Рецепты для йогуртницы тефаль 260132

Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601

Напитки

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Сухая закваска или йогурт 100 мл

Приготовление

Смешайте молоко с закваской. Перелейте всё в йогуртницу, закройте крышку и выберите программу 1. Рекомендуемое время приготовления йогурта — 6 часов, если вы хотите более густой йогурт, то установите время 8 часов. После приготовления поставьте йогурт в холодильник на 4 часа, чтобы остановить процесс ферментации. Перед употреблением перемешайте до однородности. Добавьте ягоды или мюсли по вкусу.

Десерт не может ждать!

Порадуйте близких свежим домашним йогуртом или творогом

Источник

Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal

Приготовление домашнего йогурта становится популярнее с каждым днем. Натуральный кисломолочный продукт без консервантов и красителей, прочей химии намного полезнее и вкуснее. Отлично подойдет для приготовления йогуртница Tefal (подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре ), рецепт к которой я вам расскажу в этой статье.

Отличие от других производителей заключается в большой чаше, которая производится из прочного пластика. При этом йогуртница порадует стоимостью и мощностью, благодаря которой время приготовления значительно снижается. Прибор оборудован таймером, индикаторами, а также панелью управления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления йогуртов.

Способ приготовления натурального йогурта

Необходимо взять молоко 1000-1200 мл. Объем зависит от числа стаканчиков йогуртницы. Добавить сахар 100-150 грамм и закваску. Вместо закваски можно использовать одну порцию йогурта. Все хорошо взбиваем миксером и подогреваем смесь сначала до 40 градусов. Затем разливаем по баночкам и ставим на соответствующий режим без крышек. Через 9 часов йогурт будет готов. Приготовленный продукт закрыть герметично крышками и поставить в холодильник.

Добавляем фрукты

Добавить фрукты можно в натуральный йогурт или в процессе готовки. Рассмотрим такой рецепт.

Необходимо взять один любой фрукт – апельсин, яблоко, киви, банан и очистить от кожуры. Нарезать на мелкие дольки и подогреть до температуры 40 градусов, затем добавить сахар 100 грамм, воду 80 мл. Смесь прокипятить в течение пяти минут. Затем молоко 1000-1200 мл подогреть и добавить приготовленный сироп из фрукта. Состав тщательно перемешивается, затем добавляется закваска или готовый йогурт. Разлить по баночкам и поставить на режим «Приготовление».

Готовый продукт закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.

Для любителей варенья

Рецепт для сладкоежек. Необходимо взять 5 столовых ложек любого варенья, молока 1000-1200 мл (зависит от числа баночек), закваску или одну порцию готового йогурта.

Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем варенье, тщательно размешиваем, вливаем закваску и взбиваем смесь миксером. Разливаем по баночкам и ставим в аппарат. Готовый продукт закрываем крышками и храним в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт солянки с баклажанами рецепт

В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Для этого пригодится домашний или любой из магазина без красителей, например, марки «Активиа».

Источник

Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice

Десерт

Время на подготовку

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • йогурт без добавок — 120 г
  • сыр маскарпоне — 4 ст.л.
  • темный кондитерский шоколад — 120 г
  • белый кондитерский шоколад — 80 г
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление

На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.

Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.

Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.

Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.

Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Обзор на Йогуртница Tefal YG 260132 LACTEO

В нашей семье очень любят кисломолочную продукцию, и моя жена ежедневно покупает питьевой йогурт, ряженку или кефир. Если стоимость ряженки и кефира в среднем составляет около 30 рублей за объем 500 миллилитров, а вот йогурт, без добавок, уже обходится за 800 миллилитров, примерно 100 рублей. Одним прекрасным летним вечером в шутку сказал, что проще и выгоднее нам самим делать кисломолочную продукцию. Подсчитали, что только на кисломолочную продукцию в месяц тратим от 3000 тысяч до 3500 тысяч рублей. После подсчетов задумались, что действительно логичнее и разы выгоднее купить и готовить в домашних условиях. К тому же нашему сыночку исполнилось 6 месяцев и по рекомендации нашего педиатра необходимо постепенно вводить кисломолочную продукцию в ежедневный рацион. Все сомнения улетучились, и мы твердо решили приобрести йогуртницу. Выбор был между йогуртницей питьевой и густой консистенцией. Немного подумав и проанализировав, пришли к выводу, что у нас котируется йогурт жидкой консистенцией. Мы, например, с женой употребляем овсяные хлопья на завтрак, которые предварительно замачиваем ряженкой, кефиром или йогуртом. Таким образом, остаются все полезные витамины, к тому же это очень экономит время. Так же стала здоровой традицией выпивать кисломолочную продукцию на ночь. Так же к приобретению йогуртницы подтолкнули сами производители, которые изготавливают кисломолочные продукты с длительным сроком хранения, добавляя различные вещества, которые в свою очередь пагубно влияют на здоровье человека. И так перед покупкой любого продукта приходится вчитываться в описание состава, что по сути своей не нормально.

У меня акцент покупки товаров стоит на этот интернет-магазин, потому что в Онлайн — Трейде только проверенная и качественная техника и к тому же у меня была возможность списать 1500 бонусов. А еще я заметил, что именно здесь много представлено редких, уникальных товаров. Но больше всего радует, что отсутствуют подделки! И поэтому вновь и вновь покупаем с помощью Онлайн – Трейд.

Читайте также:  Вермокс продают по рецепту

Почитав на просторах интернета, множество положительных отзывов и обзоров, остановились на выборе именитого бренда Tefal модель lacteoyg260132. Эта модель считается 2 в 1 для приготовления домашнего йогурта и кефира. На самом деле выбор кисломолочной продукции намного шире и так же можно сделать айран, ряженку и йогурт с фруктами. Немаловажно, что у модели lacteoyg260132 приятный внешний вид и небольшие габариты и при этом большой резервуар для кисломолочной продукции. Резервуар объемом 1, 75 литров. Йогуртница овальной формы в высоту 29 сантиметров, в ширину 21 сантиметр и толщина составляет 13 сантиметров (значения примерные и есть небольшая погрешность в миллиметрах). Шнур, как мне кажется, идеальной длины он и не короткий, и не слишком длинный. Длина шнура составляет 1 метр. Качество пластика отличное, придраться просто сложно к чему-то. Информативный светодиодный индикатор светит мягко и не вызывает раздражения.

Все кто писал отзыв по данной модели, отмечали легкость в управлении и сто процентный результат конечного продукта. А так же не маловажно, что очень легко моются все элементы йогуртницы, как в ручную, так и с помощью посудомоечной машины. На мой взгляд, йогуртница очень проста в использовании и обслуживании, что является большим плюсом и может легко охватить аудиторию разного возраста.

У данной йогуртницы 2 режима, которые выбираются с помощью кнопки « prog». В этих режимах автоматически выставлены часы и температура для правильного приготовления продукта. Prog 1 – питьевой йогурт с автоматическим выставленным таймером на 6 — 8 часов. Prog 2— кефир с автоматическим выставленным таймером 12 – 18 часов. Заметил, что если выставлять, например, максимальное количество часов кисломолочный продукт становится гуще. Изменяется время с помощью кнопок «плюс» и «минус», которые расположены рядом с дисплеем. Таким образом, возможно, также делать продукты густой консистенции, например, густой йогурт, как в стаканчиках. Конечно, большую роль в этом процессе играет закваска и само молоко. Я использую в основном молоко с жирностью 1,5 % или 2,5 % максимум. Чем больше процент жирности молока, тем гуще йогурт и питьевым его сложно назвать. Эта маленькое наблюдение на счет процента жирности помогла нам сэкономить деньги, потому что мы хотели отдельно купить йогуртницу для приготовления густого продукта. Зная такую хитрость можно готовить любой йогурт для разных целей. По совету друга я купил сухую закваску, которая рассчитана 1 пакетик на 1-3 литра молока. Продается в больших супермаркетах и аптеках. В этом процессе есть тоже маленькая хитрость, я оставляю 125 — 150 грамм готового домашнего йогурта для следующей закваски. Процесс тот же, но вместо сухой закваски уже добавляю свой домашний йогурт. Так рекомендуется делать не больше 2-х раз, потому что далее страдает качество и вкус.

Читайте также:  Рецепты приготовления баклажан с мясом

— Лучше всего подходит ультрапастеризованное молоко, которое не требует кипячения;

Пастеризованное или сырое необходимо предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов. При этом обязательно необходимо процедить молоко;

Категорически запрещено использовать холодное молоко;

— В качестве закваски можно использовать: сухую закваску, йогурт без добавок (жидкий, густой);

Категорически запрещено передвигать или трогать йогуртницу во время приготовления. Вибрации негативно сказываются на процесс брожения. Так же не лучшим образом сказывается открывания крышки. Это самые частые ошибки;

Тщательно мойте емкость и обязательно стерилизуйте. При наливании молока емкость должна быть сухой и абсолютно чистой.

На мой взгляд, удачное приобретение. Вкусный и полезный домашний йогурт без труда. Дополнительным плюсом для меня является 2 года гарантии, учитывая, что трудиться йогуртнице придется часто, это очень важно.

Источник

Йогуртница Tefal – создай свой йогурт

Хотя удивляться не приходиться, если кто-то придумал мороженицу, почему не существовать при этом и йогуртнице. Поэтому вариант попробовать самостоятельно, в домашних условиях сделать йогурт мне показался очень заманчивым. Тем более что по телевизору нас постоянно зомбируют, что йогурты, особенно натуральные, очень полезны для желудка и кишечника.

Поискав информацию о том, что такое йогурт и насколько он полезен, мы выяснили, что йогурт считается очень древним молочным продуктом. Ему уже более тысячи лет. Одно из правдоподобных объяснений появления йогурта гласит следующее: торговцы при переходе через пустыню вдруг обнаружили, что взятое с собой молоко свернулось, превратившись в сгусток. Так ферментированные молочные продукты постепенно и стали неотъемлемой частью питания.

В соответствии с международными стандартами, для того чтобы продукт имел право называться йогуртом, он должен соответствовать трем критериям: 1. Главный ингредиент йогурта — молоко. 2. Основной процесс производства — ферментация. 3. Главное условие ферментации — непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий. В целом понятно, так что посмотрим теперь, что у нас получится в йогуртнице от всемирно известного бренда Tefal. Дело было к выходным, поэтому решили начать испытания на даче.

Коробка с йогуртницей оказалась не огромного размера (высота 20-25 см), прочной и легкой на вес. Хороший картон создает уверенность в прочности упаковки. Каких-либо ручек для переноски нет, но, по ощущениям, они здесь и не нужны. Дизайн коробки простой и ненавязчивый, все лаконично и просто. Единственное, что расстроило – отсутствие русского языка.

Внутри коробки все аккуратно и плотно упаковано: вверху крышка йогуртницы, инструкция, книга с несколькими рецептами, основание йогуртницы и 8 баночек с крышками. Поначалу даже закрались сомнения, что это все. Баночки с крышками…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector