- Рецепты для ультрапро тапервер
- Рецепты
- Классический шоколадный торт
- Шоколадный кекс
- Рождественское полено
- Сочное мясо в МикроКуке
- Сочники с творогом из слоеного теста
- Гуляш в собственном соку
- Силиконовая форма Суфле
- Осетинские пироги
- Пивной хлеб
- Домашние сосиски
- Каннеллони с мясной начинкой
- Макароны по флотски
- Картофельные оладьи
- Картофельный рулет
- Печеночный рулет
- Рецепт «Яблоки в мешочке»
- Рецепты для ультрапро тапервер
Рецепты для ультрапро тапервер
Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».
• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!
• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.
Источник
Рецепты
Классический шоколадный торт
Шоколадный кекс
Способ приготовления:
- В экстра шефе смешать воду, кофе, масло, сахар. Взбить до растворения сахара.
- Через сито просеять все сухие ингредиенты. Хорошо взбить.
- Вылить тесто в силиконовую фору «Сердце» и поставить в духовку на 40 мин, при 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рождественское полено
Сочное мясо в МикроКуке
Способ приготовления:
- В куске мяса сделать надрезы, и в каждый надрез засунуть морковку и чеснок.
- Посолить, поперчить, посыпать специями и оставить мариноваться на 10 минут. Выложить мясо в микрокук и поставить в микроволновку на 12 минут при 800Вт.
- Пока готовиться мясо , в турбо измельчителе измельчить оставшуюся морковку , лук , чеснок и помидор. Добавить специи.
- После того как достали готовый кусок мяса, выложить всё из измельчителя в микрокук, и перемешать с соком от мяса. И поставить в микроволновку на 6 минут при 450 Вт. Такой соус подавать вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Сочники с творогом из слоеного теста
Гуляш в собственном соку
Силиконовая форма Суфле
Осетинские пироги
Пивной хлеб
Домашние сосиски
Способ приготовления:
1.Нарезаем все квадратиками, добавляем специи, перемешиваем, выкладываем в мясорубку по схеме мясо, лук сыр, мясо лук сыр, чтобы в сосиске было равномерное распределение продукта.
2.На основание натягиваем оболочку для сосисок (продаются в мясных отделах), и перекручиваем фарш .
3.Завязываем с обеих сторон и закручиваем в сосиски.
4.Выкладываем на пароварку, наливаем в кастрюлю воды и готовим примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Каннеллони с мясной начинкой
Способ приготовления:
1. Мясо , лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. Добавить специи , соль и хорошо перемешать.
3. Поменять насадку на мясорубке, которая идёт для сосисок.
4. Взять каннеллони и начинить их фаршем с помощью мясорубки .
Для соуса:
1. Растопить масло в сотейнике , добавить муку и перемешать.
2. Влить сливки , воду , соль и помешивать венчиком до загустения .
3. Сложить фаршированные каннеллони в УльтраПро, залить соусом , посыпать сыром и убрать в духовку на 30-40 минут , при 190 градусов.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски
Способ приготовления:
1. Фарш выкладываем в кастрюлю «От шефа» и закрываем крышкой на 5 минут , на среднем огне.
2. Трём на шинковке «мандолине» морковку и лук.
3. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты . Добавляем специи , соль , томатную пасту.
4. Выкладываем макароны поверх фарша и заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут на среднем огне , не перемешиваем и крышку не открываем .
5. В конце уже хорошо перемешать . Готово !
Картофельные оладьи
Способ приготовления:
1.Измельчить слегка картошку, добавить лук , ещё раз измельчить всё.
2.Добавить яйцо, муку , специи и соль и ещё раз хорошо взбить.
3.Жарить на сковородке Eterna можно без масла, но для вкуса мы налили 1 ч.л
Картофельный рулет
Способ приготовления:
1.Картошку почистить и положить в зерноварку. Накрыть и поставить в микроволновку на 8 минут при 750 Вт. Достать из микроволновки и сделать пюре. Добавить масло, соль, паприку .
2.В измельчитель закинуть лук и шампиньоны. Измельчить . Обжарить на сковородке вместе с фаршем .
3.Сыр перекрутить на терке «Волшебная мельница».
4.На силиконовый противень выложить пюре и разровнять с помощью «узкой лопатки» . Сверху выложить фарш и посыпать сыром. 5.Свернуть рулет противнем . Оставить на середине . Смазать желтком и посыпать сыром . Поставить в духовку на 15 минут при 170* . .
Печеночный рулет
Способ приготовления:
1.Печень перекрутить на мясорубке .
2.Кабачок натереть. Все смешать и добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
3.Вылить массу на силиконовый противень и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
Для начинки :
Рис 100 гр
яйца сваренные — 3 шт
плавленый сыр
лук зелёный
укроп
В рисоварку закинуть рис 100 гр, залить водой — 200 мл и поставить в микроволновку на 12 минут при 750 Вт. В это время измельчить отваренные яйца. Нарезать лук и укроп .
Достать готовый печеночный бисквит из духовки. Намазать его сыром плавленым, сверху разровнять готовый рис, яйца, лук и зелень. Все свернуть в рулет.
Рецепт «Яблоки в мешочке»
Способ приготовления:
1. В сметане погасить соду .
2. Выложить в экстра шеф , добавить масло ( комнатной температуры) , соль и хорошо взбить . Добавлять по чуть чуть муку , постоянно взбивая , когда уже будет взбиваться плохо , то достать лопасти и вымесить тесто.
3. Убрать в холодильник на 30 мин. .
4. У яблок убрать сердцевину.
5. Достать тесто, оно должно быть эластичное и не прилипать . Разделить на 8 частей , соответственно должно быть 8 яблок.
6. Каждую отделенную лепешку раскатать , не совсем тонко , середину смазать сливочным масло, на масло поставить яблоко и в пустую середину насыпать сахар.
7. Залепить яблоко тестом и сформировать «цветок» .
8. Выложить на крышку УльтраПро и убрать в духовку на 15-20 минут при 180* .
9. Яблоки за это время успевают пропечься и тесто соответственно хорошо подрумянивается.
Источник
Рецепты для ультрапро тапервер
3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина)
1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы — кубиками
2 -3 большие морковки — на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока
Приготовление
Делается очень просто — все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в Ультру, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку.
Очень интересно: рис сварился идеально и остался сверху. А мясо тушилось с овощами в соусе снизу. По времени приготовления : минут 40-45 при температуре 180С. Зависит ещё от мяса и от риса.
Ну ооочень здорово получилось. Теперь все время так буду делать И почему у меня нет 5-ти литровой ультры?
Угощайтесь!
В закрытой кастрюле горячим плов остается ОЧЕНЬ долго.
3 кг
Сало соленое
Шампиньоны резанные консервированные
Лук репчатый
Сметана
Специи
Приготовление
Филе посолить, поперчить, нашпиговать салом. Выложить на него обжаренные грибы с луком, завернуть рулетом. Сложить в Ультру. Я делала в Лазанье. Помазать сметаной, поперчить, обложить лавровыми листьями.
Запекать при 200 градусах под крышкой до готовности.
Хлеб «Здоровый и Пикантный»
Ингредиенты
• 370 г белой пшеничной белой муки
• 25 г пшеничных отрубей (30 г для обсыпки)
• 300 мл воды
• 75 г фундука
• 35 г мака
• 35 г кунжутных семян
• 40 г подсолнечных семечек
• 40 г тыквенных семечек
• 25 г живых дрожжей
• 40 мл подсолнечного масла
• 20 г сахара
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Обжарите орехи на крышке «УльтраПро» (800 мл) в духовке при температуре 180 ⁰ в течение 10 минут. Очистите орехи, а затем измельчите их в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2.Замесите дрожжевое тесто в замесочном блюде (3л), и оставить в теплом месте на 20 минут.
3.Обжарьте в сковороде «От шефа» (24см) семечки подсолнечника, тыквенные семечки и кунжут.
4. Добавьте в готовое тесто орехи и семена, перемешайте.
5. Обсыпьте готовое тесто отрубями и переложите в кастрюлю «УльтраПро» (1,8л) прямоугольной.
6. Готовите в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200⁰ в течение 20 мин.
Хорошей и продуктивной недели!
БЫСТРЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
• 270 г геркулеса(быстрого илиобычного)
• 260 г цельнозерновой (или обычной) муки
• 12 г разрыхлителя
• 10 г соли
• 90 г меда
• 10 мл растительногомасла
• 1 стакан молока очищенныесеменаподсолнечника и тыквы
Способ приготовления:
1. Измельчите геркулес в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).
2. В замесочном блюде (3 л) смешайте измельченный геркулес, муку,разрыхлитель и соль.
3. В миксере-квик (500 мл) смешайте мед, растительное масло, молоко идобавьте в замесочное блюдо (3 л).
4. Перемешивайте силиконовым скребком «Диско», пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Выложите тесто на разделочную доску и сделайте косые надрезы универсальным ножом Universal.
6. Положите подготовленное тесто в кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л), прямоугольную, предварительно прогретую 2-3 минуты в духовке, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 210 ̊С духовке 40 минут.
Совет: Перед тем, как посыпать семенами, поверхность теста можно смазать водой с помощью силиконовой кисточки. Это поспособствует образованию хрустящей корочки на поверхности хлеба при выпекании.
А хранить, конечно, в «Умной Хлебнице».
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
— 4 куриных бедра
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. ананасового сока
— 2 ст. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. растительного масла
— 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
— Кунжут по вкусу
1. Очистите куриные бедрышки от кожи с помощью ножа «Мульти», выложите в основание кастрюли «УльтраПро™» (1,5 л) круглой.
2. Приготовьте соус: смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) выдавленный с помощью Чудо-чесночницы чеснок с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем.
3. Залейте бедрышки получившимся соусом.
4. Запекайте в разогретом до 180 ˚С градусов духовом шкафу в течение
35 минут. При подаче посыпьте кунжутом.
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем вам рецепт нежнейшего цыпленка в маринаде, приготовленного в кастрюле «УльтраПро» (3,5 л)
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 цыпленок, разделанный на 6 частей (или 6 куриных грудок)
• 50 мл белого винного уксуса
• 3 ст. ложки острой горчицы
• 5 ст. ложек томатной пасты
• 50 мл воды
• 200 мл жирных сливок
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Смешайте уксус, горчицу, томатную пасту, воду, сливки, соль и перец.
2 Положите куски курицы в основание кастрюли «УльтраПро™» (3,5 л), залейте смесью и перемешайте так, чтобы мясо полностью было покрыто соусом.
3 Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 30 минут, перемешав один раз в середине процесса.
4 Дайте настояться 10 минут.
Цыпленок отлично сочетается с рисом, отварным картофелем или пастой.
Разложите блюдо в емкости «Новая волна» (400 мл) и возьмите обед с собой на работу, приятного аппетита!
• 15 пластин теста для лазаньи, отваренных до полуготовности
• 600 г мясного фарша из говядины и свинины
• 3 помидора в собственном соку
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 200 г сыра «Пармезан»
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу
• 1 л горячего молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• Соль, перец по вкусу
1. Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
2. Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».
3. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи).
4. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком «Диско».
5. Смажьте кастрюлю «УльтраПро» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.
6. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.
Ингредиенты теста:
1. 200 гр Мука
2. 1 шт Яйца
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. 1 ст. л. Масло растительное
Способ приготовления:
1. Муку просейте с помощью Сита в Замесочное блюдо (3 л).
2. Добавьте в муку яйца, масло и соль.
3. Замесите тесто, накройте Замесочное блюдо (3 л) и дайте постоять 30 минут.
4. Разделите тесто на части (всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге).
5. Каждую из частей раскатайте скалкой на подложке толщиной 1-1,5 мм.
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде.
Источник