Набор для творога (сыра) Tescoma DELLA CASA проверен в домашних условиях
Около 8 месяцев назад специалисты чешской компании «Тескома» (Tescoma) предложили вниманию любителей творога и сыра замечательный набор. С тех пор как он появился в ассортименте Посуда40.рф его уже не раз успели опробовать на практике. Результаты этих испытаний в российских условиях предложены в данной статье.
Для получения творога нужно нагреть молоко, потому в начале процесса никакую часть набора применять не нужно. Будет уместным взять надёжную и вместительную керамическую кастрюлю. Она лучше держит тепло. Способов приготовления творога можно найти немало. Тот сливочный сыр, который предложен в прилагаемых к набору рецептах, нужно готовить на основе «кремового йогурта». Но из чего бы творог не делали, основные этапы процесса довольно схожи и в статье они рассмотрены на примере створаживания молока с использованием кефира.
Литр кефира комнатной температуры надо залить в литр подогретого молока (нагрев молока должен быть прекращён до начала образования «пенки»). Далее надо подождать около 20-60 минут, пока в тёплом состоянии (для быстро остывающей посуды нужен слабый подогрев или накрывание «шубой») смесь будет створаживаться.
Чем дольше ожидание створаживания, тем творог будет плотнее. На фотографии запечатлён 25-минутный вариант.
Далее включаем в процесс хорошо чистый и правильно собранный набор DELLA CASA из чаши, дуршлага, фильтрующего полотна, удерживающего кольца и крышки. Крышку, разумеется, поначалу надо будет снять.
Аккуратно перекладывая смесь половником желательно следить за наполнением чаши сывороткой. При достижении отмеченного на чаше максимального уровня, сыворотку надо слить и потом продолжить наполнение полотна творожной смесью. Полученную сыворотку можно использовать, как для непосредственного питания, так и для создания питательных масок при уходе за кожей и волосами. Уложенную смесь нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
После извлечения из холодильника набора, нужно извлечь из чаши готовый творог (сыр). Это лучше делать максимально нежно и аккуратно, если вы пользуетесь включённой в набор тканью и желаете, чтобы она служила подольше. Холодную сыворотку на дне чаши можно будет с удовольствием использовать после лёгкого нагревания (без кипячения).
В инструкции от производителя указано, что использовать предложенное синтетическое полотно можно до 5 раз. Дело не только в гигиеничности, как можно подумать, не пользовавшись комплектом. Как выяснилось, даже при самой мягкой стирке и аккуратном использовании, уже к 4-му разу полотно начинает «ворситься».
Если эти ворсинки попадут в творог, то их придётся ощущать и извлекать практически так же, как волосы.
Потому лучше ограничиться 3-мя использованиями, а при дальнейшем использовании набора:
- или докупать комплекты полотен от производителя (обещанные в сопровождающей инструкции),
- или купить марлю и пользоваться ею, своевременно подвергая деликатной стирке и суровому кипячению.
Вместительность дуршлага можно считать оптимальной. На фотографии показан продукт, получившийся из 1 литра молока (2,5% жирности) и 1 литра кефира (2,5% жирности). Диаметр блюда — 21,5 см.
Если вам нравятся творожные (сырные) продукты домашнего изготовления и вы желаете поделиться рецептами, то, наверняка, сможете сделать это в интернет-сообществах по ссылкам, указанным внизу данной страницы сайта.
Радостного вам кулинарного творчества и приятного аппетита.
Автор статьи и фотографий: Валерий Штоббе
Источник
Сыр домашний «Три девицы»
А у нас — коллективное сырное творчество! «Три девицы» — это моя коллега Марина, Галочка-Штучка, ну и я, Люлюша, рядышком скромно постояла. Где-то в конце осени Марина купила сыну (он увлекается домашними сырами) в подарок небольшое приспособление для приготовления свежего сыра. Это, по сути, хороший пресс, но все очень удобное и продуманное. Но. Сын что-то за подарком приезжать не торопился, она ради интереса и попробовала сделать домашний сыр в этом приборчике сама. Попробовала раз, попробовала другой. Принесла на работу нас угостить. В общем, кто не успел. Оставила Марина эту штуку себе и с удовольствием делает домашние сыры — и без добавок, и с зеленью, и с орехами. Рецепт сыра — от нее, от Марины: Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт домашнего сыра очень удачный: сыр можно приготовить по инструкции выше, а потом просто спрессовать и самым известным способом — в марле и под гнетом. Рассказывала я Галочке про этот сыр и про то, как мы вкусно пьем кофе по утрам на работе, рассказывала. И в результате наших разговоров дедушка Мороз принес нам обеим под елочки такие же симпатюшные приспособления в подарок:
Первой из нас домашний сыр сделала Галя. Да какой! Красивый! Чудесный! Вот Галочкины комментарии к рецепту:
Ну и я следом попробовала сделать, уже плюс с Галочкиными советами. Молоко у меня было хоть 6%, но магазинное. Про соль я элементарно забыла, но сыр вышел именно на мой вкус — как несоленый адыгейский, который я нежно люблю. В следующий раз попробую капельку подсолить. Кипятила 3 минутки. Мы с Галочкой обе делали половинные нормы для первого раза. Теперь душе есть где развернуться и в сырном направлении тоже! Обязательно буду пробовать с зеленью. У Марины мне очень понравился сыр с грецкими орехами, тоже попробую. Так что у нас к утреннему кофе — вот такое домашнее удовольствие. Угощайтесь на здоровье! Источник Adblockdetector |