Рецепты для тандыра овощи

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1098)
  • Дети — наше счастье (149)
  • Полезные советы (64)
  • Любовь, семейные отношения (48)
  • Творчество с детьми (186)
  • домоводство (343)
  • Отдых, путешествия (190)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (114)
  • Все о красоте и здоровье (942)
  • для похудения,диеты (94)
  • Парфюмерия, ароматы (21)
  • здоровье,народная медицина (386)
  • рецепты красоты для лица (215)
  • уход за волосами (86)
  • уход за руками и ногами (100)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (2551)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (181)
  • дизайн интерьера (331)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (65)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (556)
  • покрывала,шторы,коврики (378)
  • ремонт, отделка помещений (61)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (131)
  • Флористика (105)
  • Мода и стиль (372)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (384)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (99)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (113)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1028)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (221)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (110)
  • оригами,кусудама,квиллинг (179)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (109)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (288)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (119)
  • ВИНТАЖ (608)
  • винтажные картинки, принты (52)
  • Винтажный hand-made (317)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (706)
  • вышивка бисером, пайетками (12)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (64)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (410)
  • вышивка лентами (76)
  • вышивка объемная (23)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2898)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (226)
  • вязание для мужчин (45)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (254)
  • вязаные мелочи, поделки (218)
  • вязаные украшения, аксессуары (128)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (265)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (147)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (236)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (76)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (197)
  • салфетки, подстаканники (162)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (195)
  • топики,сарафаны,купальники (117)
  • узоры,техника,полезности (180)
  • филейное, комбинированное (47)
  • цветы крючком и спицами (155)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
  • юбки,шорты,брюки (49)
  • ДЕКУПАЖ (512)
  • декорирование (322)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (149)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1043)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (166)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (110)
  • куклы текстильные, Тильды (184)
  • мягкие, текстильные игрушки (285)
  • Новогодние игрушки (37)
  • Поделки, игрушки для детей (208)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1590)
  • блюда из курицы (50)
  • блюда из рыбы (49)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (38)
  • выпечка сладкая (198)
  • грузинская,кавказская кухня (126)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (126)
  • из кабачков,баклажанов (66)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (100)
  • кулинарные полезности (161)
  • мясные блюда (38)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
  • пицца,пироги,хачапури (145)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (106)
  • супы,жидкие блюда (42)
  • торты (106)
  • торты фруктовые (52)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (709)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (146)
  • пластика,полимерная глина (297)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5207)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (724)
  • Плетение из газет. МК (654)
  • плетение из газет.идеи (73)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1982)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (864)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (410)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (104)
  • Подарки для мужчин (25)
  • свадьба (159)
  • Хэллоуин — Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1670)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (34)
  • роспись по ткани (30)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (25)
  • цветы из лент, цветы из ткани (481)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (74)
  • цветы и деревья из бисера (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (223)
  • заработок в интернете (54)
  • картинки для дневника (22)
  • Лиру (76)
  • полезные программы, ссылки (96)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1648)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (78)
  • переделка одежды (188)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (81)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (187)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (501)
  • Это интересно (1166)
  • автомобили (29)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (361)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (13)
  • полезные услуги,сайты (562)
  • приколы (66)
  • Я. Разное (91)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (78)
  • Песни для души (29)
  • Хотелки и желалки (7)
Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с сыром

Постоянные читатели

Статистика

Что можно приготовить в тандыре: лучшие рецепты вкусных овощей

Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:05 + в цитатник

Из нашего материала вы узнаете, что можно приготовить в тандыре помимо мяса, лучшие рецепты вкусных овощей, как правильно готовить картошку в тандыре.

Что можно готовить в тандыре? На самом деле, все. И не ограничиваться только мясом или рыбой. А как же гарнир? После приготовления основного блюда жара в печи еще вполне достаточно для того чтобы приготовить овощи – сочные, с насыщенным вкусом и нежной мякотью. Такие нельзя приготовить в обычной духовке, и уж тем более на сковороде. Да и на мангале они получаются не такими вкусными и ароматными. Для меньших забот и вкуснейших блюд достаточно купить узбекский тандыр. А секреты приготовления и лучшие рецепты мы вам расскажем далее.

Как готовить овощи в тандыре?

Главное правило – недолгое время запекания. Действительно, для большей части овощей достаточно 15 минут. А во всем остальном – полный простор для фантазии.

Говоря о том, как запечь овощи в тандыре, нужно подумать об аксессуарах для печи. Как правило, используются глубокие сковороды, решетки, шампуры и ёлочки. Выбор аксессуаров зависит от вида овощей. Так, помидоры, баклажаны, перец, кабачки лучше запекать на решетке. Картофель – на шампурах, ёлочке. А чтобы овощи готовились одновременно с мясом и насыщались соком, их выкладывают в сковороду, которую ставят под шампуры с шашлыком.

Например, можно приготовить вкусный салат Хоровац. Для него берем 6 баклажанов, 2 болгарских перца, 3 помидора. Плюс – луковица, пучок зеленого лука, чеснок, зелень и специи по вкусу.

Сразу нужно подготовить овощи. Для этого баклажаны, перец и помидоры опускают в тандыр, пока там еще горит огонь. И ждут, пока овощи не покроются черной коркой. Потом их помещают в холодную воду – так шкурка легко снимется.

А дальше все просто: остуженные и очищенные овощи нарезаются, к ним добавляют зелень, специи, свежий лук и чеснок. Все это заправляется растительным маслом.

А можно не возиться с салатом и приготовить популярные овощи-гриль. Запекать можно кабачки, баклажаны, болгарский перец. Перец нарезается полосками, баклажаны и кабачки – кружочками. Кусочки помещают на решетку, опускают в тандыр, готовят около 15 минут. Потом вынимают и заправляют соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать оливковое масло и сок лайма, добавить к нему зелень, специи, соль и перец.

Как приготовить картошку в тандыре?

Несмотря на все разнообразие овощей, картофель является самым популярным гарниром. Как приготовить картошку в тандыре? Можно выложить ее на сковороду или сетку, установленную под шампурами с мясом – тогда она будет запекаться, смачиваемая мясным соком и жирком. Очень вкусно получится.

Читайте также:  Рецепт глазури для булочек с корицей

Но не менее вкусным будет картофель, запеченный на шампурах. По вкусу – как та самая картошка из костра, только без угольной корочки. После приготовления кусочки можно заправить маслом или соусом, но знаете, такая картошка вкусна и без всяких добавок. Тем более такой картофель готовим в тандыре очень просто: очищаем, нарезаем половинками или четвертями (зависит от размера картофелины), нанизываем на шампуры и опускаем на 10-15 минут в печь.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности

Метки: приготовить рецепты тандыр овощи запечь картошку

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Овощи в тандыре, рецепт сытного ужина

В тандыре можно приготовить большое количество блюд, мясо, овощи, запеканки, гарниры и многое другое. В отличи от мангала в тандыре можно приготовить полноценный семейный ужин или даже накрыть стол для посиделок с друзьями. В этой статье я расскажу о рецепте приготовления овощей в тандыре.

Овощи в тандыре, ингредиенты.

Процесс подготовки и приготовления овощей я опишу из своей практики. Кроме приготовления овощей я немного затрону тему приготовления мяса в тандыре так как в тандыре я готовил полноценный ужин.

Для запекания овощей я использовал следующие ингредиенты:

Перец болгарский — 3 шт.

Картофель – 1.5 кг.

Масло растительное – 50 гр.

Соль, специи по вкусу.

Маринуем овощи

Все овощи нужно хорошо промыть и просушить. Перец очищаем от семян и сердцевины, лук от шелухи. У баклажан и помидор убираем хвостики. Картофель можно почистить, но я готовлю в кожуре, так вкусней. Далее овощи нужно нарезать.

Картофель и баклажаны режем колечками толщиной 1 – 1,5 см. перец разрезаем поперек и делим на 3-4 части, чтобы получились прямоугольные дольки. Помидоры я беру среднего размера чтобы не разрезать и сок не вытекал во время приготовления. Небольшие луковицы разрезаем пополам, крупные режем колечками.

Когда овощи подготовлены приступаем к маринованию. Особого маринада для овощей не нужно. Вся суть маринования сводится к подготовке овощей к термической обработке. Все овощи помещаются в глубокую емкость, там их нужно посолить и добавить специи. Я использую готовую смесь специй для мяса купленную на рынке. Затем овощи нужно полить растительным маслом и тщательно перемешать. Масло нужно для того, чтобы овощи во время приготовления в тандыре получили приятную корочку и сохранили свои вкусовые качества.

Самое главное во время маринования овощей это соблюдения временного интервала. Для маринования овощей достаточно 20-40 мин. Дольше 1 часа держать овощи в маринаде не рекомендуется, сок из овощей вытечет, а крахмал в картофеле почернеет.

Ужин в тандыре.

Как я уже писал выше кроме овощей я буду готовить в тандыре полноценный ужин. Наверное вы уже догадались из количества ингредиентов, что в качестве гарнира будет выступать картофель запечный в тандыре. Но, чтобы придать ему более насыщенный вкус готовить его я буду вместе с салом. Сало я взял с прослойками мяса, всего пол килограмма. Мариноваться салу нужно немного дольше чем овощам, примерно час – полтора. Для маринада я использовал магазинный маринад (в качестве эксперимента), но можно просто посолить и поперчить кусочки сала. Сало я режу пластинками около сантиметра толщиной. Готовиться сало вместе с картофелем раздельно от других овощей. Для чего это нужно – расскажу ниже.

Так как сало очень жирное и много его не съешь, в качестве основного блюда я решил приготовить в тандыре куриные бедра. Бедер я взял немного больше килограмма. Так как маринад покупался непосредственно для бедер мариновал я их вместе с салом к тому же время маринования сала и курицы примерно одинаковое. Чтобы бедра лучше промариновались и хорошо пропеклись я разрезал их пополам в районе сустава. Именно в этом месте бедра прожариваются хуже всего.

Когда все наши продукты готовы, а тандыр достаточно прогрелся, приступаем к приготовлению овощей в тандыре.

Читайте также:  Дрожжи для кожи лица рецепт

Готовим овощи в тандыре.

Овощи и мясо я готовлю на обычных шампурах размещая их вертикально. В последнее время я подумываю о приобретении специальных двойных шампуров, для чего также расскажу позже. Овощи я нанизываю в следующем порядке. Первым идет помидор, времени для приготовления ему нужно меньше, а вверху температура немного ниже. Далее поочередно нанизываю колечки баклажана и перец, время приготовления у них примерно одинаковое. Промежутков между овощами я не оставляю, и запекаются они отлично. На второй половине шампура к овощам можно добавлять лук, так как готовиться он немного дольше, а жар от углей нам в этом поможет. На конец шампуров нанизываю два картофельных «хвостика», для чего расскажу в конце раздела.

Переходим к картофелю и салу. Нанизывая на шампур сало и картофель нужно чередовать между собой. Причем сало лучше размещать в верхней половине шампура, чтобы жар от углей не выжарил его. На вторую половину шампура продолжаем нанизывать картофель. В отличие от овощей между картофелем и салом или просто между картофелем нужно оставлять небольшие промежутки. Так картофель пропечется быстрее и равномерно. И не забываем в конце нанизать пару картофельных «хвостиков».

Закончив с картофелем приступаем к куриным бедрам. Здесь сложностей нет никаких, нанизываем как для приготовления на мангале. Сверху можно нанизать помидор, но он получится немного пережаренный. Это уже на любителя, мои близкие любят поэтому в моем рецепте они присутствуют. Опять же не забываем про «хвостики».

Картофельные «хвостики»

Картофельные «хвостики» я использую в качестве условного стопора, чтобы избежать сползания продуктов с шампура на раскаленные угли. Но такой метод работает не всегда. В ходе этого приготовления овощей в тандыре с одного из шампуров овощи сползли (видно ниже на фото), и здесь картофель выполнил еще одну функцию. Хвостики уперлись в угли не позволили всем овощам сползти с шампура и мне удалось их спасти. Хвостики конечно сгорели, но их особо и не жалко. Если кто-то знает другой способ удержания продуктов на шампурах напишите в комментариях. Кстати, одним из способов решения такой проблемы я вижу использование двойных шампуров о которых я упоминал выше.

Все продукты на шампурах, тандыр прогрет до нужной температуры, приступаем к приготовлению. После помещения продуктов в тандыр основная задача следить за временем приготовления.

Время приготовления овощей в тандыре.

Сразу отмечу, что овощи и мясо в тандыре я запекаю при температуре около 200 С 0 . Поэтому время приготовления я буду указывать исходя из данного показателя. И немаловажный момент – температуру я замеряю после помещения продуктов в тандыр.

И так. Овощи в тандыре запекаются быстрее всего, им достаточно 15 минут. За это время и перец, и баклажаны, и помидоры пропекаются в полной мере. За это время картофель скорее всего не успеет прожариться, поэтому я и использую «хвостики» — их можно просто выбросить.

Следующими в списке идут куриные бедра. Их я готовлю около 30 минут. Такого же времени достаточно и для других частей куриной тушки.

И дольше всего готовиться картофель. Именно поэтому запекать его нужно на отдельных шампурах. Для приготовления картофеля необходимо 40-45 минут. Все зависит от толщины и температуры в тандыре после последнего открывания крышки. После того как я достал овощи и мясо, температура в тандыре упала до 180 С 0 . Поэтому картофель я готовил 45 минут. Сало при этом не подгорело, а картофель прожарился равномерно.

Наслаждаемся результатами рецепта овощей в тандыре.

По мере готовности достаем продукты из тандыра и кладем их на поднос не снимая с шампуров. После того как последние шампура будут изъяты из тандыра (в нашем случае картофель), первые (овощи) уже немного остынут. Поэтому первыми снимать с шампуров я рекомендую картофель, а затем мясо. Пока вы снимаете картофель и мясо, овощи можно поместить в тандыр, через пару минут они подогреются и вкус не потеряют.

Вот и все, овощи в тандыре готовы. Приятного аппетита и хорошего настроения. Больше интересных рецептов есть в нашей рубрике Кулинария.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector