- Рецепт вкусной ветчины из свинины в ветчиннице
- Как устроена ветчинница
- Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице
- Видеорецепт домашней ветчины из свинины от эксперта
- Рецепты для приготовления в ветчиннице
- Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины
- Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт
- Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы
- Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!
- Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
- Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
- Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
- Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ
- Рулет «МУЛЕН РУЖ»
- Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
- Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Рецепт вкусной ветчины из свинины в ветчиннице
По версии проекта РИА Новости Weekend, ветчина и другие колбасные изделия входят в топ 5 самых вредных продуктов из магазина. Это не удивительно: в составе любого колбасного изделия обязательно присутствуют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители и ароматизаторы.
В более дорогих изделиях доля добавок ниже. Но но это не отменяет факта, что покупая колбасные изделия в магазине, вы всегда рискуете нарваться низкокачественную подделку.
Время приготовления – 7 часов.
Мастерская застолья «Русская Дымка» поможет вам обезопасить себя от подделок. Ниже приведен простой рецепт вкусной и полезной ветчины. Все, что понадобится из оборудования — ветчинница, да глубокая кастрюля.
Как устроена ветчинница
Устроена ветчинница довольно просто – она состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.
Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.
С ее помощью можно приготовить дома:
- ветчину из мяса и птицы;
- мясные рулеты;
- сервелат;
- шпик;
- пудинги;
- рыбные рулеты.
Ветчинница освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.
Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице
- Свиная обрезь – 1,3 кг
- Соль нитритная – 26 г
- Смесь дробленых перцев – 50 г
Свиная обрезь – мясо не лучшего качества, но для ветчины вполне сгодится.
Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.
Используем приправы: соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты.
Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.
Готовый заряженный снаряд осталось проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.
Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.
Важно! Ветчинницу и необходимые ингредиенты вы можете найти на сайте русскаядымка.рф. Для новичков доступны приветственные бонусы на покупки (200 баллов) за регистрацию на сайте.
Видеорецепт домашней ветчины из свинины от эксперта
Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.
Источник
Рецепты для приготовления в ветчиннице
Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.
Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.
При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.
Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.
Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.
Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.
Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины
Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.
Продукты:
- 300 граммов грудинки индейки,
- 300 граммов свинины,
- 18-20 г соли;
- 1 ч. л. красного перца;
- 10 граммов сахара;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2-3 грамма)
- 1/2 ч. л. мускатного ореха (не более грамма)
- 100 мл холодной воды/молока.
Приготовление:
- треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
- Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
- Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
- Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
- Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
- Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
- Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум.
(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт
Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки (курицы, гуся и т.д.)
- 12 г соли
- 4 г сахара
- 1 грамм перца
- 75 мл молока
Подготовка:
- Мясо делим на три равные части.
- Одну из частей нарезаем произвольно.
- Оставшиеся 2/3 мяса режем на маленькие кубики — примерно 1X2 и 1,5X2 см.
- Соль и сахар добавляем в молоко и хорощо перемешиваем до растворения.
- Первую треть мяса измельчаем в блендере, добавляем молоко и вымешиваем еще раз.
- Смешиваем массу с оставшимся нарезанным мясом, даем постоять около 15 минут.
- Закладываем смесь в ветчинницу, закрываем и ставим в холодильник на 48 часов.
- Варим при температуре 80-85 ° C в течение двух часов.
- Достаем, сливаем жидкость и ставим на 24 часа в холодильник ….
- Ветчина готова — приятного аппетита!
Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!
Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы
Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!
Приправы:
- Специи — 22 г соли,
- 2 шт. лаврового листа,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2-3 зерна кориандра,
- 2-3 зерна черного перца,
- 1 столовая ложка. соевого соуса,
- 100 мл воды
- 100 мл белого вина
- Все специи смешиваются в миске с водой и вином. Маринад вводится в кусок мяса, который затем помещают в ветчинницу под гнет.
- Оставляем в холодильнике на 48 часов минимум.
- Варим 2 часа с момента достижения оптимальной температуры — 80-85 градусов по Цельсию.
- После приготовления — быстро охладить в ледяной воде в течение 30 минут и снова в холодильнике в течение как минимум 24 часов.
Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки — 1 — 1,5 кг
Отварные грибы — 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ
Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.
Для приготовления в аэрогриле:
Укладываем массу в ветчинницу . Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.
Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Рулет «МУЛЕН РУЖ»
Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик
Приготовление:
Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.
Источник