- Сметанные шаньги
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Сметанные ватрушки
- Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные ватрушки»:
- Похожие рецепты
- Тертый творожный пирог с ягодами
- Творожный пирог-запеканка «Для зайки»
- Бархатная галета с творожным кремом
- Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
- Новогодняя ватрушка
- Сладкий пирог «Яичница»
- Тарт Татен с яблоками и вишней
- Луковый киш с грушей и брынзой
- Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушки со сметаной
- Ватрушки со сметаной
- Как месить тесто?
Сметанные шаньги
25 июля 2019, 18:12
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- молоко любой жирности — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
- сметанная начинка:
- сметана 20% — 3 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовлю тесто.
В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.
Добавила муку и замесила мягкое тесто.
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовлю начинку.
В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.
Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.
Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.
Выпекать при 180С . 15-20 минут.
Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги — это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю шаньги со сметаной из дрожжевого теста. Итак, начнём!
Источник
Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
02 апреля 2021, 11:47
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 250 мл.
- дрожжи сырые 20 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- сахар 4-5 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 500 гр. (ориентировочно)
- ванильный сахар
- начинка:
- сметана 300 гр.
- сахар 50 гр.
- белок 1 шт.
- крахмал кукурузный 30-40 гр.
- ванильный сахар
- ягоды 100 гр. + 1 ст.л. муки
- желток + 2 ст.л. молока для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара и несколько ложек муки из общего количества.
Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.
В другой миске смешаю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное масло.
Добавить эту смесь к готовой опаре, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на желаемое количество частей (я делю на 18 шт).
Каждую часть скатать в шарик, затем руками расплющить, чтобы получилась лепешка, толщиной около 1 см.
Выложить лепёшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться (минут 20-25).
Тем временем сделать начинку, для которой размешать густую сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар, взболтанный белок.
Стакан ( желательно брать с широким дном) обмакнуть донышком в муку или растительное масло и хорошо надавить на середину лепёшки.
Смазать ватрушки по бокам желтком, взболтанным с молоком или водой.
В каждое углубление выложить немного ягод, размешанных с мукой.
Сверху распределить крем, чтобы он покрыл ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматные вкусные булочки из дрожжевого теста с нежной сметанной начинкой многие помнят ещё с детства. Часто их называют ватрушками со сметаной или сметанниками. А если в них добавить ягоды, свежие или замороженные, то вкуснее выпечки не придумаешь!
Источник
Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.
Ингредиенты
На 8 порций потребуется:
· 40 г +3 ст. л. сахара;
· 45 г сливочного масла;
· 7 г сухих дрожжей;
· 200 г сметаны 25%;
· 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.
Добавьте в него сахар и перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.
Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Источник
Сметанные ватрушки
Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 25-30 г
- Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
Начинка
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.4 ккал | белки 58.7 г | жиры 99.1 г | углеводы 351.8 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Сметанные ватрушки»:
Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.
Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.
Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.
Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.
Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!
Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
Похожие рецепты
Тертый творожный пирог с ягодами
Творожный пирог-запеканка «Для зайки»
Бархатная галета с творожным кремом
Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
Новогодняя ватрушка
Сладкий пирог «Яичница»
Тарт Татен с яблоками и вишней
Луковый киш с грушей и брынзой
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ватрушки со сметаной
Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!
Помните, у Льва Кузьмина в «Капитан Ко-Ко и Зеленое Стеклышко» герой уезжает в Страну Моего Детства, где живет его бабушка — самая добрая волшебница, которая все на свете умеет и печет невероятно вкусные ватрушки?
С утра до заката,
Самых лучших гостей полно.
В избу солнечные зайчата
Печь умеет на зависть всем:
Язык проглотишь! Понарошку,
Мы тоже захотели таких ватрушек, и спекли их по бабушкиному рецепту. Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!