- Цветная капуста с яйцом на сковороде
- Как приготовить цветную капусту с яйцом вкусно? Блюда с цветной капусты с яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов
- Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
- Нам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
- Нам потребуется:
- Процесс приготовления:
Цветная капуста с яйцом на сковороде
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Источник
Как приготовить цветную капусту с яйцом вкусно? Блюда с цветной капусты с яйцом
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сливочное масло — 15 грамм;
Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;
Ингредиенты
Капуста цветная – 400 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Сыр/брынза – 150 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Зелень и соль — по вкусу
Вода — для варки капусты
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Цветная капуста — 700 г
Сода — 1/4 ч.л соды
Растительное масло — для жарки
Вода — для варки
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 700 г
Перец чили — 2 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов
Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ достаточно вкусен и полезен. Цветная капуста бывает разных цветов, но от этого вкус нисколько не меняется. В ней достаточно много разных витаминов и макроэлементов. Все перечислять не буду, но скажу главное, данный вид капусты полезен для нормальной работы сердца.
В этой статье я подготовила вам вкусные, оригинальные и порой удивительные сочетания ингредиентов, сытные, полезные салаты из цветной капусты. Приготовления в основном не трудоемкие, но на результат это не влияет. Ну что же?, давайте пробовать!
Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом
Эта холодная закуска носит изысканное название PICANTE. Она подойдет больше к обеденному столу нежели к праздничному. Если вы любитель всевозможных блюд из цветной капусты, но ваш супруг сторониться этого овоща – смело готовьте именно этот салат. Мужчинам он нравится, и вам подойдет по вкусу. Ну что же, давайте пробовать!
Нам понадобится:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки – 4-5 веточек
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Майонез для заправки
- Лук – 1 головка
- Капуста цветная – 400 гр.
Приготовление:
Все что можно помыть, моем. Все что можно почистить, очищаем. Начинаем с капусты. Если у вас вилковая капуста – разделяем ее на соцветия, если уже разделанная – идем дальше. Отправляем капусту отвариваться в подсоленной воде до готовности 10-12 минут. По готовности отправляем стекать и остужаться на дуршлаг. Как остыла, мелко нарезаем ее.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем. Мелко измельчаем лук и зелень петрушки. Колбасу нарезаем кубиками. Все продукты готовы.
Берем не особо глубокий салатник, выкладываем подготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем майонезом, еще раз тщательно размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком
Для тех, кто любит поострее, этот рецепт для вас. В принципе аромат чеснока вызывает аппетит. Так может совместим полезное с приятным? Чеснок отлично гармонирует практически со всеми овощами, а еще он достаточно полезен. Давайте пробовать! Продукты рассчитаны на 3 порции.
Нам потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Сельдерей – 150 гр.
- Масло оливковое – 8 ст.лож.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мед жидкий – 1,5 ст.лож.
- Горчица пастообразная – 1 ст.лож.
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень укропа – 4 веточки
- Йогурт натуральный или сметана – 180-200 гр.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан
Приготовление:
Все овощи промываем и очищаем. Сразу ставим яйца вариться вкрутую. Капусту разделяем на соцветия и режем не большими кусочками. Выкладываем на антипригарный противень (можете на пергамент) поливаем половиной оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Сваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы. Нарезать крупными кусочками (я разрезаю яйцо пополам вдоль, затем дорезаю поперек) и отправляем в салатник. Стебель сельдерея нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Лук мелко крошим и вместе с капустой отправляем в наш салатник.
Готовим соус заливку. Берем небольшую миску, вливаем в нее йогурт (сметану). Добавляем горчицу, мед, измельченные веточки укропа, остатки оливкового масла, пропущенный через пресс для чеснока (если его нет, можете потереть на мелкой терке) чеснок и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Готовый соус вливаем в салатник. Хорошенько перемешиваем. Если есть возможность, отправьте настояться в холодильник на час, если нет возможности, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом
Этот салат готовится достаточно быстро, но ничем не уступает другим салатам из этой статьи. По внешнему виду готового салата не понятно из чего он состоит. Можно спутать с оливье. Этот салат особенно оценят люди, находящиеся на правильном питании. Ничего лишнего.
Нам понадобится:
- Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан
- Зеленый лук – 1 пучок
- Капуста брокколи вилковая – 1 средний кочан
- Зелень петрушки – для украшения
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Горошек консервированный – 1 банка
- Соус/заправка любая
- Соль, перец
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Капусту промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде приблизительно на 10-12 минут. Капусты варим обе сразу. По готовности слить воду и откинуть на дуршлаг стечь.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем (не мелко). Отправляем в салатник. Остывшую капусту нарезаем небольшими кусочками, тоже отправляем к яйцам. У горошка слить жидкость, отправляем в салатник. Веточки укропа и половину пучка зеленого лука помыть и мелко порубить и тоже в салатник.
Содержимое посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить раздавленный зубчик чеснока для остроты. Хорошо перемешиваем, смешиваем с заправкой для салата (майонез, соус, сметана). Еще раз перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, украшаем листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью
Приготовление цветной капусты в салатах разное. Ее варят, жарят, запекают, бланшируют. В этом салате мы используем свежую капусту, но не переживайте, вкус салата от этого не пострадает. А наоборот придаст более свежий вкус.
Нам понадобится:
- Огурец свежий – 2 средних плода
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Капуста цветная свежая – 1 небольшой вилок
- Зелень укропа и зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Яйца куриные отварные – 4 шт.
- Сметана 15-20% — 80-100 гр.
Приготовление:
Капусту промываем, разделяем на соцветия и мелко нарезаем. Яйца вареные мелко покрошить. Огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко порубить. Чеснок так же порезать мелко.
В миске соединяем все ингредиенты. Добавим соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса). Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
Кто же мог подумать, что сочетаемость цветной капусты и морепродуктов высока? Этот рецепт для любителей крабовых палочек. Я сама их очень люблю и готовлю этот салат каждую неделю. Вкус потрясающий.
Нам понадобится:
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана – 200 гр.
- Капуста брокколи – 0,3 кг.
- Соль по вкусу
- Горчица зернистая – 4,5 стол. лож.
- Крабовые палочки – 0,45 кг.
Процесс приготовления:
Капусту цветную и брокколи промываем, разделяем на соцветия. Отправляем в теплую (не горячую) подсоленную воду на 10 минут (Что бы вышел весь мусор с букашками). По истечение времени сливаем воду и даем стечь. Нарезаем не слишком мелко и перекладываем в глубокую миску.
Крабовые палочки отделяем от целлофановых оберток и нарезаем колечками. Отправляем в миску. Перец промыть, срезать шапку и очистить от перегородок и семечек. Нарезать кубиками, отправляем в миску. Укроп мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем в отдельной пиале сметану, соль и зернистую горчицу. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выкладываем заправку в миску с нарезанными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Подаем к столу, и приятного аппетита!
Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
Мне очень нравится присутствие кукурузы в любых салатах. Благодаря ей, блюдо навевает не плохой аппетит. К тому же кукуруза сочетается как с овощами, так и с мясом, рыбой. Универсальный ингредиент. Ну что же, давайте пробовать!
Нам потребуется:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Сметана 20% — 2-3 столовые ложки
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Горчица зернистая – 1,5 чайные ложки
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Лук красный – 1 головка
- Стебель сельдерея – 2 шт.
Процесс приготовления:
Начнем с капусты. Если у вас капуста в кочане, ее необходимо разделить на соцветия. Если у вас уже соцветия – разделяем на более мелкие соцветия (также и с вилковой капустой). Отправляем отвариваться в подсоленной воде на 7-8 минут. Сразу же поставьте вариться яйца вкрутую. По готовности капусты, слить воду и остудить.
Лук почистить, используем только половину луковицы. Нарезать полу кольцами, отправить в миску для салата. Стебель сельдерея и огурец порежем небольшими кубиками, выкладываем сразу в миску. Отваренные, остуженные и очищенные яйца нарезаем не мелко, отправляем в миску. Туда же добавляем кукурузу (жидкость слить) и остывшие соцветия капусты.
Все практически готово, остается только заправить. В небольшую пиалу выкладываем майонез и сметану, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, заправка готова! Поливаем заправкой наши заждавшиеся нарезанные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу, можете украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник