- Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов
- Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
- Говядина в красном сухом вине
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Мотив французской кухни – свинина в вине
- В каком вине лучше мариновать свинину
- Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
- Тушеное мясо с овощами
- Рецепты Свинина в красном вине
- Бекон в красном вине со спаржей
- Свиное жаркое в красном вине
- Свинина в вине с грушами и курагой
- Свинина с вином
- Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
- Свинина в винном маринаде
- Свинина в вине с грибами
- Свинина в винном соусе
- Свинина «фламбе» с винным соусом
- Свинина, тушенная с вином
- Пряная свинина в винном маринаде
- Свиная шейка в красном вине
- Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром
- Мясной стейк в красном вине
- Шашлык из свинины в красном вине
- Свинина тушеная в красном вине
- Красная свинина «Мао»
- Красная свинина — Хуншао
- Свинина с овощами в вине
- Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски
Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов
З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.
Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
куриная печенка — 350г; морковь — 2 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец — 2 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино — 70 мл; коричневый сахар — 1 ст.л.
1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.
Говядина в красном сухом вине
говядина — 600г; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше — белый) — по вкусу; оливковое масло для жарки; мука — 150г; вино (сухое, красное) — 200 мл.
1 Режем мясо на небольшие брусочки.
2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.
3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.
4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.
5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.
Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.
Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.
7 подробный рецепт на форуме
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
говядина (вырезка) — 1 кг; копчёная грудинка — 150г; лук (лучше лук шалот) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубка; говяжий бульон — 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) — 1 бутылка; мука — 1 ст.л.; сливочное масло — 20г; соль — по вкусу; черный перец — 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло — 20г; шампиньоны — 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.
2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.
В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.
Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.
4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.
Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.
Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать — добавьте еще бульон.
У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей — мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.
Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.
Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.
На тарелку положить гарнир — вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.
Источник
Мотив французской кухни – свинина в вине
Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.
В каком вине лучше мариновать свинину
Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.
Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.
Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.
Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:
- подгорка или вырезка – не более 600 г;
- красное вино – 0,3-0,35 л;
- 2 головки лука;
- Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
- специи и соль.
- Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
- Отбить свинину кухонным молотком.
- Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Добавить к свинине.
- Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
- Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
- После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
- Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.
Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.
Тушеное мясо с овощами
Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
- 0,5 мяса;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- 1 стакан бульона;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 50 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
- Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
- Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
- Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
- Добавить бульон еще 10 минут тушить.
- Добавить соль, перец.
- Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
- Снять с огня.
Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свинина в красном вине
Бекон в красном вине со спаржей
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
масло — 1 Ст. ложка
лук-шалот — 2 Ст. ложки
полоски бекона — 4 Штуки
мука — 1 1/2 Ст. ложки
приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
красное вино — 3/4 Стакана
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
Свиное жаркое в красном вине
лавровый лист — 2 Штуки
чеснок — 2 Зубчика
стебель сельдерея — 1 Штука
свиная вырезка — 1 Штука
горчица — 1 Штука
красное вино — 1 Стакан
красный молотый перец — 1 Чайная ложка
морковь — 1 Штука
Мелко нарезать чеснок, почистить и покрошить морковь, лук, лавровые листья.
С помощью ножа сделать глубокие отверстия в мясной вырезке. Заполнить каждое отверстие смесью чеснока, сельдерея, лаврушки и морковки.
Свинина в вине с грушами и курагой
Перец черный молотый — по вкусу
Грушевый сок — 100 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с вином
1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты, разведенную водой
2 зубчика чеснока
50-100 г сухого вина
Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить, обмазать чесноком и положить в холодильник на 30 минут.
Готовые кусочки обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
Вино красное полусладкое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать пластинками.
Слегка отбить. Сильно не надо, я отбивала только для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины.
Лук нарезать соломкой, опята разморозить. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить немного лука и грибов.
Свинина в винном маринаде
Кориандр — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 500 г
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.
Свинина в вине с грибами
Сначала нужно подготовить специи: тут у нас Перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, зира, кинза (кориандр), анис, райхон (базилик). Стоит сказать, что получилось достаточно остренько, но этого я и добивался.
Филе свинина нарезаем небольшими кусочками.
И маринуем минут 15 в вине с уксусом и заранее приготвлеными специаями.
Этим временем, режем лук, че.
Свинина в винном соусе
Чернослив вяленый — 5 Штук
Специи к свинине, соль, сахар — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Красное вино сухое — 2 Стакана
Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.
Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.
На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.
Свинина «фламбе» с винным соусом
Вино красное полусухое — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 6 ст. л.
Мясо отбить, чуть солим
На каждый кусочек выкладываем по ложке сыра сливочного
Сворачиваем на половину и скрепляем зубочисткой
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Свинина, тушенная с вином
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Свиные отбивные — 6 Штук
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Чеснок — 15-20 Зубчиков
Красное сухое вино — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1/2 Стакана
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.
3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.
5. Влейте на сковороду вино.
Пряная свинина в винном маринаде
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Красное сухое вино — 500 мл
Корица — ¼ чайной ложки
Молотый кориандр — 2 столовые ложки
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 мл вина и положить 1 ст.л. кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.
Свиная шейка в красном вине
Перец черный — 0,02 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Свинина — 500-600 г
Кориандр — 2,5 ч. л.
Вино красное сухое — 320-330 мл
СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА — В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое — следующим (150 мл).
Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.
Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром
Соль, перец – по вкусу
Мякоть свинины – 600 г
Растительное масло – 40 г
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
Красное вино (сухое) – 150 г
Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.
После этого извлекаем мясо из марин.
Мясной стейк в красном вине
Перец душистый — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 300 мл
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
Шашлык из свинины в красном вине
Вино красное сухое – 0.5 л.
Свиная шея – 2 кг
Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.
Свинина тушеная в красном вине
Чеснок — 1 Зубчик
Вырезки свиной — 500 Грамм
Спелые томаты — 500 Грамм
Красное сухое вино — 100 Миллилитров
Растительного масла – для обжарки — По вкусу
1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.
2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с .
Красная свинина «Мао»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Вино рисовое — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.
В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.
Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.
Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем.
Красная свинина — Хуншао
Пучок зеленого лука.
Небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.
Две столовых ложки сахара.
Несколько ложек кунжутного или арахисового масла.
Кусок имбиря, примерно с большой палец.
Грудинка со шкуркой 0,5 кг.
Три столовых ложки соевого соуса.
Три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.
Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.
Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.
Свинина с овощами в вине
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Сельдерей — 1 стебель
Бульон — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Красное сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 10 г
Мясо необходимо промыть, обсушить, порезать на небольшие куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, сельдерей маленькими кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 5 минут.
Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все это добавить к мясу и тушить еще 3 минуты.
Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски
Сушеный розмарин — по вкусу
Красное сухое вино — ⅔ стакана
Смесь перцев — по вкусу
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Свиная вырезка — 1,7 кг
Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально о.
Источник