Рецепты для тажина с кускусом

Рецепты блюд из кускуса

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .

Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. .

Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .

Сиг — необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне .

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно .

Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.

Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .

Тыква — осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант .

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему .

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .

Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами .

Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный .

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски .

К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем .

Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .

Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет .

Источник

Рецепты блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Читайте также:  Сталик домляма рецепт по узбекски

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

Источник

Кускус

Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.

С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом. Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.

Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.

Читайте также:  Вкусные рецепты для духового шкафа

На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.

Источник

Кускус с овощами

Кускус готовят не только с мясом или морепродуктами, но и с овощами. Овощи для кускуса можно потушить или, к примеру, пожарить на гриле. Отваренный кускус можно смешать с овощами или подать отдельно, в качестве гарнира.

Овощи для кускуса можно использовать практически любые, в зависимости от сезона. Чаще всего кускус готовят с баклажанами, сладким перцем, помидорами, добавляют ароматную зелень. Во многих случаях кускус с овощами — это замечательно вегетарианское и постное блюдо, причём очень сытное. А если вы — мясоед, то кускус с овощами станет прекрасным гарниром к мясу или птице.

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать .

Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и .

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы .

Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и оставить на .

На этот рецепт из книги «Ссобойки» Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не .

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и .

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать .

Вариация на тему магрибского табуле. По желанию можно еще добавить финики и изюм. Главное, чтобы .

Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и .

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут .

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя .

Читайте также:  Лимонный пирог рецепт гастроном

Легкий и оригинальный постный салат

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Вкусный и сытный салат, который может заменить собой ужин!

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» — идеальные .

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, .

Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.

Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.

Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски .

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой .

Источник

Правильная кускусница: как готовить кускус на пару

Традиционная кастрюля-пароварка для кускуса представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию. Она называется борма.
Нижнюю часть этой борма именуют танжера. В нее наливают воду, добавляют оливковое масло, кладут овощи и варят бульон.

Верхняя часть борма называется по-арабски кескес или кискас. Есть у нее и французское название — кускусьер. Кескес представляет собой кастрюлю с сетчатым дном.

В кескес кладут кускус, который варится на пару от бульона. Бывает кескес с широкими отверстиями вместо сетки — в этом случае кускус укладывают, подстелив на дно кескеса тонкую ткань.

Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно — в тажине, глиняной блюде-горшке с конусовидной крышкой. Это идеальная посуда для длительной обработки продуктов. В тажине же кускус и подают.

При таком раскладе кускус, конечно, готовится долго. Поэтому в Европе кускус на пару готовят очень редко — разве что в каких-нибудь ресторанах тунисской или марокканской кухни.

Крупа кускус, которая продается в европейских и российских магазинах, — промышленного производства, полуготовая , заранее пропаренная. Именно поэтому ее достаточно заварить кипятком, а на пару готовить необязательно. Хотя можно — и это будет гораздо быстрее, чем с традиционным непропаренным кускусом. Покупать тунисскую борма для магазинного кускуса особого смысла нет: для готовки на пару подойдут обычная пароварка или же широкое мелкое сито, установленное на обычную кастрюлю.

Блюда с кускусом

Рецепты с кускусом

Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный. См. далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector