Рецепты для thermomix tm5

Содержание
  1. Рецепты для thermomix tm5
  2. РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
  3. Все записи Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher 250 г молока 200 г муки 2 — 3 яйца 40 г сахара щепотка соли смесь растительного и сливочного масла для обжарки Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ; 2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6; 3.Добавить яйца по одному на ск.4; 4.На сковороду добавить масло для жарки; 5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета; 6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой; 7.Подавать сразу и приятного аппетита! PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​ РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Капучино Термомикс от Бульбы Т. 5 ст. л. кофе в зернах Показать полностью. 50 г шоколада 400 г кипятка 400 г сливок 10% Способ приготовления: 1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10; 2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1; 3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1; 4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8; 5.Разлить по чашкам и сразу подавать; Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао. PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​ РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung 150 г воды 80 г сливочного масла щепотка соли 10 г сахара 120 г муки 3 яйца Крем: 120 г сахара 350 г сливочного масла 120 г молока 2-3 капли ванильного экстракта Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1; 2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4; 3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть; 4.Включить духовку на 200°; 5.Противень застелить бумагой; 6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу; 7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5; 8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой; 9.Выдавливать эклеры на противень; 10.Выпекать 20-25 мин/200°; 11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть; 12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10; 13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль; 14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть; 15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом; PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​ РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс. 400 г куриного филе Показать полностью. 300 г капусты 1 кг картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец укроп петрушка зеленый лук соль перец приправы 3-4 ст. л. томатной пасты 450 г кипятка Способ приготовления: 1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить; 2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить; 1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1; 3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы; 4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу; 5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями; 6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой; 7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1; 8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой; PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​ Источник Полезные советы по приготовлению пищи в Термомиксе Приготовление с Термомикс ™ – это невероятно быстро и очень просто. Секрет в хорошо-сбалансированной комбинации сложных технологий и специально доработанных для Термомикса ™ рецептах. Благодаря этому успех гарантирован Вам каждый раз. Советы по использованию рецептов Советы помогут добиться лучших результатов в приготовлении пищи по предлагаемым рецептам При выборе рецепта ориентируйтесь по значкам. Внимательно прочтите весь текст рецепта, прежде чем приступать к его приготовлению. Используйте только качественные ингредиенты и подготовьте их, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту. Изменяйте рецепты по своему усмотрению Не бойтесь экспериментировать и самостоятельно менять рецепты Термомикса. При этом следует помнить, что большая часть изменений повлияет на конечный результат. Некоторые варианты изменений в применении рецептов: Температура. Ингредиенты с комнатной температурой готовятся быстрее, чем продукты, только что вынутые из холодильника (например, молоко, яйца) или замороженные. Содержание жира или воды. Ингредиенты, выбранные в качестве замены исходных ингредиентов по рецепту, могут содержать больше или меньше воды или жира (например, томаты вместо болгарского перца, маскарпоне вместо рикотты). Это может повлиять на консистенцию и аромат готового блюда. Размер. Более мелко или более крупно нарезанные ингредиенты в Миксерной чаше повлияют на время измельчения, смешивания и приготовления. Советы по приготовлению выпечки Если духовка предварительно не разогрета, процесс выпечки займет больше времени, и это может повлиять на конечный результат. При использовании формы для выпечки другого размера время приготовления может измениться. Пироги в более глубоких формах меньшего диаметра пекутся дольше, чем в широких и мелких. Материал формы для выпечки (металл, керамика, стекло или силикон) также влияет на время приготовления. Духовки отличаются друг от друга. Вставьте деревянную зубочистку в середину пирога, чтобы проверить его готовность: если зубочистка чистая или на ней только несколько влажных крошек, то пирог можно считать готовым. Температура играет важную роль в рецептах с дрожжевым тестом. Чем выше температура в помещении или температура ингредиентов, тем быстрее поднимется тесто. При температуре свыше 45°С дрожжевые культуры погибают. Чем ниже температура и чем больше времени пройдет с момента замешивания, тем ароматнее будет тесто. Чтобы получились воздушные пироги и блины, тесто или смесь для блинов, после добавления муки не следует замешивать слишком долго. С другой стороны, тесто для хлеба требует более тщательного замешивания. Советы по выбору ингредиентов Всегда используйте качественные и свежие ингредиенты. Вес ингредиентов указан в рецептуре для очищенных продуктов (если требуется из очистка). Например, перед взвешиванием необходимо очистить картофель, лук, морковь. Перед нарезанием вымытую зелень необходимо осушить бумажным полотенцем. Чтобы добиться однородности, следует нарезать ингредиенты кусочками одинакового размера (не более 5х5 см). Советы по приготовлению пищи Нарезайте овощи перед пассерованием. При измельчении овощей вместе с растительным маслом очистить Миксерную чашу от остатков ингредиентов ставится гораздо проще или вовсе необязательно. Пассеруйте лук или другие измельченные овощи при температуре 120°С, чтобы сохранить их аромат, в течении 3-7 минут (в зависимости от содержания в них воды). Перемешивайте на скорости Ложечка или 1. Дробите лед непосредственно вместе с ингредиентами для напитков, чтобы получить освежающие коктейли или соки. Чтобы приступить к следующему рецепту, достаточно просто ополоснуть чашу. Готовьте рецепты с использованием молока или сливок при температуре 90-95 °С, чтобы предотвратить выкипание. Чтобы не было комков, соусы нужно перемешивать быстро,на скорость 2-4. Готовьте или тушите при температуре 90-100°С, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Время приготовления зависит от ингредиентов. Используйте режим «реверс» для помешивания или взбивания без измельчения. Пюрируйте супы, смузи соусы на скорости 6-10. Пусть содержимое слегка остынет перед измельчением на высоких скоростях. Следует помнить о том, что скорость нужно увеличивать постепенно. Взбивайте соусы, тесто для кексов, блинов или печенья за несколько секунд на скорости 2-5. Обратите внимание, что все ингредиенты, как правило, можно смешивать одновременно. Для взбивания яичных белков требуется идеально чистая Миксерная чаша, поэтому по возможности следует начинать с выполнения этой задачи и не забывать использовать насадку Бабочка. Готовьте, в том числе на пару, в паровой корзине или в приставке Варома такие продукты, как овощи, рис, целые креветки, фрикадельки и многое другое. Можно добавить жидкость в Миксерную чашу или готовить все одновременно с другими блюдами, которые готовятся в Миксерной чаше. Измельчайте зерна, орехи или сахарную пудру, сыр или хлеб при выполнении первого шага. Эти задачи лучше всего выполнять в чистой и сухой Миксерной чаше. Таким образом, для перехода к следующему шагу требуется минимальная очистка или не требуется вовсе. Замешивайте тесто для хлеба, пиццы или макарон до того, как приступить к другим задачам. Такое тесто, как правило, легко удаляется со стенок чаши, что экономит время на очистку. Советы по выбору температуры 37°С: подогрев детского питания или дрожжей (температура тела). 40-55°С: умеренный подогрев и плавление (например, шоколада). 60-80°С: приготовление на водяной бане (идеально для соусов). 80-95°С: подогрев воды для чая, подогрев молока без выкипания. 100°С: кипячение воды, приготовление супов и рагу с сохранением питательных веществ. 105-115°С: приготовление сахарного сиропа. 120°С: пассерование лука или мяса для получения максимального аромата. Varoma: приготовление ингредиентов на пару с сохранением всех питательных веществ. Обратите внимание, что фактическая температура для приготовления пищи в Миксерной чаше редко превышает 100°С, поскольку именно такая температура является точкой кипения воды, а большая часть ингредиентов содержит значительный объем воды. Таблица мер и весов В некоторых традиционных рецептах учитывается объем ингредиентов. В таблице приведены полезные сведения по переводу мер и весов. 1 ст.л. = 3 ч.л. = 15 мл 1 чашка = 16 ст.л. = 240 мл 1 ст.л. воды = 15 г или 1 чашка воды = 240 г 100 мл воды = 10 сл =100 г 1 ст.л. муки = 8 г или 1 чашка муки = 130 г 1 ст.л. сахара = 12 г или 1 чашка сахара = 200 г 1 с.л. сахарной пудры = 8 г или 1 чашка сахарной пудры = 120 г 1 ст.л. сливочного масла = 14 г или 1 чашка сливочного масла = 230 г 1 ст.л. растительного масла = 14 г или 1 чашка растительного масло = 220 г 100 мл растительного масла = 10 сл = 90 г Температура в духовке Советы по выбору скорости Скорость Ложечка: перемешивание, например, для ризотто. Скорость 1-3 : аккуратное или более интенсивное взбивание, взбивание сливок (на скорости 3), приготовление картофельного пюре или измельчение мягких ингредиентов (вареных яиц, свежих грибов). Скорость 4-6 : измельчение (лука, моркови), получение эмульсий (майонеза, голландского соуса) или дробление льда. Скорость 7-10 и режим «Турбо» : измельчение или помол (сахара, пшеницы, кофе), смешивание до однородной консистенции (супа-пюре, смузи, мороженого или щербета) или измельчение твердых ингредиентов (копченого окорока, твердых сортов сыра). Реверс на низкой скорости (Ложечка не выше 3) предотвращает рассыпание мягких продуктов. Реверс на более высокой скорости (4-10) можно использовать для измельчения ингредиентов на кусочки без пюрирования. Используйте режим «Замешивание теста» для приготовления любого теста, при котором требуется тщательное замешивание (как правило дрожжевого). Готовьте в Термомиксе вместе со мной, Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс Источник
  4. Полезные советы по приготовлению пищи в Термомиксе
  5. Советы по использованию рецептов
  6. Советы помогут добиться лучших результатов в приготовлении пищи по предлагаемым рецептам
  7. Изменяйте рецепты по своему усмотрению
  8. Советы по приготовлению выпечки
  9. Советы по выбору ингредиентов
  10. Советы по приготовлению пищи
  11. Советы по выбору температуры
  12. Таблица мер и весов
  13. Температура в духовке
  14. Советы по выбору скорости
Читайте также:  Рецепт вкусного наполеона пошаговый рецепт

Рецепты для thermomix tm5

80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).

Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.

Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить

Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.

Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании

Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?

Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:

Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт

1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.

! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!

2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю

Читайте также:  Густая мясная подлива рецепт

3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину

1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.

4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!

Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании

Источник

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса — друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 — 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью.
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью.
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​

Источник

Полезные советы по приготовлению пищи в Термомиксе

Приготовление с Термомикс ™ – это невероятно быстро и очень просто. Секрет в хорошо-сбалансированной комбинации сложных технологий и специально доработанных для Термомикса ™ рецептах. Благодаря этому успех гарантирован Вам каждый раз.

Советы по использованию рецептов

Советы помогут добиться лучших результатов в приготовлении пищи по предлагаемым рецептам

  1. При выборе рецепта ориентируйтесь по значкам.
  2. Внимательно прочтите весь текст рецепта, прежде чем приступать к его приготовлению.
  3. Используйте только качественные ингредиенты и подготовьте их, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Изменяйте рецепты по своему усмотрению

Не бойтесь экспериментировать и самостоятельно менять рецепты Термомикса. При этом следует помнить, что большая часть изменений повлияет на конечный результат. Некоторые варианты изменений в применении рецептов:

Температура. Ингредиенты с комнатной температурой готовятся быстрее, чем продукты, только что вынутые из холодильника (например, молоко, яйца) или замороженные.

Содержание жира или воды. Ингредиенты, выбранные в качестве замены исходных ингредиентов по рецепту, могут содержать больше или меньше воды или жира (например, томаты вместо болгарского перца, маскарпоне вместо рикотты). Это может повлиять на консистенцию и аромат готового блюда.

Размер. Более мелко или более крупно нарезанные ингредиенты в Миксерной чаше повлияют на время измельчения, смешивания и приготовления.

Советы по приготовлению выпечки

  • Если духовка предварительно не разогрета, процесс выпечки займет больше времени, и это может повлиять на конечный результат.
  • При использовании формы для выпечки другого размера время приготовления может измениться. Пироги в более глубоких формах меньшего диаметра пекутся дольше, чем в широких и мелких.
  • Материал формы для выпечки (металл, керамика, стекло или силикон) также влияет на время приготовления.
  • Духовки отличаются друг от друга. Вставьте деревянную зубочистку в середину пирога, чтобы проверить его готовность: если зубочистка чистая или на ней только несколько влажных крошек, то пирог можно считать готовым.
  • Температура играет важную роль в рецептах с дрожжевым тестом. Чем выше температура в помещении или температура ингредиентов, тем быстрее поднимется тесто. При температуре свыше 45°С дрожжевые культуры погибают. Чем ниже температура и чем больше времени пройдет с момента замешивания, тем ароматнее будет тесто.
  • Чтобы получились воздушные пироги и блины, тесто или смесь для блинов, после добавления муки не следует замешивать слишком долго. С другой стороны, тесто для хлеба требует более тщательного замешивания.

Советы по выбору ингредиентов

  • Всегда используйте качественные и свежие ингредиенты.
  • Вес ингредиентов указан в рецептуре для очищенных продуктов (если требуется из очистка). Например, перед взвешиванием необходимо очистить картофель, лук, морковь.
  • Перед нарезанием вымытую зелень необходимо осушить бумажным полотенцем.
  • Чтобы добиться однородности, следует нарезать ингредиенты кусочками одинакового размера (не более 5х5 см).

Советы по приготовлению пищи

Нарезайте овощи перед пассерованием. При измельчении овощей вместе с растительным маслом очистить Миксерную чашу от остатков ингредиентов ставится гораздо проще или вовсе необязательно.

Пассеруйте лук или другие измельченные овощи при температуре 120°С, чтобы сохранить их аромат, в течении 3-7 минут (в зависимости от содержания в них воды). Перемешивайте на скорости Ложечка или 1.

Дробите лед непосредственно вместе с ингредиентами для напитков, чтобы получить освежающие коктейли или соки. Чтобы приступить к следующему рецепту, достаточно просто ополоснуть чашу.

Готовьте рецепты с использованием молока или сливок при температуре 90-95 °С, чтобы предотвратить выкипание. Чтобы не было комков, соусы нужно перемешивать быстро,на скорость 2-4.

Готовьте или тушите при температуре 90-100°С, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Время приготовления зависит от ингредиентов. Используйте режим «реверс» для помешивания или взбивания без измельчения.

Пюрируйте супы, смузи соусы на скорости 6-10. Пусть содержимое слегка остынет перед измельчением на высоких скоростях. Следует помнить о том, что скорость нужно увеличивать постепенно.

Взбивайте соусы, тесто для кексов, блинов или печенья за несколько секунд на скорости 2-5. Обратите внимание, что все ингредиенты, как правило, можно смешивать одновременно.

Для взбивания яичных белков требуется идеально чистая Миксерная чаша, поэтому по возможности следует начинать с выполнения этой задачи и не забывать использовать насадку Бабочка.

Готовьте, в том числе на пару, в паровой корзине или в приставке Варома такие продукты, как овощи, рис, целые креветки, фрикадельки и многое другое. Можно добавить жидкость в Миксерную чашу или готовить все одновременно с другими блюдами, которые готовятся в Миксерной чаше.

Измельчайте зерна, орехи или сахарную пудру, сыр или хлеб при выполнении первого шага. Эти задачи лучше всего выполнять в чистой и сухой Миксерной чаше. Таким образом, для перехода к следующему шагу требуется минимальная очистка или не требуется вовсе.

Замешивайте тесто для хлеба, пиццы или макарон до того, как приступить к другим задачам. Такое тесто, как правило, легко удаляется со стенок чаши, что экономит время на очистку.

Советы по выбору температуры

  • 37°С: подогрев детского питания или дрожжей (температура тела).
  • 40-55°С: умеренный подогрев и плавление (например, шоколада).
  • 60-80°С: приготовление на водяной бане (идеально для соусов).
  • 80-95°С: подогрев воды для чая, подогрев молока без выкипания.
  • 100°С: кипячение воды, приготовление супов и рагу с сохранением питательных веществ.
  • 105-115°С: приготовление сахарного сиропа.
  • 120°С: пассерование лука или мяса для получения максимального аромата.
  • Varoma: приготовление ингредиентов на пару с сохранением всех питательных веществ.

Обратите внимание, что фактическая температура для приготовления пищи в Миксерной чаше редко превышает 100°С, поскольку именно такая температура является точкой кипения воды, а большая часть ингредиентов содержит значительный объем воды.

Таблица мер и весов

В некоторых традиционных рецептах учитывается объем ингредиентов. В таблице приведены полезные сведения по переводу мер и весов.

1 ст.л. = 3 ч.л. = 15 мл

1 чашка = 16 ст.л. = 240 мл

1 ст.л. воды = 15 г или 1 чашка воды = 240 г

100 мл воды = 10 сл =100 г

1 ст.л. муки = 8 г или 1 чашка муки = 130 г

1 ст.л. сахара = 12 г или 1 чашка сахара = 200 г

1 с.л. сахарной пудры = 8 г или 1 чашка сахарной пудры = 120 г

1 ст.л. сливочного масла = 14 г или 1 чашка сливочного масла = 230 г

1 ст.л. растительного масла = 14 г или 1 чашка растительного масло = 220 г

100 мл растительного масла = 10 сл = 90 г

Температура в духовке

Советы по выбору скорости

Скорость Ложечка: перемешивание, например, для ризотто.

Скорость 1-3 : аккуратное или более интенсивное взбивание, взбивание сливок (на скорости 3), приготовление картофельного пюре или измельчение мягких ингредиентов (вареных яиц, свежих грибов).

Скорость 4-6 : измельчение (лука, моркови), получение эмульсий (майонеза, голландского соуса) или дробление льда.

Скорость 7-10 и режим «Турбо» : измельчение или помол (сахара, пшеницы, кофе), смешивание до однородной консистенции (супа-пюре, смузи, мороженого или щербета) или измельчение твердых ингредиентов (копченого окорока, твердых сортов сыра).

Реверс на низкой скорости (Ложечка не выше 3) предотвращает рассыпание мягких продуктов.

Реверс на более высокой скорости (4-10) можно использовать для измельчения ингредиентов на кусочки без пюрирования.

Используйте режим «Замешивание теста» для приготовления любого теста, при котором требуется тщательное замешивание (как правило дрожжевого).

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Оцените статью
Adblock
detector