- Что приготовить на Новый год 2021, год Быка — 124 рецепта новогодних блюд и вкусных салатов, чтобы украсить стол
- Содержание:
- Как украсить новогодний стол
- Посмотрите мастер-класс по декорированию новогоднего стола
- Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол
- Салат «Креветки под шубой»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
- Оригинальный винегрет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Винегрет с сельдью для новогоднего стола
- Салат «Вдохновение»
- Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
- Очень вкусный салат «Новогодний подарок»
- Салат Оливье по-царски
- Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничный салат «Сосновая шишка»
- Для этого салата приготовьте:
- Салат «Сирень» с креветками и рисом
- Ингредиенты:
- Как его приготовить:
- Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола
- Видео как приготовить красивый салат, 5 простых супер рецепта
- Красивые и вкусные горячие блюда для новогоднего стола
- Как приготовить щуку в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоёном тесте
- Ингредиенты на 4-5 порций:
- Приготовление:
- Как приготовить курицу с грибами в шампанском
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиные ребрышки, запеченные с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Настоящий грузинский рецепт цыплёнка табака с томатным соусом
- Видео рецепты — 3 идеи горячих блюд на Новый год
Что приготовить на Новый год 2021, год Быка — 124 рецепта новогодних блюд и вкусных салатов, чтобы украсить стол
Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.
Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.
Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.
Содержание:
Его убранство и внешний вид во многом определяет настроение присутствующих.
Я хочу поделиться с вами, как украсить новогодний стол, предложить Вам примеры украшения блюд, некоторые рецепты.
Как украсить новогодний стол
В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.
Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.
Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти
Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти
Посмотрите мастер-класс по декорированию новогоднего стола
Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол
Салат «Креветки под шубой»
Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
- Креветки варёные — 500 грамм
- Картофель отварной — 4 шт
- Яйца, отваренные в крутую — 4 шт
- Майонез
- Икра красная
- Лимон
- Помидор
- Зелень
Приготовление:
- 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
- 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
- Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
- Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
- На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
- Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.
Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде Читать далее…
Оригинальный винегрет
Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.
Ингредиенты:
- Отваренный картофель
- Отварная морковь
- Вареная свёкла
- Огурцы солёные
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок — 1 зуб
- Сахар — 1чайн. лож.
- Зелёный консервированный горошек — 100 грамм
- Укроп, петрушка
- Соль
Приготовление:
Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.
Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.
Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.
- Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
- На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.
Если вас такой винегрет не устроил, посмотрите эти рецепты «Винегрет с горошком, капустой, килькой, селедкой»
Винегрет с сельдью для новогоднего стола
Очень красивый, оригинальный салат, который прекрасно впишется в красивое новогоднее убранство праздничного стола. Читать далее…
Салат «Вдохновение»
Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
- Натертая, отваренная свекла
- Натертая, отваренная морковь
- Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
- Мелко нарезанная ветчина
- Натертый яичный желток
- Мелко порезанные маринованные грибы
- Натертый твердый сыр
- Натертый яичный белок
- На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.
Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…
Очень вкусный салат «Новогодний подарок»
Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:
- Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
- Обжаренные с луком шампиньоны
- Натертая отваренная морковь
- Натертое очищенное яблоко
- Грецкие орехи, измельченные в блендере
- Смешанные тертые яичные желтки с сыром
- Последний слой тертые яичные белки
- Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.
Салат Оливье по-царски
Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом. Читать далее …
Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 500 грамм
- Отваренный картофель — 3 шт
- Варёная морковь — 2 шт
- Варёные яйца — 5 шт
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Грецкий орех очищенный — 100-150 грамм
- Зелёный горошек
- Зёрна граната
Приготовление:
- 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
- По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
- 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
- Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
- На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
- Сверху обмазываем майонезом
- Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
- Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
- Поставить в холодильник настояться.
Праздничный салат «Сосновая шишка»
Для этого салата приготовьте:
- 3 – 4 отваренные картофелины
- 200 г мяса копченой курицы
- 1 луковицу
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых или маринованных огурца
- 3 отваренных яйца
- горсть орехов любых
- 200 г плавленого сыра
- майонез
- для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука
Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.
- Картофель и яйца натереть на крупной терке
- Мясо курицы нарезать мелко
- Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
- Огурцы нарезать соломкой
- Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
- Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
- Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом
- Картофель
- Мясо курицы
- Лук
- Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
- Яйца
- Сыр с орехами
Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.
Салат «Сирень» с креветками и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Креветки — 400 грамм
- Чеснок — 4 зуб
- Куркума
- Шафран
- Оливки без косточек — 250 грамм
- Растительное масло
- Зелёный лук — пучок
- Петрушка
- Майонез
- Варёные яйца — 6-8 шт
- Варёная свекла — 1 небольшая
Как его приготовить:
- Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана.
- Смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
- 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука.
- Перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
- 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
- Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
- Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком.
- Десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.
Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.
Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 800 грамм
- Отваренная курица — 200 грамм
- Молотые фисташки — 150 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Виноград без косточек — 400 грамм
- Майонез
Приготовление:
- Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
- К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
- На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда.
- Украшаем половинками винограда без косточек (400 г).
- Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола
Видео как приготовить красивый салат, 5 простых супер рецепта
Еще несколько рецептов салатов для праздничного стола вы можете прочитать «Салаты на Новый год«
Красивые и вкусные горячие блюда для новогоднего стола
Большой выбор горячих блюд можете дополнительно посмотреть в статье «Меню на новый год»
Как приготовить щуку в духовке
Ингредиенты:
- Свежая щука — 1,5 кг
- Рис — 2/3 стакана
- Огурец свежий — 1 шт
- Сливочное масло — 2 стол. лож.
- Лук — 1 шт
- Яйца варёные — 2 шт
- Сметана — 3 стол. лож.
- Петрушка — пучок
- Шнит-лук
- Соль, белый перец
- Масло сливочное — 100 гр для запекания
Приготовление:
- Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
- Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
- 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
- Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
- В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
- Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
- На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
- Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
- Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.
Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоёном тесте
Известное блюдо классической английской кухни. Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Шампиньоны — 400 гр
- Говяжья вырезка — 700-800 гр
- Горчица — 1-2 стол. лож.
- Бекон — 6-8 ломтиков
- Слоёное тесто — 1 большой лист (500 гр)
- 1 яичный желток для смазывания
- Оливковое масло для обжаривания
- Мука для раскатывания теста
- Соль, перец
Приготовление:
- Грибы моем, разрезаем на половинки и измельчаем в блендере.
- Выкладываем на сковороду, обжариваем, пока не испарится влага, после чего убираем с огня и остужаем.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло.
- Говяжью вырезку промываем, обсушиваем, кладём в сковороду целым куском.
- Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- Перекладываем на доску. Тёплое мясо обмазываем горчицей.
- Расстилаем пищевую плёнку. На неё раскладываем внахлёст кусочки бекона.
- По бекону раскладываем ровным слоем обжаренные грибы.
- В центр кладём кусок говядины.
- Плотно заворачиваем, концы плёнки затягиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто до толщины 3-4 мм.
- Достаём говядину, убираем плёнку, выкладываем на раскатанное тесто в центр листа.
- Тесто вокруг мяса смазываем яичным желтком.
- Плотно заворачиваем мясо в тесто, если осталось лишнее тесто, обрезать.
- Противень смазываем растительным маслом, уложить мясо в тесте швом вниз, смазать желтком. Оставить минут на 15.
- Противень отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 15 минут
- Достаём блюдо из духовки, даём отдохнуть 15 минут. Режем на порционные куски и подаём на стол.
Как приготовить курицу с грибами в шампанском
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 2 кг
- Сливочное масло — 40 гр
- Лук — 2 шт
- Сушёные грибы — 40 гр
- Чеснок — 1 зуб
- Шампанское — 0,5 бутылки
- Лавровый лист
- Соль
- Масло сливочное — 1 стол. лож.
- Мука — 1 стол. лож.
- Сметана — 250 гр
Приготовление:
- Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
- В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
- Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
- Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
- Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
- Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
- Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 500 гр
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 250 гр
- Баклажаны — 250 гр
- Соус наршаб — 50 мл
- Смесь сушёных душистых трав — 2 ч. лож.
- Растительное масло — 5 стол. лож.
- Чеснок — 3 зуб
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
- 500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.
- 1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.
- Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов
- Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания.
- Полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.
- Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.
- Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Настоящий грузинский рецепт цыплёнка табака с томатным соусом
Блюдо с сочным, нежным мясом и хрустящей корочкой. Читать далее…
Видео рецепты — 3 идеи горячих блюд на Новый год
Источник