Рецепты для вакуумных маринаторов

Рецепты для маринатора

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный — 1 ст.л.

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый — щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия — 0,5 кг
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1 ч.л.

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

100% РЕЦЕПТОВ. качество ДЛЯ МАРИНАТОРА.

1 100% качество РЕЦЕПТОВ отsupra ДЛЯ МАРИНАТОРА

2 Книга рецептов для автоматического вакуумного экспресс маринатора Маринатор пригодится как любителям сыроедства, так и для маринования шашлыка, и морковки по-корейски, спаржи, маринованных грибочков, огурчиков, любителям прочих вкусностей, без которых на кухне ну просто не обойтись. Контейнер маринатора также можно использовать и для хранения продуктов. В нём фрукты, овощи, рыба, хлеб, мясо и готовые блюда сохраняются свежими долгое время. Рецепты Вы можете готовить по собственному рецепту. Все рецепты, приведенные в этом руководстве, носят рекомендательный характер. Примечание: вы можете добавить маринад, купленный в любом магазине, маринад собственного приготовления, соусы для барбекю, разнообразные заправки для салатов и приправы, поместив их внутрь контейнера маринатора вместе с мясом, рыбой, птицей или овощами, чтобы практически мгновенно придать им аромат. Каждый рецепт рассчитан на 4-6 человек. При использовании своего рецепта маринада, помните, что он должен покрывать продукты в контейнере на четверть их объема. 1

3 Цыпленок по-восточному 4-6 кусочков куриного филе (по г.), 1/4 стакана соевого соуса, сок 1 лимона, 1 столовую ложку имбиря, 1/4 стакана кунжутного или любого другого растительного пищевого масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера. Обжарьте цыпленка на гриле в течение 8-10 минут с каждой стороны. После приготовления сразу подавайте на стол. Салат-паста 1 пачка (0,45 кг) пасты (макаронные изделия, готовить, как написано), 1 банка (308 г) консервированного зеленого горошка, 1 большая порезанная морковь, 1/2 красного болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1/2 желтого болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки для салата (набор сухих трав). Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник до готовности, плотно накрыв крышкой. Примечание: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, сухие помидоры, сыр моцарелла кубиками, зеленый лук и т.д. 2

Читайте также:  Рецепт детских блюд годовалого ребенка

4 Маринованный лосось 6 шт. (по 140 г) филе лосося без кожи, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана кунжутного или любого пищевого растительного масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку меда, 4 чайных ложки горчицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на 7-8 минут. Когда маринование завершится, выложите лосося из контейнера. Обжарьте маринованное филе лосося на гриле. Готовьте 3-5 минут или до готовности по Вашему вкусу. Вустерский стейк 4-6 стейков толщиной 25 мм или по вашему желанию, 1/4 стакана вустерского соуса1) или любого кисло-сладкого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки сахара, 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и жарьте на гриле в течение 3 мин. с каждой стороны или, по Вашему вкусу, до готовности. После приготовления сразу подавайте на стол. 1) Вустерский соус. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/2 чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, 1/2 стакана темного и сладкого соевого соуса, 1/4 стакана мякоти тамаринда (алычи, сливы), 3 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки карри, 1 анчоус и 1/2 стакана воды. Измельчите лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон за- 3

5 верните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте ее уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда (алычи, сливы). Кастрюлю поставьтена плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут. Свинина в горчице 700 г филе свинины, 2 чайных ложки горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите свинину из контейнера. Жарьте свинину в течение мин. при температуре 350С. После приготовления мясо сразу можно подавать на стол. 4

6 Салат Итальяно 300 г свежего сыра моцарелла, порезанного на кубики, 600 г помидор черри, 9 листов свежего нарезанного базилика, 4 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте блюдо на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Мясо для барбекю 2-2,5 кг мяса (ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка), 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 1/4 стакана молотого черного перца, 1/4 стакана порошка острой паприки, 2 столовых ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите все ингредиенты в контейнер. Вложите мясо и установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и готовьте по желанию. 5

7 Куриные грудки 4-6 куриных грудок, 1 упаковка любой сухой заправки для салата. Добавьте 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана горячей воды. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. Жаренные маринованные овощи Используйте свои любимые свежие овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, перец, молочную кукурузу. Сохраните кукурузу, мелкие овощи и грибы целыми. Нарежьте более крупные овощи (баклажаны и кабачки) кружками. 900 г свежих овощей, 1/4 стакана уксуса из красного вина, 2 столовых ложки уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, свежая нарезанная петрушка, 1 чайная ложка порезанной свежей душицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, переложите овощи из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. 6

8 Маринад на основе йогурта по-индийски Этот маринад лучше всего подходит для маринования рыбы или курицы. Выберете один из следующих рецептов. 4-6 кусков филе лосося по 150 г каждый или 4 куриные грудки, ножки (с костями или без). 1 столовая ложка порошка имбиря, 2 столовые ложки йогурта, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 мелко рубленого зубчика чеснока, полторы чайной ложки порошка красного карри. Соль и перец по вкусу. Примечание: добавить щепотку красного перца, если Вам нравится острый вкус. Для рыбы уменьшите время обработки, вам понадобится всего лишь несколько минут. Поместите все ингредиенты в контейнер, помешайте ложкой. Вложите рыбу или курицу в контейнер и установите таймер на 10 минут (для рыбы 5-10 минут). Когда маринование завершится, выложите маринованные продукты из контейнера и пожарьте на гриле. Маринованный сыр Фета (Греция) 450 г греческого сыра Фета, порезанного на кубики, стакан оливкового масла, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки сухих листьев душицы, 1 лавровый лист, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки, 230 г оливок без косточек, тосты, багет или лаваш для сервировки. Поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите сыр из контейнера. Сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать с тостами, багетом или лавашем. 7

9 Лосось по-провански (Европа) 6 кусочков филе лосося по 170 г, 1 стакан оливкового масла, 1/2 измельченного лимона, 1 столовая ложка измельченного свежего шнитт-лука, 1 столовая ложка измельченного эстрагона, соль, черный и красный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу. Обжарьте маринованное филе на гриле с каждой стороны по 3-5 мин. или до готовности по вашему вкусу. Раита (Огурцы и Помидоры) (Индия) 450 г йогурта, 230 г очищенных и тертых огурцов, 1 столовую ложку измельченной мяты, 2 помидора, порезанных на мелкие кусочки, 1 столовую ложку рубленного зеленого, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут или сократите время обработки по вкусу. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать блюдо холодным с блюдами из острой баранины, курицы или рыбы. 8

Читайте также:  Стойки с яблоками рецепты

10 Цыпленок, маринованный в пиве (Германия) 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка немецкой горчицы (или любой другой), 1 стакан горячего темного пива, 4 зубчика измельченного чеснока, полторы чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна, от 1,5 кг до 2 кг разделанной курицы. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите птицу из контейнера и готовьте по желанию. Маринованный шашлык из баранины (Ближний Восток) 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки красного перца или красного стручкового перца (или больше, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы желаете получить), 1-1,5 кг баранины, порезанной на кубики (по 5 см). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, насадите мясо на вертел и жарьте. После приготовления сразу подавайте на стол. 9

11 Маринад Карне Асада (жареное мясо) (Центральная Америка) 0,9-1,8 кг стейка, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана апельсинового сока, свежие порезанные листья кинзы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 столовую ложку меда, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 или больше нарезанных на дольки перчиков чили, 1 маленькая головка репчатого лука, тонко порезанного, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Примечание: Порежьте мясо очень тонко. Подавайте блюдо с кукурузной лепешкой и салатом. Креветки барбекю (Австралия) 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/4 стакана измельченного тимьяна, 1/4 стакана измельченной кинзы, 1/2 лимона, порезанного на маленькие кусочки, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченного лука, 800 г больших очищенных креветок, листья шпината, нарезанный кружочками лимон. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты, кроме шпината и лимона, в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно сократить время обработки). Пожарьте маринованные креветки на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. После приготовления сразу подавайте на стол. Выложите на плоское блюдо листья шпината. Выложите на них креветки, насаженные на шампура. Подавайте гарнир с лимоном 10

12 Креветки — гриль маринованные 8-10 сырых больших креветок (без панциря), 40 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, измельченный свежий тимьян, измельченный свежий укроп и черный крупномолотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите креветки из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности не более 2 минут. Гарнир: картофель фри с соусом на основе майонеза. Французские маринады (Франция) 2 столовые ложки набора Французских сухих трав (эстрагон, кервель, шалфей, тимьян, розмарин, шнитт-лук, корка апельсина, молотое семя сельдерея), 1 тонко нарезанная луковица, 1 измельченный лавровый лист, 2 маленьких перца чили, порезанных на четвертинки, 1 столовая ложка соли, 1/4 стакана винного уксуса, 10 измельченных зерен перца, 700 г маринованных или соленых огурцов. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. 11

13 Пряный жареный тунец по-кубински (Карибское море) 6-8 кусочков филе тунца по 180 г, 3 большие измельченные луковицы, 2 столовые ложки молотого тмина, 1 пучок мелкорубленой кинзы, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Пожарьте филе на гриле в течении 3-5 мин. с каждой стороны до готовности. Японский бифштекс (Азия) 0,8-0,9 кг стейка мяса толщиной 1,5-1,8 см, 1/4 стакана сакэ или хереса, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка кунжутного или любого пищевого растительного масла, 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря, 1/4-1/2 чайные ложки красного перца, 1/2 чайная ложка сухого порошкообразного имбиря, сок 1 лимона. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каж дой стороны или до готовности по вашему вкусу. 12

14 Салат из огурцов и кабачков (Африка) 2 тонко нарезанных огурца, 2 тонко нарезанных кабачка, 1 маленькую, тонко нарезанную головку сладкого лука, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/2 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 1 щепотку красного перца. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5-10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Нашинкованная капуста (850 г) и морковь (230 г), 1 лавровый лист, можно добавить перчик чили, 1 стакан горячей воды, 1/4 стакана пищевого растительного масла, 40мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец по вкусу. Маринад вскипятите. Нашинкованную капусту и морковь поместите в контейнер, залейте маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 30 минут (2 цикла). Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте капусту на несколько часов в холодильник, плотно накрыв крышкой 30 до готовности. 13

15 Маринованные куриные окорочка Рецепт 1 2 куриных окорочка, 1 порезанный болгарский перец, 3столовых ложки томатной пасты, специи и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Жарьте маринованные окорочка на гриле с каждой стороны до готовности. Рецепт 2 2 куриных окорочка, порезанный лук — перо, 1 порезанная груша, сыр тертый г, 200 гр. сметаны. Специи, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Жарьте маринованные окорочка на гриле с каждой стороны до готовности. Маринованные огурчики 1 кг свежих некрупных огурцов, чеснок, укроп. Маринад: 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара (по желанию), 10 мл 9% уксуса, 200 г горячей воды. Вскипятите маринад. Срежьте у огурцов плодоножки. Разрежьте огурцы пополам. Залейте огурцы горячим маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 45 минут. Затем поставьте их в холодильник на полчаса, плотно закрыв крышкой до готовности. 14

16 Цветная капуста 1 кг обработанной цветной капусты, 2-3 столовые ложки любого майонеза, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Затем выложите капусту из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности. Рыба Филе рыбы — 1 кг, 1 тонко нарезанный лимон, 1 головка лука, нарезанная кольцами, по желанию. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности. Грибочки маринованные 0,5 кг свежих шампиньонов, 30 мл 9% уксуса (лучше яблочного), 2-3 зубчика чеснока, 10 молотых горошин черного перца, 30 г соли, г сахара, 4-5 шт. лаврового листа, измельченный укроп (1 пучок). Грибы промойте. Если они крупные, порежьте на половинки или четвертинки. Поместите грибы в емкость и варите в воде минут. Оставьте 250 мл отвара и охладите его с грибами до 85С. Чеснок измельчите. Поместите отвар с грибами, лавровый лист и укроп в контейнер, добавьте остальные ингредиенты (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 15 минут. Когда маринование завершится, выложите грибочки из контейнера. Охладите в холодильнике, плотно накрыв крышкой до готовности. 15

Читайте также:  Рецепт мармелада с желатином дома

17 Сладкий перец, маринованный с чесноком 3 кг красного сладкого перца, очищенного от семян и порезанного вдоль на 4-6 частей. Маринад: 180 г уксуса, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла,200 г измельченного чеснока, 60 г сахара, 90 г соли, горячая вода- 500 мл. Вскипятите маринад, добавьте уксус. Поместите перец в контейнер, залейте его маринадом. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите перец из контейнера и поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Шашлык из говядины 0,5 кг бескостного мяса говядины, порезанного на кубики по 5 см, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки 9% уксуса. Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для улучшения вкуса, можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривать с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 16

18 Маринованные помидоры 1 кг. помидор (средних размеров). Маринад: 90 г соли, 40 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, 200 мл горячей воды. Поместите помидоры в контейнер. Маринад вскипятите, охладив до 85 С, залейте им помидоры (объем маринада должен составлять четверть объема продуктов). Установите таймер на 45 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Маринованый лук (репчатый) 4 луковицы, нарезанные кольцами. Маринад: 100 мл 3% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка пищевого растительного масла, 100 мл воды. Поместите кольца лука в контейнер. Вскипятите маринад и, остудив до 85 С, залейте им лук (объем маринада долженсоставлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 20 минут. Когда маринование завершится, выложите лук и поставьте его в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Подавайте в небольших салатницах. 17

19 Тушеная баранина, маринованная в красном вине 4 куска баранины (по 150 г), 150 мл красного вина, 50 г соли, 50 мл 3% уксуса. Поместить все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. За 5 минут до готовности можно полить мясо сметаной для лучшего вкуса, увеличив время приготовления на 5 минут. Маринованные свиные ребрышки Свиные ребрышки 1 кг, 200 мл белого сухого вина, 100 г обычного кетчупа, 20 мл винного уксуса, 50 г сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный тимьян (свежий или сушеный), соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Для усиления вкуса можно увеличить время до 20 минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 18

20 Маринованный кролик Мясо кролика 1 кг, 200 г репчатого лука (нарезать на крупные куски), 50 г чеснока (нарезать на пластины), 250 мл белого вина, тимьян свежий, молотый перец, соль и душистые травы по вкусу. Мясо кролика разделайте на небольшие куски. Все поместите в контейнер. Установите таймер на минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Маринованная утка Разделанная утка 1 кг, 15 г соли, 4 г молотого перца, измельченный тимьян, свежий или сухой, 50 г измельченного чеснока, 5 шт. лаврового листа, 100 мл соевого соуса. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Готовьте маринованное мясо утки на гриле. Обжаривайте до готовности по вашему вкусу. 19

21 Баранина, запеченная с лимоном в мятном соусе 1 кг бараньего окорока, 90 мл растительного масла, 100 г измельченной на кольца моркови, 50 г лука-порея, 100 мл красного сухого вина, 50 г измельченного на кольца репчатого лука, 25 г измельченного чеснока, 50 г измельченной свежей мяты, 25 мл мятного ликера, 50 г рубленого лимона. Соль, перец по вкусу. Мясо отделите от костей, отчистите от пленок и сухожилий. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, обжарьте мясо с овощами, выложив на противень и поливая соусом. Готовить маринованное мясо на гриле, обжаривая с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Гарнир: жареный картофель и овощи. Соус: измельченные овощи смешайте с маринадом и заправьте мятным ликером. Готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. После приготовления сразу подавайте на стол. Маринованный чеснок 0.5 кг очищенного чеснока. 3 шт. лаврового листа, 100 г 9 % уксуса, 20 г соли, 30 г сахара, 4 горошины черного перца, 2 чайных ложки молотого тимьяна, 150 мл воды. Вскипятите маринад. Поместите чеснок и лавровый лист в контейнер. Залейте их охлажденным до 85 С маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 40 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник до готовности, плотно закрыв крышкой. 20

22 Шашлык 0,6 кг говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 50 г измельченного чеснока, 25 г свежего измельченного тимьяна, 25 г свежего измельченного кориандра, 3 столовые ложки 9% уксуса, 100 г помидора, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка соли. Специи и черный молотый перец по вкусу. 1) Мясо очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кубиками по 2,5 см. Поместить мясо, мас ло, кориандр, тимьян, чеснок, красное вино в контейнер. Установить таймер на 10 минут. 2) Помойте и порежьте лук и помидоры (со шкуркой) на 4 части. 3) Насадите на шампуры мясо и лук. Жарить шашлык можно на гриле. Гарнир: жареный картофель и овощи. Картофель (гарнир) 1 кг очищенного некрупного картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, специи для картофеля, соль, дополнительно специи по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите картофель из контейнера. Запекайте в духовой печи до готовности. 21

Источник

Оцените статью
Adblock
detector