Рецепты для ватрушек со сметаной

Содержание
  1. Сметанные шаньги
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление:
  14. Сметанные ватрушки
  15. Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сметанные ватрушки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Тертый творожный пирог с ягодами
  20. Творожный пирог-запеканка «Для зайки»
  21. Бархатная галета с творожным кремом
  22. Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
  23. Новогодняя ватрушка
  24. Сладкий пирог «Яичница»
  25. Тарт Татен с яблоками и вишней
  26. Луковый киш с грушей и брынзой
  27. Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Ватрушки со сметаной
  31. Ватрушки со сметаной
  32. Как месить тесто?

Сметанные шаньги

25 июля 2019, 18:12

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • молоко любой жирности — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • сметанная начинка:
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовлю тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.

Добавила муку и замесила мягкое тесто.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовлю начинку.

В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.

Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.

Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.

Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.

Выпекать при 180С . 15-20 минут.

Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги — это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю шаньги со сметаной из дрожжевого теста. Итак, начнём!

Источник

Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)

02 апреля 2021, 11:47

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сырые 20 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 гр. (ориентировочно)
  • ванильный сахар
  • начинка:
  • сметана 300 гр.
  • сахар 50 гр.
  • белок 1 шт.
  • крахмал кукурузный 30-40 гр.
  • ванильный сахар
  • ягоды 100 гр. + 1 ст.л. муки
  • желток + 2 ст.л. молока для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара и несколько ложек муки из общего количества.

Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

В другой миске смешаю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное масло.

Добавить эту смесь к готовой опаре, размешать.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и разделить на желаемое количество частей (я делю на 18 шт).

Каждую часть скатать в шарик, затем руками расплющить, чтобы получилась лепешка, толщиной около 1 см.

Выложить лепёшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться (минут 20-25).

Читайте также:  Мешочек с голенью рецепт

Тем временем сделать начинку, для которой размешать густую сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар, взболтанный белок.

Стакан ( желательно брать с широким дном) обмакнуть донышком в муку или растительное масло и хорошо надавить на середину лепёшки.

Смазать ватрушки по бокам желтком, взболтанным с молоком или водой.

В каждое углубление выложить немного ягод, размешанных с мукой.

Сверху распределить крем, чтобы он покрыл ягоды.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматные вкусные булочки из дрожжевого теста с нежной сметанной начинкой многие помнят ещё с детства. Часто их называют ватрушками со сметаной или сметанниками. А если в них добавить ягоды, свежие или замороженные, то вкуснее выпечки не придумаешь!

Источник

Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства

Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.

Ингредиенты

На 8 порций потребуется:

· 40 г +3 ст. л. сахара;

· 45 г сливочного масла;

· 7 г сухих дрожжей;

· 200 г сметаны 25%;

· 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.

Добавьте в него сахар и перемешайте.

Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.

Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Источник

Сметанные ватрушки

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 25-30 г
  • Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сметанные ватрушки»:

Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.

Читайте также:  Кета рецепт праздничный стол

Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.

Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.

Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.

Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.

Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!

Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Похожие рецепты

Тертый творожный пирог с ягодами

Творожный пирог-запеканка «Для зайки»

Бархатная галета с творожным кремом

Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Новогодняя ватрушка

Сладкий пирог «Яичница»

Тарт Татен с яблоками и вишней

Луковый киш с грушей и брынзой

Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ватрушки со сметаной

Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!

Помните, у Льва Кузьмина в «Капитан Ко-Ко и Зеленое Стеклышко» герой уезжает в Страну Моего Детства, где живет его бабушка — самая добрая волшебница, которая все на свете умеет и печет невероятно вкусные ватрушки?

С утра до заката,

Самых лучших гостей полно.

В избу солнечные зайчата

Печь умеет на зависть всем:

Язык проглотишь! Понарошку,

Мы тоже захотели таких ватрушек, и спекли их по бабушкиному рецепту. Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!

Ватрушки со сметаной

Понадобится:

Тесто:

Мука – 700 – 750 гр. (ок. 5 полных стаканов);

Соль – 1 неполная чайная ложка;

Дрожжи быстрые (инстант)– 1 пакетик (7 гр.);

Яйца – 1 целое яйцо и 3-4 желтка;

Масло сливочное – 100-110 гр.;

Начинка:

Сметана 20% — 400 гр.;

Сахар – 2-3 чайные ложки (не обязательно);

Сливочное масло (для смазывания готовых ватрушек) – по желанию.

! Стакан 250 мл.

* Тесто по этому рецепту получается сдобным и сладким. «Сдобное» (от слова «сдабривать») — значит, содержит много сахара, масла, яиц, и похоже на тесто для плюшек-булочек-куличей. Замесить такое тесто не сложно, разве что времени для расстойки, для подъема ему нужно больше.

* Масло надо достать заранее, чтобы оно согрелось до текучего состояния, как сметана, ну, или можно будет просто растопить его.

* Муку очень советую просеять: при этом она разрыхляется, насыщается воздухом, тесто легче поднимается и выпеченное изделие будет более пышным. Примерно стакан муки отставьте в сторону, будем понемногу подсыпать в конце замеса. К остальной муке добавьте соль, сахар и дрожжи, и хорошо размешайте.

* Влейте подогретое молоко и яйца: одно целое яйцо и 3-4 желтка (белки в этом рецепте не понадобятся), и начинайте замешивать тесто. Когда вся (или почти вся) мука и молоко соединятся, добавляйте масло и месите дальше, понемногу подсыпая муку (из того стакана, что оставили, помните?), до однородности. Сначала тесто немного липкое, но в процессе замеса полностью перестает прилипать к рукам, поэтому не торопитесь сыпать много муки.

Как месить тесто?

Можно руками (дрожжевое тесто это любит), в просторной миске или прямо на столе, чуть подсыпая муку. Месите складывающими движениями, пальцами заворачивая дальнюю (верхнюю) часть колобка на себя и внутрь, и, затем, прижимая его ладонью, и каждый раз слегка поворачивайте колобок по кругу. Попробуйте, месить тесто руками легко и очень приятно! Также вы можете воспользоваться кухонным комбайном (насадкой «крюки») или хлебопечкой (режим «тесто»).

* Положите тесто в миску, слегка припылите мукой и накройте, чтобы не подсыхало. Поставьте в теплое место без сквозняков, и оставьте в покое на час-полтора. Я ставлю тесто в слегка подогретую (40-50 градусов) и выключенную духовку.

* За это время тесто увеличится в объеме, тогда обомните его, чтобы вышел углекислый газ, снова накройте и оставьте еще на час для второго подъема. Если тесто не обмять, выпечка станет крупнопористой, хуже поднимется и будет пахнуть кислым.

* Время ориентировочное, тесто подойдет быстрее или будет бродить дольше в зависимости от температуры воздуха, активности дрожжей, свойств муки и др. Смотрите сами: когда стало пышным, легким, воздушным – можно стряпать.

* Пока тесто поднимается, для начинки-намазки смешайте сметану с желтками и мукой, можно немного сахара добавить.

* Выкладываю тесто на стол или на доску. Расправляю слегка в плоскую лепешку и стаканом вырезаю-отделяю порции теста — будущие ватрушки. Мне так удобно, ватрушки получаются небольшие и одинаковые, примерно 10-12 см. в диаметре. Можно испечь ватрушки бОльшего размера, и даже одну большую во весь противень, а потом резать её на кусочки, если хотите.

* Раскатываю-разминаю каждый кусок теста в лепешку и густо мажу сметаной, оставляю на противне в теплом месте на 15-20 минут для расстойки перед выпечкой, и – в духовку, на 15 минут при температуре 200-210 градусов.

* Все! Волшебные пышные ватрушки, нежнейшие, с румяным бочком, с хрустящим донышком готовы. Можно маслом смазать с краев и снизу, но сил нет ждать!

По стакану молока, и за стол – пробу снимать. Присоединяйтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector