Рецепты для труда 5 класс

Творческий проект по технологии ученицы 5 класса «Горячие бутерброды»

наталья макурина
Творческий проект по технологии ученицы 5 класса «Горячие бутерброды»

Творческий проект по технологии

«Горячие бутерброды».

Автор проекта:

ученица 5 класса

Руководитель проекта:

учитель технологии

Техника безопасности

Организация рабочего места

Технология изготовления блюда

Список использованной литературы.

Наша семья очень любит бутерброды и решила порадовать своих родных и приготовить для них их любимое блюдо.

Цель проекта:

Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.

• найти историю появления бутербродов;

• приготовить бутерброды;

• определиться какие бутерброды приготовить;

угостить родных, получить удовольствие от проделанной работы

Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

У бутерброда своя версия появления. Его точный перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако учёные, изучающие кулинарную историю, считают, что немцев нельзя считать авторами бутербродов, потому что они появились раньше древних германских племён.

Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи.

А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Техника безопасности

Я определилась, что буду готовить горячие бутербродыи во время приготовления я должна соблюдать следующие правила:

• Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;

• Проверить исправность кухонного инвентаря;

• Работать с ножом осторожно, на разделочной доске;

• При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками;

• По окончании работы выключить плиту.

Тёрка Разделочная доска

Плита Ложки и вилки

Организация рабочего места.

Наденем спецодежду. Приготовим все продукты, оборудование, включим плиту для разогрева.

Технология изготовления блюда.

1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

2. Режем помидоры полукружками.

3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

5. Наносим майонез на бутерброды.

6. Натираем сыр на тёрке

7. Посыпаем бутерброды сыром поверх майонеза.

8. Ставим противень в духовку.

9. Достаём готовые бутерброды.

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов.

Читайте также:  Вкусные вареники с творогом пошаговый рецепт

Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими очень сытными. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

Источник

что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что

А тема какая? Из выпечки — блины и хворост мы готовили. Из первого — щи варили, из заготовок на зиму — варенье и огурцы с помидорами солили. Все это легко и просто

Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.

салатик-паштет:
пачку творога (200 г) растереть с натертым соленым и свежим ( или какой есть) огурцом. мелко порезанной зеленью ( какая есть) и заправить соусом из равных частей сметаны . майонеза и (НА ЛЮБИТЕЛЯ !!)кетчупа с мелкопорезанным чесноком ( тоже на любителя) .
чуть посолить. .

неожиданно и вкусно.

помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки.

у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать

блины, драники мы делали, торт зебра пекли

кашу что ли сварите или оладушков нажарьте

Нас учили делать канапе, бутерброды такие.

Сырники мы делали -и быстро и вкусно. Даже рецепт помню до сих пор и делаю именно так!

Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

яичницу с помидорами))

вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!

Источник

Творческие проекты и работы учащихся

В данном разделе представлены интересные готовые творческие проекты по тематике «Технология (Кулинария)» для учащихся 5 класса, созданные детьми под руководством учителей и при помощи родителей. Работы опубликованы как образцы и примеры возможных творческих проектов для учеников старших классов школы и учреждений дополнительного образования.

Читайте также:  Куриный крем суп рецепт с грудкой

Готовые детские творческие проекты по тематике «Технология (Кулинария)» помогут детям в 5 классе создать свою работу, правильно ее спланировать и оформить.

Кисель – русский продукт

В готовом творческом проекте по технологии (кулинария) «Кисель – русский продукт» изложена история происхождения киселя, рассмотрены рецепты приготовления киселя в разных странах, проведено исследование, насколько домашний кисель отличается от пакетированного.

Торт «Прага» в домашних условиях

Готовый творческий проект по технологии (кулинария) «Торт «Прага» в домашних условиях» посвящен изучению истории возникновения рецепта торта «Прага», рассматриваются вариации его приготовления, а также описывается технологическкий этап работы по выпеканию и сбору торта.

Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

В данном творческом проекте по технологии на тему «Воскресный завтрак для всей семьи» представлены варианты завтраков, а также способы их приготовления, которые отлично подойдут для трапезы в семейном кругу утром выходного дня.

Источник

Рецепты для приготовления на уроках труда 5 класс

Быстрый пирог с ветчиной и сыромИнгредиенты: — 4 яйца- майонез (граммов 250-300)- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л- мука- ветчина и сырПриготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита!

Стул-четыре ножки одна спинка одна сидушка.
Стол-четыре ножки одна большая (плоская) доска
И т. д.
п. с. А что ещё можно делать на уроках труда

в 5 классе запросто можно вареники и пельмени лепить-
и в ручную и с помощью приспособлений — я бы с гаджетами

ознакомила и с ручной лепкой — и начинку можно любую —

такой полёт фантазии и выработки навыков — главное не напугать

сложностями — а кто умеет лепить пельмешки -в жизни не пропадёт

Можно научить делать бутерброды.

Мы, помню, рисовый пудинг готовили.
Приготовление: 1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.
2) Отделить желтки от белков.
3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию)
4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.
5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками.

6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.

7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом — сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты горького перца с томатами

Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, молоко – 3 стакана, 3 яйца, сахар — 1 стакан, масло сливочное 100 гр, мука – 4 ст. ложки, соль, изюм, орехи.

мы в 5 классе готовили элементарную шарлотку) но проще запеченные бутерброды, например, или салатики

Пицца на сковороде)) ) : -4 стол. ложки сметаны. . -4 стол. ложки майонеза. . -9стол. ложки муки. . .-2яйца. . соль- немного. . Все мешаем. . должно быть негустое. . и выливаем на промасленную сковородку. . и тут же на сырое тесто. выкладываем кетчуп и колбасу и сыр с верху (любая начинка. . .(накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10мин.)

Источник

Методические указания «Рецепты», 5 класс

Щи из свежей капусты с картофелем

Инвентарь и посуда: кастрюля, сковорода, доска разделочная ОС, нож, деревянная лопатка.

капуста белокочанная – 240г,

петрушка (корень) -10г,

лук репчатый – 40г,

1.Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном.

2.Поставить на плиту сковороду.

3.Репу, морковь, репчатый лук и петрушку нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочками.

4.На горячую сковороду положить нарезанные репу, морковь, репчатый лук и петрушку и пассеровать 5-10 мин.

5.В кипящую воду или бульон заложить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель. Проварить 5 мин.

6.Добавить пассерованные овощи и варить еще 10-15 мин.

7.В конце варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

8.Готовые щи снять с огня, дать настояться.

9.Подавать со сметаной и зеленью.

Салат из свеклы

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, нож, ложка.

грецкие орехи – 3-4 шт.,

чернослив – 4-5 шт.,

сметана – 2 ст. ложки.

1.Свеклу очистить, натереть на средней терке.

2.Грецкие орехи очистить, порубить.

3.Чернослив промыть, нарезать.

4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной.

5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Салат из редьки, моркови и яблок

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.

сметана или майонез 2 ст. ложки.

1.Редьку очистить, натереть на средней терке.

2.Морковь очистить, натереть на средней терке.

3.Яблоки очистить, натереть на средней терке.

4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или майонезом.

5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.

взбитые сливки или йогурт или сметана.

1.Фрукты очистить, нарезать кубиками.

2.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или йогуртом или взбитыми сливками.

3.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Инвентарь и посуда: кастрюля, пестик, ложка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector