- Рецепты для термомикс тм5
- РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
- Все записи Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher 250 г молока 200 г муки 2 — 3 яйца 40 г сахара щепотка соли смесь растительного и сливочного масла для обжарки Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ; 2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6; 3.Добавить яйца по одному на ск.4; 4.На сковороду добавить масло для жарки; 5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета; 6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой; 7.Подавать сразу и приятного аппетита! PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Капучино Термомикс от Бульбы Т. 5 ст. л. кофе в зернах Показать полностью. 50 г шоколада 400 г кипятка 400 г сливок 10% Способ приготовления: 1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10; 2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1; 3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1; 4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8; 5.Разлить по чашкам и сразу подавать; Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао. PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung 150 г воды 80 г сливочного масла щепотка соли 10 г сахара 120 г муки 3 яйца Крем: 120 г сахара 350 г сливочного масла 120 г молока 2-3 капли ванильного экстракта Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1; 2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4; 3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть; 4.Включить духовку на 200°; 5.Противень застелить бумагой; 6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу; 7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5; 8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой; 9.Выдавливать эклеры на противень; 10.Выпекать 20-25 мин/200°; 11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть; 12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10; 13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль; 14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть; 15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом; PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс. 400 г куриного филе Показать полностью. 300 г капусты 1 кг картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец укроп петрушка зеленый лук соль перец приправы 3-4 ст. л. томатной пасты 450 г кипятка Способ приготовления: 1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить; 2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить; 1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1; 3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы; 4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу; 5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями; 6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой; 7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1; 8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой; PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! Источник LiveInternetLiveInternet —Метки —Рубрики КУЛИНАРИЯ (199) ЮМОР (71) ЗДОРОВЬЕ (68) ИНТЕРЕСНО (52) ЛИЧНОЕ (47) ДЕТСТВО (36) ПСИХОЛОГИЯ (34) РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС (34) ИСТОРИИ О ЛЮБИМОЙ ИФНС (32) ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (31) РЕМОНТ и ПОРЯДОК (25) КОШКИ (15) ПРИРОДА (15) ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО. (13) ИГРУШКИ (11) —Я — фотограф 14 декабря 2009 года в Краснодаре —Битвы Я голосовал за ЯпонаМама —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ Хлеб получается очень вкусный! Самодостаточный — можно есть без масла и прочих паштетов с колбасами. Среди моих домашних улетает на раз-два. Читать далее. 4 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Запеканка солнечная Среда, 30 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Запеканка солнечная Запеканка эта вполне претендует на звание десерта. Очень вкусная и симпатичная запеканка. Полезный и красивый завтрак или полдник. Понравится даже деткам, которые не любят тыкву, в этом рецепте тыква дает запеканке только душистый сладковатый аромат, почти дынный. Запись понравилась 3 Процитировали 0 Сохранили 3Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Готовим вкусно в ТЕРМОМИКСЕ Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник 2 Запись понравилась 0 Процитировали 1 Сохранили 0Добавить в цитатник 1Сохранить в ссылки Сметанные лепёшки из СССР Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Сметанные лепёшки из СССР Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху. 2 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Овощной террин Суббота, 02 Октября 2010 г. 22:11 + в цитатник Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Овощной террин Террин слово французское, образовалось от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой это кушанье готовилось. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, нарезают и подают красивыми ломтиками. Запись понравилась 5 Процитировали 0 Сохранили 5Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Как сберечь здоровье сладкоежек Дневник Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Холодный свекольник в Термомиксе Дневник Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник * 2 небольшие свеколки ок 200 гр * 300 гр огурцов без кожуры * 100 гр редиса * 3 зуб чеснока * Листики петрушки ок 8 веточек * 5 веточек укропа * 200 гр натурального йогурта * 200 гр сметаны * 1 ч.л сахара * 1 ч.л соли * Лимонный сок и перец по вкусу Поместите все ингредиенты в миксерную чашу, измельчите 15 сек\Ск.5 Затем еще 30 сек\Ск 10. Подавайте холодным. Украсьте зеленью и яйцом. ИСТОЧНИК: http://thermomix777.blogspot.com/2010_06_01_archive.html Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Пирог :» Аленушка!» Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Пирог :» Аленушка!» 300 мл. молока,кубик дрожжей(42 гр.), щепотка сахара, 1 ч.л.соли,30-50гр. масла(маслом кашу не испортишь- это сюда подходит) Всё в ТМ 5мин./37*/ск.1. Добавить муки 600 гр.-2мин./колосок-замесить. 1 луковица, 2 картошины(можно морковь)в ТМ 5 сек./ск 5 измельчить 2 мин./100*/ск.1 потушить, добавить 250 гр.фарша, 1 ч.л.соли,(1 ч.л карри на любителя)размешать. Тесто выложить на стол сделать лепёшку как лаваш на центр выложить начинку и с краёв накрывать её тестом к центру но не закрыть совсем , должна остаться окошечко(на вид как большой беляш.)Выпекать 45мин./200*. Запись понравилась 3 Процитировали 0 Сохранили 3Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Ризотто по – венециански. Дневник Ризотто по – венециански в Термомиксе 150 г риса (ризотто) – промыть холодной водой. 100 г ветчины – кусочками. 100 – 150г лука репчатого – кусочками. 100 г горошка зелёного свежезамороженного 1 зубчик чеснока 40 г масла растительного оливкового 30 г масла сливочного 100 г сыр Пармезан – кусочками 350 г мясного бульона шафран – несколько тычинок соль, перец свежемолотый по вкусу. 20 г масло сливочное для смазки формы. Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- 14 декабря 2009 года в Краснодаре
- —Битвы
- Я голосовал за ЯпонаМама
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ
- Запеканка солнечная
- Готовим вкусно в ТЕРМОМИКСЕ
- Сметанные лепёшки из СССР
- Овощной террин
- Как сберечь здоровье сладкоежек
- Дневник
- Холодный свекольник в Термомиксе
- Дневник
- Пирог :» Аленушка!»
- Ризотто по – венециански.
- Дневник
Рецепты для термомикс тм5
80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).
Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.
Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить
Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?
Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:
Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт
1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.
! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!
2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю
3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину
1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.
4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Источник
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Небольшой опрос для фанатов Термомикса — друзей Термомиксмании
Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher
250 г молока
200 г муки
2 — 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;
2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;
3.Добавить яйца по одному на ск.4;
4.На сковороду добавить масло для жарки;
5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;
7.Подавать сразу и приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Капучино Термомикс от Бульбы Т.
5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью.
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:
1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;
2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;
4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;
5.Разлить по чашкам и сразу подавать;
Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung
150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:
120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;
2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;
3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;
4.Включить духовку на 200°;
5.Противень застелить бумагой;
6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;
7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;
8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;
9.Выдавливать эклеры на противень;
10.Выпекать 20-25 мин/200°;
11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;
12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;
13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;
14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;
15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.
400 г куриного филе
Показать полностью.
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;
2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;
1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;
3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;
4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;
5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;
6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;
7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (199)
- ЮМОР (71)
- ЗДОРОВЬЕ (68)
- ИНТЕРЕСНО (52)
- ЛИЧНОЕ (47)
- ДЕТСТВО (36)
- ПСИХОЛОГИЯ (34)
- РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС (34)
- ИСТОРИИ О ЛЮБИМОЙ ИФНС (32)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (31)
- РЕМОНТ и ПОРЯДОК (25)
- КОШКИ (15)
- ПРИРОДА (15)
- ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО. (13)
- ИГРУШКИ (11)
—Я — фотограф
14 декабря 2009 года в Краснодаре
—Битвы
Я голосовал за ЯпонаМама
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ
Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ
Хлеб получается очень вкусный! Самодостаточный — можно есть без масла и прочих паштетов с колбасами. Среди моих домашних улетает на раз-два.
Читать далее.- 4 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Запеканка солнечная
Среда, 30 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Запеканка солнечная
Запеканка эта вполне претендует на звание десерта. Очень вкусная и симпатичная запеканка. Полезный и красивый завтрак или полдник. Понравится даже деткам, которые не любят тыкву, в этом рецепте тыква дает запеканке только душистый сладковатый аромат, почти дынный.
- Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Готовим вкусно в ТЕРМОМИКСЕ
Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 1 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Сметанные лепёшки из СССР
Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сметанные лепёшки из СССР
Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Овощной террин
Суббота, 02 Октября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Овощной террин
Террин слово французское, образовалось от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой это кушанье готовилось. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, нарезают и подают красивыми ломтиками.
- Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как сберечь здоровье сладкоежек
Дневник
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Холодный свекольник в Термомиксе
Дневник
Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник
* 2 небольшие свеколки ок 200 гр
* 300 гр огурцов без кожуры
* 100 гр редиса
* 3 зуб чеснока
* Листики петрушки ок 8 веточек
* 5 веточек укропа
* 200 гр натурального йогурта
* 200 гр сметаны
* 1 ч.л сахара
* 1 ч.л соли
* Лимонный сок и перец по вкусуПоместите все ингредиенты в миксерную чашу, измельчите 15 сек\Ск.5
Затем еще 30 сек\Ск 10. Подавайте холодным. Украсьте зеленью и яйцом.
ИСТОЧНИК: http://thermomix777.blogspot.com/2010_06_01_archive.html
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог :» Аленушка!»
Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог :» Аленушка!»
300 мл. молока,кубик дрожжей(42 гр.), щепотка сахара, 1 ч.л.соли,30-50гр. масла(маслом кашу не испортишь- это сюда подходит) Всё в ТМ 5мин./37*/ск.1. Добавить муки 600 гр.-2мин./колосок-замесить.
1 луковица, 2 картошины(можно морковь)в ТМ 5 сек./ск 5 измельчить 2 мин./100*/ск.1 потушить, добавить 250 гр.фарша,
1 ч.л.соли,(1 ч.л карри на любителя)размешать.
Тесто выложить на стол сделать лепёшку как лаваш на центр выложить начинку и с краёв накрывать её тестом к центру но не закрыть совсем , должна остаться окошечко(на вид как большой беляш.)Выпекать 45мин./200*.
- Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ризотто по – венециански.
Дневник
Ризотто по – венециански в Термомиксе
150 г риса (ризотто) – промыть холодной водой.
100 г ветчины – кусочками.
100 – 150г лука репчатого – кусочками.
100 г горошка зелёного свежезамороженного
1 зубчик чеснока
40 г масла растительного оливкового
30 г масла сливочного
100 г сыр Пармезан – кусочками
350 г мясного бульона
шафран – несколько тычинок
соль, перец свежемолотый по вкусу.
20 г масло сливочное для смазки формы.Источник