Сколько в мире вкусностей – не счесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Например, если Вам хочется побольше узнать про приготовить пудинг в йогуртнице, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный портал и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Если даже внизу, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам хотелось — просто найдите рецепт через встроенный поиск.
персики — шесть штук масло сливочное — 125 грамм сахар — 200 грамм яйца — две штуки мука пшеничная — 120 грамм разрыхлитель для теста экстракт ванили
Рецепт карамельного пудинга с финиками
Полагаем, список рецептов про приготовить пудинг в йогуртнице Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Обязательное требование — быть уверенным в своих порывах приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас все получится!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Источник
Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты
Многих любителей здорового питания не устраивает качество продуктов в магазинах. В йогурты стали добавлять много консервантов и химических ароматизаторов. Поэтому тем, кто хочет получить как можно больше пользы от этого продукта необходимо присмотреться к йогуртнице, которую можно использовать в домашних условиях.
А пользователям, у которых такая техника уже есть нужно знать, что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта.
Польза йогуртницы
Такая техника будет очень полезна для приготовления кисломолочных продуктов из натуральных ингредиентов. При этом можно быть полностью уверенным в их высоком качестве, поскольку пользователь сам выбирает компоненты.
Создавая различные полезные йогурты и другие молочные продукты, можно менять рецептуру и делать нужную консистенцию. Кроме того, в десерты можно добавлять натуральные добавки, которые улучшат и разнообразят вкус. В йогуртнице получится приготовить густой сливочный десерт с фруктовым сиропом или же легкий питьевой йогурт.
Расходы на кисломолочную продукцию из магазинов намного снизятся. Достаточно будет купить несколько видов закваски и как основной ингредиент — молоко. Этого хватит на несколько порций вкусных десертов при минимальных денежных затратах.
Также техника экономит время повара, а сами рецепты очень простые. Все что нужно сделать — смешать начальные компоненты и перелить их в чашу. Остальной процесс происходит автоматически.
Во время приготовления йогурта можно заниматься своими делами, а также аппарат может работать ночью. В таком случае к завтраку уже будут готовы несколько порций свежих молочных десертов.
Что можно готовить
Меняя рецептуру, из одних и тех же компонентов можно получать продукты разного вкуса, процента жирности и консистенции. На утро отлично подойдет густой насыщенный йогурт с ягодами или фруктами, который сможет заменить полноценный завтрак. В течение дня или на ночь можно пить легкие напитки, улучшающие пищеварение.
Кроме классического йогурта, с помощью йогуртницы можно делать:
домашний творог;
ряженку;
кефир;
сметану;
простоквашу;
десертные смеси с разными добавками.
Для приготовления определенного продукта нужно купить специальную закваску. От вида бактерий, содержащихся в ней, будет зависеть результат. Также в качестве закваски можно применять натуральный йогурт, который продается в магазинах или такие смеси — Actimel, Activia.
Если йогурт был приготовлен по классическому рецепту — его небольшое количество можно использовать для закваски на следующую партию. Для этого переложите несколько столовых ложек в отдельную баночку и поставьте в холодильник.
Густота и вкус состава на выходе определяется жирностью и видом начальных ингредиентов. Для густых изделий нужно брать жирные сливки или молоко, а из 2,5-3% молока получится легкий и жидкий напиток.
Рецепты
Если в качестве основного компонента используется свежее сырое молоко, то его предварительно нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры и соединить с закваской. Магазинный пастеризованный продукт кипятить не нужно.
Ряженка
Ее можно приготовить из литра нежирного молока и 200 мл сметаны. Или же из специальной закваски, которая продается в аптеке.
Доведите молоко до кипения, затем немного потомите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы жидкость не подгорела.
Снимите с плиты и дайте ему остыть до 30-40 градусов.
В небольшом количестве молока разведите сметану до получения однородной консистенции и вылейте в оставшееся молоко.
Перелейте смесь в чашу йогуртницы, закройте крышку и включите прибор.
Ряженка готовится при температуре 30° около девяти часов. По окончании этого времени, сделанный напиток поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно будет употреблять.
Творог
Чтобы сделать в домашних условиях вкусный творог, возьмите полтора литра свежего молока.
Прокипятите его и дайте ему остыть.
После этого добавьте к молоку 100 грамм творога и 20 мл лимонного сока.
Перемешайте и влейте в смесь 100 мл готового натурального йогурта.
Включите прибор на режим приготовления творога.
Когда йогуртница отключится достаньте стаканчики с готовым продуктом. Нужно будет отделить сыворотку от творога, откинув его на сито и дать сыворотке стечь. После этого отправьте творог в холодильник на 3-4 часа.
Сметана
Для приготовления сметаны понадобятся литр сливок и пол-литра ряженки. Сливки нужно взять 20-30% жирности. А вместо ряженки можно воспользоваться специальной закваской.
Смешайте и взболтайте ингредиенты.
Перелейте в стаканчики и поместите в йогуртницу.
Поставьте время приготовления на 7 часов.
После выключения прибора останется только достать сметану и поставить охлаждаться примерно на час.
Фруктовый десерт
Для фруктового десерта можно брать любые фрукты, которые любите. Это могут быть апельсины, бананы, яблоки, клубника и другие.
Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
В литре прокипяченного молока растворите 5 столовых ложек готового йогурта.
Выложите в чашу йогуртницы молочную смесь и кусочки фруктов.
Включите прибор на нужное время.
После отключения аппарата поставьте десерт в холодильник на полтора-два часа.
С помощью йогуртницы дома можно готовить разные натуральные продукты на основе молока. Главное, что можно экспериментировать с ингредиентами для получения составов нужной густоты и вкуса.
Источник
10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
1. Стандартный рецепт:
— 100-150 г сахара (на ваш вкус)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
— 5 столовых ложек варенья
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
— 5 столовых ложек шоколадного сиропа
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белым шоколадом
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Источник
Вкусная жизнь по-домашнему
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Posts Tagged ‘йогуртница’
Йогурт с наполнителем, йогурт на вареной сгущенке
Продолжим наши опыты над продуктами с помощью йогуртницы . Все-таки какое это поле для опытных изысканий, проб и ошибок. Каждый раз делаешь и думаешь: «Получится или не получится. А если и получится, то, что же из этого получится» ))) Одни сомнения и варианты слова «получится». Ну а если серьезно, то в этот раз делала йогурт с апельсиновым наполнителем и на вареной сгущенке. Йогурты получились замечательный. А на вареной сгущенке вообще получился йогурт с интересным вкусом. Вроде бы сгущенка должна дать сладость, а вот йогурт получился несладким и даже немного с приятной кислинкой.
Йогурт с наполнителем
Нам понадобится (на 6 стаканчиков):
1 апельсин
1 ст.л сахарной пудры
700 мл молока (3.2%)
125 мл йогурта без наполнителя (у меня домашний)
Апельсин измельчить блендером, добавить сахарную пудру и припустить 5 минут в микроволновке. Йогурт смешать с молоком до однородности. На дно каждого стаканчика положить апельсиновую массу, а потом влить молоко с йогуртом. Готовить на режиме «йогурт» 6 часов. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить на 2 часа в холодильник.
Йогурт на вареной сгущенке
Нам понадобится (на 6 стаканчиков):
1 л молока 3.2%
125 мл йогурта без наполнителя (у меня домашний)
2 ст.л. вареной сгущёнки
Вареную сгущёнку взбить с йогуртом, добавить молоко и перемешать. Разлить по баночкам. Готовить на режиме «йогурт» 6 часов. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Понравилось это:
Творожок в йогуртнице
Ну что, наконец то я его сделала. В первый раз ничего абсолютно не получилось. Брала молоко «Тему», а творог «Простоквашино», делала точно все по рецепту как в книге и толку никакого. Обратилась к людям, кто уже делала творог в йогуртнице за помощью и оказалось, что на детском молоке БЕСПОЛЕЗНО делать творог! Вот так и получается, что век живи, век учись, а … Ну все знают продолжение))) Поэтому (упорства же достаточно) отправились на рынок и купила молоко «Вкуснотеево» 6% и творог развесной. Попытка number 2 увенчалась успехом и творожок почти уже оприходован (это пока я пост собралась напечатать). Творог получается консистенцией как детский творожок «Тема» или «Агуша». Нежный и очень вкусный. Для него даже не нужно никакой сметаны. Сына перевела на такой творог, достаточно хорошая экономия получается, тем более, что этот творог можно использовать в кулинарии. Так что результатом я полностью довольна. Попытка удалась, теперь можно начинать эксперименты с рецептами! А пока стандартный рецепт творожка:
Нам понадобится (на 12 стаканчиков):
1,5 л молока
100 — 150 г свежего творога
1 ст.л. лимонного сока
Творог выложить в глубокую чашку и добавить 500 мл молока. Хорошо размешать, ввести лимонный сок и оставшееся молоко, снова перемешать. В баночки установить контейнеры для отделения сыворотки в нижнее положение и залить молочную массу. Готовить на программе «Творог» 14 часов. Слить сыворотку и в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Понравилось это:
Десерт «Яично-банановый»
Еще один из вкусных десертов от Любы bubolechka («У Самовара»), сделанного с помощью йогуртницы. Этот десерт стал моим фаворитом! Очень необычный и приятный вкус. Для меня этот десерт — просто открытие вкуса. Не думала, что в результате получится что-то необычное и потрясающее.
Нам понадобится (на 6 стаканчиков):
2 яйца
80 г сахара
600 мл молока 6%
1 спелый банан
Банан измельчить. Яйца взбить с сахаром в пышнуюю массу, затем добавить банан, продолжая взбивать. Ввести молоко и хорошо перемешать. Готовить на режиме «Десерт» 40 минут. Остудить и поставить в холодильник.
Приятного десертоедения!
Поделиться:
Понравилось это:
Десерт «Шоко-Баба»
Я все продолжаю свое баловство и увлечение с новой йогуртницей. Я, если честно, так и не дошла еще до рецептов в книге, т.к. мне очень приглянулись уже опробованные рецепты от Любы bubolechka с форума «У Самовара». В этот раз я делала снова два варианта десерта. Начнем с шоколадного.Очень вкусный, нежный, очень понравился ребенку, хотя лично мне десерт «Мокко» больше приглянулся.
Нам понадобится (на 12 стаканчиков):
1 л молока 4%
6 яиц
80 г сахарной пудры
1 1/2 плитки горького шоколада
Я делала на 6 стаканчиков и соответственно уменьшала продуктов в два раза. Шоколад растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахарной пудрой в пышную пенную массу. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад, молоко и перемешать до однородности. Разлить по стаканчикам. Готовить на режиме «Десерт» 40 минут. По окончании программы дать остыть 15 минут, а затем отправить в холодильник.
Приятного десертоедения!
Поделиться:
Понравилось это:
Десерт ванильный + Шоколадный десерт «Мокко»
Купив себе йогуртницу Multidelice , я решила начать экспериментировать именно с десертов, т.к. классический йогурт я делаю в своей старой йогуртнице. А здесь 12 стаканчиков и можно было сделать 2 вида разных десертов, да и по времени это займет всего 40 минут. К йогуртнице прилагается потрясающая книга рецептов, но я начала готовить по рецептам Любы bubolechka с форума «У Самовара», которая уже стала асом по приготовлению творога, йогуртов и десертов в данной модели йогуртов, за что ей огромный респект и огромное спасибо! Для эксперимента я выбрала такие десерты как ванильный и шоколадный. Я была в полнейшем восторге. Мне больше всего понравился шоколадный десерт, который мне напомнил такой любимый мною пудинг. Я не любитель молочных продуктов, но эти десерты меня покорили. А ребенок, съедая десерт, говорил мне: «Вкусное маноженое! Мама, надо делиться!»
Десерт ванильный (нежный, вкусный и почти несладкий)
Нам понадобится (на 10 стаканчиков)
3 яйца
1 л 4% молока
2 пакетика ванильного пудинга
(Я уменьшила количество, чтобы сделать на 6 баночек.) Яйца взбить в пену, постепенно добавляя пудинг и молоко. Взбить до однородности. В поддон налить воды. Разлить массу по баночкам и установить программу «Десерт» на 40 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадный десерт «Мокко» (потрясающе вкусный десерт, напоминает нежный шоколадный пудинг)
Нам понадобится (на 6 стаканчиков):
2 яйца
80 г сахарной пудры
150 г шоколада
0,5 л 10% сливок
Шоколад растопить с 200 мл сливок. Яйца взбить с сахарной пудрой в пену и добавить шоколадно-сливочную массу, продолжая взбивать. Ввести оставшиеся сливки и взбить до однородности. Разлить по баночкам. В поддон налить воды. Выбрать программу «Десерт» на 40 мин.