Рецепты для йогуртницы оурсон

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте также:  Рецепты лаваш с печенью трески

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Источник

Квасим молоко — Обзор йогуртницы Oursson FE1105D

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не секрет, что в наше время становится модным приготовление в домашних условиях различных продуктов питания, которые обычно принято покупать в магазине, в силу кажущейся сложности и необходимости различного оборудования. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня любая домохозяйка может без особых проблем прийти в самый обычный магазин, торгующий обычной бытовой техникой, и приобрести себе подходящее устройство для приготовления мороженого, вафель, орешков, коктейлей, или сахарной ваты. Сегодня и пойдет речь о подобном устройстве, а именно — йогуртнице, позволяющей любой домохозяйке в самых обычных домашних условиях заниматься приготовлением разнообразных кисломолочных продуктов.

О компании

Бренд Oursson – специалист по кулинарным инновациям. Основными ценностями бренда являются:

  • Красота и дизайн — формы и цвета соответствуют основным стилистическим решениям кухонных интерьеров.
  • Оптимальный функционал — в продукции должны быть реализованы все реально необходимые и востребованные функции.
  • Легкость в использовании — удобное и интуитивно понятное управление реализуется даже для сложных процессов приготовления пищи.
  • Взаимодополнение — продукция должна дополнять друг друга, объединяя кухонную технику с посудой и принадлежностями в единое функциональное и стилистическое решение для кухни.
  • Пищевые продукты должны быть полезными, вкусными и с их помощью приготовление пищи должно быть очень простым.

Компания уделяет большое внимание контролю за использованием в своей продукции исключительно качественных и экологичных материалов и технологий, сохраняющих здоровье потребителей и окружающую среду, а также обратной связи с клиентами, позволяющей работать над качеством производимой продукции.

Технические характеристики

Данное устройство соответствует следующим техническим характеристикам:

  • Управление: электронное
  • Материал емкостей: керамика
  • Количество емкостей для приготовления: 8 штук
  • Объем емкости: 125 мл
  • Потребляемая мощность: 20Вт
  • Дисплей: Да
  • Индикация времени приготовления: Да
  • Индикация режима работы: Да
  • Звуковой сигнал окончания работы: Да
  • Высота: 166 мм
  • Ширина: 240 мм
  • Глубина: 268 мм
  • Вес: 1.89 кг

Как можно видеть, устройство потребляет очень мало электроэнергии, всего 20Вт — что сопоставимо, например, с энергопотреблением маршрутизатора.

Упаковка и комплектация

Давайте посмотрим, как производитель упаковал свое устройство:

Как видим, упаковка почти целиком выполнена в красном цвете, на лицевой и обратной стороне производитель указал название модели, ее фотографии, емкость и количество стаканчиков, а на верхней стороне коробки размещены фотокарточки с различными вкусняшками, которые можно приготовить с помощью данного устройства. Одна из боковых сторон коробки выполнена в белом цвете, и содержит наклейки с информацией о производителе и модели устройства:

Читайте также:  Рецепт готовки плова с курицей

На другой боковой стороне можно содержатся технические характеристики, дата производства и условия транспортировки:

Также, стоит обратить внимание на угол между верхней и лицевой частью:

Здесь расположена наклейка, которая по сути, является транспортировочной пломбой, и говорит о том, что устройство было упаковано производителем, и никто не лазил внутрь, и не нарушал комплектацию устройства.

Сорвем пломбу, откроем коробку, и заглянем внутрь. Первым делом видим инструкцию и книгу рецептов:

Инструкция небольшая, выполнена на нескольких языках, включая русский, и крайне рекомендуется с ней ознакомится перед тем, как начать пользоваться устройством — именно по этой причине ее положили в самом верху.

Что касается книги рецептов — оформлена она следующим образом:

Наглядно показан процесс приготовления, какие ингредиенты требуются, сколько времени занимает, и в самом низу приводятся советы, или просто интересные факты. Рецепты рассчитаны на использование фирменных заквасок, и при использовании заквасок от других производителей время приготовления и количество молока могут отличаться (в силу отличающегося количества бактерий)

Также в коробке можно найти кабель питания, фирменные гарантийные талоны, а также стаканчики:

Дизайн и конструктивные особенности

Как указывалось выше в характеристиках, всего в комплекте 8 керамических стаканчиков, по 125мл каждый. Все стаканчики — с одинаковым «детским» дизайном, в виде рисунков разноцветных ягод и фруктов. Каждый стаканчик имеет твердую пластиковую термостойкую крышку с силиконовым кольцом, обеспечивающим герметичность. На крышке изображен силуэт Орсика — маскота бренда Oursson. В йогуртнице стаканчики располагаются следующим образом:

Сама йогуртница поставляется в одном из двух вариантов — темно-красном (FE1105D/RD), либо светло-зеленом (FE1105D/GA), что особенно актуально для геймеров, поскольку позволяет гармонировать с предпочитаемым цветом компьютерных комплектующих. Нам на обзор досталась йогуртница в зеленом варианте:

С конструктивной точки зрения, йогуртница устроена достаточно просто: емкость для стаканчиков, прозрачная тонкая пластиковая крышка и панель управления. Крышка просто помещается сверху, ничем не фиксируясь, и не требуя каких-либо усилий, поскольку единственная задача йогуртницы — поддерживать необходимую температуру в течение заданного времени, герметичность же обеспечивается конструкцией самих стаканчиков.

Посмотрим на панель управления:

Панель выполнена в стиле «ничего лишнего», и имеет пару индикаторов — красный говорит о том, что температура еще только набирается, зеленый — о том, что она достигла рабочего значения. Также здесь есть дисплей, отображающий оставшееся количество часов, и две кнопки — одна отвечает за запуск/остановку процесса приготовления, другой кнопкой настраивается таймер.

Особенности использования

Перед тем, как мы начнем процесс приготовления, необходимо провести небольшую подготовительную работу. Поскольку принцип работы йогуртницы основан на создании комфортных условий для размножения грибков и бактерий, необходимо провести стерилизацию стаканчиков и крышек. В противном случае, вы рискуете создать бактериологическое оружие, и в один прекрасный момент обнаружить, что вас вдруг потянуло на экзотическую пищу наподобие сырых мозгов, и какие-то странные люди хотят вас уничтожить.

Обеспечить стерильность можно несколькими способами. При самом минимальном наборе доступных приспособлений, можно просто прокипятить стаканчики в обычной кастрюле. Также, можно использовать пароварку, либо мультиварку с функцией «Пар» — в этом случае, достаточно просто поставить таймер на полчаса и уйти по своим делам. Для любителей необычных способов, можно погрузить стаканчики в 70-градусный этиловый спирт (ну или разлить спирт по стаканчикам), и оставить на пару-тройку часов.

После проведения стерилизации, можно начать процесс приготовления, для которого, естественно, нужно какое-то сырье. Помимо молока, необходима также закваска — набор бактерий или грибков, превращающих молоко в готовый продукт. К счастью, производитель позаботился и об этом — их можно заказать прямо на официальном сайте. Можно, впрочем, найти закваски от сторонних производителей, или даже использовать готовый, купленный в магазин йогурт.

Так выглядит полный набор заквасок от Орсика:

Как видим, закваски могут быть как в пакетике, так и в коробке. В случае с коробкой, имеем максимум информации, вплоть до энергетической ценности продукта:

Читайте также:  Консервированная фасоль кулинарные рецепты

В случае с упаковкой в пакет, имеем только инструкцию по приготовлению:

Какой бы метод упаковки вам не достался, внутри будет находиться несколько маленьких пакетиков, каждый из которых рассчитан на 1 литр молока.

В большинстве случаев, процесс приготовления достаточно простой — берется стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры, в него засыпается закваска, взбивается венчиком, и равномерно разливается по стаканчикам. Стаканчики закрываются крышкой, настраивается таймер, по истечении которого стаканчики вытаскиваются, и ставятся в холодильник. Необходимо сразу предупредить, что поскольку в приготовлении задействована не столько физика, сколько деятельность живых организмов, то процесс достаточно долгий — практически все продукты готовятся порядка 8 часов, и еще от 2 до 6 часов должны стоять в холодильнике. Поэтому, лучшие варианты — готовить перед сном, либо уходом на работу, в этом случае пока вы заняты своими делами — бактерии будут заняты своими.

Отдельно стоит упомянуть приготовление творога — к сожалению, йогуртница выполняет лишь полдела, и заквасив с ее помощью молоко, согласно инструкции, полученный результат необходимо нагреть до 60 градусов для получения сыворотки, а затем в течение 2-8 часов выполнять фильтрацию под прессом. Первая проблема решается при помощи водяной бани — на плиту ставится кастрюля, в которую помещаются стаканчики, и в течение 15 минут на среднем огне содержимое доводится до готовности. Вторая проблема решается с помощью марли, на которую подвешивается получившийся сгусток, придавливается чем-нибудь тяжелым, и в итоге влага стекает с марли в какую-нибудь емкость. Как видим, проблемы вполне решаемы, однако хотелось бы иметь для этих целей устройство, которое бы само выдерживало необходимую температуру, и выполняло бы фильтрацию творожной массы в течение необходимого времени.

В большинстве случаев, на выходе из йогуртницы получается белая густая субстанция:

Перед тем, как положить ее в холодильник, можно добавить варенье, и получить, например, йогурт со вкусом ёлки — идеальный вариант к новогоднему столу.

При частом приготовлении одного и того же продукта (например, вы постоянно питаетесь йогуртами, или пьете кефир), можно оставить один-два стаканчика готового продукта в качестве закваски — это позволит не тратить ее слишком быстро, и в итоге, экономит ее количество. Впрочем, производитель не рекомендует использовать закваску более трех раз, ссылаясь на необходимость постоянного ее обновления.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 8-9 дней. Хотя это не должно составить проблемы — если вы готовите для себя, особенно в большой семье, то продукты будут уходить довольно быстро.

Заключение

В целом, йогуртница достаточно проста в использовании, хотя и требует небольшой подготовительной работы перед каждым приготовлением продуктов. Главный недостаток — очень большое количество времени, необходимое для приготовления, хотя это нельзя назвать недостатком данной конкретной модели — это особенность всех йогуртниц вообще. Тем не менее, это необходимо учитывать, прежде чем вы решите готовить кисломолочные продукты самостоятельно.

Также, обзор был бы неполным без сравнения с конкурентами, которых на сегодняшний день, очень мало. При ценнике порядка 3500 рублей, можно посмотреть в сторону более дешевой Redmond RYM-M5401, которая является приблизительным аналогом описываемой йогуртницы и имеет чуть более емкие стаканчики.

Что касается экономической целесообразности, то покупка биойогурта в магазине обойдется дешевле, чем домашнее производство из молока и закваски, да и сходить до магазина будет быстрее, чем ждать, пока приготовится продукт в йогуртнице. Таким образом, заработать на этом состояние не получится. С другой стороны, если вы живете в деревне, и молоко у вас также собственного производства — йогуртница станет неплохим способом автоматизировать привычные процессы.

Выражаем огромную благодарность Орсику и компании Oursson за предоставленный на обзор товар, а также полный комплект заквасок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector