Рецепты для вок вегетарианские

Лапша WOK с овощами

Этот рецепт по сути является конструктором. Лапшу WOK можно приготовить с разными овощами по сезону и вкусу. Неизменными ингредиентами являются только фунчоза и соевый соус. Но и фунчозу можно заменить на любую другую лапшу или спагетти. В этом рецепте лапша готовится с кабачками, баклажанами и цветной капустой. Зимой можно приготовить лапшу WOK с грибами и другими сезонными овощами.

Пошаговый рецепт лапши WOK с овощами

1 Морковь и баклажан очистить и нарезать соломкой. Кабачок также нарезать крупной соломкой.

2 В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь несколько минут.

3 К моркови добавить кабачок и баклажан и ещё немного потушить.

4 Цветную капусту разделить на соцветия. Можно сделать это заранее и оставить на 40 минут, чтобы в капусте выработалось антираковое вещество.

5 Добавить капусту в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться. На этом этапе влить соевый соус.

6 Помидоры порезать кубиками.

7 Добавить помидоры к овощам и снова накрыть крышкой.

8 Фунчозу поместить в глубокую ёмкость и залить полутора литрами кипятка. Оставить на 5 минут. Через 5 минут воду слить и промыть лапшу холодной водой. Дать воде стечь.

9 Порезать зелень.

10 Добавить фунчозу и зелень к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё пару минут до готовности. Если в сковороде много жидкости, то тушить без крышки. Если немного, то под крышкой. Лапша впитает её полностью.

Источник

Вкус-но.ру

Вок-лапша — сытное и богатое на витамины блюдо, набирающее популярность из-за разнообразия диетических рецептов и минимального времени приготовления. Раньше его готовили в сковороде вок, имеющей полусферическую форму.

В домашних условиях будет достаточо сковороды с высокими бортами и антипригарным покрытием. О том, как приготовить вок и сделать блюдо бесподобным расскажут 5 лучших рецептов!

Рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания. Овощи вок калорийность: 207.2 ккал

  • 150 гр.рисовой лапши
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 шт. перца-чили
  • 1 шт. цуккини
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л.коричневого сахара
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л.кунжута
  • 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)
    соль — по вкусу
  1. Очищаем чили (от семян) и шампиньоны. Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы — слайсами.
  2. Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения. Спустя время воду нужно слить. P. S. Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар. Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
  7. Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.
Читайте также:  Рецепт как сварить коровье

Вок с рисом и овощами

  • 150 гр. длиннозернистого риса (например, басмати)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сухого или измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. зеленого горошка (желательно замороженного)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • карри — по вкусу
  1. Предварительно отвариваем яйцо и рис (в соответствии с руководством на упаковке).
  2. Разминаем вилкой сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с рисом.
  3. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растителього масла.
  5. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжариваем с двух сторон около 2-3 минут, до побеления мяса.
  6. Добавляем соус, кунжут, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем овощи. Обжариваем на столь же сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавляем подготовленный рис с яйцом и обжариваем, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты.
  8. Приправляем зеленью готовое блюдо и можно подавать к столу!

Удон-лапша с курицей терияки

  • 200 гр.куриного филе
  • 250 гр. лапшы удон
  • 1 шт.сладкого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл.соуса терияки
  • 100 гр.кукурузы (желательно замороженной, но можно взять консервированную)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.
  3. После поливаем курицу 50 граммами соуса терияки и даем карамелизироваться.
  4. Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к курице вместе с оставшимся соусом.
  5. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу удон, подсаливаем и варим в течение 5-7 минут.
  7. Отправляем удон на сковороду вместе с кунжутом и обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
  8. Вок с курицей и овощами готов, осталось только выложить в глубокую пиалу и украсить зеленью.

Соба с овощами и соевым мясом

  • 150 гр. гречневой лапши
  • 100 гр. соевого мяса
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. болгарского перца
  • 70 гр. брокколи
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст.л. обжаренного кунжута
  • зеленого лука по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу
  1. Овощи очищаем. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем брокколи и болгарский перец.
  2. В разных емкостях варим гречневую лапшу и соевое мясо на протяжении 5 минут, помешивая лапшу раз в 2-3 минуты.
  3. Соевое мясо заливаем соевым соусом и оставляем настаиватьсЯ до следующего этапа приготовления.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выливаем соевое мясо в соусе на сковороду, добавляем специи по вкусу и кунжут.
  5. Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут.
  6. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
  7. Добавляем гречевую лапшу, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Посыпаем готовую лапшу зеленым луком и выкладываем в пиалу.

Фрунчоза с мясом индейки и овощами

И напоследок, еще один отличный рецепт для диетического питания. Калорийность на 100 гр.: 90.2 ккал.

  • 100 гр.фрунчозы
  • 200 гр.филе индейки
  • 1 шт. — небольшая морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт.средних цуккини
  • 20 гр. лука-порея
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  1. Филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи промываем и очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сковороду прогреваем, вливаем масло и обжариваем индейку в течение 7-10 минут на среднем огне.
  4. Затем добавляем специи, перец, морковь, цуккини и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Фрунчозу предварительно отвариваем в течение 2-3 минут, промываем холодной водой. Добавляем к овощам и индейке, перемешиваем.
  6. Тушим 2 минуты под крышкой вместе с луком-пореем.
  7. Снимаем блюдо с огня и разделяем на порции. Приятного аппетита!
Читайте также:  Едим дома рецепты ужин

Источник

Быстрый ужин в азиатском стиле — овощи вок (готовится 15 минут)

Для тех кто не знает «вок» — это способ приготовления чего-либо путем быстрого обжаривания на сильно разогретой сковороде. В сегодняшней статье я немного отступлю от общих правил, поскольку у меня нет сковороды вок (надеюсь это временно), но блюдо в конечном виде будет вкусным и не уступающим классическим блюдам вок.

Этим способом овощи очень быстро готовятся и идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и просто любит хрустящие сочные овощи. Овощи вок отлично сочетаются с мясом и рыбой. А уж если в холодильнике завалялась пара овощей и хочется вкусно поесть, то это ваш вариант.

Овощи для приготовления способом вок берутся самые обычные: лук, кабачок, баклажан, морковь. Некоторые готовят дайкон, пекинскую капусту. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Помните — чем тверже овощи, тем больше времени приготовления им потребуется. Хотя конкретно в моем случае это правило мало на что повлияет.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 2 столовые ложки) до легкой дымки над поверхностью масла. На протяжении всего приготовления сковорода должна находиться на максимальном огне! Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то готовьте на нем, оно идеально походит к овощам и широко применяется в азиатской кухне.

Выкладываем лук и морковь, жарим, активно помешивая. При этом овощи не должны тушиться, с помешиванием слишком не увлекайтесь. Когда овощи будут аль денте (то есть вы легко сможете разломать кусочек лопаткой, но внутри он будет еще твердоватым) — настало время баклажана, а через полминуты выкладывайте кабачок.

Источник

Готовим в воке

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру.

    dёма 29 июля 2014, 22:48 20 57372

Рецептов в коллекции: 20

мякоть нежирной свинины — 300 гр.

замороженные грибы шиитаке — 300 гр.

лук зеленый — большой пучок

морковь одна небольшая

чеснок — 1 крупный зубок

звездчатый бадьян — 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа

23 мая 2012, 15:23

8 консервированных водяных орехов

небольшой пучок зелёного лука (35гр)

1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря

19 июня 2011, 01:08

2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)

Читайте также:  Технология сыра домашняя рецепт

150 гр. гречневых спагетти

200 гр. пророщенных соевых бобов

средний кочан брокколи (600 гр)

1 перец чили (20 гр)

небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)

08 июня 2011, 02:27

свежая лапша «нуделс» 500 гр. !

креветки 1 кг. (средние)!

лук фиолетовый 200 гр. !

имбтрь свежий 30 гр. !

чеснок 6 зубков!

01 мая 2013, 09:51

телятина 1 кг.200 гр. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

свежий имбирь 40 гр. !

соевый соус 200 мл.!

пиво светлое 400 мл.!

29 апреля 2014, 08:11

говядина — 700 гр

фасоль красная — 150 гр

оливковое масло — 50 мл.

соевый соус — 50 мл.

розмарин — 1 веточка

05 мая 2013, 19:23

1. баклажан- 1 шт. средний

2. грудка куриная-половинка

3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)

4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию

5. чеснок- 2-3 зубочка

6. имбирь- кусочек с крупный фундук

22 мая 2013, 03:43

около 700 гр. индейки(бедренная часть)

2 сладких красных перца

3 крупных дольки чеснока.

28 октября 2012, 16:55

1. печень куриная 300 г

3. лук-порей-половина среднего стебля

4. сладкий перец- 1 некрупный

5. зеленая туршевая фасоль-200 г

6. перец чили- по вашей возможности

22 июля 2014, 14:28

1. говядина мякоть- 300 г

3. сельдерей-2 крупных стебля

4. шампиньоны -200 гр. замороженые

5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки

6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки

25 мая 2013, 13:43

копченая грудинка – 200 гр

грудка куриная — 100 гр

красный лук – 1 шт

ботва свеклы – 100 гр.

перец чили – 2 шт

чеснок – 3- 4 зуб

14 июня 2013, 09:53

куриная грудка 500 гр. !

спаржа свежая 400 гр. !

лук репчатый 200 гр. !

перец сладкий 150 гр. !

сельдерей 100 гр. !

10 июля 2014, 08:09

салат маше (можно заменить на свежий шпинат)

салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)

помидоры черри 8-10 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

23 марта 2012, 22:43

филе живота тунца 2 кг.!

чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

паприка копчёная 1/2 ч.л. соль морская 1 ч.л. !

сок лимона 4 ст.л. мука 150 гр. !

растительное масло 6 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. !

сливочное масло 2 ст.л. !

22 марта 2013, 07:57

креветки крупные 700 гр. !

сок лимона 2 ст.л. !

паприка копчёная 1 ч.л. !

растительное масло 4 ст.л. !

лук репчатый 1 головка (300 гр. )!

имбирь свежий 30 гр. !

03 января 2014, 07:07

лапша 300 гр. (chow mein noodles)!

свиная вырезка 500 гр. !

оливковое масло 3 ст.л. !

лук репчатый 300 гр. !

красный перец сухой 3 — 4 шт. !

имбирь свежий 30 гр. !

10 марта 2014, 06:35

филе махи-махи 1 кг.!

растительное масло 2 ст.л. !

креветочная паста 1 ст.л. !

красная тайская карри паста!

лук репчатый 300 гр. !

06 января 2014, 06:11

мидии чищенные 800 гр. !

чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!

лук репчатый 200 гр. !

перец сладкий 200 гр. !

авокадо масло 4 ст.л. !

имбирь свежий 30 гр. !

21 июля 2014, 07:19

1. фасоль стручковая свежая- 300 г

2. перец горький зеленый- 1 шт

3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных

4. чесночные стрелки- 8 шт

5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

Источник

Оцените статью
Adblock
detector