- Картофельные вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.
- Драники в вафельнице
- Как приготовить драники в вафельнице
- Драники в вафельнице
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельные вафли в вафельнице (драники) — рецепт с фото пошагово
- ОПИСАНИЕ
- Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Описание приготовления:
Картофельные вафли
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным — спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек — это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж — потемнее.
Приготовленные в вафельнице картофельные вафли (драники) — довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Источник
Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.
Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Я готовлю в мультипекаре, и я даже не смогу передать словами на сколько это вкусно. Просто очень сытные, нежные вафли, с тянущимся сыром внутри, они обязательно статут вашим фаворитом. МММ, просто пальчики оближешь. Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!
Рецепт рассчитан на 10 штук
- картошка 4-6 штук в зависимости от размера
- сыр твердый 250 гр
- яйца 2 шт
- мука 6 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- зелень по желанию
- чеснок по желанию
- масло для смазывания панелей
Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.
Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Драники в вафельнице
У многих в доме есть электрическая вафельница, которая часто лежит без дела и пылится на полке в кухонном шкафу. Поэтому сегодня предлагаем использовать ее для приготовления обычных драников. Несомненным преимуществом такого блюда является то, что при таком способе значительно уменьшается количество масла, которое обычно идет на обжарку, поэтому такой вариант получается полезней.
Полученные в результате изделия по виду напоминают вафли, но по вкусу – настоящие драники. Особенно такое блюдо придется по вкусу детям, которые любят все необычное и просто без ума от вафель.
Подавать такие драники можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также их можно превратить в праздничную закуску, для этого нужно использовать два драника, сложив их сэндвичем, а в середину положить начинку. Для этой цели подойдут грибы, колбаса, свежие овощи, а для придания схожести с сэндвичами не забудьте в качестве верхнего и нижнего слоя использовать листья салата.
Тогда у вас получится сытная оригинальная закуска, вкус которой будет зависеть от используемых продуктов. Стоит один раз сделать по этому рецепту драники, и вас периодически будут просить их приготовить в вафельнице члены семьи.
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль и молотый перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
Как приготовить драники в вафельнице
Картошку чистим, моем и натираем на средней терке.
Добавляем соль, перец ,муку. Вбиваем яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Вафельницу хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную массу.
Закрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Источник
Драники в вафельнице
Хочу предложить интересный рецепт приготовления картофельных драников. Готовить драники будем в электровафельнице для венских вафель. Драники получаются красивыми и румяными. Затем мы сделаем из драников «бургер» с грибной начинкой и овощами. Мои мальчикам очень понравилось это вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.
Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.
Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.
Теперь займемся драниками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.
Соединить сыр и картофель.
Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.
Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.
Сформировать «бургер»: на драник выложить часть грибной начинки.
Сверху положить кружочки солёного огурца.
Затем выложить листья салата.
Накрыть начинку вторым драником.
Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!
Источник
Картофельные вафли в вафельнице (драники) — рецепт с фото пошагово
Как приготовить Драники в вафельнице, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Драники в вафельнице, с ингредиентами: картофель, яйца куриные, сметана, оливковое масло, мука
ОПИСАНИЕ
Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали, поэтому увеличила вдвое и на этот раз смело делюсь с вами. Лишь приправы по моему вкусу. Похожи ли они на классические драники в сковороде в большом количестве масла? И да, и нет. Корочка после сковороды будет более хрустящая (не спорю), но тот факт, что драники здесь получаются а-ля запеченные, греет душу, и совесть спит спокойно))) Мои мужчины ели и с супом, и с паштетом, и с килечкой. Закупила картошечку, и будем повторять. Готовила из старой картошки. Рекомендую всем дачникам. А вафли буду искать удачные и обязательно поделюсь!
Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука – 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная цельнозерновая мука
Описание приготовления:
Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте до светового сигнала. Просто, быстро, удобно!
Источник