Рецепты для тестомеса кенвуд

Содержание
  1. Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood запись закреплена Ингредиенты: 2 апельсина 1 персик (свежий или консервированный) Показать полностью. 1 яблоко 300 мл куантро 3 ст. л. сахара 2 звездочки бадьяна 100 мл тоника 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина НАСАДКИ: Насадка для нарезки кубиками Приготовление: 1. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте ломтиками прямо с кожурой. 2. Персик и яблоко тоже вымойте, очистите от кожуры и косточек. 3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте все фрукты. Добавьте к фруктам куантро, сахар и бадьян и дайте настояться в холодильнике 12 часов. 4. В графин для сангрии налейте тоник, затем вино. Добавьте фрукты. Перед подачей охладите напиток в холодильнике. Источник Рецепты для тестомеса кенвуд Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт. Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо. Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7. Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное. Источник Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD Школьные будни насыщены уроками, домашними заданиями, занятиями в кружках и секциях. Все это отнимает у детей много сил и требует постоянной энергетической подзарядки. Вот почему так важно, чтобы они питались полноценно и регулярно, а их меню было сбалансированным. И здесь отличным помощником станет кухонная машина KENWOOD. Завтрак в рыжих тонах Вкусный, плотный горячий завтрак — залог плодотворного учебного дня. Тыквенные оладьи отлично подойдут на эту роль. Заранее замачиваем в кипятке 100 г изюма. Крупно режем 300 г тыквы и большое яблоко, немного припускаем в воде и тщательно пюрируем. Кухонная машина KENWOOD с насадкой термостойкий стеклянный блендер сделает это в два счета. Вам даже не придется ждать, пока остынут компоненты — их можно закладывать в чашу горячими. Соединяем вместе тыквенно-яблочное пюре, 300 мл кефира, яйцо, 60 г манки, изюм, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто. K-образная насадка для смешивания играючи справится с этой задачей. Благодаря продуманной конструкции и плавному вращению, лопасти насадки собирают все ингредиенты со дна и стенок чаши. Вот почему оно получится таким гладким и без единого комочка. Формируем ложкой небольшие аккуратные оладьи в раскаленной сковороде с маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте их теплыми, полив медом, натуральным йогуртом или ягодным вареньем. Заряд позитива на весь день гарантирован. Суп для вундеркинда Учеба учебой, а обед — по расписанию. Помните, главным его блюдом являются всевозможные супы, и они должны быть в меню школьника каждый день. Суп с куриными фрикадельками впишется в него идеально. Первым делом приготовим мясной фарш. Здесь нам не обойтись без насадки мясорубка. Решетка со средними отверстиями поможет добиться оптимальной текстуры фарша и глубоко насытит его кислородом. Перемалываем 300 г куриного филе с маленькой луковицей и ломтиком белого хлеба, заранее замоченного в молоке. Лепим фрикадельки, закладываем в кастрюлю с кипящей водой вместе с лавровым листом и 2-3 горошинами черного перца. Пока тефтели варятся, режем кубиками морковку, луковицу и пару картофелин. Чтобы не тратить на это время вручную, воспользуйтесь насадкой для нарезки кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле и вводим в бульон с фрикадельками. Ближе к концу варки закладываем 2 горсти вермишели «паутинка», свежую нашинкованную зелень и солим по вкусу. Такой суп придаст сил для плодотворного продолжения дня. Рогалики вместо сухариков Чтобы у ребенка не возникало соблазна лакомиться в школе вредными снеками, давайте ему с собой правильные перекусы, например, сырные рогалики. Протираем через сито 200 г творога. Эту трудоемкую задачу возьмет на себя насадка для просеивания и протирания. Такой воздушной нежной текстуры вы никогда не добьетесь вручную, да и справитесь с этим этапом гораздо быстрее. Добавляем к творогу яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, замешиваем тесто и оставляем в тепле на полчаса. Вы можете существенно облегчить себе этот этап, если воспользуетесь насадкой крюком для замешивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной форме крюка тесто получается эластичным и прочным. А вы не прилагаете к этому никаких усилий. Итак, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольниками от центра, как пиццу. Натираем 150 г любого твердого сыра. Низкоскоростная терка-ломтерезка сделает это гораздо качественнее и быстрее обычной терки. Выкладываем сыр на треугольники из теста, сворачиваем в форме калачиков, посыпаем кунжутом, смазываем желтком и выпекаем 15 минут в духовке при 200°C. После такого перекуса не захочется никаких чипсов и сухариков. Перекус по-богатырски Если ваш ребенок одними рогаликами сыт не будет, дайте ему с собой в школу сосиску в тесте, но не обычном, а нутовом. Замачиваем на ночь 300 г нута. После чего заливаем горох свежей водой, солим, варим до полного размягчения. Делаем пюре с добавлением 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. паприки и щепотки соли. С обычным блендером приготовить гладкое пюре сложно — в нем попадаются мелкие кусочки бобов, которые будут скрипеть на зубах. Тогда как насадка для просеивания и протирания позволяет получить бархатистое пюре без единого комочка. Более того, на это уйдут считанные минуты. Подсыпаем к нутовому пюре 70 г муки и хорошо вымешиваем. Здесь нам вновь понадобится крюк для замешивания теста. Он глубоко насыщает муку клейковиной и легко справляется с самой густой консистенцией. В результате, нутовое тесто получается особенно нежным. Раскатываем его пласт толщиной 5 мм, режем на равные квадраты. Опускаем сосиски в кипящую соленую воду примерно на минуту, затем обсушиваем, укладываем на квадраты теста, формируем ровные плотные рулетики. Посыпаем каждый маком, смазываем взбитым белком и отправляем на противне в духовку при 200°C на 20 минут. Вот вам и миниатюрный обед: мясо и гарнир в одном перекусе. Зарядка для мозга Перекусы вполне могут быть сладкими. Главное, чтобы при этом они оставались сытными и полезными, такими, как банановые батончики-мюсли. Подрумяниваем в сухой сковороде 400 г овсяных хлопьев. Делаем из двух крупных зрелых бананов пюре. Насадка для просеивания и протирания позволит получить гладкую нежную кашицу из фруктов в рекордно короткие сроки. Далее нам нужно по отдельности мелко порубить 50 г орехов и 70 г фиников без косточек. Это задача для насадки мясорубка. Решетка с маленькими отверстиями великолепно перемалывает твердые продукты, и вы получаете нежную однородную начинку оптимальной консистенции. Соединяем в глубокой миске овсянку, банановое пюре, орехи, сухофрукты и добавляем примерно 2 ст. л. апельсиновой цедры. Добавляем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, щепотку соли, вымешиваем густую массу. Утрамбовываем ее в форму с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180°C полчаса. Разрежьте пласт на батончики — сытное и полезное лакомство готово! Правильное меню школьника должно быть сбалансированным, разнообразным и интересным. Для этого вовсе не обязательно круглые сутки проводить у плиты. Все самые утомительные и сложные приготовления возьмет на себя кухонная помощница KENWOOD. Готовя вместе с ней в дуэте, вы сможете радовать детей вкусными, полезными и оригинальными блюдами каждый день. А главное — вы начнете получать удовольствие не только от конечного результата, но и самого процесса. Источник Неограниченные кулинарные возможности с кухонной машиной KENWOOD «Готовить я полюбила с детства. Первое яркое воспоминание — о том, как я помогаю маме делать пирог с яблоками. А поскольку я старшая дочь, то учиться кулинарным премудростям пришлось раньше всех. И надо сказать, эти навыки очень пригодились в жизни. Сейчас у меня самой двое детей, муж, а друзья и многочисленные родственники — всегда желанные гости в нашем доме. Я всегда с интересом читаю о новых кухонных гаджетах и покупаю самые нужные. А не так давно довелось узнать об одном чуде техники, которое полностью перевернуло все мои представления о современной кухне. Виртуоз своего дела Недавно я попала на презентацию кухонной машины KENWOOD, проводившуюся в Кулинарной студии Юлии Высоцкой. Там не только обстоятельно рассказали, как она устроена, но и провели специальный мастер-класс. Мне посчастливилось принять в нем прямое участие, лично протестировать машину и попробовать ее в деле, так что могу поделиться впечатлениями из первых уст. Если коротко, эта машина делает абсолютно все: шинкует, рубит, перемалывает, перетирает, смешивает, взбивает. В общем, ей по силам приготовить что угодно, начиная с простеньких салатов, заканчивая изысканными горячими блюдами или десертами. По сути, она одна может заменить собой любые миксеры, блендеры, комбайны, мясорубки и соковыжималки вместе взятые. Свободного места в шкафах сразу прибавится. Вдобавок выглядит машина солидно и очень стильно. Кухня с ней преобразится моментально. Еще один ее плюс — разнообразие насадок позволяет собрать кухонную машину в той комплектации, которая необходима именно вам. Итак, рассказываю о своих ощущениях от общения с этой чудо-техникой. Очень впечатлила чаша из добротной нержавейки для смешивания. Ручки сделаны так, что она не выскользнет даже из мокрых рук. Внутри нанесена шкала делений в стаканах и миллилитрах. Поэтому дополнительно отмерять и взвешивать ничего не придется. Приятно удивила и вместительность. Стандартный объем 4,6 литра позволяет за один раз замесить тесто для 4 батонов или 32 мини-кексов. Но и это далеко не предел. С чашей XL объемом 6,7 литра можно сделать еще больше теста. Лично меня порадовал тот факт, что управляться с кухонной машиной очень просто. Хотя, откровенно говоря, я побаиваюсь слишком сложной бытовой техники. Но это точно не про кухонную машину KENWOOD. Система управления, установка насадок и принцип их действия понимаешь легко и быстро. Стоит только начать с ней работать, руки уже сами знают, как и что делать. А если что, всегда можно заглянуть в инструкцию с четким описанием и картинками. Домашняя выпечка как искусство Насадки для кухонной машины KENWOOD — отдельная история. В базовую комплектацию входят насадки, работающие по принципу планетарного смешивания. Это когда насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по кругу внутри самой чаши. Если у вас дома обожают домашнюю выпечку, то эта находка на вес золота. Удобная К-образная насадка создана специально для замешивания дрожжевого, песочного, блинного, заварного и бисквитного теста. Здесь важно, что насадка касается стенок чаши, собирая все ингредиенты и идеально замешивая тесто. Так что готовить любимые пироги, тортики, маффины, оладьи и печенье станет намного удобнее. Насадку в виде шарообразного венчика хорошо использовать для взбивания легких по текстуре продуктов, таких как яичные белки или сливки. При вращении она насыщает смесь кислородом, придавая ей нежную, пышную и стойкую консистенцию. Насадка-крюк поможет быстро справиться с густым эластичным тестом. Только представьте, больше не придется истязать руки, методично вымешивая и разминая тесто. Всю работу сделает за вас кухонная машина KENWOOD. Вам лишь останется заранее решить, что сегодня приготовить: пышный домашний хлебушек, пиццу с мясным ассорти или шикарный яблочный штрудель. Еще запомнились две насадки, которые могут входить в комплект либо которые можно приобрести дополнительно. Одна — насадка для мягких смесей с металлическим каркасом и резиновыми краями. Благодаря обтекаемой форме она плавно движется по внутренней поверхности чаши и смешивает изумительные кремы. Вторая — насадка для аэрации смесей. Она сделана в форме лопатки, которая деликатно взбивает невесомые нежные муссы и суфле. Маэстро на вашей кухне В коллекции KENWOOD представлено более 20 насадок. Насадка-мясорубка делает отличный фарш из мяса, птицы и рыбы, а насадка для сосисок — потрясающие кебабы. Насадки для раскатки теста обеспечат вас пельменями и варениками с начинками на любой вкус. Домашнюю лазанью с ее помощью тоже можно готовить. Я, как поклонница итальянской кухни, оценила целый набор насадок для пасты: и для спагетти, и для тальятелле, и для фигурной пасты. Те, кто готовит много и часто, по достоинству оценят низкоскоростную терку-ломтерезку и насадку-овощерезку. К ним прилагаются комплекты барабанов и дисков с отверстиями разной величины, которые легко и просто нашинкуют твердые и мягкие ингредиенты. Особенно рекомендую их всем, кто каждый год старательно заготавливает домашние соленья. А еще есть насадка для нарезки кубиками, которая придаст ломтикам идеальную форму. И все это — за считанные секунды и без всяких усилий. Также есть насадка „кухонный комбайн“, которая в два счета нашинкует, порубит и натрет что угодно. С ней на предварительную подготовку будет уходить минимум времени. Насадка-мультиизмельчитель растирает орехи и душистые травы, превращая их в сказочные приправы. Изысканные соусы, маринады и блюда для детского питания с ней тоже получаются замечательные. Между прочим, в комплект входят четыре герметичные баночки, в которых все приготовленные вкусности будут храниться еще дольше. Насадка-блендер взбивает компоненты в мягко струящуюся шелковистую массу. Насадка для измельчения круп сделает для вас свежую муку на любой вкус. С насадкой для протирания овощей и фруктов никогда не возникнет вопроса, чем заинтересовать маленьких приверед. Помимо этого, с ее помощью можно протирать творог или ингредиенты для сдобного теста, а также быстро просеивать муку. А еще кухонная машина KENWOOD с помощью специальных насадок умеет готовить напитки. Насадка-соковыжималка подойдет для приготовления любых соков, с сохранением всех витаминов в целости. Для любителей цитрусовых фрешей есть отдельная насадка. Используя насадку-пресс для ягод, можно деликатно обработать мякоть и очистить ее от мельчайших частичек. Еще один приятный бонус — насадка-мороженица. Изумительные десерты в ее исполнении доставят сладкоежкам неописуемое наслаждение. Кухонная машина KENWOOD открывает процесс приготовления еды с новой стороны. Это уникальная техника нового поколения, объединившая в себе все самые важные функции. Она одинаково легко справляется как с элементарными, так и со сложными задачами, требующими профессионального мастерства. А главное — кухонная машина KENWOOD рассчитана для работы как с большими, так и с малыми объемами, т. е. станет прекрасным помощником как для большой, так и для маленькой семьи. Доверив ей самую утомительную работу, вы начнете получать удовольствие от приготовления повседневных блюд». Источник
  3. Рецепты для тестомеса кенвуд
  4. Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD
  5. Завтрак в рыжих тонах
  6. Суп для вундеркинда
  7. Рогалики вместо сухариков
  8. Перекус по-богатырски
  9. Зарядка для мозга
  10. Неограниченные кулинарные возможности с кухонной машиной KENWOOD
  11. Виртуоз своего дела
  12. Домашняя выпечка как искусство
  13. Маэстро на вашей кухне
Читайте также:  Торт тирамису пошаговый рецепт савоярди

Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood запись закреплена

Ингредиенты:
2 апельсина
1 персик (свежий или консервированный)
Показать полностью.
1 яблоко
300 мл куантро
3 ст. л. сахара
2 звездочки бадьяна
100 мл тоника
1 бутылка (750 мл) белого сухого вина

НАСАДКИ:
Насадка для нарезки кубиками

Приготовление:
1. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте ломтиками прямо с кожурой.
2. Персик и яблоко тоже вымойте, очистите от кожуры и косточек.
3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте все фрукты. Добавьте к фруктам куантро, сахар и бадьян и дайте настояться в холодильнике 12 часов.
4. В графин для сангрии налейте тоник, затем вино. Добавьте фрукты. Перед подачей охладите напиток в холодильнике.

Источник

Рецепты для тестомеса кенвуд

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Источник

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Школьные будни насыщены уроками, домашними заданиями, занятиями в кружках и секциях. Все это отнимает у детей много сил и требует постоянной энергетической подзарядки. Вот почему так важно, чтобы они питались полноценно и регулярно, а их меню было сбалансированным. И здесь отличным помощником станет кухонная машина KENWOOD.

Завтрак в рыжих тонах

Вкусный, плотный горячий завтрак — залог плодотворного учебного дня. Тыквенные оладьи отлично подойдут на эту роль.

Заранее замачиваем в кипятке 100 г изюма. Крупно режем 300 г тыквы и большое яблоко, немного припускаем в воде и тщательно пюрируем. Кухонная машина KENWOOD с насадкой термостойкий стеклянный блендер сделает это в два счета. Вам даже не придется ждать, пока остынут компоненты — их можно закладывать в чашу горячими.

Соединяем вместе тыквенно-яблочное пюре, 300 мл кефира, яйцо, 60 г манки, изюм, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто. K-образная насадка для смешивания играючи справится с этой задачей. Благодаря продуманной конструкции и плавному вращению, лопасти насадки собирают все ингредиенты со дна и стенок чаши. Вот почему оно получится таким гладким и без единого комочка.

Формируем ложкой небольшие аккуратные оладьи в раскаленной сковороде с маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте их теплыми, полив медом, натуральным йогуртом или ягодным вареньем. Заряд позитива на весь день гарантирован.

Суп для вундеркинда

Учеба учебой, а обед — по расписанию. Помните, главным его блюдом являются всевозможные супы, и они должны быть в меню школьника каждый день. Суп с куриными фрикадельками впишется в него идеально.

Первым делом приготовим мясной фарш. Здесь нам не обойтись без насадки мясорубка. Решетка со средними отверстиями поможет добиться оптимальной текстуры фарша и глубоко насытит его кислородом. Перемалываем 300 г куриного филе с маленькой луковицей и ломтиком белого хлеба, заранее замоченного в молоке. Лепим фрикадельки, закладываем в кастрюлю с кипящей водой вместе с лавровым листом и 2-3 горошинами черного перца.

Пока тефтели варятся, режем кубиками морковку, луковицу и пару картофелин. Чтобы не тратить на это время вручную, воспользуйтесь насадкой для нарезки кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле и вводим в бульон с фрикадельками. Ближе к концу варки закладываем 2 горсти вермишели «паутинка», свежую нашинкованную зелень и солим по вкусу. Такой суп придаст сил для плодотворного продолжения дня.

Рогалики вместо сухариков

Чтобы у ребенка не возникало соблазна лакомиться в школе вредными снеками, давайте ему с собой правильные перекусы, например, сырные рогалики.

Протираем через сито 200 г творога. Эту трудоемкую задачу возьмет на себя насадка для просеивания и протирания. Такой воздушной нежной текстуры вы никогда не добьетесь вручную, да и справитесь с этим этапом гораздо быстрее. Добавляем к творогу яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, замешиваем тесто и оставляем в тепле на полчаса.

Вы можете существенно облегчить себе этот этап, если воспользуетесь насадкой крюком для замешивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной форме крюка тесто получается эластичным и прочным. А вы не прилагаете к этому никаких усилий. Итак, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольниками от центра, как пиццу.

Натираем 150 г любого твердого сыра. Низкоскоростная терка-ломтерезка сделает это гораздо качественнее и быстрее обычной терки. Выкладываем сыр на треугольники из теста, сворачиваем в форме калачиков, посыпаем кунжутом, смазываем желтком и выпекаем 15 минут в духовке при 200°C. После такого перекуса не захочется никаких чипсов и сухариков.

Перекус по-богатырски

Если ваш ребенок одними рогаликами сыт не будет, дайте ему с собой в школу сосиску в тесте, но не обычном, а нутовом.

Замачиваем на ночь 300 г нута. После чего заливаем горох свежей водой, солим, варим до полного размягчения. Делаем пюре с добавлением 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. паприки и щепотки соли. С обычным блендером приготовить гладкое пюре сложно — в нем попадаются мелкие кусочки бобов, которые будут скрипеть на зубах. Тогда как насадка для просеивания и протирания позволяет получить бархатистое пюре без единого комочка. Более того, на это уйдут считанные минуты.

Подсыпаем к нутовому пюре 70 г муки и хорошо вымешиваем. Здесь нам вновь понадобится крюк для замешивания теста. Он глубоко насыщает муку клейковиной и легко справляется с самой густой консистенцией. В результате, нутовое тесто получается особенно нежным.

Раскатываем его пласт толщиной 5 мм, режем на равные квадраты. Опускаем сосиски в кипящую соленую воду примерно на минуту, затем обсушиваем, укладываем на квадраты теста, формируем ровные плотные рулетики. Посыпаем каждый маком, смазываем взбитым белком и отправляем на противне в духовку при 200°C на 20 минут. Вот вам и миниатюрный обед: мясо и гарнир в одном перекусе.

Зарядка для мозга

Перекусы вполне могут быть сладкими. Главное, чтобы при этом они оставались сытными и полезными, такими, как банановые батончики-мюсли.

Подрумяниваем в сухой сковороде 400 г овсяных хлопьев. Делаем из двух крупных зрелых бананов пюре. Насадка для просеивания и протирания позволит получить гладкую нежную кашицу из фруктов в рекордно короткие сроки.

Далее нам нужно по отдельности мелко порубить 50 г орехов и 70 г фиников без косточек. Это задача для насадки мясорубка. Решетка с маленькими отверстиями великолепно перемалывает твердые продукты, и вы получаете нежную однородную начинку оптимальной консистенции.

Соединяем в глубокой миске овсянку, банановое пюре, орехи, сухофрукты и добавляем примерно 2 ст. л. апельсиновой цедры. Добавляем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, щепотку соли, вымешиваем густую массу. Утрамбовываем ее в форму с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180°C полчаса. Разрежьте пласт на батончики — сытное и полезное лакомство готово!

Правильное меню школьника должно быть сбалансированным, разнообразным и интересным. Для этого вовсе не обязательно круглые сутки проводить у плиты. Все самые утомительные и сложные приготовления возьмет на себя кухонная помощница KENWOOD. Готовя вместе с ней в дуэте, вы сможете радовать детей вкусными, полезными и оригинальными блюдами каждый день. А главное — вы начнете получать удовольствие не только от конечного результата, но и самого процесса.

Источник

Неограниченные кулинарные возможности с кухонной машиной KENWOOD

«Готовить я полюбила с детства. Первое яркое воспоминание — о том, как я помогаю маме делать пирог с яблоками. А поскольку я старшая дочь, то учиться кулинарным премудростям пришлось раньше всех. И надо сказать, эти навыки очень пригодились в жизни. Сейчас у меня самой двое детей, муж, а друзья и многочисленные родственники — всегда желанные гости в нашем доме.

Я всегда с интересом читаю о новых кухонных гаджетах и покупаю самые нужные. А не так давно довелось узнать об одном чуде техники, которое полностью перевернуло все мои представления о современной кухне.

Виртуоз своего дела

Недавно я попала на презентацию кухонной машины KENWOOD, проводившуюся в Кулинарной студии Юлии Высоцкой. Там не только обстоятельно рассказали, как она устроена, но и провели специальный мастер-класс. Мне посчастливилось принять в нем прямое участие, лично протестировать машину и попробовать ее в деле, так что могу поделиться впечатлениями из первых уст.

Если коротко, эта машина делает абсолютно все: шинкует, рубит, перемалывает, перетирает, смешивает, взбивает. В общем, ей по силам приготовить что угодно, начиная с простеньких салатов, заканчивая изысканными горячими блюдами или десертами. По сути, она одна может заменить собой любые миксеры, блендеры, комбайны, мясорубки и соковыжималки вместе взятые. Свободного места в шкафах сразу прибавится. Вдобавок выглядит машина солидно и очень стильно. Кухня с ней преобразится моментально. Еще один ее плюс — разнообразие насадок позволяет собрать кухонную машину в той комплектации, которая необходима именно вам.

Итак, рассказываю о своих ощущениях от общения с этой чудо-техникой.

Очень впечатлила чаша из добротной нержавейки для смешивания. Ручки сделаны так, что она не выскользнет даже из мокрых рук. Внутри нанесена шкала делений в стаканах и миллилитрах. Поэтому дополнительно отмерять и взвешивать ничего не придется. Приятно удивила и вместительность. Стандартный объем 4,6 литра позволяет за один раз замесить тесто для 4 батонов или 32 мини-кексов. Но и это далеко не предел. С чашей XL объемом 6,7 литра можно сделать еще больше теста.

Лично меня порадовал тот факт, что управляться с кухонной машиной очень просто. Хотя, откровенно говоря, я побаиваюсь слишком сложной бытовой техники. Но это точно не про кухонную машину KENWOOD. Система управления, установка насадок и принцип их действия понимаешь легко и быстро. Стоит только начать с ней работать, руки уже сами знают, как и что делать. А если что, всегда можно заглянуть в инструкцию с четким описанием и картинками.

Домашняя выпечка как искусство

Насадки для кухонной машины KENWOOD — отдельная история. В базовую комплектацию входят насадки, работающие по принципу планетарного смешивания. Это когда насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по кругу внутри самой чаши. Если у вас дома обожают домашнюю выпечку, то эта находка на вес золота.

Удобная К-образная насадка создана специально для замешивания дрожжевого, песочного, блинного, заварного и бисквитного теста. Здесь важно, что насадка касается стенок чаши, собирая все ингредиенты и идеально замешивая тесто. Так что готовить любимые пироги, тортики, маффины, оладьи и печенье станет намного удобнее.

Насадку в виде шарообразного венчика хорошо использовать для взбивания легких по текстуре продуктов, таких как яичные белки или сливки. При вращении она насыщает смесь кислородом, придавая ей нежную, пышную и стойкую консистенцию.

Насадка-крюк поможет быстро справиться с густым эластичным тестом. Только представьте, больше не придется истязать руки, методично вымешивая и разминая тесто. Всю работу сделает за вас кухонная машина KENWOOD. Вам лишь останется заранее решить, что сегодня приготовить: пышный домашний хлебушек, пиццу с мясным ассорти или шикарный яблочный штрудель.

Еще запомнились две насадки, которые могут входить в комплект либо которые можно приобрести дополнительно. Одна — насадка для мягких смесей с металлическим каркасом и резиновыми краями. Благодаря обтекаемой форме она плавно движется по внутренней поверхности чаши и смешивает изумительные кремы. Вторая — насадка для аэрации смесей. Она сделана в форме лопатки, которая деликатно взбивает невесомые нежные муссы и суфле.

Маэстро на вашей кухне

В коллекции KENWOOD представлено более 20 насадок. Насадка-мясорубка делает отличный фарш из мяса, птицы и рыбы, а насадка для сосисок — потрясающие кебабы. Насадки для раскатки теста обеспечат вас пельменями и варениками с начинками на любой вкус. Домашнюю лазанью с ее помощью тоже можно готовить. Я, как поклонница итальянской кухни, оценила целый набор насадок для пасты: и для спагетти, и для тальятелле, и для фигурной пасты.

Те, кто готовит много и часто, по достоинству оценят низкоскоростную терку-ломтерезку и насадку-овощерезку. К ним прилагаются комплекты барабанов и дисков с отверстиями разной величины, которые легко и просто нашинкуют твердые и мягкие ингредиенты. Особенно рекомендую их всем, кто каждый год старательно заготавливает домашние соленья. А еще есть насадка для нарезки кубиками, которая придаст ломтикам идеальную форму. И все это — за считанные секунды и без всяких усилий.

Также есть насадка „кухонный комбайн“, которая в два счета нашинкует, порубит и натрет что угодно. С ней на предварительную подготовку будет уходить минимум времени.

Насадка-мультиизмельчитель растирает орехи и душистые травы, превращая их в сказочные приправы. Изысканные соусы, маринады и блюда для детского питания с ней тоже получаются замечательные. Между прочим, в комплект входят четыре герметичные баночки, в которых все приготовленные вкусности будут храниться еще дольше.

Насадка-блендер взбивает компоненты в мягко струящуюся шелковистую массу. Насадка для измельчения круп сделает для вас свежую муку на любой вкус. С насадкой для протирания овощей и фруктов никогда не возникнет вопроса, чем заинтересовать маленьких приверед. Помимо этого, с ее помощью можно протирать творог или ингредиенты для сдобного теста, а также быстро просеивать муку.

А еще кухонная машина KENWOOD с помощью специальных насадок умеет готовить напитки. Насадка-соковыжималка подойдет для приготовления любых соков, с сохранением всех витаминов в целости. Для любителей цитрусовых фрешей есть отдельная насадка. Используя насадку-пресс для ягод, можно деликатно обработать мякоть и очистить ее от мельчайших частичек. Еще один приятный бонус — насадка-мороженица. Изумительные десерты в ее исполнении доставят сладкоежкам неописуемое наслаждение.

Кухонная машина KENWOOD открывает процесс приготовления еды с новой стороны. Это уникальная техника нового поколения, объединившая в себе все самые важные функции. Она одинаково легко справляется как с элементарными, так и со сложными задачами, требующими профессионального мастерства. А главное — кухонная машина KENWOOD рассчитана для работы как с большими, так и с малыми объемами, т. е. станет прекрасным помощником как для большой, так и для маленькой семьи. Доверив ей самую утомительную работу, вы начнете получать удовольствие от приготовления повседневных блюд».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector