- Рецепты Яйцо в тосте
- Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
- Яйца в тостах
- Тост с яйцом, сыром и зеленью
- Тосты с яйцом в духовке
- Тосты с яйцом и соусом
- Яйца в тостах с молотым перцем
- Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
- Тосты с сыром и яйцами
- Тост с авокадо и яйцом
- Тосты с яйцами
- Тост с семгой и запеченным яйцом
- Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой
- Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах
- Яйцо в тосте
- Тост с яйцом и авокадо
- Горячие тосты с грибами и яйцом
- Тосты с яйцами в сладких перцах
- Яйцо пашот с тостом и овощами
- Яйцо пашот и тост с авокадо
- Тост с семгой и яйцом пашот
- Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром
- Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезная информация
- Превращаю яичницу в бутерброд
- Способ приготовления:
- Тостер: 19 рецептов
Рецепты Яйцо в тосте
Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
Хлеб для тостов — 2 куска
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 50 г
Майонез — по вкусу
Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.
Яйцо куриное отварить.
Яйца в тостах
Яйцо куриное — 1 штука
Ржаной хлеб — 1 кусок
Подсолнечное масло — 1 чайная ложка
Разделите кусок черного хлеба поперек, слегка наискось.
Вырежьте мякиш из корочки.
Концы корочек скрепите зубочистками так, чтобы образовалось сердце.
Выложите сердце на сковороду с маслом.
Тост с яйцом, сыром и зеленью
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб для тостов — 1 кусок
Вырезаем отверстие в тосте (очень удобно формочками для печенья).
Отправляет тост на разогретую сковороду и вбиваем в отверстие яйцо. Солим и обжариваем до золотистого цвета.
Тосты с яйцом в духовке
Хлеб — 4 Ломтика
Сыр твердый — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.
2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.
3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.
Тосты с яйцом и соусом
Нарезать мелко лук и укроп.
В сотейнике на сильном огне немного (2-3 минуты) обжарить лук. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
В эту смесь влить сливки, посолить и поперчить. Соус, постоянно помешивая, прогреть на огне.
Яйца в тостах с молотым перцем
Хлеб для тостов — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Круглой формочкой вырежьте центральную часть тостов. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей — 25 г
Зеленый базилик — 7 г
Салат ромен — 10 г
Сыр пармезан — 7 г
Кедровые орехи — 5 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 10 мл
Зеленый лук — 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Тосты с сыром и яйцами
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Хлеб для тостов — 1 штука
В тостере или на сковородке подсушить тост, положить на него ломтик сыра. В микроволновке или в духовке дать сыру расплавиться.
Яйцо куриное пожарить (можно сделать яйцо-пашот; для этого в кипящую воду добавить чуть-чуть уксуса и соль, сделать водоворот в кастрюле, и предварительно разбитое в чашку яйцо аккуратно залить в водоворот, варить буквально до момент.
Тост с авокадо и яйцом
Авокадо — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Тостовый хлеб — 1 Ломтик
Соль и перец — По вкусу
1. На сковороду налейте немного масла и поставьте разогреваться.
2. Вбейте яйцо, чуть посолите и поперчите при желании, оставьте жариться на среднем огне.
3. Мякоть авокадо разомните в мисочке вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Тосты с яйцами
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 6 штук
Бульонный кубик — 1 штука
Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.
Из середины вынуть мякиш.
Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Тост с семгой и запеченным яйцом
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
2 кокотницы смазать растительным маслом и аккуратно влить в них по одному яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 10-15 минут.
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.
Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Ржаной хлеб — 2 куска
Красная икра — 10 г
Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.
Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах
Яйцо куриное — 2 штуки
Уксус — 2 столовые ложки
Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.
Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
Яйцо в тосте
Сыр мягкий — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Поготовить все необходимые продукты.
Кулинарным кольцом вырезать в тостах кружки и положить все на разогретую и сухую (без масла) сковороду. Подрумянить с каждой стороны. Один тост с одной стороны не румянить.
Тосты с дырочками и кружки намазываем мягким сыром.
Между кружочками можно положить ломтики свежего огурца (или любого другого овоща, по желанию). Тосты .
Тост с яйцом и авокадо
Авокадо — 3-4 Ломтиков
Ломтик белого хлеба — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Сливочное масло — 10 Грамм
Подготовьте продукты. Приступим!
С помощью стакана вырежьте серединку в кусочке хлеба. Если яйца крупные, то можно чуть больше.
Сковороду смажьте кусочком масла, разогрейте и обжарьте с двух сторон хлеб.
Горячие тосты с грибами и яйцом
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
1. Обжариваем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
2. В двух из трех кусочков хлеба вырезаем мякиш внутри. Нарезаем помидор кольцами.
3. Далее на целый кусочек хлеба выкладываем колбасу. Сверху накрываем кусочком хлеба без мякиша, внутрь которого кладем помидор. Добавляем еще один кусочек хлеба без середины и вбиваем внутрь яйцо.
Тосты с яйцами в сладких перцах
Сладкий перец — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки
Цельнозерновой хлеб — 250 г
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Смесь салатных листьев — 8 стаканов
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
Очистите перец от семян и разрежьте на 4 толстых кружка.
В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите перец и сразу разбейте в центр каждого по 1 яйцу. Посолите и поперчите. Жарьте 2–3 минуты, затем слегка перемешайте и жарьте еще минуту до готовности.
Яйцо пашот с тостом и овощами
Овощи — по вкусу
Уксус — 1 чайная ложка
Цельнозерновой хлеб — 1 штука
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
Яйцо пашот и тост с авокадо
немного оливкового масла, соль, перец
Вкусный и полезный завтрак за 5 минут, готовим тост с авокадо и яйцом пашот. Как приготовить яйцо пашот? все тонкости и точные пропорции. Пошаговый видео рецепт внизу.
Довести до кипения воду, добавить уксус, соль.
Яйцо разбить в миску, сделать в воде круговыми движениями ложки воронку, поднести близко к воде миску и аккуратно вылить яйцо в центр воронки.
Тост с семгой и яйцом пашот
Слабосоленая семга — 100 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Чиабатта (булочки) — ½ штуки
Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.
Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.
Для приготовления яйца пашот необходимо:
налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса.
Источник
Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром
Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.
По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.
Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.
Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Тосты — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Моцарелла — 120 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления завтрака.
Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.
Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.
Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.
Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.
По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!
Источник
Превращаю яичницу в бутерброд
Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.
Способ приготовления:
Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.
На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.
Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.
Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.
Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.
С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.
На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.
Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.
Источник
Тостер: 19 рецептов
Маленький тостер – большой помощник современной хозяйки. Простая техника позволят приготовить аппетитные тосты для завтрака. Раньше для этих целей использовали сковороду или духовку. Теперь пришло на наши кухни новое приспособление, которое облегчает и ускоряет готовку. Предлагаем большую коллекцию вкусных и простых рецептов для тостера с пошаговыми фото.
Насколько продуктивным и удачным окажется день, во многом зависит от завтрака. Ни в коем случае не стоит утром убегать из дома, не позавтракав. Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты, по которым можно быстро приготовить тосты на кусочках хлеба или батона, подсушенного в тостере. В качестве намазки попробуйте творожный сыр, хумус, печень трески. А если времени мало, то подойдет нарезка колбасы, сыра, свежие овощи или даже измельченные фрукты. С помощью тостера готовят различные бутерброды или сэндвичи, используя рыбные консервы, зелень, колбасные изделия. Обязательно стоит приготовить тосты с авокадо и жареным яйцом – это рецепт для тех, кто привык утром завтракать плотно.
Источник