- Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Торт с вареной сгущенкой — оригинальные способы сделать восхитительный десерт
- Домашний торт со сгущенкой
- Торт из вафельных коржей со сгущенкой
- Блинный торт со сгущенкой — рецепт
- Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — рецепт
- Медовый торт со сгущенкой
- Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
- Торт из пряников со сгущенкой без выпечки
- Торт «Прага» с вареной сгущенкой
- Песочный торт с вареной сгущенкой
- Шоколадный торт со сгущенкой
- Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой
Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Варенье смородиновое — 1 стакан
Мука — 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар — около 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка — около 1/3 банки
Глазурь:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт с вареной сгущенкой — оригинальные способы сделать восхитительный десерт
Любой торт с вареной сгущенкой – это быстрый, простой и совсем не дорогой десерт, который при различном оформлении можно подавать на праздничное застолье или быстро соорудить вкусное угощение к чаю в семейном кругу. Вариантов изготовления лакомства очень много, применять можно старые советские рецепты и новые современные варианты.
Домашний торт со сгущенкой
Как правило готовится торт из готовых коржей со сгущенкой, можно потрудиться и испечь основу собственноручно. Идеально пропитаются бисквитные, песочные и блинные коржи.
- Простой торт со сгущенкой можно готовить с выпечкой и без, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
- Вареную сгущенку лучше делать самому, так крем будет вкуснее и не слишком плотным.
- Любой крем для торта из вареной сгущенки можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
- Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, то и сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Приготовить простейший вафельный торт со сгущенкой сможет и подросток, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом покупных коржей. Но предложенный далее рецепт — не для детей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, а если нужно сделать безалкогольный десерт, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао и пару ложек йогурта.
- коржи – 12 шт.;
- вареная сгущенка – 2 б.;
- мягкое масло – 200 г;
- Шериданс – 5 ст. л.;
- темный шоколад – 100 г.
- Растопить шоколад с ложкой масла. Поставить в холод, чтобы крем немного схватился.
- Взбить миксером масло, добавить сгущенку, взбивать до пышности.
- Ввести шоколад, продолжая взбивать, влить ликер.
- Пропитать коржи, украсить по желанию.
- Торт с ликером и вареной сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.
Блинный торт со сгущенкой — рецепт
Порадует сладкоежек блинный торт со сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает превосходную карамельную нотку. Не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орехи или шоколадную стружку.
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- орехи.
- Взбитые с сахаром яйца смешать с молоком, маслом и мукой.
- Испечь блинчики, пропитать сгущенкой, укладывая друг на друга.
- Обмазать торт с вареной сгущенкой сверху, обсыпать орехами.
Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт
По классической версии торт из слоеного теста со сгущенкой обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после приготовления коржей, измельчив в блендере. Использовать лучше бездрожжевой полуфабрикат. Правильно приготовленный крем определяет итоговый вкус десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой, чтобы основа хорошо пропиталась
- слоеное тесто – 1 кг;
- сгущенка вареная – 500 г;
- сахар – 50 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г.
- Из теста вырезать и испечь коржи и крошку.
- Взбить до пиков сливки, добавляя сахар.
- Пробить в другой емкости мягкое масло, добавляя сгущенку.
- Соединить д однородности обе массы и промазать коржи.
- Торт с вареной сгущенкой пропитывается не менее 4 часов.
Бисквитный торт со сгущенкой
Правильное бисквитное тесто обеспечит получение желаемого результата: все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной. Желтки нужно взбивать отдельно, а безе вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса. Духовку первые 20 минут не открывают.
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яйца – 4 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- вода – 50 мл;
- масло – 200 г;
- сахарный сироп – 150 мл;
- ванилин.
- Взбить до пиков с сахаром белки, добавить желтки, муку и перемешать.
- Выпекать бисквит 25 минут при 200 градусах, охладить, выдержать в холоде и разрезать.
- Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
- После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить тщательно.
- Крем для бисквитного торта со сгущенкой должен остыть.
- Пропитать коржи сиропом, промазать кремом.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — рецепт
Очень популярный торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует. В крем добавляют сливочное масло, иногда сметану, сливки или несладкий йогурт. Дополнять состав угощения можно орехами дробленными, маком, шоколадной крошкой или какао-порошком.
- кукурузные палочки – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сгущенка вареная – ½ б.
- Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой в глубокой миске.
- Порциями подсыпать палочки, перемешивая ложкой или лопаткой.
- Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного утрамбовать.
- Охлаждать не более 2 часов.
Медовый торт со сгущенкой
Торт «Медовик» со сгущенкой можно печь в мультиварке – это дело не хлопотное, хотя и не быстрое. На приготовление коржа уходит 1 час, без учета времени на подготовку теста. Особенностей в замешивании нет, применять можно привычный рецепт. Разрезается бисквит после того, как полностью остынет, лучше всего вечером испечь корж, а на утро делить на части, так можно получить от 4 до 6 коржей за одну выпечку.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед 100 г + 50 г для сиропа;
- вода – 100 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сгущенка вареная – 1,5 б.;
- масло – 100 г.
- Взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и муку.
- Готовить «Выпечке» 50 минут, корж охладить, разрезать на 3 части.
- Сделать сироп, смешав теплую воду и мед, пропитать коржи.
- Взбить сгущенку с маслом, промазать коржи, оставить пропитываться на 2-4 часа.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Классический торт «Муравейник» со сгущенкой готовится из простого теста: из яйца, муки и маргарина, без сахара, сладости сгущенки хватит. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть тугим. Остывшее тесто нужно раскрошить, оставляя крупные куски. Сгущенку лучше сварить самому, для этого банку кипятят 40-60 минут. Сваренное молоко в домашних условиях выходит вкуснее и не слишком густым.
- масло – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – сколько потребуется;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сливочное масло для крема – 100 г.
- Масло растопить, охладить.
- Вбить яйцо и добавить разрыхлитель.
- Всыпая муку, замесить плотное тесто.
- Пропустить через мясорубку, распределить на противне.
- Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить в глубокой миске.
- Вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
- Перемешать, выложить горкой на блюдо.
- Пропитывать не менее 2 часов.
Торт из пряников со сгущенкой без выпечки
Торт без выпечки со сгущенкой из пряников и зефира выручит хозяек, у которых не сложились отношения с готовкой. Больше им не нужно стоять у плиты в ожидании качественного десерта, плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, а киви освежит приторный вкус. В сгущенку нужно добавить сметаны или йогурта, чтобы плотные пряники хорошо пропитались.
- зефир — 6 шт.;
- пряники — 12 шт.;
- киви — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- черный шоколад — 100 г;
- масло — 50 г.
- Нарезать зефир, пряники и киви на кругляши.
- Взбить сгущенку со сметаной.
- Уложить слоями пряники, зефир, киви, каждый пропитывая кремом.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Полить торт с пряниками и вареной сгущенкой кремом и шоколадной глазурью.
Торт «Прага» с вареной сгущенкой
Торт «Пражский» по-домашнему со сгущенкой готовится проще классического, бисквитное тесто будет состоять из масла и какао. Количество коржей может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Для этого основной бисквит делят на части, это экономит время на выпекание. Пропитывать этот десерт нужно не менее 12 часов.
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар, сметана – по 1 ст.;
- сгущенка – ½ б.;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- шоколад – 200 г.
- вареная сгущенка – ½ б.;
- какао – 3 ст. л.;
- масло – 100 г.
- Взбить яйца с сахаром, маслом, сметаной и сгущенкой.
- Ввести соду, какао и муку.
- Выпекать корж 30 минут при 190 градусах.
- Взбить масло со сгущенкой и какао.
- Охлажденный бисквит разделить на коржи, пропитать кремом, верх смазать джемом, охлаждать 30 минут.
- Полить растопленным шоколадом, пропитывать 10-12 часов.
Песочный торт с вареной сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой всегда выходит аппетитным, немного хрупким и понравится едокам отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют пропитки сиропом и гармонично сочетаются с любыми кремами. Десерт можно декорировать узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных в духовке. Эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его глазурью.
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- масло – 400 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- шоколад.
- Яйца взбить с сахаром, ванилью, 250 г масла, ввести сухие компоненты.
- Замесить нелипкий ком, убрать в холод на час.
- Разделить на 4 порции, раскатать, обрезать по шаблону и подрумянить минут 10.
- Пробить остаток масла со сгущенкой, промазать коржи, полить растопленным шоколадом.
Шоколадный торт со сгущенкой
Любой шоколадный торт с вареной сгущенкой просто готовится. Главное помнить несколько правил, от которых зависит итоговый вкус угощения. Насыщенность и аромат зависит не только от какао, для яркого вкуса вводят кофе, можно растворимый или порцию эспрессо. Раскроет и усилит шоколадный вкус морская соль, которой нужно приправить корж перед выпеканием.
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко и кипяток – по 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- какао – 120 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- морская соль – 1 щепотка.
- сметана – 400 г;
- сгущенка вареная – 150 г;
- шоколадная глазурь – 150 г.
- В миске смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить взбитые яйца с маслом и молоком, размешать и влить кипяток.
- Перемешать тесто, вылить в форму притрусить солью и выпекать 5 минут при 220 градусах и еще 50 при 180 градусах.
- Остывший корж разрезать на 3-4 порции, промазать взбитой со сгущенкой сметаной.
- Полить глазурью.
Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой
Существуют десятки вариантов «Сникерса», приготовленного в домашних условиях. Суть десерта в том, что шоколадные коржи переслаивают различными наполнениями, которые схожи по вкусу с батончиком. Это может быть крем из арахиса и вареной сгущенки, соленая карамель или безе. Компоненты, которые обязательны в рецепте – это арахис и шоколадный ганаш.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- маргарин — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- орехи — 100 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло — 200 г;
- шоколад — 30 г.
- Взбить желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатать тесто в 4 пласта.
- Взбить белки с пудрой до пиков.
- Нанесите на каждый слой теста меренгу.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах.
- Взбить сгущенку с маслом, добавить дробленный обжаренный арахис.
- Пропитывать торт со сгущенкой и орехами в течение 5 часов.
Источник