- multipovara.ru
- » Поварята «
- Cайт кулинарных рецептов
- Плов в мультиварке Vitek VT-4200
- Плов в мультиварке Витек
- Приготовление плова в мультиварке Витек
- Таджикский плов в мультиварке
- Ингредиенты:
- Таджикский плов — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: VITEK
- VT-4218
- VT-4222
- VT-4220
- Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта
- Способ 1
- Способ 2
- Как приготовить плов в мультиварке Витек
- Ингредиенты:
- Приготовление плова в мультиварке Витек
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Плов в мультиварке Vitek VT-4200
Рис — 2 мерн. стаканчика
Вода — 3 мерных стаканчика
Сегодня очень много пользователей ищут в интернете рецепт, как приготовить плов в мультиварке. Это один из немногих рецептов плова приготовленного в мультиварке одного из производителей.
Итак сделаем Плов в мультиварке Vitek (Витек) VT-4200.
Предварительно разделываем и режем мясо на кусочки. Моем, читим и режем овощи
Теперь порезанное мясо обжариваем на режиме «Поджаривание», затем добавляем к мясу лук и морковь, жарим все вместе 5 минут.
Далее добавляем поверх мяса промытый рис 2 мерных стакана и воду 3 мерных стакана.
Ставите мультиварку на режим «Рис-Рис рассыпчатый» на 15 минут. После окончания программы, дайте постоять еще около 20 минут на режиме «Подогрев»
Надеемся у Вас тоже получится приготовить это блюдо как в этом рецепте и даже лучше чем получилось это у нас! Будем рады если вы поделитесь с нами Вашим рецептом плова приготовленного в Вашей мультиварке.
Если рис в плове жесткий добавьте больше воды и наоборот, если рис сильно разваривается, сократите немного количества воды. Либо предварительно замачиваем рис и наливаем меньше воды, не более 3х мерных стаканчиков. *Данный рецепт Плова для мультиварки Vitek VT-4200 сделан методом проб и ошибок. Качество продукта на выходе зависит так же от используемого риса.
Источник
Плов в мультиварке Витек
Плов является уже традиционным блюдом нашего стола. Готовить его можно на плите, в мультиварке и даже на костре в большом казане. Предположим, что блюдо нужно приготовить срочно, при этом сделать так, чтобы на нахождение на кухне было затрачено как можно меньше времени.
Чтобы приготовить плов быстро и без потери качества блюда рекомендуем использовать мультиварку, она поможет накормить семью или гостей, которые решили заглянуть без приглашения. Итак, предлагаем рецепт плова в мультиварке Витек.
Ингредиенты:
- 4 окорочка или любой другой куриной части (конечно, можно заменить птицу мясом);
- три мультистакана риса;
- 6 мультистаканов воды;
- луковица;
- морковка;
- приправа к плову (можно пакетированную, можно на развес у торговцев специями);
- соль;
- немного перца.
Приготовление плова в мультиварке Витек
Разрезаем окорочка на более мелкие части, моем и при желании немного маринуем в специях. Если это другие части, опять же разрезаем их на порционные куски, моем и откладываем.
Очищаем морковку и луковичку. Измельчаем лук, а морковку трем или режем брусочками (кто как любит). В чашу мультиварки Vitek кладем курочку, затем морковку и лук. Учтите, масло не нужно класть, достаточно жирка с курицы, кстати, кожу снимать не нужно, она прекрасно зарумянится.
Отдельно выкладываем в глубокую емкость рис и хорошо промываем, затем перекладываем на овощи в чашу нашей мультиварки.
Заливаем водой, добавляем соль, перец и обязательно специи. Не перемешивая закрываем крышку и выбираем режим «плов». Длительность готовки плова в мультиварке обычно установлена производителем и составляет час.
Если вместо ножек или окорочков используете куриное филе, учтите, что оно приготовится быстрее, поэтому минут через 40 блюдо стоит проверить на готовность. В этом случае количество воды стоит уменьшить до 5-5,5 стаканов. После того, как плов в мультиварке Витек будет готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Таджикский плов в мультиварке
Ингредиенты:
- Баранина — 500 гр.
- Жир бараний — 50 гр.
- Рис (длиннозерный) — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0.5 шт.
- Чеснок (зубчики) — 4 шт.
- Барбарис сушеный — 5 гр.
- Зира (Кумин)
- Шафран
- Перец
- Кориандр (молотый)
- Свежая зелень
- Соль
Для 1 блюд(а) ( )
Таджикский плов — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: VITEK
VT-4218
Приготовление:
1. Баранину вымыть и нарезать кусочками по 20-30 г. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть проточной водой.
2. В чашу положить мелко нарезанный бараний жир и включить режим «Баранина/Жарка» на 30 минут. Обжарить бараний жир до золотистого цвета, 5 минут.
3. Положить в чашу к жиру половину баранины и обжарить все вместе, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
4. Выложить мясо на тарелку, шкварки выбросить (не следует жарить все мясо сразу, иначе выделившийся сок затруднит обжаривание, и вкус плова будет хуже). Затем обжарить вторую порцию мяса.
5. Когда вторая порция мяса обжарится, вернуть все мясо в чашу и добавить морковь. Продолжить обжаривание, помешивая, примерно 5 минут.
6. Положить в чашу лук и продолжить обжаривание, помешивая, еще примерно 4-5 минут.
7. Всыпать приправы, барбарис, перемешать, готовить все вместе еще 1-2 минуты (до окончания программы).
8. Насыпать поверх мяса рис (не перемешивать).
9. Налить в чашу подсоленной воды так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше риса. Положить зубчики чеснока целиком. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 25 минут. Во время приготовления не перемешивать.
10. При подаче уложить рис горкой, сверху выложить мясо, посыпать рубленой зеленью.
Совет:
Используйте при приготовлении плова готовые смеси специй «Для плова», тогда аромат блюда будет сбалансированным и насыщенным. Но не злоупотребляйте готовыми приправами – на приведенное количество продуктов достаточно 1 ч.л. смеси специй.
VT-4222
Приготовление:
1. Баранину вымыть и нарезать кусочками по 20-30 г. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть проточной водой.
2. В чашу положить мелко нарезанный бараний жир и включить режим«Баранина/Жарка» на 30 минут. Обжарить бараний жир до золотистого цвета, 5 минут.
3. Положить в чашу к жиру половину баранины и обжарить все вместе, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
4. Выложить мясо на тарелку, шкварки выбросить (не следует жарить все мясо сразу, иначе выделившийся сок затруднит обжаривание, и вкус плова будет хуже). Затем обжарить вторую порцию мяса.
5. Когда вторая порция мяса обжарится, вернуть все мясо в чашу и добавить морковь. Продолжить обжаривание, помешивая, примерно 5 минут.
6. Положить в чашу лук и продолжить обжаривание, помешивая, еще примерно 4-5 минут.
7. Всыпать приправы, барбарис, перемешать, готовить все вместе еще 1-2 минуты (до окончания программы).
8. Насыпать поверх мяса рис (не перемешивать).
9. Налить в чашу подсоленной воды так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше риса. Положить зубчики чеснока целиком. Закрыть крышку и включить режим«Плов» на 30 минут. Во время приготовления не перемешивать.
10. При подаче уложить рис горкой, сверху выложить мясо, посыпать рубленой зеленью.
Совет: Используйте при приготовлении плова готовые смеси специй«Для плова», тогда аромат блюда будет сбалансированным и насыщенным. Но не злоупотребляйте готовыми приправами – на приведенное количество продуктов достаточно 1 ч.л. смеси специй.
VT-4220
Приготовление:
1. Баранину нарезать кусочками по 20–30 г. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть проточной водой.
2. В чашу положить мелко нарезанный бараний жир и включить режим «Баранина/Жарка» на 30 минут. Обжарить бараний жир до золотистого цвета, 5 минут.
3. Положить в чашу к жиру половину баранины и обжарить все вместе, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
4. Выложить мясо на тарелку (не следует жарить все мясо сразу, иначе выделившийся сок затруднит обжаривание, и вкус плова будет хуже). Затем обжарить вторую порцию мяса.
5. Когда вторая порция мяса обжарится, вернуть все мясо в чашу и добавить морковь. Продолжить обжаривание, помешивая, примерно 5 минут.
6. Положить в чашу лук и продолжить обжаривание, помешивая, еще примерно 4–5 минут.
7. Всыпать приправы, барбарис, перемешать, готовить все вместе еще 1–2 минуты (до окончания программы).
8. Высыпать поверх мяса рис (не перемешивать).
9. Налить в чашу подсоленной воды так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше риса. Положить зубчики чеснока целиком. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 25 минут. Во время приготовления не перемешивать.
10. При подаче уложить рис горкой, сверху выложить мясо, посыпать рубленой зеленью.
Совет:
Используйте при приготовлении плова готовые смеси специй «Для плова», тогда аромат блюда будет сбалансированным и насыщенным. Но не злоупотребляйте готовыми приправами – на приведенное количество продуктов достаточно 1 ч.л. смеси специй.
Источник
Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта
Способ 1
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 2 мульти стакана;
- мясо (мякоть курицы или другое) – 500 г;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло;
- соль, молотые специи.
Плюс к списку потребуется вода. Берите теплую кипяченую.
Приготовление плова в мультиварке Витек:
- Подготовьте продукты. Мясо промойте, нарежьте кусками. Используете куриные крылышки или бедра? Нарежьте по суставам на более мелкие куски.
- Очистите морковь, лук. С головки чеснока снимите верхние чешуйки. Зубчики не разделяйте.
- В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла. Прогрейте в режиме «Жарка» (или «Выпечка») около минуты. Выложите мясо. Жарьте 10 минут. За это время раза 2 переверните куски. Прожарка должна быть равномерной.
- Лук нарежьте кубиками. Морковь соломкой. Как вариант, для моркови используйте терку.
- Переложите овощную нарезку в чашу мультиварки. Перемешайте. Как раз закончится время прошлой программы. Переставьте на «Тушение», время 30 минут.
- За отведенное время промойте рис. Крупа должна быть без примесей. Промойте, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал ни к чему.
- 30 минут тушения закончились? Отправьте в чашу рис. Слегка перемешайте. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы примерно на 1 см. Подсыпьте соли, молотый специй. Отличный вариант использовать специи под названием «Для плова». Это готовый набор необходимых именно для этого блюда специй. В центр чаши вставьте головку чеснока.
- Закройте крышку агрегата. Включите режим приготовления. В мультиварке Витек подходящий режим – «Пропаренный рис». Время – четверть часа. В разных моделях мультиварки режим может называться по-другому – «Рис», «Крупа» или «Плов». В любом случае вам следует изучить именно вашу мультиварку и ее особенности. Совсем скоро плов в мультиварке Витек будет приготовлен. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните растительным маслом.
Способ 2
- мясо – 300 г;
- рис (круглый, пропаренный или с названием на упаковке «Для плова») – 3 мульти стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- масло подсолнечное – четверть мульти стакана;
- соль, перец молотый.
Как приготовить плов в мультиварке Витек:
- Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте. Обсушите, нарежьте кусочками. Взяли говядину или свинину? Аккуратно прощупайте мякоть пальцами. Не должно быть осколков костей. Хорошо бы еще удалить жилы и пленки. С курицей все проще. Допустимо взять любую часть тушки – бедра, белое мясо, крылышки или даже шеи. Получится вкусно.
- Овощи очистите, помойте. Морковь пропустите через терку или нарежьте соломкой. Лук изрежьте соломкой или кубиком.
- В чашу мультиварки налейте немного масла растительного. По желанию используйте и кубик сливочного, получится легкий аромат сливок. Включите режим «Поджаривание». Выложите мясо. Через 4 минуты переверните куски. Ждите еще столько же по времени.
- К мясу выложите овощную нарезку – лук и морковь. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут. Если нарезка продуктов мелкая, хватит 5-6 минут.
- Сейчас промойте рис в холодной воде. Хорошо, если получится вымыть весь крахмал. Выложите рис в мультиварку. Перемешайте. Добавьте соли на вкус, посыпьте специями. Подлейте 4 мульти стакана воды. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Рис рассыпчатый». Рекомендуемое время – 25 минут.
Внимание! Многое в приготовлении плова зависит от качества риса. Вы взяли пропаренный или дикий? Вместо 4 мульти стаканов добавьте 5. Тушите 35 минут вместо 25. При использовании обычного круглого риса хватит 4 стаканов и 25 минут, как в рецепте. Готовить плов в мультиварке Витек – просто находка! Это и праздничное блюдо, и кушанье для ежедневного употребления. Сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Источник
Как приготовить плов в мультиварке Витек
Мультиварка Vitek совсем недавно появилась на рынке бытовых товаров, но уже успела завоевать сердца хозяек. Она помогает сократить время готовки всех блюд, позволяет меньше пачкать посуды, за счет готовки при определенной температуре сохраняется больше витаминов и полезных компонентов. А еще она позволяет приготовить те блюда, на, которые всегда не хватает времени или те, которые чаще всего хозяйки не любят готовить по причине длительного процесса и постоянного контроля.
Одним из таких, требующих контроля, является плов и без определенной сноровки можно получить обычную рисовую слипшуюся кашу с мясом.
Так вот плов в мультиварке Витек никогда не убежит, не пригорит и получится таким, как нужно.
Ингредиенты:
Полкилограмма любого мяса. Полтора мультистакана риса. Две луковицы. Морковка. Специи и соль. Три мультистакана воды.
Приготовление плова в мультиварке Витек
Мясо режем порционно, предварительно вымыв и удалив жилки. Чистим лук и морковку, измельчаем первый компонент и режем брусками второй.
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «выпечка» и отправляем туда лук, через минут 10 следом морковку и ждем, когда овощи станут мягким.
Теперь очередь мяса и другого режима, переключаем на программу «тушение» и оставляем томиться 20 минут.
Тем временем промываем рис, по истечении указанного времени закладываем его в мультиварку, добавляем специи и соль. Наливаем воду, ее должно быть в два раза больше чем риса и желательно, чтобы она была очень горячей или сразу же после кипения, что сократит время ее подогрева и ускорит время приготовления плова в мультиварке Витек.
Теперь выбираем режим «плов/пропаренный рис» и можно отправляться по своим делам, мультиварка все приготовит сама.
Как видите, процесс не сложный и позволит уделить время себе, семье или пришедшим гостям.
Источник