Рецепты для термомикса тм5
80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).
Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.
Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить
Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?
Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:
Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт
1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.
! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!
2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю
3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину
1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.
4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Источник
Рецепты для гурманов
У каждого из нас есть любимые блюда, которые мы готовим, когда хотим порадовать себя и близких. Это может быть фирменный семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение, а может — что-то новое, что запомнилось интересным сочетанием вкусов в гостях или в отпуске и тут же заняло свое место в домашней копилке рецептов. Часто мы ждем особого случая, чтобы приготовить что-то из этой коллекции, откладываем на потом и, наконец, выделяем на готовку свободный вечер, чтобы почти целиком провести его на кухне.
С Термомиксом можно больше не ждать, чтобы побаловать себя одним из таких блюд. Пряная восточная выпечка, мясо с черносливом или миндалем, ризотто с морепродуктами, шпинатный и тыквенный хлеб, сливочный десерт — Термомикс возьмет на себя бόльшую часть работы по их приготовлению, а вам оставит самое простое и приятное. В книге, которую вы держите в руках, вы найдете 57 рецептов вкуснейших блюд, каждое из которых может стать вашим фирменным.
Кстати, во Франции слово «гурман» означает скорее любителя вкусно и обильно поесть, нежели знатока кухни haute couture. В нашем сборнике вы найдете классический медовик, вкусный, как в детстве, пикантные овощные закуски, наваристые супы, оладьи с начинкой и даже сгущенное молоко домашнего приготовления!
Мы надеемся, что с помощью Термомикса и рецептов из этой книги вы сможете чаще устраивать себе маленький праздник.
Источник
Рецепты для термомикса тм5
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Правовой раздел] ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ: ИЗМЕНЕНИЯ С 1 АПРЕЛЯ Сумма станет больше, но не для всех. И это не шутка. |
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе К этому чудо-горшочку нужно приноровиться)) Варенье, пюре, повидло, желе: Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз |
Благодарностей: (1) |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Курочка под соусом с гарниром 1. 5-6 штук филе курицы Соус Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma. Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1. Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса). Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего 30 мин. нужно мясу). Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2. Вкусненько! Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка: 4 яйца, Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек. Блинчики получились пористые и вкусные ) Салат из моркови с чесноком 3 зубчика чеснока 2 – 3 ст. л. майонеза Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный Сок из петрушки • 4 ч. л. сахара Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин . Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока)) Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Суп-пюре овощной Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем. Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого). Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5 Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром. Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес. Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку. Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
AAN Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно ))) Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам ))) Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить. |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ. Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится. Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать. Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10. |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Спасибо за темку |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Добавлено спустя 36 секунд: присоединяйтесь к беседе ) |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит? Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели. Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр Слив. масло — 90гр +мука любая — 250гр Выкладываем в форму Молоко — 500гр |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться AAN |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Уже месяца 3 практически
Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Oksana-mama А на занятия ходили хоть раз? Вы на Военной покупали? |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Нет, я покупала на Студенческой. На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки |
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Маргошечка Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы Рецепт (на 3 порции) Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту: Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей Источник Adblockdetector |