Рецепты для свиных краешков

Содержание
  1. Как приготовить свиные краешки в духовке
  2. Что такое свиные уголки и как они выглядят
  3. Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Для основного блюда
  6. Для маринада
  7. Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
  8. Приготовим маринад и замаринуем мясо
  9. Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
  10. Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
  11. Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
  12. Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
  13. Ингредиенты
  14. Для маринада
  15. Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
  16. Делаем маринад
  17. Маринуем свиные уголки
  18. Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
  19. Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
  20. Готовим пикантные сырные шарики
  21. Рецепт №1: «Золотистые шарики»
  22. Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
  23. Рулька
  24. Ветчинная рулька
  25. Рулет из свиной рульки
  26. Шон швайне рулька
  27. Рулет из свиной рульки в мультиварке
  28. Ветчинный рулет из рульки
  29. Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
  30. Рулька в темном пиве без варки
  31. Галантин из рульки
  32. Зельц из рульки «Пряный»
  33. Ветчина из свиной рульки

Как приготовить свиные краешки в духовке

Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.

Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.

Что такое свиные уголки и как они выглядят

Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.

Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.

Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Свиные уголки — 4 шт. + —
  • Яблоки — 6-7 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 4-5 шт. + —
  • Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
  • Яблочный сок — по потребности + —
  • Горчица сладкая — по желанию + —
  • Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —

Для маринада

  • Сок яблочный натуральный — 1 л + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —

Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Приготовим маринад и замаринуем мясо

  • Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
  • Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
  • Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
  • Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.

Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков

  • Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Чеснок раздавливаем в кашицу.
  • Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
  • Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
  • Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Читайте также:  Бальзам с перцем рецепт

Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге

  • Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
  • Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
  • Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
  • Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
  • За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.

Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.

К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины

Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.

Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом

Ингредиенты

  • Свиные уголки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Сметана – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.

Для маринада

  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.

Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром

Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.

Делаем маринад

  • Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
  • Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.

Маринуем свиные уголки

  • Мясо натираем душистым перцем и приправами.
  • Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).

Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром

  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
  • Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
  • Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
  • Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
  • «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
  • Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.
Читайте также:  Рецепт торта по быстрому

Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.

Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса

  • Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.

Готовим пикантные сырные шарики

Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…

А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…

Рецепт №1: «Золотистые шарики»

  • Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
  • При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.

Рецепт №2: «Изумрудные шарики»

  • 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
  • Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
  • Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
  • Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).

Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.

Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рулька

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Читайте также:  Рецепты японских блюд рамен

Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector