Рецепты для святого валентина печенье

Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась очень вкусная и красивая выпечка. Печенье понравилось всем, а в его оформлении принимала участие вся семья. Обязательно попробуйте! Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу.

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо.

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь.

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь.

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой.

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши «Валентинки» немного увеличатся в объеме.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке.

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой.

Смешать вилкой до однородной массы.

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут.

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут.

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши «Валентинки».

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут).

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

А дальше это только ваша фантазия.

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье «Валентинки» подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых.

Источник

Печенье на 14 Февраля: Сердечки из Печки (6 Лучших Рецептов)

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Читайте также:  Рецепт заварного пирога с вареньем

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    270 г. муки 150 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахарной пудры (сахара) 2 желтка цедра половины лимона (апельсина) 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) щепотка соли (1/3 ч.л.) густой джем (повидло) сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Читайте также:  Мясной салат с шампиньонами рецепт

Для марципановой массы нам понадобятся:

Источник

Рецепты Печенье валентинки

Печенье «Валентинка»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Миксером слегка взбить сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ваниль. Добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Скатать из теста небольшие шарики и придавить ладошками. Вырежьте внутри печенья формочку в виде сердца (я делала ножом и пальцами). Заполнить каждое сердце вареньем.

Печенье «Валентинки»

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар растереть с желтками добела. Смешать муку с желтковой массой и размягченным сливочным масло. Замесить тесто. Яйцо взбить.

Раскатать тесто толщиной не более 0,5 см и при помощи формочек выдавить сердечки. Из отстатков теста скатать жгутики и прилепить их по периметру каждого сердечка. Зубочисткой сделать рубчики на бордюре каждого сердечка и смазать взби.

печенье «Валентинки для любимых»

1. 250-300 гр.муки

6. 300 гр.сахарной пудры

2. 100 гр.масла или маргарина

7. пищевой краситель красного цвета.

5. Глазурь-1 яичный белок

1. С муки,масла,сахара,яйца замесить тесто и на 30 минут отправить в холодильник.

2. Тесто розкатать,выдавить фигурки сердечек.

3.Викласть на протвень,пекти 15 мин.-200 гр.Осторожно,могут очень бистро подгореть.

Кокосовое печенье «Валентинка»

Белая глазурь (мы брали готовую)

0,5 ст. кокосовой стружки

1 ч.л. разрыхлителя

Посыпка кондитерская «Сердечки»

200 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Подарок ко дню Влюбленных!

Яйца взбить с сахаром в пену

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом.

ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом (подарочное печенье)

украшения( белый и шокол. крем для подписей тортов, очень быстро высыхает, кокосовая стружка, посыпка цветная, тонкая ленточка)

майонз 2 ст. ложки(лёгкий)

сок половины лимона

1 стакан сахара

100гр. масла слив.

Приготовить тесто, дать немного полежать.

Раскатать толщиной 5-7 мм

Вырезаем печенье формами сердечек

Трубочкой для коктейлей делаем отверстие по центру для ленточки.

Печенье «Валентинки»

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г – 200 г

Сахарный песок — 80 г

Свекла отварная — 1 шт.

1. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния.

2. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо с сахаром и всё тщательно смешайте.

3. В яично-масляную смесь добавьте свекольное пюре, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Печенье «Валентинки»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Конфитюр — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 180 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молотый миндаль.

Постипенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.

Печенье-валентинки

Ванилин — 1 Щепотка (или 2 ч. л. ванильного сахара)

Читайте также:  Рецепт вкусной выпечки со сливой

Сахар белый — 50 Грамм

Масло сливочное — 175 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сахар коричневый — 140 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Шоколад — 100 Грамм

1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.

2. Заворачиваем и формируем из колбаски треуголь.

Печенье «ВАЛЕНТИНКИ»

Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.

Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.

Тесто раскатать толщиной 1 см.

Формочкой выдавить из теста с.

Печенье валентинки своими руками

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

ванильного экстракта — 3/2 Чайных ложки

муки — 9/4 Стакана

сливочного масла — 1 Стакан

сахарная пудра — — По вкусу

корицы — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок в миске. Отставить в сторону.

2. В миске миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости.

3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь в две или три партии, взбивая после каждого добавления.

4. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или поместит.

Печенье Валентинки — хрупкие и нежные сердечки

3-4 г разрыхлителя,

150-200 г густого варенья(повидла).

70 г сахара (сахарной пудры) ,

150 г масла сливочн. (маргарина) ,

1/2 ч.л ванильного сахара,

Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо «валентинки». Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво.

Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.

В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельча.

Печенье-валентинки из кукурузной муки

большое яйцо — 1 Штука

соли — 1/2 Чайных ложки

красного или розового пищевого красителя — 1-2 Капель

экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.

2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.

3. Постепенно добавить мучную смесь .

Овсяное печенье «Сердечные валентинки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Краситель пищевой — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 20 г

Сахарная пудра — 102 г

Сок лимонный — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.

Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы.

Добавить мед, соль и сахар, смешать.

По одному ввести яйца.

В миске смешать 1,5 стакана муки и соду.

Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать.

Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector