- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Рубрики
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Что можно приготовить в тандыре: лучшие рецепты вкусных овощей
- Как готовить овощи в тандыре?
- Как приготовить картошку в тандыре?
- Овощи в тандыре, рецепт сытного ужина
- Овощи в тандыре, ингредиенты.
- Маринуем овощи
- Ужин в тандыре.
- Готовим овощи в тандыре.
- Картофельные «хвостики»
- Время приготовления овощей в тандыре.
- Наслаждаемся результатами рецепта овощей в тандыре.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Рубрики
- Мои работы и фотографии (67)
- ДОМ И СЕМЬЯ (1098)
- Дети — наше счастье (149)
- Полезные советы (64)
- Любовь, семейные отношения (48)
- Творчество с детьми (186)
- домоводство (343)
- Отдых, путешествия (190)
- фен-шуй,психология,эзотерика (114)
- Все о красоте и здоровье (942)
- для похудения,диеты (94)
- Парфюмерия, ароматы (21)
- здоровье,народная медицина (386)
- рецепты красоты для лица (215)
- уход за волосами (86)
- уход за руками и ногами (100)
- ДЛЯ ДОМА — handmade (2551)
- абажуры,ночники,светильники (126)
- Вазы, кашпо, корзинки (240)
- венки (181)
- дизайн интерьера (331)
- мебель из картона (29)
- Мебель своими руками (152)
- Миниатюры (20)
- мозаика (65)
- панно, рамки, зеркала (252)
- поделки,украшение интерьера (556)
- покрывала,шторы,коврики (378)
- ремонт, отделка помещений (61)
- СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
- топиарии своими руками (131)
- Флористика (105)
- Мода и стиль (372)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (384)
- Деревянная мебель и строения (79)
- комнатные,садовые растения (99)
- Садовые фигурки и скульптуры (64)
- строительство на даче (52)
- хендмейд для Сада и Дачи (97)
- HANDMADE из простых материалов (1169)
- HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
- из бросового материала (260)
- из веток, коряжек, бересты (90)
- из винных пробок (17)
- из гальки и камней (28)
- из кофейных зерен (75)
- из лампочек (17)
- из молний (27)
- из палочек, мед. шпателей (42)
- из пищевых продуктов (56)
- из пластиковых бутылок (110)
- из природных материалов (113)
- из пуговиц (28)
- из ракушек и кораллов (21)
- из тыквы и семечек (17)
- из шишек и желудей (44)
- из яичных лотков (32)
- орехи, косточки и фисташки (18)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1028)
- гофробумага, салфетки (85)
- коробочки,корзинки,панно (221)
- кофейные фильтры (17)
- нотные, книжные страницы (110)
- оригами,кусудама,квиллинг (179)
- папье маше (108)
- Пейп Арт (8)
- скрапбукинг,пергамоно (109)
- ЦВЕТЫ из бумаги (288)
- Цветы из гофрированной и креповой бумаги (119)
- ВИНТАЖ (608)
- винтажные картинки, принты (52)
- Винтажный hand-made (317)
- мешковина,джут,шпагат (261)
- принты на мебели,подушках (58)
- шебби шик / Shabby chic (49)
- ВЫШИВКА (706)
- вышивка бисером, пайетками (12)
- вышивка гладью, ришелье (65)
- вышивка детская (64)
- вышивка ковровая (50)
- вышивка крестом, схемы (410)
- вышивка лентами (76)
- вышивка объемная (23)
- пластиковая канва (20)
- Полезности для вышивки (41)
- ВЯЗАНИЕ (2898)
- вазочки, корзинки, саше (78)
- вязание для детей (226)
- вязание для мужчин (45)
- вязание из пакетов (21)
- вязание. игрушки (254)
- вязаные мелочи, поделки (218)
- вязаные украшения, аксессуары (128)
- жакеты, кардиганы, жилеты (265)
- журналы, книги по вязанию (45)
- коврики, пуфики крючком (147)
- кофточки,пуловеры,джемпера (236)
- носки,тапочки,вязаная обувь (76)
- платья,туники,пальто (140)
- Пледы, подушки, покрывала (197)
- салфетки, подстаканники (162)
- Скатерти, шторки крючком (46)
- сумки, кошельки, косметички (195)
- топики,сарафаны,купальники (117)
- узоры,техника,полезности (180)
- филейное, комбинированное (47)
- цветы крючком и спицами (155)
- Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
- юбки,шорты,брюки (49)
- ДЕКУПАЖ (512)
- декорирование (322)
- декупаж на ткани (34)
- объемный декупаж (39)
- точечная роспись (12)
- трафареты,шаблоны,картинки (149)
- яичное кракле (27)
- ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1043)
- Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
- игрушки, поделки из фетра (166)
- кофейные игрушки, поделки (71)
- куклы из капрона, из носков (110)
- куклы текстильные, Тильды (184)
- мягкие, текстильные игрушки (285)
- Новогодние игрушки (37)
- Поделки, игрушки для детей (208)
- КУЛИНАРИЯ рецепты (1590)
- блюда из курицы (50)
- блюда из рыбы (49)
- в мультиварке и микроволновке (29)
- варенье, джемы (38)
- выпечка сладкая (198)
- грузинская,кавказская кухня (126)
- жаркое (42)
- закуска,вторые блюда (126)
- из кабачков,баклажанов (66)
- карвинг (31)
- конфеты,печенье,десерты (100)
- кулинарные полезности (161)
- мясные блюда (38)
- напитки (55)
- пирожки,чебуреки,блинчики (56)
- пицца,пироги,хачапури (145)
- салаты рецепты с фото (149)
- соленья,заготовки на зиму (106)
- супы,жидкие блюда (42)
- торты (106)
- торты фруктовые (52)
- украшение тортов,салатов (81)
- ЛЕПКА (709)
- гипс, глина (58)
- марципан,мастика (146)
- пластика,полимерная глина (297)
- соленое тесто (189)
- фарфор холодный (209)
- МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5207)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (724)
- Плетение из газет. МК (654)
- плетение из газет.идеи (73)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1982)
- Букеты и подарки из конфет (70)
- бумага в украшении подарков (90)
- необычные подарки (75)
- Новый год, Рождество (864)
- Открытки ручной работы (37)
- пасха (410)
- Подарки для влюбленных (167)
- Подарки для женщин (104)
- Подарки для мужчин (25)
- свадьба (159)
- Хэллоуин — Halloween (92)
- РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1670)
- Аксессуары, украшения handmade (474)
- техники разные (15)
- валяние (28)
- декор предметов (383)
- декор, украшение обуви (19)
- декоративные бутылки (84)
- из кожи (60)
- кинусайга,пэчворк без иголки (33)
- книги,журналы по рукоделию (82)
- МЫЛО своими руками. Декор (22)
- рисование (34)
- роспись по ткани (30)
- роспись предметов (119)
- цветы из капрона (25)
- цветы из лент, цветы из ткани (481)
- Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
- бисероплетение. украшения (94)
- Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
- макраме, фриволите (74)
- цветы и деревья из бисера (83)
- ПОЛЕЗНОСТИ (223)
- заработок в интернете (54)
- картинки для дневника (22)
- Лиру (76)
- полезные программы, ссылки (96)
- Сайт на WordPress (3)
- ШИТЬЕ (1648)
- Джинсовые идеи (111)
- Игольницы (76)
- Из футболок (55)
- корзинки, тарелочки, вазочки (98)
- обувь,тапочки (78)
- переделка одежды (188)
- подушки, наволочки, пуфики (173)
- полезности для шитья (81)
- пэчворк,лоскутное шитье (331)
- сумки,кошельки,косметички (304)
- шитье для детей (187)
- шитье для животных (24)
- шитье. юбки (22)
- шьем сами (501)
- Это интересно (1166)
- автомобили (29)
- для души,молитвы (7)
- интернет-магазины (361)
- красивые фотографии,картинки,живопись (56)
- невероятно,но факт (13)
- полезные услуги,сайты (562)
- приколы (66)
- Я. Разное (91)
- видео,клипы,музыка,фильмы (78)
- Песни для души (29)
- Хотелки и желалки (7)
—Постоянные читатели
—Статистика
Что можно приготовить в тандыре: лучшие рецепты вкусных овощей
Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:05 + в цитатник
Из нашего материала вы узнаете, что можно приготовить в тандыре помимо мяса, лучшие рецепты вкусных овощей, как правильно готовить картошку в тандыре.
Что можно готовить в тандыре? На самом деле, все. И не ограничиваться только мясом или рыбой. А как же гарнир? После приготовления основного блюда жара в печи еще вполне достаточно для того чтобы приготовить овощи – сочные, с насыщенным вкусом и нежной мякотью. Такие нельзя приготовить в обычной духовке, и уж тем более на сковороде. Да и на мангале они получаются не такими вкусными и ароматными. Для меньших забот и вкуснейших блюд достаточно купить узбекский тандыр. А секреты приготовления и лучшие рецепты мы вам расскажем далее.
Как готовить овощи в тандыре?
Главное правило – недолгое время запекания. Действительно, для большей части овощей достаточно 15 минут. А во всем остальном – полный простор для фантазии.
Говоря о том, как запечь овощи в тандыре, нужно подумать об аксессуарах для печи. Как правило, используются глубокие сковороды, решетки, шампуры и ёлочки. Выбор аксессуаров зависит от вида овощей. Так, помидоры, баклажаны, перец, кабачки лучше запекать на решетке. Картофель – на шампурах, ёлочке. А чтобы овощи готовились одновременно с мясом и насыщались соком, их выкладывают в сковороду, которую ставят под шампуры с шашлыком.
Например, можно приготовить вкусный салат Хоровац. Для него берем 6 баклажанов, 2 болгарских перца, 3 помидора. Плюс – луковица, пучок зеленого лука, чеснок, зелень и специи по вкусу.
Сразу нужно подготовить овощи. Для этого баклажаны, перец и помидоры опускают в тандыр, пока там еще горит огонь. И ждут, пока овощи не покроются черной коркой. Потом их помещают в холодную воду – так шкурка легко снимется.
А дальше все просто: остуженные и очищенные овощи нарезаются, к ним добавляют зелень, специи, свежий лук и чеснок. Все это заправляется растительным маслом.
А можно не возиться с салатом и приготовить популярные овощи-гриль. Запекать можно кабачки, баклажаны, болгарский перец. Перец нарезается полосками, баклажаны и кабачки – кружочками. Кусочки помещают на решетку, опускают в тандыр, готовят около 15 минут. Потом вынимают и заправляют соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать оливковое масло и сок лайма, добавить к нему зелень, специи, соль и перец.
Как приготовить картошку в тандыре?
Несмотря на все разнообразие овощей, картофель является самым популярным гарниром. Как приготовить картошку в тандыре? Можно выложить ее на сковороду или сетку, установленную под шампурами с мясом – тогда она будет запекаться, смачиваемая мясным соком и жирком. Очень вкусно получится.
Но не менее вкусным будет картофель, запеченный на шампурах. По вкусу – как та самая картошка из костра, только без угольной корочки. После приготовления кусочки можно заправить маслом или соусом, но знаете, такая картошка вкусна и без всяких добавок. Тем более такой картофель готовим в тандыре очень просто: очищаем, нарезаем половинками или четвертями (зависит от размера картофелины), нанизываем на шампуры и опускаем на 10-15 минут в печь.
Пресс-релиз подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности |
Метки: приготовить рецепты тандыр овощи запечь картошку
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Овощи в тандыре, рецепт сытного ужина
В тандыре можно приготовить большое количество блюд, мясо, овощи, запеканки, гарниры и многое другое. В отличи от мангала в тандыре можно приготовить полноценный семейный ужин или даже накрыть стол для посиделок с друзьями. В этой статье я расскажу о рецепте приготовления овощей в тандыре.
Овощи в тандыре, ингредиенты.
Процесс подготовки и приготовления овощей я опишу из своей практики. Кроме приготовления овощей я немного затрону тему приготовления мяса в тандыре так как в тандыре я готовил полноценный ужин.
Для запекания овощей я использовал следующие ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Картофель – 1.5 кг.
Масло растительное – 50 гр.
Соль, специи по вкусу.
Маринуем овощи
Все овощи нужно хорошо промыть и просушить. Перец очищаем от семян и сердцевины, лук от шелухи. У баклажан и помидор убираем хвостики. Картофель можно почистить, но я готовлю в кожуре, так вкусней. Далее овощи нужно нарезать.
Картофель и баклажаны режем колечками толщиной 1 – 1,5 см. перец разрезаем поперек и делим на 3-4 части, чтобы получились прямоугольные дольки. Помидоры я беру среднего размера чтобы не разрезать и сок не вытекал во время приготовления. Небольшие луковицы разрезаем пополам, крупные режем колечками.
Когда овощи подготовлены приступаем к маринованию. Особого маринада для овощей не нужно. Вся суть маринования сводится к подготовке овощей к термической обработке. Все овощи помещаются в глубокую емкость, там их нужно посолить и добавить специи. Я использую готовую смесь специй для мяса купленную на рынке. Затем овощи нужно полить растительным маслом и тщательно перемешать. Масло нужно для того, чтобы овощи во время приготовления в тандыре получили приятную корочку и сохранили свои вкусовые качества.
Самое главное во время маринования овощей это соблюдения временного интервала. Для маринования овощей достаточно 20-40 мин. Дольше 1 часа держать овощи в маринаде не рекомендуется, сок из овощей вытечет, а крахмал в картофеле почернеет.
Ужин в тандыре.
Как я уже писал выше кроме овощей я буду готовить в тандыре полноценный ужин. Наверное вы уже догадались из количества ингредиентов, что в качестве гарнира будет выступать картофель запечный в тандыре. Но, чтобы придать ему более насыщенный вкус готовить его я буду вместе с салом. Сало я взял с прослойками мяса, всего пол килограмма. Мариноваться салу нужно немного дольше чем овощам, примерно час – полтора. Для маринада я использовал магазинный маринад (в качестве эксперимента), но можно просто посолить и поперчить кусочки сала. Сало я режу пластинками около сантиметра толщиной. Готовиться сало вместе с картофелем раздельно от других овощей. Для чего это нужно – расскажу ниже.
Так как сало очень жирное и много его не съешь, в качестве основного блюда я решил приготовить в тандыре куриные бедра. Бедер я взял немного больше килограмма. Так как маринад покупался непосредственно для бедер мариновал я их вместе с салом к тому же время маринования сала и курицы примерно одинаковое. Чтобы бедра лучше промариновались и хорошо пропеклись я разрезал их пополам в районе сустава. Именно в этом месте бедра прожариваются хуже всего.
Когда все наши продукты готовы, а тандыр достаточно прогрелся, приступаем к приготовлению овощей в тандыре.
Готовим овощи в тандыре.
Овощи и мясо я готовлю на обычных шампурах размещая их вертикально. В последнее время я подумываю о приобретении специальных двойных шампуров, для чего также расскажу позже. Овощи я нанизываю в следующем порядке. Первым идет помидор, времени для приготовления ему нужно меньше, а вверху температура немного ниже. Далее поочередно нанизываю колечки баклажана и перец, время приготовления у них примерно одинаковое. Промежутков между овощами я не оставляю, и запекаются они отлично. На второй половине шампура к овощам можно добавлять лук, так как готовиться он немного дольше, а жар от углей нам в этом поможет. На конец шампуров нанизываю два картофельных «хвостика», для чего расскажу в конце раздела.
Переходим к картофелю и салу. Нанизывая на шампур сало и картофель нужно чередовать между собой. Причем сало лучше размещать в верхней половине шампура, чтобы жар от углей не выжарил его. На вторую половину шампура продолжаем нанизывать картофель. В отличие от овощей между картофелем и салом или просто между картофелем нужно оставлять небольшие промежутки. Так картофель пропечется быстрее и равномерно. И не забываем в конце нанизать пару картофельных «хвостиков».
Закончив с картофелем приступаем к куриным бедрам. Здесь сложностей нет никаких, нанизываем как для приготовления на мангале. Сверху можно нанизать помидор, но он получится немного пережаренный. Это уже на любителя, мои близкие любят поэтому в моем рецепте они присутствуют. Опять же не забываем про «хвостики».
Картофельные «хвостики»
Картофельные «хвостики» я использую в качестве условного стопора, чтобы избежать сползания продуктов с шампура на раскаленные угли. Но такой метод работает не всегда. В ходе этого приготовления овощей в тандыре с одного из шампуров овощи сползли (видно ниже на фото), и здесь картофель выполнил еще одну функцию. Хвостики уперлись в угли не позволили всем овощам сползти с шампура и мне удалось их спасти. Хвостики конечно сгорели, но их особо и не жалко. Если кто-то знает другой способ удержания продуктов на шампурах напишите в комментариях. Кстати, одним из способов решения такой проблемы я вижу использование двойных шампуров о которых я упоминал выше.
Все продукты на шампурах, тандыр прогрет до нужной температуры, приступаем к приготовлению. После помещения продуктов в тандыр основная задача следить за временем приготовления.
Время приготовления овощей в тандыре.
Сразу отмечу, что овощи и мясо в тандыре я запекаю при температуре около 200 С 0 . Поэтому время приготовления я буду указывать исходя из данного показателя. И немаловажный момент – температуру я замеряю после помещения продуктов в тандыр.
И так. Овощи в тандыре запекаются быстрее всего, им достаточно 15 минут. За это время и перец, и баклажаны, и помидоры пропекаются в полной мере. За это время картофель скорее всего не успеет прожариться, поэтому я и использую «хвостики» — их можно просто выбросить.
Следующими в списке идут куриные бедра. Их я готовлю около 30 минут. Такого же времени достаточно и для других частей куриной тушки.
И дольше всего готовиться картофель. Именно поэтому запекать его нужно на отдельных шампурах. Для приготовления картофеля необходимо 40-45 минут. Все зависит от толщины и температуры в тандыре после последнего открывания крышки. После того как я достал овощи и мясо, температура в тандыре упала до 180 С 0 . Поэтому картофель я готовил 45 минут. Сало при этом не подгорело, а картофель прожарился равномерно.
Наслаждаемся результатами рецепта овощей в тандыре.
По мере готовности достаем продукты из тандыра и кладем их на поднос не снимая с шампуров. После того как последние шампура будут изъяты из тандыра (в нашем случае картофель), первые (овощи) уже немного остынут. Поэтому первыми снимать с шампуров я рекомендую картофель, а затем мясо. Пока вы снимаете картофель и мясо, овощи можно поместить в тандыр, через пару минут они подогреются и вкус не потеряют.
Вот и все, овощи в тандыре готовы. Приятного аппетита и хорошего настроения. Больше интересных рецептов есть в нашей рубрике Кулинария.
Источник