Рецепты для вафельницы tupperware

Рецепты для вафельницы tupperware

Кухня твоей мечты с посудой Tupperware Тапервер запись закреплена

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ TUPPERWARE ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Ароматные, румяные и необыкновенно вкусные бельгийские вафли с кофе или чаем – прекрасный завтрак и достойное завершение вкусного обеда или ужина. Деликатесные бельгийские вафли – брюссельские (сытные, мягкие и воздушные) или льежские (твердые и хрустящие, с кусочками «жемчужного сахара») подаются со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами.

1. МЕДОВЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

130 грамм пшеничной муки
200 мл молока
1 яйцо
60 грамм меда
40 грамм растопленного сливочного масла
10 грамм разрыхлителя
9 грамм ванильного сахара
соль по вкусу

1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) молоко, сливочное масло, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью Сита в замесочное блюдо (3 л) и перемешайте до однородной консистенции.
3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 10-12 минут.
Совет: подавайте вафли со сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку.

2. ТРАДИЦИОННЫЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)

3 яйца (отделите белки от желтков),
250 мл молока,
175 г муки, щепотка соли,
11 г разрыхлителя,
100 гр. сахара,
90 гр. сливочного масла.

1. Смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель и сахар в замесочном блюде (3 л) с помощью Венчика «Диско».
2. Растопить масло в кувшине «МикроПлюс» (1 л) в течение 50 сек при 600 Вт. Добавить в замесочное блюдо (3 л).
3. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Используя Силиконовый скребок «Диско» аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
4. Наполнить Силиконовую форму для вафель тестом с помощью половника.
5. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 11 минут.
6. Вытащить вафли из силиконовой формы, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
7. Подавать вафли, посыпав сахаром или сахарной пудрой, с джемом, или сиропом – на вкус.

СОВЕТ: Можно добавить в тесто на выбор – 5 мл ванильного сиропа, 1 мл Амаретто, 5 мл апельсинового сиропа, 5 мл рома.

3. ПИКАНТНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)

125 г муки,
3 яйца (отделите белки от желтков),
125 мл молока,
75 мл пива,
30 мл растительного масла,
11 г разрыхлителя,
5 г соли,
молотый перец

Для топпинга:
200 мл холодных сливок,
60 г колбасы «Чоризо»

1. В замесочное блюдо (3 л) просеять с помощью Сита муку с разрыхлителем. Добавить соль, перец, желтки и молоко.
2. Взбить с помощью венчика из коллекции «Диско».
3. Ввести в тесто пиво и растительное масло, смешать до однородного состояния.
4. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Аккуратно ввести взбитые белки в тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
5. Заполнить две силиконовые формы для вафель тестом, используя половник «Диско».
6. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 12-13 минут.
7. Вытащить вафли из силиконовой формы и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
Топпинг:
1. Взбить сливки в миксере «От шефа» (1,35 л).
2. Измельчить Чоризо в комбайне «Экстра-шеф» (1,5 л).
3. Смешать взбитые сливки с измельченной колбасой с помощью силиконового скребка «Диско».

Читайте также:  Килька домашнего посола рецепт

4. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 вафель)

250 г клубники,
2 банана,
100 г сахара,
5 мл. лимонного сока,
взбитые сливки.

1. Промыть клубнику, удалить плодоножки.
2. Смешать в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) клубнику, очищенные бананы, сахар и лимонный сок.
3. Наполнить силиконовую форму для вафель смесью из комбайна с помощью половника «Диско».
4. Поместить силиконовую форму для вафель на 6-12 часов в морозильную камеру.
5. Чтобы украсить вафли взбитыми сливками, используйте кулинарный мешок.

5. ВОЗДУШНЫЕ ВАФЛИ

150 г муки пшеничной,
10 г разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
250 мл сливок 33%,
соль по вкусу.

1. Просеять муку с разрыхлителем в Замесочное блюдо (3 л) с помощью Сита.
2. Растопить сливочное масло в СВЧ, смешать с яйцом, сахаром и солью. Взбить сливки в Миксере «От шефа». 3. Перелить яичную смесь к просеянной муке, добавить взбитые сливки.
4. Все тщательно перемешать силиконовым скребком и распределить по ячейкам силиконовой формы для вафель.
5. Распределять удобно с помощью кулинарного мешка или силиконового скребка.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке течение 10-15 мин.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

1. Перед каждым использованием вымойте изделие и высушите. Достаньте решетку из духового шкафа, разогрейте духовой шкаф до температуры от 180°C до 220°C (в зависимости от рецепта). Поместите силиконовую форму на ХОЛОДНУЮ решетку. Помещайте решетку с силиконовой формой на нижний уровень духового шкафа.
2. Используйте Миксер-квик (500 мл) или Мини-половник для того, чтобы заполнить силиконовую форму. Заполняйте форму на 2/3, так как тесто поднимается во время выпекания.
3. Используйте силиконовый скребок «Диско» или малый силиконовый скребок, чтобы в

Источник

Facebook

Tupperware Ужгород

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ TUPPERWARE ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Ароматные, румяные и необыкновенно вкусные бельгийские вафли с кофе или чаем – прекрасный завтрак и достойное завершение вкусного обеда или ужина. Деликатесные бельгийские вафли – брюссельские (сытные, мягкие и воздушные) или льежские (твердые и хрустящие, с кусочками «жемчужного сахара») подаются со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами.

Читайте также:  Мясной суп с гречкой рецепт

1. МЕДОВЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

130 грамм пшеничной муки
200 мл молока
1 яйцо
60 грамм меда
40 грамм растопленного сливочного масла
10 грамм разрыхлителя
9 грамм ванильного сахара
соль по вкусу

1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) молоко, сливочное масло, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью Сита в замесочное блюдо (3 л) и перемешайте до однородной консистенции.
3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 10-12 минут.
Совет: подавайте вафли со сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку.

2. ТРАДИЦИОННЫЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)

3 яйца (отделите белки от желтков),
250 мл молока,
175 г муки, щепотка соли,
11 г разрыхлителя,
100 гр. сахара,
90 гр. сливочного масла.

1. Смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель и сахар в замесочном блюде (3 л) с помощью Венчика «Диско».
2. Растопить масло в кувшине «МикроПлюс» (1 л) в течение 50 сек при 600 Вт. Добавить в замесочное блюдо (3 л).
3. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Используя Силиконовый скребок «Диско» аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
4. Наполнить Силиконовую форму для вафель тестом с помощью половника.
5. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 11 минут.
6. Вытащить вафли из силиконовой формы, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
7. Подавать вафли, посыпав сахаром или сахарной пудрой, с джемом, или сиропом – на вкус.

СОВЕТ: Можно добавить в тесто на выбор – 5 мл ванильного сиропа, 1 мл Амаретто, 5 мл апельсинового сиропа, 5 мл рома.

3. ПИКАНТНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)

125 г муки,
3 яйца (отделите белки от желтков),
125 мл молока,
75 мл пива,
30 мл растительного масла,
11 г разрыхлителя,
5 г соли,
молотый перец

Для топпинга:
200 мл холодных сливок,
60 г колбасы «Чоризо»

1. В замесочное блюдо (3 л) просеять с помощью Сита муку с разрыхлителем. Добавить соль, перец, желтки и молоко.
2. Взбить с помощью венчика из коллекции «Диско».
3. Ввести в тесто пиво и растительное масло, смешать до однородного состояния.
4. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Аккуратно ввести взбитые белки в тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
5. Заполнить две силиконовые формы для вафель тестом, используя половник «Диско».
6. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 12-13 минут.
7. Вытащить вафли из силиконовой формы и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
Топпинг:
1. Взбить сливки в миксере «От шефа» (1,35 л).
2. Измельчить Чоризо в комбайне «Экстра-шеф» (1,5 л).
3. Смешать взбитые сливки с измельченной колбасой с помощью силиконового скребка «Диско».

Читайте также:  Рецепт торта айриш крим

4. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 вафель)

250 г клубники,
2 банана,
100 г сахара,
5 мл. лимонного сока,
взбитые сливки.

1. Промыть клубнику, удалить плодоножки.
2. Смешать в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) клубнику, очищенные бананы, сахар и лимонный сок.
3. Наполнить силиконовую форму для вафель смесью из комбайна с помощью половника «Диско».
4. Поместить силиконовую форму для вафель на 6-12 часов в морозильную камеру.
5. Чтобы украсить вафли взбитыми сливками, используйте кулинарный мешок.

5. ВОЗДУШНЫЕ ВАФЛИ

150 г муки пшеничной,
10 г разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
250 мл сливок 33%,
соль по вкусу.

1. Просеять муку с разрыхлителем в Замесочное блюдо (3 л) с помощью Сита.
2. Растопить сливочное масло в СВЧ, смешать с яйцом, сахаром и солью. Взбить сливки в Миксере «От шефа». 3. Перелить яичную смесь к просеянной муке, добавить взбитые сливки.
4. Все тщательно перемешать силиконовым скребком и распределить по ячейкам силиконовой формы для вафель.
5. Распределять удобно с помощью кулинарного мешка или силиконового скребка.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке течение 10-15 мин.

*****
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

1. Перед каждым использованием вымойте изделие и высушите. Достаньте решетку из духового шкафа, разогрейте духовой шкаф до температуры от 180°C до 220°C (в зависимости от рецепта). Поместите силиконовую форму на ХОЛОДНУЮ решетку. Помещайте решетку с силиконовой формой на нижний уровень духового шкафа.
2. Используйте Миксер-квик (500 мл) или Мини-половник для того, чтобы заполнить силиконовую форму. Заполняйте форму на 2/3, так как тесто поднимается во время выпекания.
3. Используйте силиконовый скребок «Диско» или малый силиконовый скребок

Источник

Рецепт: Мягкие венские вафли — Мы их обожаем! С медом и дыней

Купила я новую форму для вафель от Tupperware. И решила сразу опробовать ее.

В емкость наливаем 400 мл молока.

Добавляем 2 яйца и 80 мл меда.

Высыпаем половину пакетика ванилина.

Затем добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи.

Режем дыню на мелкие кусочки.

И все эти ингредиенты перемешиваем.

Добавляем 1 стакан муки, но смотрим, чтобы тесто было похоже по консистенции на сметану.

И все хорошо перемешиваем.
В форму для вафель наливаем несколько капель воды вместо масла, так как это форма фирмы Tupperware, а ее не нужно смазывать маслом.

Затем наливаем тесто.

Ставим в духовку на 25 — 30 минут.
И вот такие вафли достаем. Вафли из формы вынимаются без проблем.

Затем разрезаем пополам, если тесто склеилось и выкладываем на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector