- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
- Подготовительный этап
- Йогуртные рецепты
- Стандартный вариант
- Кофейный рецепт
- Ванильная рецептура
- Со свежими фруктами
- Вариант с вареньем или сиропом
- Шоколадный рецепт
- Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
- Подготовительный этап
- Йогуртные рецепты
- Стандартный вариант
- Кофейный рецепт
- Ванильная рецептура
- Со свежими фруктами
- Вариант с вареньем или сиропом
- Шоколадный рецепт
- Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
- Как сделать йогурт в йогуртнице Moulinex
- Возможности йогуртниц мулинекс
- Советы по применению
- Почему йогурт может не получиться
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.
К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.
Подготовительный этап
Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.
Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.
Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.
В качестве заквасочной основы можно применять:
- Йогурт натуральный без добавок;
- Сметанку;
- Аптечную закваску в виде сухого порошка;
- Актимель.
Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.
Йогуртные рецепты
С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).
Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.
При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.
Стандартный вариант
- Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
- Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
- Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.
Кофейный рецепт
- Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
- Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
- Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.
Ванильная рецептура
- В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
- Для большей густоты можно подложить немного желатина.
- Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.
Со свежими фруктами
- Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
- Разлить в баночки и поместить в агрегат.
- Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.
Вариант с вареньем или сиропом
- Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
- Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.
Шоколадный рецепт
- На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
- Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
- Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.
Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.
Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.
К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.
Подготовительный этап
Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.
Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.
Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.
В качестве заквасочной основы можно применять:
- Йогурт натуральный без добавок;
- Сметанку;
- Аптечную закваску в виде сухого порошка;
- Актимель.
Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.
Йогуртные рецепты
С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).
Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.
При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.
Стандартный вариант
- Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
- Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
- Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.
Кофейный рецепт
- Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
- Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
- Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.
Ванильная рецептура
- В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
- Для большей густоты можно подложить немного желатина.
- Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.
Со свежими фруктами
- Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
- Разлить в баночки и поместить в агрегат.
- Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.
Вариант с вареньем или сиропом
- Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
- Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.
Шоколадный рецепт
- На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
- Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
- Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.
Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.
Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
Источник
Как сделать йогурт в йогуртнице Moulinex
Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.
Возможности йогуртниц мулинекс
Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения. Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.
Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:
- дизайн;
- объем емкостей;
- наличие электронного или механического таймера;
- наличие дисплея;
- дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.
В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.
Йогуртница серии DJC без таймера
В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.
Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда имеет стильный дизайн и гарантированное качество. Именно фирма Мулинекс была одним из первых поставщиков данного кухонного аппарата на российский рынок, и заняла на нем устойчивые позиции.
Советы по применению
Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.
- Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
- После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
- Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
- Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
- Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
- По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
Правильная консистенция йогурта
Почему йогурт может не получиться
Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.
- Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
- Истек срок годности закваски.
- Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
- При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.
Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.
Источник