чашу блендера, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль и измельчаем ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. В воде промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего перекладываем в миску к брокколи. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой.
  4. Берем жароустойчивую форму, в которой будем готовить творожную запеканку из овощей, смазываем ее небольшим количеством масла и перекладываем брокколи с зеленью в емкость. Заливаем овощи творожной массой.
  5. Отправляем форму в микроволновую печь и готовим запеканку 5 минут на самой высокой мощности. По истечении времени проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Тесто не должно прилипать к основе, а если такое случилось, то увеличиваем время.

Совет: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Когда запеканка приготовится, даем ей остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector