- Рецепты для свиное филе
- Фаршированная свиная вырезка в духовке
- Рулет из свиной вырезки с грибами
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
- Свиные медальоны с яблочным соусом
- Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
- Свинина стир-фрай
- Отбивные с медом и соевым соусом
- Отбивные-мини из свинины
- Свиные отбивные в кукурузной муке
- Мякоть свинины — рецепты
- Пищевая ценность
- Выбираем мясо правильно
- Что приготовить из свиной мякоти?
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Рецепты для свиное филе
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
Маринад
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка сахара
Фаршированная свиная вырезка в духовке
Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную.
- 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Рулет из свиной вырезки с грибами
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по.
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
начинка
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Свиные медальоны с яблочным соусом
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.
- свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки молока
- полстакана соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Свинина стир-фрай
Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.
- 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
- 1 ч.ложка 9%-го уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ч.ложки сахара
Отбивные с медом и соевым соусом
Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.
- 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
- 1 лимон
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый
- 6-7ст. ложек соевого соуса
- 3 крупные дольки чеснока
- очищенный лимон
маринад второй, для жарки отбивных
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Отбивные-мини из свинины
Эти маленькие румяные кусочки мяса — аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции.
- 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
- стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
- полстакана растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
- 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
- соль, молотый перец (смесь перцев)
Свиные отбивные в кукурузной муке
Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет.
Источник
Мякоть свинины — рецепты
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
20 гр. лук жарен.
20 гр. сыра тверд.
15 февраля 2009, 19:59
2 ст.л. топленого сливочного масла
1,2 кг. мякоти свинины в куске
1 ст.л. без верха соли
13 ноября 2009, 20:35
свинина( мякоть или биток)-800 гр
вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.
соль- и необходимости
специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник