- Диета по 3 группе крови
- Полезные продукты для людей с 3 группой крови
- Вредные продукты для людей с третьей группой крови
- Примерное меню диеты для 3 группы крови
- Рекомендации при диете для третьей группы крови
- Специальные рекомендации
- Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови
- Рецепты для третий группе крови
Диета по 3 группе крови
Читайте также: | |
| Диета по 1 группе крови |
| Диета по 2 группе крови |
| Диета по 4 группе крови |
| Диета без соли |
| Диета «9 дней» |
| Диета для поднятия иммунитета |
Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.
Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.
Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.
Полезные продукты для людей с 3 группой крови
Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:
- мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
- морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
- молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
- масло оливковое;
- хлебобулочные изделия из рисовой муки;
- крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
- бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
- овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
- специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
- напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
- травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.
Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.
Вредные продукты для людей с третьей группой крови
Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.
Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.
Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.
Яйца: гусиные, перепелиные, утиные.
Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.
Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.
Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.
Овощи, зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.
Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.
Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.
Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.
Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.
Примерное меню диеты для 3 группы крови
Завтрак: Рисовая каша с яблоками — 250 г, травяной чай (зверобой, мята).
Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) — порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.
Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами — 250 г.
Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) — 1-3 штуки.
Завтрак: Овсяная каша — 250 г.
Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.
Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.
Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) — 1-5 шт., чернослив/курага — 50 г.
Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.
Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).
Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью — 250-300 г.
Рекомендации при диете для третьей группы крови
☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, аэробикой, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.
☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови — данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.
☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.
☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.
☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ
☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.
Специальные рекомендации
Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.
Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.
Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови
Психологическая гармония и правильная физическая активность — залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:
- Ходьба
- Йога
- Плавание
- Эллиптический тренажер
- Велотренажер
- Большой теннис
- Беговые дорожки
Как похудеть за месяц
Лечебное питание при ожирении
Овощная диета
Гречневая диета
Рисовая диета
Капустная диета
Источник
Рецепты для третий группе крови
Питание по группе крови.
Рецепты блюд при третьей группе крови
Страницы: 1 2 3
Салат «Легкий»
Требуется: 500 г краснокочанной капусты, 100 г мякоти тыквы, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотого тмина, 2—3 ст. л. растительного масла, соль.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, тыкву нарежьте соломкой, положите в салатник, добавьте соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте. Салат выложите горкой на плоскую тарелку и подайте к любому мясному блюду.
Маринованная сельдь
Требуется: 450 г сельди, 2—3 ст. л. растительного масла, 100 г лимона, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, кинза, петрушка, укроп, 50 мл воды.
Способ приготовления. Филе сельди порежьте мелкими кусочками и положите в керамическую миску. Смешайте растительное масло, уксус, воду, мелко порубленную кинзу, укроп, петрушку и залейте этой смесью рыбу. Маринуйте 2 ч, время от времени переворачивая, В нагретую сковороду положите подготовленную рыбу, залейте маринадом, посолите и доведите до медленного кипения. После этого накройте сковороду крышкой и тушите 8—10 мин. Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, залейте оставшимся в сковороде маринадом и остудите. Подавайте на стол холодной.
Салат свекольный с грецкими орехами
Требуется: 1—2 свеклы, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 100 г изюма, 120 г орехов, 90 г растительного масла, 150 г майонеза, зелень, перец.
Способ приготовления. Свеклу отварите, и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко или прокрутите через мясорубку. Перемешайте со свеклой. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте массу. Остудите. Изюм положите в горячую воду для набухания. Орехи обжарьте на сковороде и истолките. Смешайте набухший изюм и орехи с остывшей свеклой. Чеснок измельчите, и введите в свеклу. Заправьте салат майонезом и поперчите.
Выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Жаркое рыбное
Требуется: 1 кг осетровой рыбы, 4 ст. л. муки, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, перец.
Способ приготовления. Разделайте рыбу, нарежьте на порционные куски. Ошпарьте куски кипятком, затем еще раз промойте и обсушите. Каждый кусок посолите, добавьте перец и обваляйте в муке. Разогрейте масло и обжаривайте каждый кусок с обеих сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выложите куски рыбы на блюдо, полейте маслом, в котором жарилась рыба. Украсьте ломтиками лимона, зеленью петрушки и укропа. На гарнир можно подать овощной салат или картофель.
Суп из курицы
Требуется: 800 мл куриного бульона, 400 г моркови, 1 головка репчатого лука, 300 г вареного куриного мяса, 150 г лапши, сельдерей, укроп, петрушка, перец, соль.
Способ приготовления. Бульон доведите до кипения. Тем временем порежьте кружочками морковь и кольцами лук. Сложите овощи в закипевший бульон и варите, пока они не станут мягкими. Порежьте полосками вареное куриное мясо, а когда овощи станут мягкими, положите мясо в кастрюлю. Туда же добавьте лапшу и сельдерей. Варите все в течение 10 мин. За две минуты до готовности посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат из свежей рыбной икры
Требуется: 100 г свежей рыбной икры, маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль, свежая зелень, майонез.
Способ приготовления. Икру освободите от пленки, затем залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, посолите, поперчите, положите мелко порезанный лук, масло и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и небольшое количество майонеза. Еще раз перемешайте и дайте постоять час.
Хлеб «По-французски»
Требуется: 500 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 700 г спельтовой муки, соль, 1 яйцо.
Способ приготовления. Смешайте в чашке теплую воду, сахар и дрожжи. Помешивайте, пока сахар и дрожжи не растворятся, и дайте постоять 10 мин. После этого всыпьте туда муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После этого положите его в кастрюлю и поставьте в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, положите его на посыпанный мукой противень, смажьте яйцом и дайте подойти еще раз. Когда тесто будет готово, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 30 мин.
Жареный кролик
Требуется: 800 г кролика, 150 мл сметаны, 200 мл 3%-ного уксуса, 2 головки репчатого лука, 200 г моркови, 500 мл воды, 1 ч. л. сахара, укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль.
Способ приготовления. Мясо порежьте порционными кусочками, залейте водой и оставьте на 5—6 ч. Тем временем приготовьте маринад. Для этого нарежьте морковь и лук, залейте их уксусом, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль, сахар и варите при слабом кипении 15—20 мин. Готовый маринад остудите. Когда мясо будет вымочено, залейте его маринадом и оставьте в холодном месте на 15—20 ч. Маринованные куски мяса обсушите салфеткой, посолите, посыпьте перцем и положите на противень. Залейте все сметаной и жарьте в духовке до готовности.
Салат «Экзотика»
Требуется: по 200 г папайи, киви, ананаса, апельсинов и лимонов.
Способ приготовления. Фрукты почистите, и порежьте маленькими кусочками. В стеклянную миску положите слой папайи, на него слой киви, затем апельсины, а сверху ананасы. Выжмите сок из лимона и залейте этим соком салат. Перемешайте салат только перед подачей на стол.
Салат из рыбы и картофеля
Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.
Способ приготовления. Картофель отварите, и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко нарежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.
Пастила из ягод
Требуется: 700 г сахара, 500 г любых ягод (вишни, земляники, крыжовника, смородины).
Способ приготовления. Промойте ягоды, если нужно удалите хвостики. Пропустите ягоды через мясорубку или разомните толкушкой. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Затем, не добавляя воды, поставьте на очень медленный огонь и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока капли смеси не станут держаться на ложке. Горячую смесь разложите в формы и поставьте в прохладное место.
Абрикосовый коктейль
Требуется: 300 г абрикосов, 350 мл кефира или йогурта, 100 г абрикосового сока.
Способ приготовления. Абрикосы освободите от косточек. Залейте их кефиром и соком и хорошо взбейте миксером. Охладите.
Глинтвейн ягодный
Требуется: 1 бутылка красного сухого вина, столько же кипяченой воды, 7 ст. л. сахара, 2 желтка, 100 г любого ягодного сиропа.
Способ приготовления. Бутылку красного вина разведите кипяченой водой и добавьте сахар. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Из желтков и сахара сделайте гоголь-моголь: желтки взбивайте в течение 20 мин, постепенно добавляя сахар. Затем введите ягодный сироп. Эту массу разложите в фужеры (по 2 ч. л. в каждый). Осторожно, чтобы не смешать, налейте сверху горячий напиток. Этот напиток пьют горячим через соломку. К глинтвейну подавайте орешки и несладкое печенье.
Напиток «Лесной»
Требуется: 1 ст. л. листьев земляники, 1 ч. л. травы донника, 1 ч. л. травы душицы, 1 ч. л. цветков белой акации, 1 ст. л. травы зверобоя, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Сырье смешайте, измельчите, залейте горячей водой, настаивайте в течение 30—40 мин. Затем поставьте полученный настой на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Остудите, процедите через несколько слоев марли.
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!
© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание
Источник