Хлебопечи Unold для хлеба на закваске
Друзья, здравствуйте! Сегодня у нас статья про наши немецкие хлебопечки Unold, точнее, тот модельный ряд, который представлен на сайте. Для меня этот материал – просто фундаментальный труд, потому что в процессе подготовки я долго изучала инструкции, чуть ли не под микроскопом рассматривала каждую хлебопечку, анализировала параметры, сравнивала. За то теперь, если перед вами встанет выбор, какую ХП выбрать для хлеба на закваске, вы сможете быстро сориентироваться.
Большинство современных хлебопечек рассчитаны на быстрый дрожжевой хлеб, для этого в них имеются установленные производителем режимы со строгим таймингом. В хлебопечах Unold такие режимы тоже есть, однако есть и существенное отличие – наличие индивидуальной пользовательской программы, с помощью которой можно испечь совершенно любой хлеб на закваске: и ржаной, и пшеничный, и цельнозерновой, и белый. Если вы хотите печь на закваске, но не хотите тратить на это слишком много времени, возможно, это единственный режим, который вам понадобится, потому что его возможности практически неограниченны. В целом же хлебопечи Unold позволяют легко испечь практически любой хлеб, включая хлеб на дрожжах, сдобу и кексы.
Общее у всех моделей
- Четыре модели, представленные у нас, объединяет набор стандартных программ (от 9 до 12 шт.) и наличие одной индивидуальной, которую нужно программировать вручную и при необходимости каждый раз менять настройки, адаптируя программу для самого различного хлеба.
- В каждой из моделей предусмотрена отсрочка старта до 13 часов, возможность выбрать цвет корочки (светлая, средняя и темная), испечь маленький или большой хлеб.
- На удивление, все хлебопечи Unold во время замеса работают очень тихо, однако громко сигналят о включении, завершении выпечки, необходимости внести добавки в тесто, вы не пропустите эти моменты, будьте уверены. Также хлебопечки сигналят каждый раз, когда вы программируете пользовательский режим, выбираете программу, цвет корочки, вес хлеба или нажимаете на «старт». Звук не блокируется, не знаем, хорошо это или плохо.
- Все хлебопечи имеют приятную особенность — на дисплее отображается время в обратном отсчете (вы видите, сколько еще осталось до конца выпечки) и этапы приготовления хлеба (замес, подъем 1,2,3, выпечка).
- В целях безопасности производители сделали так, что вы не можете непрерывно использовать хлебопечь, сначала нужно дождаться, чтобы она остыла минимум до 40 градусов, а потом запускать еще раз. Если вы попытаетесь включить ее еще горячей, она откажется выполнять команды, покажет вам «H:HH» и громко сообщит о том, что вы не правы, причем, так умеют делать абсолютно все хлебопечи Unold.
- Также из соображений безопасности производители решили не ставить дополнительные нагревательные элементы в верхней части отсека для выпечки, из-за чего корочка у хлеба получается не такой румяной, как стенки и донышко хлеба, в чем производители сами честно признались в оригинальной инструкции. Эту особенность можно отнести к минусам, а можно присыпать верхушку семечками или хлопьями и получить красивый хлеб.
А теперь об отличиях. Мы собрали основные характеристики четырех хлебопечек в сравнительной таблице, чтобы вам легче было понять, в чем особенность каждой модели.
Источник