Терка «Смарт»
Размеры:
**
Для кастрюль диаметром
20/24/26 см
Терка «Смарт» подходит для приготовления клецок из любого теста: плотного, эластичного или умеренно жидкого (как на оладьи). Основой теста для клецок может служить мука (пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая), манка, картофельное пюре, панировочные сухари.
Преимущества и применение
Терка «Смарт» выполнена из плотного термостойкого пищевого полимера. Материал создан специально для работы в условиях высокой температуры и парообразования.
Множество отверстий одинакового диаметра помогут быстро приготовить большое количество аккуратных ровных клецок. А это значительная экономия времени по сравнению с бабушкиным способом изготовления с помощью двух чайных ложек.
Специальный скребок, входящий в комплект к терке, быстро и мягко протрет тесто. Ширина скребка соответствует ширине терки, чтобы Вы тратили минимум усилий. Специальные бортики на терке исключают проливание теста в кастрюлю.
Скребок имеет специальную прорезь для крепления на нижней части основания терки. Это исключает потерю скребка при хранении.
Удлиненный широкий край терки создан специально для захвата рукой.
Вы можете протереть клецки непосредственно в суп или отварить их в кипящей воде, а затем подать в качестве гарнира с соусом. Клецки можно полить сладким сиропом и предложить детям на завтрак или полдник. Запеките отваренные клецки в духовке, посыпав их тертым сыром.
Терка «Смарт» также пригодится для приготовления торта «Муравейник»: готовое тесто следует протереть сразу на противень и запечь в духовке.
Источник
ТЁРКА «МАКАРЕНА» Tupperware
Купить в 1 клик
Тёрка «Макарена» от Tupperware
Блюда, являющиеся различными вариациями на тему клецок, присутствуют в кухнях разных стран. Благодаря интернету сегодня доступны любые рецепты теста, и если раньше Вы не готовили клецки только из-за того, что придется провести много времени над кипящей кастрюлей, Вашу проблему решит терка «Макарена».
Процесс приготовления домашней лапши чрезвычайно прост! Положите тесто на тёрку, разотрите скребком — и всё готово!
Тёрка «Макарена» от Tupperware
Блюда, являющиеся различными вариациями на тему клецок, присутствуют в кухнях разных стран. Благодаря интернету сегодня доступны любые рецепты теста, и если раньше Вы не готовили клецки только из-за того, что придется провести много времени над кипящей кастрюлей, Вашу проблему решит терка «Макарена».
Процесс приготовления домашней лапши чрезвычайно прост! Положите тесто на тёрку, разотрите скребком — и всё готово!
Преимущества и применение:
- Множество отверстий одинакового диаметра помогут быстро приготовить большое количество аккуратных ровных клецок. А это значительная экономия времени по сравнению с бабушкиным способом изготовления с помощью двух чайных ложек.
- Специальный скребок, входящий в комплект к терке, быстро и мягко протрет тесто. Ширина скребка соответствует ширине терки, чтобы Вы тратили минимум усилий. Скребок имеет специальную прорезь для крепления на нижней части основания терки. Это исключает потерю скребка при хранении.
- Специальные бортики на терке исключают проливание теста в кастрюлю.
- Ножки терки в виде ступеней созданы специально для того, чтобы «Макарена» устойчиво размещалась на кастрюлях разных диаметров.
- Удлиненный широкий край терки создан специально для захвата рукой.
- Терка «Макарена» подходит для приготовления клецок из любого теста: плотного, эластичного или умеренно жидкого (как на оладьи). Основой теста для клецок может служить мука (пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая), манка, картофельное пюре, панировочные сухари.
- Единственный секрет, чтобы Ваши клецки получились мягкими и воздушными: тесто для них нужно замешивать быстро и отваривать на небольшом огне сразу после приготовления. Помните: клецки готовы, как только они всплывут.
- Вы можете протереть клецки непосредственно в суп или отварить их в кипящей воде, а затем подать в качестве гарнира с соусом. Клецки можно полить сладким сиропом и предложить детям на завтрак или полдник. Запеките отваренные клецки в духовке, посыпав их тертым сыром.
- Терка «Макарена» также пригодится для приготовления торта «Муравейник»: готовое тесто следует протереть сразу на противень и запечь в духовке.
Правила эксплуатации и уход
Промывайте терку в посудомоечной машине или вручную мягкой губкой с жидким моющим средством.
Источник
Рецепты для терки макарена
Популярные рецепты
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Источник
Регистрация
Tupperware-кто знает, Ваши отзывы?
Никто не написал про масленку. Кто пачку масла больше недели ест — необходимая вещь. Очень долго не горчит.
Покупала за 400 рублей и не пожалела.
Вот для всех желающих, нашла на одном из сайтов: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОЛЬШОГО МИКСЕРА.
КОКТЕЙЛЬ «ЗДОРОВЬЕ»
Что нужно: кефир
зелень (лук, укроп, петрушка)
соль
Что делать:
Палить в «Большой Миксер» кефир, порубленный лук, укроп, петрушку, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать. Можно добавить в напиток немного свежего огурца, натертого на мелкой терке.
Вкусно, полезно, низкокалорийно!
P.S. Одна моя знакомая сидит на такой диете постоянно летом. Зимой наверно другие использует, так вот постройнела она просто замечательно. Вот наступит лето я тоже начну (может быть)
Молочный кисель
Что нужно:
700 мл молока
2ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала и щеночка ванилина
Что делать: В «Большой Миксер» налить 100 мл холодного молока, добавил, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, вылить в миксер и перемешать. Дать миксеру постоять 5 минут и кисель готов.
Что нужно:
сок 2-х апельсинов и 0,5 лимона
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Клубничный кисель
Что нужно:
150-200 мл. пюре из свежей или замороженной клубники
1ст.л. свежего лимонного сока
2ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала Что делать: В «Большой Миксер» вылить половину фруктово-ягодной основы, всыпать крахмал, перемешать. Затем открыть миксер, налить до плечиков кипяток, аккуратно закрыть крышку, перемешать и дать миксеру постоять около 5 минут. Открыть, налить в миксер вторую половину фруктово-ягодной основы, еще раз все перемешать.
Кисель готов. Примечание: В качестве фруктово-ягодной основы можно использовать любые ягоды, варенье, сиропы, соки и даже сухие концентраты киселя.
Что нужно:
250 мл молока
250 мл сливок (10%)
1 ч.л. растворимого кофе
100 гр. темного шоколада (горький) Что делать: Вылить в «Большой Миксер» горячее молоко (около 60 град.), всыпать натертый на мелкой терке шоколад и растворимый кофе, перемешать. Дать миксеру слегка остыть, в это время нагреть сливки до 60 град. Влить горячие сливки в «Большой миксер», закрыть крышку взбить коктейль до образования пенки и немедленно подавать.
Напиток имеет приятный терпкий горьковатый вкус.
Для тех, кто предпочитает сладкие напитки, вместо горького шоколада можно взять молочный.
Очень вкусно, очень калорийно! ;
Что нужно:
700 мл молока
5 ст.л. манной крупы
соль, сахар, сливочное масло по вкусу Что делать: Вылить в «Большой Миксер» 100 гр. холодного молока, всыпать крупу, соль, сахар и положить кусочек сливочного масла, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, вылить в миксер и снова перемешать. Дать миксеру постоять 5 минут и каша готова.
Что нужно:
2 шт. апельсина
0,5 шт. лимона
2-3 ст.л. сахара
1 бутылка сильногазированной охлажденной минеральной воды («Бон Аква», «Аква минерале" Что делать:
Отжать в «Большой миксер» сок апельсина и лимона с помощью насадки от «Поваренка», добавить сахар и встряхнуть. Аккуратно влить газированную воду, перемешать. Затем долить воды столько, чтобы миксер с напитком стал полным.
Подавать напиток в холодном виде.
СОУС ДЛЯ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
Что нужно:
70 мл сметаны (кефира) 70
мл кетчупа 1/3 ч.л. соли и
сахара 1/2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) Что делать:
В «Большой миксер» положить мелко порубленную зелень и чеснок, добавить сметану, кетчуп, горчицу, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Если есть, можно добавить свежий базилик
Соус подавать к морской рыбе, отваренной предварительно в «Термосервирователе».
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР «БЕЙЛИС»
Что нужно:
4 яичных желтка
200гр. сахара
250 мл сливок (10%)
150-200 мл водки или коньяка
ароматизатор (для кофейного ликера — 1 ч.л. или I пакетик растворимого кофе;
для шоколадного ликера — 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина) Что делать:
В «Большой Миксер» насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 град. (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет). Затем вылить горячие спинки в «Большой Миксер», закрыть и перемешать смесь до растворения сахара (2-3 минуты). Далее, подогреть в кастрюльке водку или коньяк, влить в «Большой Миксер» и перемешивать в течение 5 мину!. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.
Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.
Напиток в теплом виде помогает при простуде.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Что нужно:
450 мл молока (теплого)
2 шт. яйца
3/4 ст.л. соли
I сг.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
50 мл крутого кипятка
мука Что делать:
Протрите насухо «Большой Миксер», вылейте в него теплое молоко, добавьте до плечиков миксера муки. Закройте миксер и энергично перемешайте. Откройте миксер, добавьте в него соль, сахар, яйца, масло, вновь тесто перемешайте. Еще раз откройте миксер, влейте крутой кипяток и снова перемешайте.
Теперь можно выпекать блинчики.
Думаю это достойное применение БОЛЬШОГО МИКСЕРА!
Источник