Рецепты для ves a12

Рецепты для ves a12

Мультиварка Ves electric, несмотря на скромный внешний вид и простоту обращения — многофункциональный прибор, позволяющий приготовить массу различных блюд. Мультиварка Вес Электрик имеет несколько режимов работы, благодаря которым вам удастся воплотить в реальность все свои кулинарные идеи и фантазии.

Режимы мультиварки Ves electric :

  • режим по приготовлению круп поможет приготовить отличные гарниры;
  • в режиме приготовления плова легко приготовить такие блюда, как пельмени или картошка;
  • существует режим молочных каш. Хозяйки, раньше испытывавшие проблемы с их приготовлением, теперь легко справятся с этой задачей;
  • режим выпечки позволяет готовить запеканки, бисквиты, кексы, пироги и даже курицу и печеный картофель;
  • режим тушения подойдет для приготовления щей, солянки, борща;
  • варка на пару — отличное решение для приготовления наиболее полезных блюд.

Есть на Вес Электрик программы по приготовлению в домашних условиях йогурта, холодца и даже тушенки! В мультиварке Ves electric продукты можно готовить без использования масла (в собственном соку).

В этом разделе вы найдете рецепты различных блюд для мультиварки Вес электрик с сопровождением фото. Обладательницы мультиварок данной марки смогут почерпнуть здесь для себя массу полезной информации. Предлагаем заранее ознакомиться с фото — ведь блюдо должно быть не только вкусным, но радовать глаз.

Источник

Рецепты для мультиварки VES SK A12

Чем отличается еда, приготовленная в мультиварках, от обычной? Почему сегодня столь популярны блюда, которые готовятся именно при помощи этого кухонного агрегата? А секрет довольно прост: рецепты для мультиварки, скороварки предполагают приготовление на пару, без использования большого количества жира. Отличная книга рецептов для мультиварки VES SK A12, секреты приготовления разных блюд от лучших кулинаров – все это можно найти у нас.

Мультиварка VES SK A12, рецепты для которой можно увидеть на страницах сайта, покажут, как приготовить наваристую кашу, пироги, рагу, супы. В мультиварке VES SK A12 все рецепты приготовления выполняются в нескольких разных режимах, которые позволяют делать диетические и детские блюда, печь домашний, пышный хлеб. В мультиварке, рецепты для VES SK A12 можно найти у нас, готовят здоровую пищу, используя овощи, свежее мясо, зелень, специи, крупы.

Фото рецепты для мультиварки VES SK A12 дают возможность в подробностях рассмотреть весь процесс изготовления блюда.Скачать понравившиеся рецепты для мультиварки VES SK A12 можно легко и быстро.

У нас вы найдете рецепты выпечки для мультиварки VES SK A12, включающие такие ингредиенты, как творог, фрукты, мясо, рыба, овощи. Настоящий рецепт плова в мультиварке VES SK A12 позволит вам насладиться восточной кухней в домашних условиях. Для детей будет полезен рецепт йогурта в мультиварке VES SK A12. Малыши будут довольны новыми сладостями и вкусностями, которые вы для них приготовите.

Мультиварка VES SK A12, рецепты с фото и видео для которой можно увидеть у нас, отличается высоким качеством. Наличием самых различных режимов. Сочетание их, использование для разных целей и приготовления лучших блюд можно найти у нас.

Готовим в мульти варке VES SK A12! Все рецепты, фото, видеоинструкции, советы опытных поваров и секреты приготовления – мы постарались собрать для вас самое интересное и полезное.Надеемся, что приготовление пищи для вас станет настоящим праздником в любое время!

Источник

Рецепты для мультиварки Ves Electric

Рецепты для мультиварки Ves Electric помогут разнообразить ваш рацион. Не смотря на то, что этот прибор выглядит довольно скромно, он станет незаменимым помощником для хозяйки. Благодаря нему можно приготовить невероятно большое количество разных блюд.
Любые кулинарные фантазии можно легко воплотить в жизнь при помощи мультиварки Ves Electric. Она имеет сразу несколько режимов работы, необходимых для того, чтобы стать настоящим профессионалом в сфере приготовления пищи.

Мультиварка работает в таких режимах:
• «Каша» – режим, который необходим для приготовления вкусных гарниров;
• «Плов». В данном режиме у обладателей мультиварки есть возможность готовить не только вкуснейший плов, но и картошку, а также пельмени;
• «Молочная каша» – функция, созданная для молодых мам. Хозяйки, которые раньше испытывали сложности с приготовлением каш на основе молока, теперь смогут навсегда забыть о трудностях. При помощи указанного режима можно не переживать о том, что молоко сбежит;
• «Выпечка». Название этого режима говорит само за себя. Именно эта функция позволит готовить изысканные бисквиты, кексы, запеканки, пироги. Кроме того, она отлично подходит для приготовления печеного картофеля и курицы;
• «Тушение» – функция, которую следует выбрать, чтобы сварить солянку, щи, борщ;
• «Пар» – идеальное решение для тех, кто стремится употреблять исключительно здоровую пищу. Паровая обработка позволяет сохранить все полезные вещества, а также витамины, которые есть в продуктах.

Кроме того, в мультиварке Ves Electric есть специальные программы, при помощи которых можно прямо у себя дома готовить холодец, йогурт и даже тушенку. Данный прибор позволяет готовить еду без использования масла. Продукты могут вариться прямо в собственном соку.

Источник

Рецепты для ves a12

Сырный суп в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Я очень люблю этот супчик. Мне нравится его нежный сливочный вкус. С этим супом легко импровизировать. Его можно приготовить на курином бульоне, на рыбном, с грибами и т.д. Каждый раз будет получаться разный, но я думаю изысканный вкус. В данном случае у меня был готовый куриный бульон с курочкой.

Состав:
1. 1,5-2 литра бульона или 300-500 г куриного мяса.
2. 1 луковица.
3. 1 небольшая морковочка.
4. 3-4 картошки.
5. 200 г плавленного сливочного сыра Президент (для грибного супа лучше взять грибной сыр для усиления вкуса).
6. 2-3 столовых ложки сливочного масла.
7. Соль и зелень по вкусу.

Мультиварку включаем на режим «жарка». В кастрюльку положить сливочное масло, мелкопорезанный лук, морковь порезанную тоненькой соломкой. Если курочка свежая, тогда ее надо порезать небольшими кусочками и тоже положить в кастрюльку. Пока все жарится необходимо помешивать, потому что мультиварка VESка довольно мощная и если не мешать, то подгорит или пережарится. Забыла напомнить, что крышку при жарке закрывать не надо. Пока я еще не совсем поняла почему. Но думаю, это для того, чтобы продукты именно поджаривались, а не тушились и не парились. Потому что при закрытой крышке будет собираться конденсат. Картофель порезать брусочками или как вам больше нравится и тоже отправить в мультиварку. Перемешать и залить горячим бульоном. Мультиварку закрыть, и переключить на режим «тушение» время будет светится 50 минут. Этого достаточно. За 15-10 минут мультиварку открыть и добавить сыр. Перемешивать пока не растворится полностью сыр. Посолить по вкусу. Закипит — мультиварку выключить. Желательно чтобы суп настоялся минут 30.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Самодельная лапша для супа рецепт

Источник

Рецепты для ves a12

Мясо тушеное с овощами в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Мультиварка творит чудеса. Сегодня приготовила свинину тушеную с овощами. Получилось изумительно вкусно. Мясо мягкое, сочное пропитанное ароматом овощей и специй. А приготовление очень простое. И нам потребуется:

Состав:
1. Кусок мяса (у меня свинина1,5кг).
2. Натуральный йогурт. У меня мой домашний йогурт.
3. Кобра собственного приготовления.Можно взять свежие помидоры,кетчуп.
4. Соль, перец, специи по вкусу.
5. Любые овощи. (Лук, морковь, сладкий перец, зелень и др. по-желанию).
6. 2-3 столовые ложки растительного масла.

Сначала нам надо замариновать мясо. Уже не в первый раз мариную мясо или птицу в своем домашнем йогурте и всегда получается очень сочно и мягко. Кусок мяса натереть солью и перцем. Йогурт смешать с коброй. Или можно использовать только йогурт. Залить мясо. Пусть постоит несколько часов(желательно). Затем включаем мультиварку на режим «жарка» на 20-25 минут. Налить растительное масло в кастрюльку и положить в нее мясо. У меня был длинный кусок, я его разрезала, чтобы удобнее было переворачивать. В процессе жарки мясо переворачивать, чтобы обжарить со всех сторон. Крышку мультиварки не закрывать. Порезать овощи крупными кусочками. Когда мясо обжарится со всех сторон мультиварку выключить. Положить в кастрюльку все овощи, зелень и специи. Не солить — мы уже солили, когда мариновали. Залить 1 мультстакан горячей кипяченой воды, еще я налила немного йогурта с коброй в котором мариновалось мясо. Мультиварку закрыть и установить режим «тушение», время выбрала 99 минут, больше в этой мультиварки нет. Мне этого времени хватило. Если взять кусок побольше или говядину, тогда я думаю после окончании времени, если мясо еще жесткое, тогда надо еще добавить времени. Мое мясо было мягким за 1 час 40 минут. Вкуснятина не передать словами. Мои мужчины были в восторге. Очень советую приготовить.
Приятного аппетита.

Курица жареная в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

В мультиварке VES SK-A14 можно очень просто и быстро пожарить курицу или любое другое мясо.
На плите если жарить все вокруг будет в брызгах — потом придется долго отмывать. Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Затем мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут, налить совсем чуть-чуть растительного масла. Сложить курицу в мультиварку. Крышку закрывать не надо. Курицу периодически переворачивать. Жарить до румяной корочки. При желании за 5-7 минут до конца можно добавить лук и помидорки и чуть воды. Курочка получится в соусе. В Панасонике у меня не получалось получить румяную корочку.

Жаркое в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Что может быть проще жаркого в мультиварке. Берем кусок мяса или проще курицу, режем на кусочки.

Мультиварку включить на режим «жарка» на 15-20 минут, налить 2-3 ложки растительного масла и кинуть курицу в мультиварку. Пока курица обжаривается, режем лук, можно еще морковочку, перчик. Короче все что захочется. И отправляем следом за курицей. Периодически помешиваем. А пока чистим картофель и режем на кусочки. Отправляем в мультиварку. К этому времени режим «жарка» заканчивается. Мультиварку выключить. Доливаем горячей кипяченой воды, чтобы покрыть картофель. Добавляем соль, специи любимые и включаем режим «тушение» на 50-60 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень. И все жаркое готово. Еще бы овощи сами чистились и резались. Тогда вообще супер.
Приятного аппетита.

Фаршированный перец в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Хочу поделиться как я готовлю фаршированные перчики в мультиварке VESke. Получается очень вкусно.

Состав:
1. Фарш — 700г.
2. Рис — 100г.
3. 1 небольшая луковица.
4. 1 маленькая морковь.
5. Перец 10-12 шт.
6. Соль, перец, специи(по вкусу).
Для соуса:
1. 1 луковица.
2. 1 морковь.
3. 1 сладкий перец.
4. 2-3 помидора.
5. 1 столовая ложка томатной пасты
6. 5 столовых ложек растительного масла.
7. Зелень, соль, специи.

Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Я это делаю для того, чтобы сократить время приготовления перцев.Затем ополоснуть холодной водой остудить и добавить в фарш.

Перец вымыть и почистить от семян.

Приготовить фарш. Мелко порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.

Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко порезать. Мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут.

В мультиварку налить растительное масло.Последовательно покласть лук, морковь, перец и обжарить.

Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.

Обжарить до конца программы «жарка» и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.
Наполнить перцы фаршем.

Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.

За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.

Колбаски по-французски от Магги в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Это вкусный, простой и быстрый ужин от Магги. А в мультиварке — это еще и очень удобно.
Состав:
1. Фарш (говядина+свинина) желательно жирный.
2. Пакет от Магги.

Читайте также:  Блюдо грязный рис рецепт

Фарш смешать с приправой от Магги и наполнить оболочки для колбасок. Сильно плотно не наполнять. Я перестаралась и оболочка у колбасок кое-где лопнула.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 20 минут. Я чуть-чуть смазала маслом кастрюльку мультиварки. Положить колбаски в кастрюльку, закрыть крышку и запекать 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Кушать вкусно со свежим овощным салатом. В другой раз хочу поэкспериментировать с начинкой и добавить в фарш лучок, рис, кабачки или что-нибудь еще.

«Стейк» из говядины в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Да простят меня кулинары-профессионалы, но я и не претендую на право устанавливать правила, я просто хочу поделиться, как я приготовила этот «стейк», а получилось просто замечательно вкусно.

Для приготовления стейка нам потребуется свежее мясо говядины, желательно вырезка. Мясо режем поперек волокон толщиной не менее 2 см. Посолить, поперчить с двух сторон.. Я использую специально приправу для жарки мяса. Лучше всего конечно, чтобы мясо помариновалось не менее 1-2 часов. Если сделать маринад как для шашлыка, то вкус готового стейка будет как у шашлыка. Можно мариновать мясо в йогурте, тогда мясо получается более сочным. Перед приготовлением мясо обсушить и обмазать оливковым маслом. Готовые стейки будем жарить в мультиварке. М/в включить на режим «жарка», время выбрать в зависимости от количества стейков. Налить чуть-чуть растительного масла и обжаривать мясо с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Все стейки готовы. Но можно включить режим «выпечка» или «тушение» посыпать стейки сыром и запечь в течение 5-10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки. Мяско получается мягким и очень вкусным, но при условии если мясо свежее и не подвергалось заморозки. Приятного аппетита.

Котлеты в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Продолжаю осваивать VESKу. Решила попробовать пожарить котлеты в мультиварке. Осталась очень довольна. Когда жаришь в сковороде все вокруг в жирных брызгах, а в мультиварке все чистенько. Да и котлетки получились очень вкусненько. Попробовала жарить на двух режимах на «жарке» и на «выпечке». На «жарке» котлеты жарились быстрее, но внутри они не прожаривались, поэтому корочка получалась грубая и сухая. Мне не понравилось. На «выпечке» получалось медленнее, но зато корочка в самый раз и внутри хорошо пропеченные. Очень сочные и вкусные. Когда жарила, крышку прикрывала, но не закрывала полностью. Котлеты делала по рецепту

Состав:
1. На 1 кг фарша (фарш по вашему вкусу)
2. 1 стакан овсяных хлопьев
3. 0,5 стакана молока
4. 2 яйца
5. Лук, чеснок, соль, перец, зелень и прочие приправы.

Смешать овсяные хлопья, яйца и молоко дать постоять 20-30 минут. Далее эту смесь добавляем в фарш, добавляем соль и все приправы хорошо вымешиваем, как обычно котлеты. Мокрыми руками лепим котлеты, по-желанию панируем в сухарях или муке.

Куринные бёдрышки запеченные с картошкой
3 шт куриныных бедрышка, укладываем на дно, сверху- репчатый лук- 1 головка,
сверху- картошка порезанная половинками (около 0.5 кг), 1 ст.л дижонской
горчицы, 3 мерных стакана воды. 1 кубик куринного бульона
готовим на выпечке 40 минут
за 5 минут до окончания добавляем 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. томатной пасты
очень вкусно!

Пирог куриный (Ves Electric SK-A14)

Куриный фарш-700 гр.
Лук репка-1шт
Соль-по вкусу.Яйца-1шт для фарша,№шт для начинки.
Капуста обжаренная для начинки- сколько влезет.

Фарш перемешать с мелко нарезанным (мне так больше нравится) луком, яйцом,
посолить. Разделить на две части. Кастрюльку смазать маслом, выложить
половину фарша, затем начинку, можно обжаренную капусту и отварные яйца. Я
яйца не отваривала, а разбивала сырые поверх капусты. Закрываем это все
великолепие оставшимся фаршем. Вкл. реж. «Выпечка». Все пирог через 50 мин.
готов.
Приятного аппетита!

Кстати фарш может быть любой,только не очень сухой.

Куриные сердечки со сметаной ( Ves Electric SK-A14)

Взяла 700 г сердечек,порезала пополам,две луковицы тоже порезала,выставила
Жарку,15 мин жарила,пару раз помешала.Потом посолила-поперчила,сметану 200
г развела с 150-200 г воды(перемешала),залила в сердечки,и на 1 час на
тушение.Крышку закрыла и ушла гулять) Вкусненько получилось)

Курица с кислой капустой (VES Electric )

Ингредиенты:
Куриные ножки (бедрышки, голени) 1 кг.
Капуста квашеная 1 кг.
Картошка 6 шт.

Рецепт предельно прост. В мультю загружаем всю капусту вместе с соком, и на
«тушение» 20 мн., подтушиться, выгружаем большую часть капусты, кладем слой
курицы натертой специями, затем опять капусту, куру, капусту. На «тушение» на 60
мн. за 20 мн. до окончания режима положить сверху картофель нарезанный
кусочками. Солите только если капуста недосолеленна. Рецепт дан на полную
мультю, получаеться на 4-5 человек.

Азу в мультиварке с овощами «Быстрое»

У любой хозяйки возникают ситуации, когда неожиданно пришли гости и необходимо быстро приготовить вкусный, калорийный и оригинальный ужин.

Можно удивить их национальным татарским блюдом – азу в мультиварке с овощами, которое не только просто сделать, но и гарнир можно подобрать практически любой.

Мясо для азу может быть выбрано любое, но классический рецепт – это вариант с говядиной или же бараниной.

Потребуется полкило сырого полуфабриката, который нарезать специально для азу.

Далее в чашу нужного размера для мультиварки наливаем немного масла и выкладываем равномерно кусочки.

Теперь просто-напросто высыпаем сверху замороженные овощи (450 грамм). Большим достоинством такого подхода является то, что состав их можно выбрать абсолютно любой, но обязательно должны быть помидоры. Чем больше будет разнообразия в овощной смеси, тем лучше.

Теперь можно немного посолить, добавить специи по собственному вкусу и обязательно поперчить, поскольку азу по-татарски – это блюдо острое. Для любителей жгучего, рекомендуется очистить тщательно от семян и нарезать тонко полосками красный перчик чили, посыпать им азу.

В мультиварке нужно выставить режим «Выпечка» минут на 35-40. По завершении данного времени открыть крышку, положить несколько лавровых листиков, 8-10 перцев горошком, несколько раздавленных долек чеснока; выставить режим «Подогрев» и готовить еще 10-12 минут, чтобы блюдо хорошо пропиталась всеми ароматами.

Читайте также:  Селедка под шубой рецепт картошка внизу

Теперь можно подавать азу в мультиварке с овощами.

За то время, пока оно готовилось, рекомендует отварить картофель целиком, а также сделать салат из зелени, огурцов, помидоров, маслин, болгарского сладкого разнообразного перца и брынзы с оливковым маслом. Вот и все: готов вкусный, быстрый и ароматный ужин.

Автор рецепта для мультиварки VES SK A12: Карасева Светлана

Свиная отбивная в мультиварке. Рецепты от Натальи

Это очень простое, ну очень вкусное блюдо. Не перестаю восторгаться, как удобно жарить в мультиварке. Чисто и аккуратно, ни каких брызг. Мясо лучше использовать свежее с небольшим количеством жирка. Так отбивные будут сочнее.

Состав:
1. Свиной антрекот.(количество не имеет значения,зависит от вашего желания).
2. яйцо для кляра
3. Пиво или молоко для кляра.
4. Сухари или мука для панировки.
5. Соль, перец, приправа для жарки мяса.
6. Растительное масло.

Мясо посолить, поперчить и втереть в мясо. Отбить, положив в полиэтиленовый мешочек, чтобы не было брызг. Добавить приправу для жарки мяса. Теперь приготовим кляр. Яйцо взбить вилочкой, добавить парочку столовых ложек пива или молока. С молоком будет более нежный сливочный вкус.

Мультиварку включить на режим «выпечка» если это Панасоник, если VES SK тогда на режим «жарка».

Налить чуть-чуть растительного масла. Каждый кусочек мяса окунать сначала в кляр, затем в панировку, затем снова в кляр и отправляем в мультиварку. Обжаривать до румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны.

Надо учесть что в Панасонике мощность меньше, поэтому обжаривать надо по 15 минут с каждой стороны. Кушать лучше с овощами, или любым гарниром. Приятного аппетита.

Форум. Пельмени в мультиварке

Ингредиенты:
пельмени — закрыть дно кастрюльки,
вода — ½ мультичашки,
сметана — 2 столовые ложки,
подсолнечное масло — 1-2 стол. ложки,
масло — кусочек по вкусу,
соль — по вкусу.

Налила в кастрюльку растительного масла и распределила его салфеткой.
Высыпала пельменей столько, чтобы прикрывали дно, ну и ещё немножко .
Включила Выпечку на 30 минут.
Через 15 минут — открыла кастрюльку, помешала.
Пол-мультичашки воды размешала с 2-мя столовыми ложками сметаны.
Посолила.
Вылила в кастрюльку и помешала.
Добавила кусочек сливочного масла.
Осталось 15 мин — закрываем кастрюльку, ждём.
Перемешали и наслаждаемся!

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для вареников и пельмений я замешиваю в хлебопечке. Это очень удобно. Соблюдая пропорции всегда прекрасный результат и не надо мучится руками. Чудо-машина очень хорошо с этим справляется. Тесто всегда хорошо вымешанное и эластичное.
Состав:
1. 600 г муки.
2. 1 большое или 2 маленьких яйца.
3. Вода вместе с яйцами 325 мл.
4. 1 чайная ложка соли.
5. 2 столовых ложки растительного масла.
Муку просеять.
В мерную емкость разбить яйца, добавить соль и налить холодной кипяченой воды, чтобы вместе с яйцами получилось 325 мл. Рамешать чтобы растворилась соль.
В ведерко хлебопечки налить 2 столовых ложки растительного масла и смесь воды с яйцами.
Насыпать просеянную муку.
Хлебопечку включить на программу для замеса пресного теста для вареников и пельменей. Это короткая программа — у меня 14 минут.
Затем тесто должно еще отлежаться минут 30.

Холодец в мультиварке

Мясной набор для холодца может быть очень разным. В старину его готовили из коровьей головы, мозгов и говяжьих ног. В современной интерпретации холодец готовят и из говядины, и из свинины, зачастую сюда же добавляют еще и курицу. Единственное но – мясной набор должен содержать достаточное количество желирующих веществ, т.е. в нем должно быть достаточно много костей и сухожилий, чтобы он застыл без дополнительного желатина. Для холодца можно взять говяжьи ноги (с говядиной холодец получается наиболее прозрачным), чаще всего берут мотолыгу – часть говяжьей ноги от колена и выше — т.к. мотолыга не требует длительного вымачивания и обработки и содержит достаточное количество мяса. Зачастую сюда же, для увеличения желирующих свойств, добавляют говяжьи хвосты. Некоторые любят холодец из свинины. Для него берут свиные ноги (зачастую с копытцами), добавляют для лучшего застывания свиные уши, хвосты. Моя бабушка добавляла в холодец еще и куриные лапы, которые давали хорошую плотность слою желе. Лично я чаще всего варю холодец из свиной ноги (мясистой, с достаточным количеством мяса) и говяжьей лопатки. Какой вариант выберете вы – зависит только от вас.

Классический холодец — это очень вкусное блюдо, но на его приготовленные всегда уходит слишком много времени. К счастью, на сегодняшний день современная техника позволяет приготовить это изысканное блюдо затратив при этом минимум усилий. Остается только один вопрос — как варить холодец в мультиварке? На самом деле, это достаточно просто. С начала, подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
Свиные ножки – 2 шт.
Говядина без кости – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец
Лавровый лист
чеснок по желанию

Итак, начинаем приготовление, все вышеперечисленные ингредиенты нужно подготовить и выложить в мультиварку. Первое, это мясо и ножки, их обязательно необходимо очень тщательно вымыть. Говядину режем на крупные куски. После этого чистим морковь, лук и тоже отправляем в мультиварку, целиком. Наливаем воды, чтоб над мясом было около 4 см или даже больше и плотно закрываем крышкой. Не пригодившийся для холодца бульон всегда можно использовать с пользой для дела. На мультиварке нужно установить режим «тушение» и на 5-6 часов можно о ней забыть. За 1 час до окончания тушения добавляем соль, перец горошком, перед самым окончанием – лавровый лист и чеснок при желании.

Достаем мясо, мелко режем и раскладываем по заранее приготовленным мисочкам, заливаем процеженным бульоном. Когда холодец полностью остынет, ставим его в холодильник и через часок-другой холодец готов.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector