Рецепты для свинины с кар

Содержание
  1. Свинина с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. 10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
  30. Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
  31. №1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
  32. №2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке
  33. №3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге
  34. №4. Пряная свиная корейка в мультиварке
  35. №5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
  36. №6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом
  37. №7. Свиная корейка с картофелем и овощами
  38. №8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
  39. №9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
  40. №10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

Свинина с картошкой

Подборка рецептов свинины с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель со свининой вкусно, быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки со свининой
Рецептов в подборке: 109 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700-1000 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Огурцы соленые — 2 шт

Томатная паста — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Свинная вырезка — 400 грамм;

Картофель крупный — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Горчица зернистая — 2 ст.л;

Специи для мяса — по вкусу;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Свинина отбивная — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Свинина ошеек — 600-700 г

Специи для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Читайте также:  Вкусный рецепт при хроническом панкреатите

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной ошеек — 700 г.

Картофель — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г.

Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Новое в подборке

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 700 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Соленые огурцы — 3-4 шт.

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки

Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.

Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке

  • корейка на кости — 1,5 кг.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • куркума — ¼ ч. л
  • сливочное масло — 30 гр.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • раст. масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 1 ч. л.
  • соль

Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.

  1. Корейку тщательно промойте, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Заготовьте маринад: измельчите чеснок в кашицу, добавьте к нему 1 ст. л. ложку масла, орегано и сок лимона. Присолите.
  3. Хорошенько промажьте мясо.
  4. Помойте и почистите грибы, после чего нарежьте пластинками.
  5. Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
  6. Выложите мясо, обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
  7. Позже добавьте сливочного масла, подождите, пока оно растает.
  8. Всыпьте грибы. Куркуму используйте для того, чтобы цвет стал насыщенней.
  9. Потушите на небольшом огне под крышкой несколько минут, не забывайте изредка помешивать.
  10. Лучший вариант подачи — либо с салатом из овощей, либо с картофельным пюре.
Читайте также:  Как приготовь грибовницу рецепт

№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге

  • корейка — 1 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

  1. Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
  3. Тщательно обмажьте корейку.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
  5. Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
  6. На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

  • корейка — 600 гр.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 15 мл.
  • розмарин в любом виде — 2 щепотки
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
  • соль
  1. Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
  2. Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
  3. Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
  5. Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
  6. Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
  7. Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

  • корейка — 400 гр.
  • зубки чеснока — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

  1. Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
  3. Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
  4. Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
  6. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
  7. Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
  9. Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  10. Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.

№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом

  • корейка — 1 кг.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • раст. масло — 150 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • зелёный лук — 30 гр.
  • пряности — по вкусу
  • перец, соль
  1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте стейками, не толще 1,5 см.
  2. Натрите цедру лимона, смешайте её с 50 мл. растительного масла.
  3. К этой смеси можете добавить куркуму или паприку для более насыщенного цвета, соль и перец.
  4. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
  5. Сыр натрите, добавьте масло, которое осталось, мелко нарезанный чеснок и порубленный лук.
  6. Оставьте на 2 часа, чтобы настоялось.
  7. Запекайте на решётке на 180—190 градусах до готовности (около 40 минут).

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра
Читайте также:  Простой рецепт приготовления говяжьего языка

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.

№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками

  • корейка — 0,7—0,8 кг.
  • зубчики чеснока — 2 шт.
  • специи сухие — ½ ч. л.
  • оливки — 200 гр.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • олив. масло — 1 ст. л.
  • твёрдый сорт сыра — 200 гр.
  • соль
  1. Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
  2. Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
  3. Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
  4. Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
  5. Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
  6. Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
  7. Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

  • корейка — 200 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежий розмарин — 10 гр.
  • лук — 2 шт.
  • апельсиновый джем — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой апельсин — 1 шт.
  1. Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
  2. После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
  3. В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
  4. Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
  5. Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
  6. Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
  7. Мясо подавайте с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector