сПОсОбы ПРИгОтОВЛенИя сПОсОбы ПРИгОтОВЛенИя быстРОе ОбжАРИВ.
ПРИ ПОстОяннОм ПОмешИВАнИИ
Рекомендуемая настройка регулятора мощности:
• для мяса — HIGH SEar (максимальная
• для овощей и морепродуктов — уровень
быстрое обжаривание при постоянном поме
шивании является экономичным и здоровым
способом приготовления пищи. Преимуществом
этого метода является его скорость и вкус блюда.
Примечание. благодаря антипригарной
поверхности Вок, для приготовления пищи
при быстром обжаривании (HIGH SEar) требуется
небольшое количество масла. Приготовление
пищи таким способом представляет собой
постоянное помешивание для того, чтобы пища
равномерно подвергалась тепловой обработке
и быстро и равномерно готовилась за несколько
минут.
Передерживание продуктов при приготовлении
может привести к их жесткости и сухости. Время
приготовления зависит от размера и толщины
нарезанных кусков: чем больше размер нарезки,
тем больше времени нужно для приготовления.
Советы для быстрого обжаривания
при постоянном помешивании
• нарежьте мясо (говядина, курица, баранина,
свинина, телятина) поперек волокон тонкими
полосками, длиной, примерно, 5–7 см
и толщиной 2 см, это гарантирует нежность
мяса.
• быстро обжарьте мясо небольшими партиями
примерно по 200–300 г, постоянно помешивая,
чтобы мясо не теряло сок и не тушилось, что
в результате приводит к жесткости мяса.
• Обжарьте мясные полоски в течение
нескольких минут. если передержите мясо, оно
будет жестким.
• По мере приготовления снимайте каждую
партию и предварительно разогревайте Вок,
прежде чем приступить к готовке следующей
партии. При приготовлении небольшими
партиями температура Вок остается
постоянной, гарантируя, что мясо не будет
тушиться и не станет жестким. Прежде чем
положить мясные полоски в Вок, их можно
приправить чесноком, имбирем и перцем чили.
для аромата можно также добавить немного
кунжутного масла.
если вы хотите быстро обжарить замаринованное
мясо, перед приготовлением советуем вылить
маринад, чтобы предотвратить тушение и брызги.
Советы для обжаривания овощей
3 минуты
• Лук, порезанный на четыре части
• брокколи
• морковь, нарезанная кружочками
• грибы
2 минуты
• горошек в стручках
• сладкий перец, нарезанный ломтиками
• Цуккини, нарезанные ломтиками
• Орехи
• Побеги бамбука
1 минута
• чеснок, рубленый
• Перец чили, рубленый
• Имбирь, рубленый
• Лукшалот, порезанный
• Побеги бобов
• Рекомендуемое время приготовления сохранит
• для быстрого обжаривания продуктов
при постоянном помешивании в азиатском
стиле традиционно используется арахисовое
масло. можно также использовать
растительное, рапсовое и светлое оливковое.
сПОсОбы ПРИгОтОВЛенИя сПОсОбы ПРИгОтОВЛенИя.
• не переполняйте Вок. При необходимости
готовьте партиями и разогревайте в конце
готовки. При использовании этого метода
помните, что нужно немного не дожарить,
чтобы не получить пережаренное блюдо.
• Подавайте блюда, приготовленные путем
быстрой обжарки, сразу же, чтобы сохранить их
хрустящую текстуру.
• Рекомендуемое значение настроек регулятора
• Используется для создания хрустящей
корочки и приготовления пищи в небольшом
количестве масла.
• Используйте примерно 3 чашки (750 мл) масла
или достаточное количество масла, чтобы
половина продуктов была в него погружена.
• При использовании масла при неглубокой
прожарке никогда не накрывайте Вок
стеклянной крышкой, так как это приведет
к конденсации и масло начнет пузыриться
и разбрызгиваться.
• не перемещайте Вок в процессе нагревания
или приготовления пищи.
• чтобы избежать разбрызгивания, насухо
• за один раз готовьте небольшое количество,
чтобы продукты оставались хрустящими.
• Приготовленную пищу выложите на бумажное
полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
• Во время неглубокой прожарки никогда
не оставляйте Вок без присмотра.
• Прежде чем вылить масло из Вок, дайте ему
• для неглубокой прожарки рекомендуется
использовать растительное, арахисовое или
рапсовое масло.
Рекомендуемое значение настроек регулятора
мощности: 1–4.
Ваш Вок идеально подходит для медленного
приготовления соусов и запеканок
При медленном приготовлении не рекомендуется
использовать маленькие кусочки мяса, так как
они станут жесткими и уменьшатся во время
приготовления.
Во время медленного приготовления
рекомендуется накрывать Вок крышкой
для сохранения тепла. Во время приготовления
соусов или запеканок, дождитесь, пока начнется
процесс кипения, затем выключите Вок.
Советы для медленного приготовления пищи
• нарежьте мясо кубиками 2,5 см.
• Используйте невысокую температуру (1–4).
• готовьте под крышкой около 1,5 часов,
• мягкие или быстро приготавливаемые грибы
или овощи, такие, как помидоры, бобы или
кукуруза добавьте за 30 минут до окончания
приготовления.
успех любого блюда зависит от тщательного
предварительного продумывания и подготовки.
чтобы добиться такого же вида и вкуса, что
и настоящее азиатское блюдо, продукты должны
быть нарезаны на маленькие, одинаковые
кусочки. Это обеспечивает быстроту готовки.
РеЦеПты РеЦеПты бАнАны В КЛяРе.
– 1 стакан растительного масла.
– 1,5 столовые ложки сметаны
– 1 столовая ложка сахара
– небольшое количество муки
Кляр должен быть консистенции густой сметаны
Приготовление
• смешайте указанные ингредиенты для кляра
и подготовьте кляр.
• масло разогрейте в чаше Вок на среднем огне
до появления первых пузырьков.
• Очищенные бананы нарежьте произвольно,
обмакните в кляр и жарьте небольшими
порциями до золотистого цвета.
• Обжаренные бананы выньте и переложите
на бумажное полотенце, для того, чтобы
впиталось лишнее масло.
жАРеные КОЛьЦА КАЛьмАРОВ
с сОЛью И ПеРЦем сО сЛАдКИм
– 500 гр. очищенных кальмаров
– 50 гр. муки кукурузной
– ½ чайной ложки перца чёрного свежемолотого
– ½ чайной ложки китайских пряностей «Пять
– 250 мл. масла арахисового
– 4 столовых ложки соуса чили сладкого
Приготовление
• Промойте кальмары и нарежьте их кольцами
по 2 см. толщиной.
• В глубокой тарелке смешайте кукурузную муку,
черный перец, соль и смесь специй.
• Выложите в тарелку с мукой и специями
кальмары и хорошо перемешайте.
• Разогрейте арахисовое масло в чаше Вок
и жарьте кольца кальмаров небольшими
порциями по 1–2 минуты до золотистого цвета.
• золотистые кольца кальмаров выложите
на бумажное полотенце, затем после того, как
впитается лишнее масло, переложите кольца
на тарелку. Подавайте кольца кальмаров
к столу горячими с соусом чили и кусочками
лимона.
РеЦеПты РеЦеПты КуРИЦА ПО.
– 500 гр. куриного филе
– 1 перец болгарский красный
– 4 зубчика чеснока
– 30 гр. корня имбиря
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 чайная ложка уксуса бальзамического
– 1 чайная ложка мёда
– 1 столовая ложка рисовой муки
– 3 столовые ложки масла растительного
– ½ чайной ложки соли
– ½ чайной ложки перца чили
– 1 чайная ложка коричневого сахара
Приготовление
• Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
• болгарский перец, помидор (без кожицы)
нарежьте тонкой соломкой.
• чеснок измельчите.
• нарежьте небольшими кубиками корень
• нагрейте масло в Вок, налейте соевый соус,
затем добавьте мёд, чеснок, имбирь, уксус.
• В Вок положите перец, помидор и обжарьте
все в течение 2 минут.
• добавьте куриное филе, перемешайте
и обжарьте в течение 5–7 минут.
• Посыпьте рисовой мукой, перемешайте,
добавьте немного воды и потушите в течение
2–3 минут.
Это блюдо хорошо подавать с рисом басмати.
суП с КРеВетКАмИ нА КОКОсОВОм мОЛОКе
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка имбиря свежего, натертого
– 2 зубчика чеснока
– 1 перец чили (без семян)
– 1 банка консервированного кокосового молока
– 2 столовые ложки рисовой муки
– 650 гр. креветок очищенных
– 1 чайная ложка приправы песто или базилика
– 1 чайная ложка сладкого красного сухого перца
Приготовление
• тыкву и лук порей нарежьте соломкой.
• нагрейте масло в Вок на среднем огне.
• добавьте в масло имбирь, измельченный
чеснок, красный перец, мелко нарезанный
перец чили.
• готовьте, помешивая до появления аромата,
примерно 1 минуту.
• добавьте в масло со специями тыкву, тушите
на высокой температуре, помешивая 5–7 минут.
• добавьте лук порей, готовьте на средней
• Влейте кокосовое молоко и 2 стакана воды.
• доведите суп до кипения.
• уменьшите температуру до среднего и варите
до готовности тыквы.
• добавьте креветки, перемешайте и добавьте
• Варите 1 минуту.
• добавьте сок лайма, приправу песто и соль
• Разлейте суп по тарелкам и украсьте укропом.
РеЦеПты РеЦеПты ОВОщИ ВОК C ЦВетнОй КАПустОй.
ОВОщИ ВОК C ЦВетнОй КАПустОй
– 1 перец болгарский красный
– 1 перец болгарский зелёный
– 0,5 кг цветной капусты
– 3 лука порея (тонкие)
– 6 минипочатков кукурузы (можно
– 1 красный перец чили
– 1 кусочек имбиря, размером с грецкий орех
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки рисового уксуса
– 4 столовые ложки пассированных томатов
– 2 столовые ложки коричневого сахара
– ¼ чайной ложки кумина
– ¼ чайной ложки кориандра
– 1 столовая ложка рисовой муки
– 125 мл. овощного бульона
– 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление
• болгарский перец , морковь, лук порей
очистите, вымойте и нарежьте полосками.
• Цветную капусту очистите, вымойте
и разделите на соцветия, черенок нарежьте
кружочками.
• Перец чили нарежьте продольно пополам,
удалите семена, вымойте и мелко нарубите.
• Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
• соевый соус, уксус , томаты и сахар тщательно
• добавьте чили, имбирь, кумин и кориандр.
• Разведите рисовую муку в бульоне и добавьте
к полученной смеси.
• Разогрейте Вок до максимальной температуры
HIGH SEar , налейте в него масло.
• Обжарьте морковь и цветную капусту 3 минуты
при постоянном помешивании.
• добавьте лук порей, болгарский перец
и початки кукурузы, жарьте помешивая ещё
2 минуты.
• добавьте соус и 5 минут тушите на медленном
огне до готовности овощей.
Это блюдо хорошо подавать с рисом басмати.
РеЦеПты РеЦеПты ПЛОВ Из гОВядИны.
ПЛОВ Из гОВядИны
– 3–4 шт. ребрышек (говядина)
– 150 гр масла растительного
– 1 кг риса для плова
– 1 кг моркови спелой красной
– 4 шт. репчатого лука
– 2 головки чеснока
– 1–2 шт. перца чили
– Приправа для плова (зира (кумин), барбарис,
шафран , куркума, соль, по желанию)
• мясо нарежьте кубиками 1,5–2 см, рис
предварительно замочите в воде, морковь
нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
• В Вок налейте растительное масло и прогрейте
в течение 7–10 минут на температурном
режиме HIGH SEar.
• Опустите в кипящее масло 1 очищенную
луковицу и прожарьте её до черноты. После
обжаривания выньте луковицу из Вок.
• далее в горячее масло опустите рёбрышки
и быстро обжарьте на режиме HIGH SEar.
Выньте ребрышки из Вок.
• Опустите в горячее масло нарезанный
кольцами репчатый лук. Обжарьте лук
до золотистого цвета. далее добавьте в Вок
мясо, нарезанное кусочками. Обжаривайте
мясо при постоянном помешивании
до появления золотистой корочки.
• затем выложите в Вок ровным слоем морковь,
нарезанную соломкой. Обжарьте 10 минут
вместе с мясом и луком, осторожно помешивая
для сохранения формы овощей.
• уменьшите температуру нагрева Вок
до средних значений (6–8)
• Выложите в Вок ребрышки и 2 целые головки
чеснока, перец чили, влейте воды, так чтобы
уровень воды был на 1,5 см выше мяса
и ребрышек.
• добавьте соль и приправы по вкусу. доведите
смесь до кипения. После того, как бульон
закипит, уменьшите температуру до значения
(6–8) на регуляторе мощности. Вода должна
постепенно выкипать, а бульон становиться
прозрачным.
• слейте воду с замоченного риса, равномерно
выложите рис в Вок. добавьте в Вок
кипяченую горячую воду, так чтобы уровень
воды был выше на 1–1,5 см риса. установите
максимальную температуру HIGH SEar. через
2–3 минуты постепенно уменьшите температуру
до выпаривания воды. Когда рис будет готов,
добавьте шафран и зиру (кумин).
• Осторожно перемешайте плов и выложите его
на большое блюдо, украсив курагой.
меРы ПРедОстОРОжнОстИ чИстКА.
• После приготовления блюда дождитесь
пока Вок остынет.
• Выньте вилку из розетки
• Выньте регулятор мощности из разъема.
• снимите крышку Вок
• Поверните ручку на дне основания Вок против
• снимите чашу Вок с основания, приподняв ее
над разъемом датчика
• Основание Вок и чашу для приготовления
необходимо вымыть горячей водой и средством
для мытья посуды и тщательно высушить.
Стеклянная крышка
Вымойте стеклянную крышку мягкой губкой
теплой водой, ополосните и тщательно высушите.
стеклянную крышку можно мыть в посудомоечной
машине.
Регулятор мощности
При необходимости очистки протрите регулятор
мощности влажной салфеткой.
не ударяйте и не роняйте регулятор мощности,
так как это может привести к его повреждению.
Положите в чашу Вок бумажные полотенца,
а на бумажные полотенца — регулятор мощности.
так вы сможете гарантировать, что разъем и шнур
питания не поцарапают антипригарное покрытие.
Антипригарное покрытие Eterna™,
не содержащее перфтороктановую кислоту
При чистке антипригарного покрытия
не используйте очистители для металлических
изделий (или другие абразивные очистители).
мойте чашу Вок в горячей воде средством
для мытья посуды.
Примечание. чтобы продлить срок службы
антипригарного покрытия, мы рекомендуем мыть
чашу Вок, основание и крышку вручную. Однако
чашу Вок и крышку можно мыть в посудомоечной
машине, а основание не следует помещать
в посудомоечную машину.
• Прочтите все инструкции перед
использованием прибора и сохраните
их для дальнейшего использования
• данный электроприбор предназначен
для использования исключительно
в бытовых целях. не используйте прибор
в целях, отличных от его предназначения.
неправильное использование может привести
к повреждению прибора.
• данный прибор не предназначен
для использования маленькими детьми или
людьми с ограниченными физическими
возможностями без присмотра.
• Во время эксплуатации не оставляйте прибор
• не прикасайтесь к горячим поверхностям
прибора. Используйте для этого ручки.
• Всегда используйте этот прибор на сухой
• не ставьте прибор на или вблизи газовой
или электрической горелки или в местах
возможного соприкосновения с горячей
духовкой.
• на поверхностях, подверженных воздействию
тепла, рекомендуется использовать
изолирующий коврик.
• следите, чтобы шнур питания не касался
горячих поверхностей и не был запутан.
• не опускайте шнур питания, вилку или
регулятор мощности в воду или какуюлибо
другую жидкость.
• Перед использованием полностью размотайте
• Всегда вставляйте регулятор мощности
в разъем датчика, прежде чем вставить вилку
в розетку и включить электроприбор. убедитесь
в том, что разъем датчика совершенно сухой,
прежде чем вставить регулятор мощности.
• Отключайте питание, вынимайте вилку
из розетки, а затем вынимайте регулятор
мощности.
• не используйте электроприбор
на металлических поверхностях, например,
раковина, нагревательная плита.
• для защиты от удара электрическим током
не опускайте шнур питания, вилку или
электроприбор в воду или какуюлибо другую
жидкость.
• не используйте металлическую посуду, острые
предметы и не нарезайте продукты внутри Вок
Гарантийный талон
ИнФОРмАЦИя О сеРтИФИКАЦИИ
товар сертифицирован в соответствии
с законом «О защите прав потребителей».
установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы данного
изделия равен 4м годам с даты продажи
при условии, что изделие используется в строгом
соответствии с настоящим руководством
по эксплуатации и применяемыми техническими
стандартами.
220–240 В
частота: 50 гц
мощность: 2000–2400 Вт
Объем чаши: 6 л
Внимание! Производитель сохраняет за собой
право на внесение изменений в технические
характеристики вследствие постоянного
совершенствования продукции
без дополнительного уведомления об этих
изменениях.
Вок: 1 шт.
Лопатка для перемешивания: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
с гарантийным талоном: 1 шт.
Компания BOrK несет гарантийные обязательства в течение 2х лет с даты продажи данного изделия.
гарантия действительна, только если гарантийный талон заполнен полностью и заверен печатью фирмыпродавца.
Источник