10 простых рецептов для медленноварки
1. Курица в соусе «терияки»
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
- 120 грамм меда;
- ½ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана белого винного уксуса;
- 1 мелко нарезная луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка имбиря;
- перец по вкусу;
- ¼ стакана холодной воды
- 3 столовых ложки крахмала;
- семена кунжута.
Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.
Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.
2. Курица с лимоном
- 1 — 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- ¼ стакана оливкового масла;
- зелень;
- сок одного целого лимона;
- 4-6 куриных грудок, очищенных от костей и кожи.
Приготовление:
Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».
3. Брокколи с говядиной
- 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
- 1 стакан мясного бульона;
- ⅔ стакана соевого соуса;
- ⅓ чашки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
- 1,3 кг брокколи;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки холодной воды.
Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.
Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.
В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.
4. Курица с рисом и фасолью
- 1,5 стакана неочищенного риса;
- половина луковицы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 стакана куриного бульона;
- нарезанные кубиками помидоры (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.
5. Тушеное мясо
Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).
6. Гороховый суп «Глиняный горшок»
- 450 грамм сухого гороха;
- 50-80 грамм ветчины или бекона;
- 1 луковица;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 2 большие морковки;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 стакана куриного бульона;
- 2 стакана воды.
Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «низкий» в течение 7-8 часов или «высокий» — 4-5 часов.
7. Карри из чечевицы
- 4 стакана чечевицы;
- 2 нарезанные луковицы;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного имбиря;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 5 столовых ложек красной пасты карри;
- 1 столовая ложка гарам масала;
- 1,5 чайной ложки куркумы
- 2 чайных ложки сахара;
- 400 грамм томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана кокосового молока или сливок;
- рис для гарнира.
Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.
8. Гавайский куриный суп
- 2-3 куриные грудки;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана уксуса;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- полбанки ананасов;
- ½ стакана ананасового сока.
Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.
9. Кукурузная похлебка
- 600 грамм красного картофеля;
- 1 пакет замороженной кукурузы;
- 3 столовые ложки муки;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу.
Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.
10. Свинина с медом
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1 стакан бульона;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ½ стакана меда;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка красного перца;
- 1-1,4 кг свиной вырезки.
Положите мясо в медленноварку. Смешайте оливковое масло, бульон, соевый соус, мед и приправы в небольшой миске, залейте этой смесью свинину и поставьте на 6 часов в низком режиме.
Источник
Рецепты для тиховарки паренка
Девушки, кто еще пользуется тиховаркой, заходите, пишите «что готовили вчера-сегодня»!
Всем выражаю решпект!
Написано: 21-06-2006 18:34 | Ссылка — Цитировать |
Написано: 21-06-2006 18:31 | Ссылка — Цитировать |
А из сборника рецептов готовила ряженку и творог, тоже очень вкусно.
Ряженка.
2 л молока, 2 стакана сметаны.
разогреть тиховарку вместе с пустой кастрюлей, закрытой крышкой, в течение 15-20 минут на высоком режиме. Молоко вскипятить и вылить в кастрюлю. Выдержать 6 часов на высоком режиме (пока оно не станет кремово-коричневым по цвету). Затем молоко охладить, влить в него сметану, равномерно арзмешать и поставить на 2-3 часа для загустения. Убрать в холодильник, пить охлажденным.
Творог
Кислое молоко (простоквашу) налить в тиховарку. Включить тиховарку на высокий режим на 1 час, затем переключить на низкий режим и держать до створаживания (около 3 часов). Кастрюля должна быть плотно закрыта. Полученную массу откинуть на дуршлаг с марлей.
Шавля с фасолью.
400 г риса, 300 г мяса, 300 г жира, 3 луковицы, 3 помидора, 0, 5 чайной ложкт красного перца, 1 ст. ложка чабера.
На жире обжарить мясо, крупно порезанный лук, морковь соломкой, помидоры. Предварительно замоченную на 12020 часов фасоль положить в находящееся в тиховарке мясо., добавить 0, 5 стакана воды. Довести фасоль до полуготовности, затем в шалью положить рис. Готовить на высоком режиме 4-5 часов. Соль и пряности добавить только в готовую шалью.
Потом еще напишу. Всем приятного аппетита!
Россия, М.О.
Написано: 21-06-2006 12:15 | Ссылка — Цитировать |
Написано: 15-06-2006 19:44 | Ссылка — Цитировать |
Вот сколько всего! Если интересует, могу кое-какие рецепты написать. А вообще классная вещичка!
Philly/USA
Написано: 15-06-2006 17:19 | Ссылка — Цитировать |
Россия, М.О.
Написано: 15-06-2006 11:08 | Ссылка — Цитировать |
Милиион благодарностей за быстрые отзывы и толковые советы!
ТеперЯ хочу съездить и поглядеть на нее, в руках повертеть. Тогда и решу поместимся ли мы с ней на одной кухне
А вот интересно: кто-нибудь пробовал в ней готовить холодцы? Судя по описанию — должно получиться хорошо(?)
to adia2 и всем всем
USA
Написано: 15-06-2006 04:55 | Ссылка — Цитировать |
Что сказать? Кухня у меня американская, большая, но забита. ох — все это «изобилие» тяжело и для меня. Пожертвую и жертвую многим, буду избавляться от почти всего, но не от этих приспособлений. Занятость и усталость суб’ективно, а также об’ективно — жарища при плохой системе домашнего охлаждения (вопрос денег и будущего) призывают к тому, чтоб готовить именно в медленноварках.
Если есть возможность купить эту штуку, в ущерб всяким паро-, манты- , и прочим варкам, сэнвичицам и прочей ерунде, вложите деньги. Более практичного и толкового приспособления представить себе не могу. Рецептами буду с радостью делиться, как получится.
USA
Написано: 14-06-2006 17:44 | Ссылка — Цитировать |
Выбор размера напрямую зависит от количества членов семьи и типа блюд. У меня пока маленькая семья — я и муж, но большая тиховарка — на 6, 5 литра приблизительно. Когда готовилю мясо или картошку, то многовато, но мкж справляется, зато когда готовлю курицу целиком, то самое то. За курицу из тиховарки мой муж продаст душу (рецепт внизу). Если в 3, 5 литра влезает курица, то можно наверное купить и ее. Кроме того, надо подумать о том куда вы будете ее ставить на кухне и учесть, что во вреся ратоты она довольно сильно разогревается.
Что я бы спросила у продавца или прочитала в инструкции:
1)Можно ли оставлять ее без присмотра (это главное ее преимущество). Американские для того и были созданы — загрузил с утра и поехал на работу.
2)Сколько режимов регулировки температуры? Обычно 2: низкий и высокий.
3)После истечения времени тмховарка отключается или продолжает греть. Моя тиховарка продолжает греть. Я обычно готовлю на низком режиме и после истечения времени она поддерживает эту температуру — часто содержимое продолжает кипеть, пока не выключишь вручную. Это не удобно и еда разваривается, если вас нет дома. Обратите на это внимание.
3)Можно ли купить запасную керамическую вкладку? Очень удобно иметь дополнительную вкладку с перегородкой посередине — в одной части мясо, в другой — гарнир.
Моя тиховарка похожа на 6, 5-литровую с дисплеем.
По поведу того как убедить мужа. Главный агрумент — появление свободного времени.
Россия, М.О.
Написано: 14-06-2006 17:24 | Ссылка — Цитировать |
Дайте списочек достоинств и недостатков девайса пожалста! Просто сейчас обитаем с мужем в таких условиях, что на кухне лишнего сантиметра, не то что метра нет
И еще, дорогие девушки! Если можно, приведите хоть малый списочек блюд, которые самым лучшим образом готовятся в этой штуке (из тех, что традиционны для России), у кого книжечки с рецептами есть. Я понимаю, что многого прошу, но спросить-то больше не у кого! Очень надеюсь на вашу отзывчивость! (Может кто-то согласится отправить мне рецептики и характевистики на е-мэйл. ) Знаю, это уже наглеж, но. kitty_helen@mail.ru
Спасибо всем, кто это дочитал!
Россия, М.О.
Написано: 14-06-2006 17:04 | Ссылка — Цитировать |
Огромное спасибо за ссылку, я на них посмотрела, такие красавицы! Прочитав всю темку, я прямо загорелась такую штуку приобрести! ! Но теперь вот «маленькая проблемка», а точнее две: какую выбрать и как убедить мужа выдать деньжат
USA
Написано: 14-06-2006 00:43 | Ссылка — Цитировать |
Там представлены 2 тиховарки. Здесь, в Америке, у меня тиховарка марки Crok Pot. Те, на сайте, очень похожи на мою. Хочу купить своей маме. Может быть кто-нибудь уже купил?
Буду благодарна за отзывы.
На сайте написано, что у них есть фирменный магазин и приведен его адрес и телефон.
USA
Написано: 24-04-2006 23:12 | Ссылка — Цитировать |
Цыпленок с 40 зубчиками чеснока!
нужно:
потрошеная, очищенная курочка
по 2 веточки свежего розмарина, шалфея, тимьюна, петрушки — тут свободно — что есть в наличии;
2 стебля сельдерея, порезать на 10-см кусочки
40 неочищенных зубчиков чеснока! ! !
1/2 чайн. ложки черного молотого перца
Тосты из франзузской булки — кол-во по надобности.
Засунуть 1/2 кол-ва травок в полость курочки. Сельдерей положить на дно тиховарки, на него плюхнуть курочку. Распределить чеснок вокруг ПЦЫЦЫ. Остальные травки мелко порезать, посыпать ими птичку. Накруть; готовить на LOW 8-10 часов (High 3-5).
Подача: Выложить куру и сельдерей на блюдо; разрезать, разделить. Чеснок выдавить из кожиц, массу собрать, намазать на тосты, подавать с курой. (Не забудьте свежий салатик и прохладное винцо).
Курица в тропическом соусе
3 крупных куска куриной грудки с костями и кожей; разделить каждый напополам
Соус
1/4 стакана патоки (molasses)
2 стол. ложки яблочного уксуса
2 стол. ложки вустерского (или соевого) соуса
2 стол. ложи дижонской (столовой) горчицы
1/8-1/4 чайной ложки острого соуса Tabasco или любого подобного, из жгучего красного перца
2 стол. ложки апельсинового сока
Смешать основательно все ингредиенты соуса. Положить куски куриных грудок в тиховарку; обмазать их соусом. Прикрыть; готовить на LOW 7-9 часов (на High 3-4 часа).
Внимание! С этим же соусом можно готовит в тиховарки свиные ребрышки или отбивные.
Источник: инструкции к дивайсу — вышло божественно.
USA
Написано: 14-01-2006 16:02 | Ссылка — Цитировать |
tallinn
Написано: 14-01-2006 15:26 | Ссылка — Цитировать |
Italy
Написано: 13-01-2006 00:54 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 12-01-2006 22:48 | Ссылка — Цитировать |
Мой рецепт приготовления курицы.
Вечером замариновать целую размороженную курицу в следующем маринаде:
1 часть растительного масла (я беру оливковое)
1 часть светлого соевого соуса
1 часть темного соевого соуса
немного dry sherry (не знаю как будет по-русски)
несколько (3-4) зубчиков чеснока — через чеснокодавилку
паприка
молотый черный перец
не солю (соевый соус достаточно соленый)
Смесь получается двухфазная — водно-масляная.
Эту эмульсию хорошо перемешиваю, чтобы капли масла в воде были мелкими и обмазываю кисточкой курицу 2-3 раза. Затем кладу курицу в пакет ногами вверх и оставшийся маринад выливаю внутрь курицы. Пакет завязываю и ставлю вертикально (ногами вверх)в кастрюлю и в холодильник на всю ночь.
Утром достаю из пакета и кладу в тиховарку на 3-3, 5 часа.
Получается очень вкусно. Это стало любимым блюдом моего мужа. Оставшийся в тиховарке соус затем застывает в некое подобие холодца и тоже очень даже съедобен.
Хочу приготовить в тиховарке гречневую кашу с мясом (говядиной), но не знаю как.
Можно ли класть гречку и мясо сырыми? Или гречку предварительно сварить, но тогда в каком виде класть мясо? Мясо, наверное, лучше предварительно обжарить. Сколько добавлять воды (в сырую и в вареную гречку), а то боюсь получится у меня «Мишкина каша».
Знатоки — подскажите, пожалуйста.
NY, USA
Написано: 19-11-2005 19:19 | Ссылка — Цитировать |
бульоне, а я пишу, что водой залила! ! ! Не
водой, конечно, а тем самым бульоном,
которого была слишком много.
NY, USA
Написано: 19-11-2005 19:16 | Ссылка — Цитировать |
много бульона. Положила в тиxоварку гороx,
разную фасоль, мелко нарезанный лук, куски
морковки, сельдерея, цветной капусты,
картошки, пряности, соль, залила водой — и
вперед! Потом, когда фасоль была уже мягкая,
добавила чуть-чуть суповой заправки с
краxмалом. Варила до победного конца, пока
все вдребезги не разварилось, часов 8,
положила туда куски уже готовой курицы и
выключила. Мммммммммм.
NY, USA
Написано: 19-11-2005 19:07 | Ссылка — Цитировать |
сделала вкуснятинку в этой тиxоварке, а тут
уже Надя с почти таким же рецептом! Но xоть
меня и опередили, все равно расскажу, т.к.
не совсем такое, как у Нади.
Баранина на косточке была слегка прижарена
на сковородке, туда же лук кольцами тонкими,
чуть зажарила, потом буxнула в тиxоварку с
кусками моркови, сладкого перца, картошки,
стеблей сельдерея, цветной капусты, томатной
пасты, залила водой на 3/4, добавила соль,
кориандр, душистый перец горошком, чуть
красного перца — и ушла на работу! Муж
вуключил в 5 часов вечера, а в 6 мы лизали
тарелки после добавок.
USA
Написано: 19-11-2005 16:54 | Ссылка — Цитировать |
кусочки говядины; 1 пакетик «лукового супа»; полстакана белого сухого вина; 1 банка супа Campbell — Cream of Mashroom / Cream of Celery; 1 банка консервир. вареных грибов. Вино можно не использовать, а взять аналогичное кол-во бульона, отвара, или/или отвара от конс.грибков. — совсем легко и когда совсем некогда. Говядину или свинину хорошо варить и с фасолью плюс консервир. томаты в собств. соку. У нас в народе очень популярны свиные кости (neckbones), тушенные с капустой; или — капуста (в т.ч. кислая) с ветчинными костями — это когда денег меньше, чем «полсантиметра» осталось
В тиховарке хорошо готовится бычий хвост. Набор овощей тот же; иногда вбрасывается турнепс. Напоминаю: овощи должны быть взяты или целиком, или нарезаны крупно — да это все и так знают
С изумлением увидела название блюда для тиховарки — наверняка вкусно, т.к. оч. просто: Noodles Romanoff.
200-250 крупной лапши (полфунта)
2 ст.л. раст. масла или слив. масла
200-250 г сметаны (12 унций)
1/3 стакана муки
200-250 г мягкого творога (кстати, рикотта может быть)
несколько стрелок зеленого лука
2 чайн.ложки вустерского соуса
пара капель соуса Табаско
чесночная соль — щетотка-две
Сварить лапшу до средней мягкости. Промыть в дуршлаге, откинуть. Перемешать с маслом. В большой миске смешать сметану с мукой . Ввести остальные ингредиенты. Ввести лапшу, хорошо перемешать снова. Тиховарку смазать изнутри маслом или маргарином. Выложить туда смесь. Варить, закрыв крышкой (я еще кладу полотенце сверху) на низк., 7-10 часов. —- Полагаю, это блюдо может быть и сладким, если использовать творожные сырки.
NY, USA
Написано: 12-10-2005 07:50 | Ссылка — Цитировать |
но и заглотить готовый продукт! ! !
Разморозила к утру один из кусков, порезала
утречком на кусочки, поджарила на сковородке
чуть-чуть, добавила лучок и чесночок,
покрутила все еще пару минут и сбросила в
тиxоварку. Накромсала прямо туда морковку,
добавила соль, перец, кумин, кориандер,
немного воды — и ушла на работу. Через 6
часов мама (она сегодня была у нас)
выключила. Муж позвонил и сказал, что мало
соли, но ужинать еще было рано. Ну так
добавил, включил еще на 2 часa — и можно
было сожрать вместе с пальцами! Такая была
вкуснотища, когда я пришла домой! Аромат,
вид, вкус — ммммм. А еще и поверx
гречневой каши с этой подливкой. До сиx пор
слюнки текут. Так что мы с тобой, Танюшка,
какими-то волнами телепатическими
обменялись.
iz zharkogo Vegasa
Написано: 11-10-2005 13:01 | Ссылка — Цитировать |
Я вот сегодня решила приготовить гуляш (как-то раньше никогда не готовила, вроде блюдо такое известное, у всех на устах, а не приходилось), но к тому моменту, когда мне надо было уезжать на работу, я только-только поджарила мясо и залила жидкостью (для пущей точности: мясо у меня было — говядина вида «beef for stew», то есть как раз предназраченное для долгого варения-тушения). Пришлось скидывать все в тиховарку, и, о чудо, через 3 — 3, 5 часа все было мнямка мнямкой, распадалось на волокна, аромат стоял на весь дом, муж ходил и облизывался вокруг этой тиховарки, как мартовский кот. Так что, Элла, пробуй обязательно, того стоит!
ellochka (Цитата)
. Так вот я
тут читаю про жаркое и думаю: надо
попробовать с этом мясом в тиxоварке. Может,
она прошибет этого упрямого буйвола? Все ж
таки доооооооооооолго готовиться будет.
Прошибет обязательно. Тиховарка особенно эффективна для мяса невысокого качества.
NY, USA
Написано: 10-10-2005 06:50 | Ссылка — Цитировать |
рецепты с самого начала и решила испробовать
эту тиxоварку для своей говядины. Купила с
месяц назад огромную упаковку в оптовом
магазине (там все огромное. ), xотела
сделать «pot roast», который должен таять во
рту, как масло. А получилась стелька от
кирзового сапога. В упоковке было три куска,
теперь вот два лежат в морозильнике, ждут
своего приговора. Мы так поняли, что это не
я виновата, а мясо, т.к. на той неделе к
празднику сделала такое же блюдо из другого
мяса — даже малюсенького кусочка не
осталось! ! ! Растаяла говядинка со стола, как
будто снег под апрельским солнцем! Так вот я
тут читаю про жаркое и думаю: надо
попробовать с этом мясом в тиxоварке. Может,
она прошибет этого упрямого буйвола? Все ж
таки доооооооооооолго готовиться будет.
iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-10-2005 05:00 | Ссылка — Цитировать |
Так, пошла рецепт копировать.
USA
Написано: 08-10-2005 17:22 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 08-10-2005 17:19 | Ссылка — Цитировать |
Куриное жаркое по-мароккански
Приготовление 15 минут
Варить примерно 7 часов
Получается около 6 порций (из ‘около 6’ у меня вышло 5 полноценных порций и еще чуть-чуть, возможно, потому, что окорочка у меня были не ‘большие’, как рекомендовано, а вполне себе средние)
1 чайная ложка молотого кориандра (семена кинзы)
1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
0, 75 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки молотой корицы
6 больших куриных окорочков без кожи, но с косточкой (около килограмма)
1 чайная ложка растительного масла
2 чашки (примерно половина фунта, 200-220 грамм) очищенной карликовой моркови (baby carrots)
0, 5 чашки чернослива без косточек
1 банка (15 или 19 унций, это фунтовая или чуть больше) среднеазиатского гороха (нут, гарбанзо бинс, нухат, нухот, хумус), откинутая на дуршлаг и сполоснутая
1 чашка куриного бульона
1 коробка мелкого кускуса без добавок (10 унций, примерно 300 грамм)
2 помидора-сливки, крупно порезанных
1 коробка (9 унций, примерно 270 грамм) замороженной стручковой фасоли – предварительно разморозить
В небольшой посудине смешать кориандр, кумин, соль и корицу, обмазать этой смесью окорочка, втирая ее по мере возможности
В сковородке хорошо нагреть масло на средне-высоком огне, положить окорочка и обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне до покоричневения
Пока курица обжаривается, положить в тиховарку морковку, чернослив и нут.
Сверху на овощи-фрукты положить обжаренную курицу.
Сковороду снять с огня, налить в нее бульон и как бы смыть им, бульоном, все приставшие ко дну коричневые ошметки, отскребая их по мере необходимости. Этот бульон вместе со всем содержимым сковороды вылить в тиховарку поверх курицы
Тиховарку накрыть и готовить на малом огне от 7 до 8 часов, или пока курица и морковка не будут готовы.
Примерно за 10 минут до подачи на стол приготовить кускус. В это же время вмешать помидор и стручковую фасоль в жаркое, снова накрыть тиховарку и прогреть на высокой температуре, если необходимо.
Кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо. Вокруг уложить окорочка, а сверху – соус с овощами/фруктами
— 1 чашка бульона – это слишком много для поливки кускуса и овощей; с другой стороны, если взять меньше, я не знаю, как будет себя вести содержимое тиховарки, ведь окорочка окажутся совсем непокрыты бульоном и высохнут, наверно. Поэтому для приготовления кускуса был использован вычерпанный из тиховарки бульон + вода, так как этого бульона оказалось маловато, да и не весь я вычерпала;
— на деле у меня все это варилось-парилось примерно 8, 5 часов, так как меня просто не было дома; в результате чернослив разварился совершенно, его даже не видно было;
— чтобы приготовить мелкий кускус, надо либо залить его кипящей жидкостью в пропорции 1:1, либо забросить его в кипящую жидкость в такой же пропорции; затем накрыть и дать постоять 5 минут без огня;
— и стручковую фасоль, и нут я брала на глаз, так как у меня были уже запасы их в морозилке, собственноручно заготовленные;
— кускус получился суховат, поэтому туда был добавлен небольшой кусочек сливочного масла, ложка, наверно
USA
Написано: 23-04-2005 03:29 | Ссылка — Цитировать |
Вы совершенно правы. Как только освоится тиховарка — что особенно важно для супов — уже не захочется корпеть над плитой так долго. Правда, лично я сначала варю суп на сильном огне и снимаю пену, потом заливаю в горшок и кладу ингредиенты — притом знаю наверняка, что «пена» в супе — наиболее ценный белок. Что ж, с 10-летним, как минимум опытом я последую Вашему совету. И стОит того. А так многие другие кушанья получаются, напр., любимое всем американским народом Beef stew. Его вариантов множество.
Э-э-э, нет, я абсольтно ничего общего не имею с продажей этого дивайса
NY, USA
Написано: 22-04-2005 09:26 | Ссылка — Цитировать |
я готовлю в ней супы, когда нет времени
стоять над кастрюлей и снимать шум с
бульона. кидаю туда куски курицы, все овощи,
которые идут в суп, соль, перчик, петрушку,
и заливаю водой. на самом медленном цикле
готово через 5 часов и никакай возни. самое
интересное, что бульон получается совсем
другой, он темнее и не такой прозрачный, но
аромат и вкус совершенно неотразимые, в сто
раз лучше того, что в обычной кастрюле и над
которым надо стоять!
iz zharkogo Vegasa
Написано: 21-04-2005 23:45 | Ссылка — Цитировать |
Опять же начиталась всяких рецептов, совместила лучшее из двух, получился вкусный пай.
Для основы (тарелочки из теста):
1 стак. муки
1/2 стак. shortening — это у нас тут в Америках продается типа жира для выпечки, но из растительных масел. Белый такой и мягкий (не жидкий)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. холодной воды
Разогреваем духовку на 375 Ф.
Прямо в миске для пая ( круглая такая с диагональными бортами) начинать смешивать все ингредиенты, очень нежно так, без особого нажиму. Как только чуть смешались, прижать ко дну и к бортам. Секрет: чем меньше работаем это тесто, тем воздушней и вкуснее выйдет тесто для основы.
Накалываем вилкой, чтобы пузыри не вздувались.
Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, лишь бы прихватилось.
А в это время готовим начинку и посыпку.
Начинка:
1/3 стак. сахара
1, 5 ст.л. муки
1, 5 стак. свежей клубники, порезать дольками
1, 5 стак. ревеня, порезать кубиками
Посыпка (типа струделя):
3/4 стак. муки
1/2 стак. коричневого сахара
1/2 стак. маргарина (соевого, если поститесь)
1/2 стак. овсяных хлопьев (rolled oats, но у меня были в наличии steel cut oats, тоже подойдет)
Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу «тарелочку» из теста.
Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку.
Запекать 40-45 минут, или до тех пор, пока крошки не станут хрустщими и чуть покоричневеют.
Фрукты расплавляются и всё очень вкусно! Попробуйте!
taniuha (Цитата)
Спасибо большущее за поиски и помощь, постараюсь найти: где-нибудь должны же они быть! (Giant’ов у нас тут нетути)
Сегодня такой вкусный пай с клубникой и ревенем приготовила, все съели по два куска. Причем всё совершенно постное! если хотите, напишу.
Хотим-хотим; мы все всегда хотим — если не на немедленное использование, так в копилку; мы же, как кот Матроскин все
Libby (Цитата)
Тань,
Зашла сегодня в Giant посмотреть — аккурат между сырами и маргаринами стоит на верхней полке неприметная такая маленькая и мелкая коробочка — если не знать, ЧТО ищешь, то и не увидишь. В коробочке кубики, в фольгу упакованные, весом по 0, 8 унции (17 г), на каждом наклейка ‘Fleischmann’s Yeast’.
Удачи,
Люба
Спасибо большущее за поиски и помощь, постараюсь найти: где-нибудь должны же они быть! (Giant’ов у нас тут нетути)
Сегодня такой вкусный пай с клубникой и ревенем приготовила, все съели по два куска. Причем всё совершенно постное! если хотите, напишу.
USA
Написано: 21-04-2005 02:10 | Ссылка — Цитировать |
Зашла сегодня в Giant посмотреть — аккурат между сырами и маргаринами стоит на верхней полке неприметная такая маленькая и мелкая коробочка — если не знать, ЧТО ищешь, то и не увидишь. В коробочке кубики, в фольгу упакованные, весом по 0, 8 унции (17 г), на каждом наклейка ‘Fleischmann’s Yeast’.
Удачи,
Люба
USA
Написано: 20-04-2005 05:44 | Ссылка — Цитировать |
Завтра специально в наш Giant схожу, посмотрю точно, где дрожжи. А называются ‘Fresh yeast’, если не ошибаюсь.
Тиховарка у меня тоже на ножках, но я вот чего-то не рискую ее просто так ставить. Поверхность стола не греется?
Libby (Цитата)
Девочки, а куда вы этот аппаратус ставите? Он в конце концов довольно сильно разогревается ведь, так что просто на стол я его ставить не рискую, на плиту ставлю; а поскольку провод у этого крокодила короткий больно, приxодится удлинитель использовать, и этот провод везде мешается
Я прямо на каунтер ставлю, она у меня с ножками, эта кастрюля, так что вроде без проблем.
А дрожжи я не нашла специально ходила в Albertson’s (местный супермаркет), может, это я такая слепая? А как они называются по английски, эти свежие дрожжи? Просто yeast, или что-нибудь еще (слышала название yeast cake)?
USA
Написано: 20-04-2005 04:18 | Ссылка — Цитировать |
Libby (Цитата)
Интересно, а ежели луковицу вообще не резать — так, полопам только, для вкуса-аромата, а потом выкинуть вон? Не люблю я вареный лук
Хорошая идея, тем более что лук в тиховарке становится фу. Ах да, ведь никогда зато не подводит морковка (не мелко порезанная) -угадай что — конейчно, лавровый листик. Перец лучше горошиной.
Баранина вот, например.
Нежирная, нарез. кубиками.
Обвалять их в муке, подрумянить на сковороде быстро.
Несколько кислых яблок — Granny Smith, за неимением антоновки — можно вбросить 1 айву (у нас она ох дорогая);
Ну, соль/перец;
Луковички шаллота, штук 10, — или обычный лук, как обсуждалось выше;
1/2 стакана бульона настоящего или из кубика.
Как обычно, на Low целый день.
В целом, это все варианты, при опыте ингредиенты легко варьируются, а процедура та же.
adia2 (Цитата)
Libby,
ты хоть и не урожденная американка, но кота и в тиховарку не клади. А то мало ли что, а судиться небось не умеешь.
Ой, не буду
Упаковка stew meat — нарезанной кубиками говядины, кол-во на глаз — ну, 1-1, 5 lbs; окропить мясо 1 ч.л. сахара;
2 сладкого перца;
2 средних луковицы, не очень мелко порезанных;
1-2 банки помидоров в собственном соку; соль, перец;
10-12 черносливин (см. выше)без косточки;
картофель, нарезанный кусками — столько, чтобы заполнить тиховарку, не доходя ее края на 2-3 см.
Все это готовится на Low целый день.
Вкусно и удобненько, особенно при занятости молодой мамаши — Люба, к тебе тоже относится.
Интересно, а ежели луковицу вообще не резать — так, полопам только, для вкуса-аромата, а потом выкинуть вон? Не люблю я вареный лук
USA
Написано: 19-04-2005 16:52 | Ссылка — Цитировать |
ты хоть и не урожденная американка, но кота и в тиховарку не клади. А то мало ли что, а судиться небось не умеешь.
А Вот мной опробованный рецепт, мне нравится, но мои товарищи не любят чернослив, так что можно и без него, а можно и одну порезанную айву (см. в магазине под назв. quince), но тоже не обязательно. Если с айвой или черносливом, то баранина (кусочками) также хороша.
Берется:
Упаковка stew meat — нарезанной кубиками говядины, кол-во на глаз — ну, 1-1, 5 lbs; окропить мясо 1 ч.л. сахара;
2 сладкого перца;
2 средних луковицы, не очень мелко порезанных;
1-2 банки помидоров в собственном соку; соль, перец;
10-12 черносливин (см. выше)без косточки;
картофель, нарезанный кусками — столько, чтобы заполнить тиховарку, не доходя ее края на 2-3 см.
Все это готовится на Low целый день.
Вкусно и удобненько, особенно при занятости молодой мамаши — Люба, к тебе тоже относится.
USA
Написано: 19-04-2005 14:19 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 19-04-2005 14:12 | Ссылка — Цитировать |
Дык это ведь для американцев писано! Для них же все всегда подробненько, до самых мелких деталей. Рецепт привезен был, небось, оттуда, из Голландии, где именно данной посудой пользовались — вот вам и точное указание.
Могу в оправдание сказать только одно: когда я пользуюсь каким-то совершенно новым для меня типом кухонных. ммм. аппаратусов. той же тиховаркой, например, впервые делая там то или иное блюдо, то такие вот подробные рецепты очень нужны. Конечно, как только чуть опыта наберешь, такое кажется смешным.
adia2 (Цитата)
Таня, Вы написали:
«пока мясо перестанет быть йозовым »
Вот я сидела и думала над этим довольно долго, только сейчас поняла — розовым ?
Dutch owen (собственно, гусятница) совершенно не обязателен, достаточно любой вполне вместительной кастрюли с вскипяченной водой. Это ж — только чтоб капустные листья размягчить.
Вот и я думаю: почему именно она? рецепт переводила прямо из книжки, а там так тетенька указала. Конечно, любая кастрюля подойдёт. Это мне даже думать некогда, только успевай ребенка лови за ноги, пока куда-нибудь не уползла, тут уж было не до критического перевода!
USA
Написано: 19-04-2005 05:06 | Ссылка — Цитировать |
«пока мясо перестанет быть йозовым »
Вот я сидела и думала над этим довольно долго, только сейчас поняла — розовым ?
Dutch owen (собственно, гусятница) совершенно не обязателен, достаточно любой вполне вместительной кастрюли с вскипяченной водой. Это ж — только чтоб капустные листья размягчить.
USA
Написано: 19-04-2005 03:47 | Ссылка — Цитировать |
спасибо за рецепт!
А дрожжи в нашем ‘Гиганте’ (‘Giant’)не в собственно молочном, а там, где сыры и творог
iz zharkogo Vegasa
Написано: 19-04-2005 02:58 | Ссылка — Цитировать |
спасибо огромное за совет по поводу дрожжей, век живи — век учись! Будем искать, как говорил незабвенный Никулин
Добралась и до рецепта. Конечно, он называется Meatball Cabbage Rolls, потому что про голубцы тут не особо и слыхали, но принцип тот же.
Автор рецепта (то есть прислала): Бетти Бакмастер, книжка-сборник Family Favorite Soups and Slow Cooker recipes
1 большой качан капусты, очистить от кочерыжки
2 баночки (одна 8 oz, другая 15 oz) томатного соуса
1 небольшая луковица, мелко порезать
1/3 стак. длиннозерного риса (в сыром виде)
2 ст.л. пудры чили
соль и чесночная присыпка (garlic powder) по вкусу
1 паунд (450 г) говяжьего фарша
В толстом казане (Dutch oven) проварить капусту в кипятке ок. 3 минут, то есть пока верхние листья отпадут от кочана.
Вынуть из казана и распотрошить на листья.
Для данного рецепта достаточно 14-16 больших листьев. Если нужно, проварить капусту еще, чтобы снять внутренние листья
(короче, долгое объяснение америкашкам, как подготавливать листья, у нас бы просто сказали: приготовить листья для голубцов).
Срезать толстую жилку с каждого листа.
Смешать 8 оz томатного соуса, лук, рис, падру чили, соль и чесночную пудру. Раскрошить фарш рукой поверх этой смеси, все хорошо смешать. Сформовать шарики где-то 5 см. диаметром. Завернуть голубцы, можно также закрепить зубочистками, если разворачиваются.
Поместить в 5-квартовую тиховарку (4, 5 литра вместимостью то есть). Залить оставшимся томатным соусом, накрыть и готовить на малой мощности 8 часов или пока мясо перестанет быть йозовым и капуста помягчеет. Если использовали зубочистки, не забыть удалить.
Так что в принципе возможно приготовить их в тиховарке. Я бы, конечно, еще кучу специй и приправ добавила в соус, но это уже по вкусу.
USA
Написано: 19-04-2005 02:31 | Ссылка — Цитировать |
Кстати, где-то в каком-то посте мелькнул Ваш вопрос про дрожжи — я ответа не знаю, потому там не писала, а потом сообразила, что есть здесь ‘мокрые’ дрожжи — посмотрите в молочных отделах, они должны быть там, где холодильники; продаются отдельно расфасованными кубиками.
iz zharkogo Vegasa
Написано: 19-04-2005 02:00 | Ссылка — Цитировать |
Кстати, я в своей книжице тоже видела рецепт голубцов, присланных одной домохозяйкой, то есть проверенный не раз (я таким доверяю, она бы не позорилась с плохим рецептом, чтобы его высылать в сборник). Если хотите, пришлю.
USA
Написано: 18-04-2005 16:23 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 18-04-2005 16:07 | Ссылка — Цитировать |
А вот тебе курица в тиховарке.
1 разделанная на куски курица (см. лучше всего в магазине на Baking hen, или обычная курица, но жир удалить) среднего размера (можно и пакованные куски), обвалять в муке подрумянить на сковородке в постном масле. Соль, перец по вкусу.
Далее сложить в горшок со след.ингредиентами: 2 луковицы мелко порезанные луковицы; 1 стакан риса; 1 стакан (или 1 банку консервированного, или разведенного кубика) куриного бульона; шепотка измельченной гвоздики; соль (не обяз, ); 2 чайные ложки не жгучей паприки. Готовится на Low 4-6 часов. Отключить дивайс минут за 10 до подачи, ввести в блюдо граммов 200 сметаны, перемешать, дать постоять. По-моему, чем больше зелени сверху, тем лучше. Вместо гвоздики может быть щепотка молотого мускатного ореха.
USA
Написано: 14-04-2005 19:12 | Ссылка — Цитировать |
Libby (Цитата)
Ох, даже прямо и не знаю. Спасибо, конечно, но, может, не стоит на жертвы идти?
Libby, выполняю обещание, а то вопрос вроде заглох .
Делалось: не голубцы, а американский вариант фаршированной капусты, что того же типа. Вообще-то, наши родные рецепты на это дело не рассчитаны, так я ни связывалась.
Примерно 250 г мясного фарша поджарено на скороводке, жир слили. Смешали с одним сырым яйцом, покрошенным луком (1 средняя луковица), мелко порезанной петрушкой, туда же добавлена чесночная соль. В небольшом кочане вырезана кочерыжка, чем обеспечено пространство для фарша, куда его и набили. Кочан помещен в тиховарку, добавлен стакан воды (некоторые используют бульон) — все это готовилось целый день на Low. Соус (на глаз): смешать примерно 200 г сметаны, жидкость от готовки, (около 1/2 стакана выходит), 2 ст.л. томатной пасты, перец и соль (я не солю) — все это подогреть в кастрюльке, не кипятить, и этим полить готовую капусту! Воооо!
Я не знаю мяса нежнее, чем то, что готовилось в «тиховарке». Но говядина всегда лучше всего.
Простейший способ для ростбифа: Соответствующего размера кусок, посоленный (я не соль) и приперченный положить в горшок, добавить нарезанный кольцами лук (1 или даже 2 луковицы), НИКАКОЙ жидкости. Готовить целый день на Low.
adia2
Люба! специально для Вас сделаю голубцы и сготовлю в «тиховарке». О результате доложу. Если опыт будет печальный, так и скажу. Только не завтра и не послезавтра.
Ох, даже прямо и не знаю. Спасибо, конечно, но, может, не стоит на жертвы идти?
USA
Написано: 09-04-2005 06:25 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 08-04-2005 18:27 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 04-04-2005 18:02 | Ссылка — Цитировать |
А как с сохранением витаминов в овощах-фруктах — Вы не в курсе?
Libby (Цитата)
Гречку делала я очень просто: насыпала стакан крупы, налила 2 стакана жидкости (я воду на первый раз брала, хочу в след. раз молоко попробовать.
Не надо в молоке варить, будут проблемы. В руководствах не рекомендуется: в долгом процессе варки молоко и сметана расщепляются. Другие советы: воды употреблять примерно вдвое меньше во всех блюдах, по сравнению с обычным методом. Лук, чеснок, пряности и травы тоже уполовинить, не измельчать. Дешевые сорта мяса больше годятся, но желательно удалить весь жир: вырезать или выжарить перед закладкой. Сырое мясо и овощи готовить не менее 5-6 часов. Рыбу и морепродукты в «тиховарке» лучше не готовить — разваливаются.
Тушеная говядина с рисом и оливками:
1-1, 5 кг нарезанной кусочками говядины, 1 нарезанная луковица, 2 банки (по 16 oz.) помидоров в собст.соку; 1 зеленый сладкий перез, нарезанн.; 1 баночка фаршированных зеленых оливок с маринадом; 1 стакан риса (сухого). Мясо положить в горшок, добавить помидоры, лук, оливки с маринадом. Закрыть, готовить 10-14 часов (зависит от дивайса — мое прим.). За час до окончания добавить рис, осторожно перемешать.
Мое замечание: время трудно предсказать, так что под конец надо следить. Все три «тиховарки» у меня работают по-разному. Мороженые овощи: их не надо оттаивать, лишь добавить немного воды и соли — и готовятся они между 50 мин. и полутора часами. Иногда и воды не надо.
naina (Цитата)
У меня такая кастрюля так и стоит в упаковке года 2 -получила в подарок.Но почитала тему и заинтересовалась.Скажите девочки, как насчет витаминов, ведь при длительной варке они разрушаются, а электроэнергии тратится много, или это маломощные кастрюли.Научите как сварить в ней гречку.
Отвечаю на вопрос по поводу затрат электроэнергии.
В моей книжке с рецептами сказано:
Тиховарка потребляет электроэнергии меньше, чем электрическая лампочка, поэтому может быть оставлена без присмотра, то есть включил перед уходом на работу, пришел — а уже все приготовлено.
USA
Написано: 01-04-2005 18:29 | Ссылка — Цитировать |
Гречку делала я очень просто: насыпала стакан крупы, налила 2 стакана жидкости (я воду на первый раз брала, хочу в след. раз молоко попробовать), посолила, накрыла и включила на низкий температурный режим. Через 6 часов проверила — готово. Она, может, и раньше готова была, да я не проверяла — крышку открывать не рекомендуют, тепло активно уходит. Маслицем сдобрила — и все.
Израиль,Ашкелон
Написано: 01-04-2005 18:21 | Ссылка — Цитировать |
adia2
Oooops, оказывается, тема уже зачиналась, я и не знала (сейчас зашла по ссылке).
Тема начиналась, но чисто в прикладном аспекте — потому была в ‘Кухонных принадлежностях’, и потому я начала новую в ‘Рецептах’
Кстати, перечитала сейчас сама ту старую тему — Pudel там говорила, что английские где-то в Москве были — так что, может, Вам стоит в UK поискать для сестры?
Источник
Adblockdetector