Рецепты для weber go anywhere

Готовь где хочешь вместе с Go-Anywhere от Weber

Привет всем это Димон, я очень люблю отдыхать на природе, закинуть удочку, посмотреть на звезды возле костра и вкусно покушать в компании своих любимых друзей и близких. Отдых на природе придает мне сил и море впечатлений, а также незабываемую красоту природы. Любой пикник не обходится без приготовления еды на открытом огне, и по старинке большинство пользуются мангалом, кирпичиками или просто сдвигают камушки. Я все это испытал на себе, знаю все плюсы и минусы, но хочется идти в ногу со временем и по этому я приобрел удобный, портативный и компактный гриль Go – Anywhere от Weber.

После продолжительного использования этого малыша, я понял, что аналогов этого гриля не существует. И так устраивайтесь поудобнее я расскажу вам почти все об этом гриле, который открывает широкие возможности приготовления вкусной еды.

Описание и технические характеристики

  • Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля покрыты фарфоровой эмалью для максимальной долговечности.
  • Нержавеющие алюминиевые вентиляционные заслонки на крышке и котле гриля обеспечивают нужный приток воздуха для управления уровнем жара.
  • Откидные ножки придают грилю устойчивость на любой поверхности, а при транспортировке служат замками и надежно фиксируют крышку.
  • Стальная решетка с трехслойным хромированным покрытием, которое защищает от коррозии и увеличивает срок службы.
  • Ручка крышки из нейлона, армированного стекловолокном, устойчива к высоким температурам и оснащена жароотсекателем.

Гриль прекрасно помещается в багажник любого автомобиля и не занимает много места. Внутри гриля можно разместить все необходимое для приготовления и розжига — это стартер, портативный набор инструментов, щепу, уголь, перчатки для гриля, кубики для розжига. В нем также можно расположить кедровые дощечки для копчения рыбы, сыра и различных продуктов, единственное условие, что дощечки по длине не должны превышать 25 см., стандартные дощечки в этом случае пилятся пополам. А если использовать специальную чугунную решетку, то она тоже туда влезает.

Довольно большой объем принадлежностей можно хранить в этом малыше, но к сожалению увеличивается его вес и тащить его без сумки очень тяжело. Мне нравится, что у Weber продумано для этого и существует обалденная сумка для переноски этого гриля, а также он является высокопрочным чехлом, который служит для защиты вашего малыша. Все оригинальные чехлы Weber устойчивы к любым погодным условиям, можно не переживать о солнечных лучах, грозе, и другого воздействия природы.

Розжиг гриля

Используйте стартер для розжига угля от Weber это сэкономит вам время для приготовления пищи. Не используйте жидкие средства для розжига, в каталоге есть специальные натуральные кубики. На собственном опыте доказано, что поверхность гриля, решетки и поддона для пепла портятся от этих жидкостей.

Заполните стартер угольным брикетами или древесным углем, слегка потрясите, чтобы пыль от угля высыпалась. Подожгите зажигалкой, спичками натуральный или обычный кубик для розжига и разместите его по центру решетки, закройте его стартером. Процесс разогрева угля пошел, примерно 15-25 минут до раскаленных углей. Затем нужно высыпать содержимое стартера в гриль. Хозяйке на заметку: Если поставить на стартер котелок или кастрюльку, то можно вскипятить на нем воду, причем за 5-7 минут воду можно нагреть до 70-80 градусов :))

Читайте также:  Пицца бьянка по деревенски рецепт

Особенности приготовления на гриле Go-Anywhere, правила безопасности, конструкция поддувов, циркуляция воздуха

Как вы все заметили этот малыш имеет две заслонки сверху в крышке и две заслонки снизу, они служат для рециркуляции воздуха, чем больше открыта заслонка, тем больше будет температура в гриле. Так как расстояние между углем и решеткой малое, есть вероятность, что ваше блюдо может подгореть, необходимо отрегулировать температуру заслонками.

Если вы впервые готовить на этом чуде, то необходимо его сначала прокалить. C помощью кочерги разместите уголь по всей поверхности решетки, поставьте сверху решетку для жарки, накройте крышкой и дайте грилю прогреться открыв все заслонки примерно на 20-30 минут. У меня нет кочерги и я двигаю уголь щипцами.

После того как гриль разогрет можно приступить к приготовлении еды. Чтобы научиться готовить блюда на гриле, необходимо тренироваться и пробовать жарить. Не бойтесь, если у вас в первый раз ничего не получится. Я учился на сосисках :))

Существует два метода приготовления пищи.

Прямой метод рекомендуется использовать при жарке небольших нежных продуктов, которые готовятся меньше 20 минут, таких как:

  • гамбургеры;
  • стейки;
  • отбивные;
  • шашлык;
  • кусочки курицы без костей;
  • рыбное филе;
  • моллюски и ракообразные;
  • нарезанные овощи

Со мною всегда вот такой вот тефлоновый поддон, я в нем готовлю картошечку, раков, креветочки и овощи, в нем также можно выпекать разные вкусняшки и десерты. Его легко помыть, и он идеально помещается внутрь нашего малыша

При прямом методе приготовления продукты располагаются прямо над огнем

Кукурузку можно жарить сразу, сорвав с грядки. Но лучше отварить и замариновать так она будет еще вкуснее. Орегано, базилик, розмарин, и сливочное масло. Мням, мням :)))

Непрямой метод используется для более крупных кусков мяса, для приготовления которых требуется 20 минут или более, или для продуктов, которые настолько нежные, что прямое воздействие жара может их высушить или опалить. К ним относятся:

  • мясо для жарки;
  • куски птицы на косточках;
  • рыба целыми тушками;
  • нежное рыбное филе;
  • ребрышки.

Непрямой нагрев также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

Не забывайте регулировать температуру заслонками.

Горячее копчение

Ох как же вкусная получается рыбка, свежепойманная, своими руками.

Но с копченой рыбкой предстоит немного заморочиться, во первых нужно ее замариновать минут на 20, маринад по вкусу и цвету. А во вторых нужно подготовить щепу для рыбы и кедровые дощечки. Я померил форельку и сибаса рулеткой, получилось примерно 25-30 см. Так как рыбка горячего копчения делается непрямым методом, то нам нужно расположить уголь с правой стороны гриля, а дощечку поставить в левый край, оставив 5-7 см справа. Стандартный размер дощечек 420 мм. не подходит для малыша, так как мешает держатель крышки, поэтому нужно их распилить. Можно распилить пополам, тогда они легко влезают в нишу гриля, при переноске это очень удобно. Но я отпилил 30 см, моя рыбка полностью лежит на дощечке.

Хозяйке на заметку: Дощечки необходимо замочить хотя бы часа на четыре в обычной воде


Щепа для копчения смесь для рыбы 700 г.
Артикул № 17665

Кедровые доски для копчения 2 шт.
Артикул № 50019

И так вы расположили уголь, открываем левую верхнюю заслонку на 50%, затем открываем две нижние заслонки по диагонали слева направо. Правая сторона вверх. Это придаст воздуху правильную рециркуляцию. Затем ставим нашу рыбку на дощечке слева, закидываем щепу с правой стороны и закрываем крышку. Первые 5-10 минут, вы увидите как из гриля пробирается дымок, это начался процесс горения щепы. Щепа создает эффект пленки на продукте, но это только в первые 15 минут, затем наша рыбка начинает томиться. Я знаю вам не терпится открыть крышку и посмотреть что-же там, наберитесь терпения, рыба готовится 20-40 минут.

Читайте также:  Убойные рецепты от простуды

Также рыбку можно готовить в специальной сетке для рыбы или просто смазать рыбку маслом и готовить на решетке

Холодное копчение

Для холодного копчения существует специальная улиточка, это генератор дыма, мы засыпаем туда опилки для холодного копчения, поджигаем и оставляем часов на 10-15.

Для Go-Anywhere существует портативный набор инструментов, туда входит лопаточка и щипцы, они тоже помещаются внутрь гриля :))

Чистка гриля и остатки угля

Перед каждой жаркой, после прогрева гриля я начинаю чистить решетку железной 30 см. щеткой , без добавления специальных жидкостей и оставляю ее прокалиться еще минут на 5. Делаю это всегда перед жаркой и на раскаленных углях,
так как остатки еды от прошлого раза на решетке упадут в котел и быстро сгорят и решетка будет чистая. Если вы решили осуществить супер чистку гриля, то вот такие флакончики вам в помощь.


Чистящее средство для решётки гриля
Артикул № 17683

Чистящее средство для нержавеющей стали
Артикул № 17682

Чистящее средство для эмали гриля
Артикул № 17684

Допустим вы все уже пожарили, а уголь еще остался, что делать? Все очень просто, закрываем все заслонки, закрываем крышку, уголь потухнет через минут 20-30 и его можно будет использовать еще раз, это очень экономит расход. Два пакета по 3 кг, мне хватило на 10 дней жаря, каждый день. Оригинальный уголь отличается от древесного угля, который продают на каждом ходу, хотя цена одинаковая. На брикетах Вебер можно жарить от 2-5 часов, проверено мною.

Техника безопасности

Самое важно в приготовлении пищи — это техника безопасности, крышка и котел гриля нагреваются до 150-280 градусов, можно не только обжеться, но и получить серьезные травмы. По этому следует все манипуляции проводить в жаропрочных перчатках или рукавице.

Внимание ! Регулировка воздушных заслонок только в перчатках, рукавице или портативным щипцами

Итак перейдем к заключению

Преимущества

  • Компактный размер
  • Портативность
  • Возможность хранения
  • Быстрая сборка
  • Наличие поддувов
  • Цена, качество
  • Производительность

Недостатки

  • Вес

Вот я и рассказал вам про этого чудного малыша, он находится всегда с мною в машинке. Всем мир, вкусной еды и приятного отдыха.

Источник

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ НА ПРИРОДЕ

Выезд на природу — идеальный способ сбежать от городской суеты и насладиться свежим воздухом. Однако, следует быть готовым к моменту, когда все захотят есть. Откройте для себя лучшие советы по приготовлению на портативном гриле, а также некоторые из лучших рецептов для кемпинга, которые одновременно просты в освоении и исключительно вкусны.

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БАРБЕКЮ

C Выбор подходящего барбекю для ваших поездок зависит от нескольких факторов, таких как:

  • Сколько людей вы планируете кормить.
  • Сколько места у вас есть для перевозки барбекю.
  • Какой это тип поездки — с домом на колесах, с палаткой или же это однодневная поездка без ночёвки

Небольшим группам и семьям без автоприцепов или трейлеров нужно что-то портативное, например Smokey Joe, который является одновременно компактным и практичным угольным грилем. Если у вас нет электричества, то газовый гриль — идеальный выбор.

Читайте также:  Рецепт домашних булочек с начинкой

Контейнер для копчения

Для грилей Weber Q 200/2000 и более крупных газовых грилей

Преимущества газового гриля

  • Удобно – быстрый предварительный разогрев, при котором вы можете начать готовить уже через 10–15 минут. Идеально подходит для быстрого утоления голода после долгого перехода.
  • Легко чистить – очистите решетки для готовки с помощью щетки для гриля и протрите гриль снаружи специальным средством.
  • Долговечность – газовые барбекю легко выдерживают любые погодные условия и имеют долгий срок службы.

Вкусный совет: добавьте к своему барбекю дымный или древесный аромат с помощью контейнера для копчения Weber и специальных дров для копчения.

Газовый гриль идеально подходит для барбекю на открытом воздухе

Угольный гриль Go-Anywhere

Советы по использованию портативных грилей для небольших групп

Компактные газовые барбекю серии Q идеально подходят для небольших и средних групп. Эти прочные грили бывают разных размеров и созданы, чтобы противостоять погодным условиям — они идеально подходят для готовки на природе. Выбирайте из множества портативных моделей барбекю, подходящих для любых погодных условий.

Электрический гриль Weber Q 1400

Приготовление барбекю при путешествии в доме на колёсах

Если у вас есть дом на колёсах или трейлер с электроснабжением, весь мир лежит у ваших ног. Более просторные дома на колёсах позволяют взять с собой гриль большего размера со всевозможными излишествами. Независимо от того, выбираете ли вы грили на древесных пеллетах , газе, угле или электричестве , у вас есть множество вариантов на выбор.

6 ПРОСТЫХ ПОХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН

Во время похода вам нужны легкие в приготовлении, питательные и дающие много энергии продукты. Наши рецепты дадут вам заряд энергии, необходимый для пеших прогулок, езды на велосипеде и всего того, что включает в себя отдых на свежем воздухе.

Вкусный совет: ключ к хорошему барбекю кроется в подготовке. Заранее приготовьте соусы и маринады, а затем храните их в закрывающемся контейнере.

Легко закрывать и хранить: соус в банке

Этот рецепт простой закуски богат углеводами и белком и является идеальным способом зарядиться энергией. Тесто можно приготовить перед отъездом и хранить в герметично закрывающемся контейнере.

2. Жареный на гриле лосось в маринаде

Простой, но вкусный походный рецепт лосося идеален на обед. Этот универсальный рецепт также хорошо подходит для приготовления форели, палтуса или окуня.

3. Маринованные куриные шашлычки по-гавайски

Этот рецепт куриного шашлыка замечателен тем, что вы можете заранее приготовить маринад. Просто герметично упакуйте курицу, пропитанную маринадом, а когда придет время есть, вам лишь останется надеть курицу на шампур и приготовьте на гриле. Свежий салат или любимый овощной гарнир идеально дополнят блюдо.

4. Свиные отбивные в винно-грибном соусе

После целого дня активного отдыха вы заслуживаете сытный ужин. Этот рецепт свиных отбивных требует небольшой подготовки, но это можно сделать и до отъезда.

5. Бургер из баранины с соусом дзадзики

Этот рецепт бургера также богат белком и имеет божественный вкус. Вы можете приготовить гамбургеры заранее и хранить их в закрытой посуде. Они станут настоящим подарком, когда у вас на природе разыграется аппетит.

6. Грибы портобелло с соусом песто и козьим сыром

Этот рецепт грибов портобелло — отличная закуска на любое время дня. Подготовьте грибы перед тем, как отправиться в путь, а позже лишь бросьте их на гриль. Для придания дополнительных вкусовых оттенков добавьте немного бекона и рукколу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector