- Свинина с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
- Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
- №1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
- №2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке
- №3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге
- №4. Пряная свиная корейка в мультиварке
- №5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
- №6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом
- №7. Свиная корейка с картофелем и овощами
- №8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
- №9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
- №10. Свиная корейка под апельсиновым соусом
Свинина с картошкой
Подборка рецептов свинины с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель со свининой вкусно, быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки со свининой
Рецептов в подборке: 109 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 700-1000 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Свинная вырезка — 400 грамм;
Картофель крупный — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Горчица зернистая — 2 ст.л;
Специи для мяса — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 700 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Свинина ошеек — 600-700 г
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 8-12 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны замороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.
Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.
№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
- корейка — 0,7 кг.
- выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
- свежая петрушка — 15 гр.
- олив. масло — 3 ст. л.
- раст. масло — 2 ст. л.
- чесночные дольки — 1 шт.
- лист лавра
- соль, перец
- смесь прованских трав
Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!
- Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
- Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
- Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
- По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
- Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
- Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.
№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке
- корейка на кости — 1,5 кг.
- шампиньоны свежие — 200 гр.
- долечки чеснока — 3 шт.
- куркума — ¼ ч. л
- сливочное масло — 30 гр.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- раст. масло — 4 ст. л.
- сок из лимона — 1 ч. л.
- соль
Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.
- Корейку тщательно промойте, затем промокните бумажными полотенцами.
- Заготовьте маринад: измельчите чеснок в кашицу, добавьте к нему 1 ст. л. ложку масла, орегано и сок лимона. Присолите.
- Хорошенько промажьте мясо.
- Помойте и почистите грибы, после чего нарежьте пластинками.
- Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
- Выложите мясо, обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
- Позже добавьте сливочного масла, подождите, пока оно растает.
- Всыпьте грибы. Куркуму используйте для того, чтобы цвет стал насыщенней.
- Потушите на небольшом огне под крышкой несколько минут, не забывайте изредка помешивать.
- Лучший вариант подачи — либо с салатом из овощей, либо с картофельным пюре.
№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге
- корейка — 1 кг.
- чесночные зубки — 2 шт.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- сметана — 150 гр.
- соль, перец
Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.
- Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
- Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
- Тщательно обмажьте корейку.
- Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
- Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
- На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.
№4. Пряная свиная корейка в мультиварке
- корейка — 600 гр.
- шафран — 0,5 ч. л.
- чесночные зубки — 3 шт.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок из лимона — 15 мл.
- розмарин в любом виде — 2 щепотки
- сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
- соль
- Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
- Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
- Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
- Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
- Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
- Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
- Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.
№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
- корейка — 400 гр.
- зубки чеснока — 1 шт.
- майонез — 20 гр.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- сметана — 20 гр.
- итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
- лук — 1 шт.
- раст. масло — 1 ст. л.
- перец, соль
Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.
- Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
- Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
- Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
- Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
- В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
- Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
- Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
- Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.
№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом
- корейка — 1 кг.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- раст. масло — 150 мл.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- зубчик чеснока — 3 шт.
- зелёный лук — 30 гр.
- пряности — по вкусу
- перец, соль
- Мясо промойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте стейками, не толще 1,5 см.
- Натрите цедру лимона, смешайте её с 50 мл. растительного масла.
- К этой смеси можете добавить куркуму или паприку для более насыщенного цвета, соль и перец.
- Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
- Сыр натрите, добавьте масло, которое осталось, мелко нарезанный чеснок и порубленный лук.
- Оставьте на 2 часа, чтобы настоялось.
- Запекайте на решётке на 180—190 градусах до готовности (около 40 минут).
№7. Свиная корейка с картофелем и овощами
- корейка — 1,2 кг.
- морковь — 3 шт.
- лук — 7 шт.
- красный острый перец — 0,5 шт.
- вода — 2 л.
- перец болгарский — 160 гр.
- хрен — 1 ч. л.
- картошка — 1,5 кг.
- соль и перец
- лист лавра
Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!
- Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
- Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
- Целиком натрите корейку солью и перцем.
- Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
- Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
- Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
- Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
- Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
- Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
- Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
- Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.
№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
- корейка — 0,7—0,8 кг.
- зубчики чеснока — 2 шт.
- специи сухие — ½ ч. л.
- оливки — 200 гр.
- раст. масло — 1 ст. л.
- олив. масло — 1 ст. л.
- твёрдый сорт сыра — 200 гр.
- соль
- Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
- Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
- Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
- Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
- Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
- Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
- Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.
№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
- корейка — 1,5 кг.
- свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
- мёд — 1 ч. л.
- листья майорана свежего — 40 гр.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- зубчик чеснока — 6 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- апельсин средний — 1 шт.
- перец, соль
Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.
- Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
- Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
- Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
- Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
- Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
- Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
- Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
- Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
- По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.
№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом
- корейка — 200 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- свежий розмарин — 10 гр.
- лук — 2 шт.
- апельсиновый джем — 100 гр.
- лимон — 1 шт.
- небольшой апельсин — 1 шт.
- Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
- После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
- В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
- Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
- Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
- Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
- Мясо подавайте с соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.
Источник