- Лапша WOK с овощами
- Пошаговый рецепт лапши WOK с овощами
- Вкус-но.ру
- Рисовая лапша вок с овощами и грибами
- Вок с рисом и овощами
- Удон-лапша с курицей терияки
- Соба с овощами и соевым мясом
- Фрунчоза с мясом индейки и овощами
- Быстрый ужин в азиатском стиле — овощи вок (готовится 15 минут)
- Готовим в воке
- Рецептов в коллекции: 20
Лапша WOK с овощами
Этот рецепт по сути является конструктором. Лапшу WOK можно приготовить с разными овощами по сезону и вкусу. Неизменными ингредиентами являются только фунчоза и соевый соус. Но и фунчозу можно заменить на любую другую лапшу или спагетти. В этом рецепте лапша готовится с кабачками, баклажанами и цветной капустой. Зимой можно приготовить лапшу WOK с грибами и другими сезонными овощами.
Пошаговый рецепт лапши WOK с овощами
1 Морковь и баклажан очистить и нарезать соломкой. Кабачок также нарезать крупной соломкой.
2 В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь несколько минут.
3 К моркови добавить кабачок и баклажан и ещё немного потушить.
4 Цветную капусту разделить на соцветия. Можно сделать это заранее и оставить на 40 минут, чтобы в капусте выработалось антираковое вещество.
5 Добавить капусту в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться. На этом этапе влить соевый соус.
6 Помидоры порезать кубиками.
7 Добавить помидоры к овощам и снова накрыть крышкой.
8 Фунчозу поместить в глубокую ёмкость и залить полутора литрами кипятка. Оставить на 5 минут. Через 5 минут воду слить и промыть лапшу холодной водой. Дать воде стечь.
9 Порезать зелень.
10 Добавить фунчозу и зелень к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё пару минут до готовности. Если в сковороде много жидкости, то тушить без крышки. Если немного, то под крышкой. Лапша впитает её полностью.
Источник
Вкус-но.ру
Вок-лапша — сытное и богатое на витамины блюдо, набирающее популярность из-за разнообразия диетических рецептов и минимального времени приготовления. Раньше его готовили в сковороде вок, имеющей полусферическую форму.
В домашних условиях будет достаточо сковороды с высокими бортами и антипригарным покрытием. О том, как приготовить вок и сделать блюдо бесподобным расскажут 5 лучших рецептов!
Рисовая лапша вок с овощами и грибами
Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания. Овощи вок калорийность: 207.2 ккал
- 150 гр.рисовой лапши
- 250 гр. шампиньонов
- 1 шт. крупного болгарского перца
- 1 шт. перца-чили
- 1 шт. цуккини
- 0,5 ч.л. сухого имбиря
- 2-3 зуб. чеснока
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 4 ст.л.растительного масла
- 2 ст.л.кунжута
- 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)
соль — по вкусу
- Очищаем чили (от семян) и шампиньоны. Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы — слайсами.
- Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения. Спустя время воду нужно слить. P. S. Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар. Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
- Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.
Вок с рисом и овощами
- 150 гр. длиннозернистого риса (например, басмати)
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. куриного филе
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средний болгарский перец
- 1 большая морковь
- 1-2 зуб.чеснока
- 1 ч.л. сухого или измельченного свежего имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. л. зеленого горошка (желательно замороженного)
- 1 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль — по вкусу
- карри — по вкусу
- Предварительно отвариваем яйцо и рис (в соответствии с руководством на упаковке).
- Разминаем вилкой сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с рисом.
- Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растителього масла.
- Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжариваем с двух сторон около 2-3 минут, до побеления мяса.
- Добавляем соус, кунжут, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем овощи. Обжариваем на столь же сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
- Добавляем подготовленный рис с яйцом и обжариваем, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты.
- Приправляем зеленью готовое блюдо и можно подавать к столу!
Удон-лапша с курицей терияки
- 200 гр.куриного филе
- 250 гр. лапшы удон
- 1 шт.сладкого болгарского перца
- 1 средняя морковь
- 100 мл.соуса терияки
- 100 гр.кукурузы (желательно замороженной, но можно взять консервированную)
- 2 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. растительного масла
- зелень для украшения по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.
- После поливаем курицу 50 граммами соуса терияки и даем карамелизироваться.
- Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к курице вместе с оставшимся соусом.
- Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу удон, подсаливаем и варим в течение 5-7 минут.
- Отправляем удон на сковороду вместе с кунжутом и обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
- Вок с курицей и овощами готов, осталось только выложить в глубокую пиалу и украсить зеленью.
Соба с овощами и соевым мясом
- 150 гр. гречневой лапши
- 100 гр. соевого мяса
- 50 мл. соевого соуса
- 100 гр. болгарского перца
- 70 гр. брокколи
- 1 маленькая морковь
- 1 ст.л. обжаренного кунжута
- зеленого лука по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
- Овощи очищаем. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем брокколи и болгарский перец.
- В разных емкостях варим гречневую лапшу и соевое мясо на протяжении 5 минут, помешивая лапшу раз в 2-3 минуты.
- Соевое мясо заливаем соевым соусом и оставляем настаиватьсЯ до следующего этапа приготовления.
- Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выливаем соевое мясо в соусе на сковороду, добавляем специи по вкусу и кунжут.
- Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут.
- Добавляем нарезанные овощи, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
- Добавляем гречевую лапшу, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
- Посыпаем готовую лапшу зеленым луком и выкладываем в пиалу.
Фрунчоза с мясом индейки и овощами
И напоследок, еще один отличный рецепт для диетического питания. Калорийность на 100 гр.: 90.2 ккал.
- 100 гр.фрунчозы
- 200 гр.филе индейки
- 1 шт. — небольшая морковь
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт.средних цуккини
- 20 гр. лука-порея
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ст.л. растительного масла
- Филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
- Овощи промываем и очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
- Сковороду прогреваем, вливаем масло и обжариваем индейку в течение 7-10 минут на среднем огне.
- Затем добавляем специи, перец, морковь, цуккини и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
- Фрунчозу предварительно отвариваем в течение 2-3 минут, промываем холодной водой. Добавляем к овощам и индейке, перемешиваем.
- Тушим 2 минуты под крышкой вместе с луком-пореем.
- Снимаем блюдо с огня и разделяем на порции. Приятного аппетита!
Источник
Быстрый ужин в азиатском стиле — овощи вок (готовится 15 минут)
Для тех кто не знает «вок» — это способ приготовления чего-либо путем быстрого обжаривания на сильно разогретой сковороде. В сегодняшней статье я немного отступлю от общих правил, поскольку у меня нет сковороды вок (надеюсь это временно), но блюдо в конечном виде будет вкусным и не уступающим классическим блюдам вок.
Этим способом овощи очень быстро готовятся и идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и просто любит хрустящие сочные овощи. Овощи вок отлично сочетаются с мясом и рыбой. А уж если в холодильнике завалялась пара овощей и хочется вкусно поесть, то это ваш вариант.
Овощи для приготовления способом вок берутся самые обычные: лук, кабачок, баклажан, морковь. Некоторые готовят дайкон, пекинскую капусту. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Помните — чем тверже овощи, тем больше времени приготовления им потребуется. Хотя конкретно в моем случае это правило мало на что повлияет.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 2 столовые ложки) до легкой дымки над поверхностью масла. На протяжении всего приготовления сковорода должна находиться на максимальном огне! Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то готовьте на нем, оно идеально походит к овощам и широко применяется в азиатской кухне.
Выкладываем лук и морковь, жарим, активно помешивая. При этом овощи не должны тушиться, с помешиванием слишком не увлекайтесь. Когда овощи будут аль денте (то есть вы легко сможете разломать кусочек лопаткой, но внутри он будет еще твердоватым) — настало время баклажана, а через полминуты выкладывайте кабачок.
Источник
Готовим в воке
Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру.
- dёма 29 июля 2014, 22:48 20 57372
Рецептов в коллекции: 20
мякоть нежирной свинины — 300 гр.
замороженные грибы шиитаке — 300 гр.
лук зеленый — большой пучок
морковь одна небольшая
чеснок — 1 крупный зубок
звездчатый бадьян — 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа
23 мая 2012, 15:23
8 консервированных водяных орехов
небольшой пучок зелёного лука (35гр)
1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
19 июня 2011, 01:08
2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)
150 гр. гречневых спагетти
200 гр. пророщенных соевых бобов
средний кочан брокколи (600 гр)
1 перец чили (20 гр)
небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)
08 июня 2011, 02:27
свежая лапша «нуделс» 500 гр. !
креветки 1 кг. (средние)!
лук фиолетовый 200 гр. !
имбтрь свежий 30 гр. !
чеснок 6 зубков!
01 мая 2013, 09:51
телятина 1 кг.200 гр. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
свежий имбирь 40 гр. !
соевый соус 200 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
29 апреля 2014, 08:11
говядина — 700 гр
фасоль красная — 150 гр
оливковое масло — 50 мл.
соевый соус — 50 мл.
розмарин — 1 веточка
05 мая 2013, 19:23
1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук
22 мая 2013, 03:43
около 700 гр. индейки(бедренная часть)
2 сладких красных перца
3 крупных дольки чеснока.
28 октября 2012, 16:55
1. печень куриная 300 г
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности
22 июля 2014, 14:28
1. говядина мякоть- 300 г
3. сельдерей-2 крупных стебля
4. шампиньоны -200 гр. замороженые
5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки
6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
25 мая 2013, 13:43
копченая грудинка – 200 гр
грудка куриная — 100 гр
красный лук – 1 шт
ботва свеклы – 100 гр.
перец чили – 2 шт
чеснок – 3- 4 зуб
14 июня 2013, 09:53
куриная грудка 500 гр. !
спаржа свежая 400 гр. !
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 150 гр. !
сельдерей 100 гр. !
10 июля 2014, 08:09
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
23 марта 2012, 22:43
филе живота тунца 2 кг.!
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
паприка копчёная 1/2 ч.л. соль морская 1 ч.л. !
сок лимона 4 ст.л. мука 150 гр. !
растительное масло 6 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. !
сливочное масло 2 ст.л. !
22 марта 2013, 07:57
креветки крупные 700 гр. !
сок лимона 2 ст.л. !
паприка копчёная 1 ч.л. !
растительное масло 4 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
имбирь свежий 30 гр. !
03 января 2014, 07:07
лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
свиная вырезка 500 гр. !
оливковое масло 3 ст.л. !
лук репчатый 300 гр. !
красный перец сухой 3 — 4 шт. !
имбирь свежий 30 гр. !
10 марта 2014, 06:35
филе махи-махи 1 кг.!
растительное масло 2 ст.л. !
креветочная паста 1 ст.л. !
красная тайская карри паста!
лук репчатый 300 гр. !
06 января 2014, 06:11
мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
21 июля 2014, 07:19
1. фасоль стручковая свежая- 300 г
2. перец горький зеленый- 1 шт
3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных
4. чесночные стрелки- 8 шт
5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
Источник