- Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601
- Напитки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты для йогуртницы
- Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal
- Способ приготовления натурального йогурта
- Добавляем фрукты
- Для любителей варенья
- Соусы из домашней сметаны в йогуртнице Tefal Lacteo
- Соусы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice
- Десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601
Напитки
Время на подготовку
Ингредиенты
- Молоко — 1 л.
- Сухая закваска или йогурт 100 мл
Приготовление
Смешайте молоко с закваской. Перелейте всё в йогуртницу, закройте крышку и выберите программу 1. Рекомендуемое время приготовления йогурта — 6 часов, если вы хотите более густой йогурт, то установите время 8 часов. После приготовления поставьте йогурт в холодильник на 4 часа, чтобы остановить процесс ферментации. Перед употреблением перемешайте до однородности. Добавьте ягоды или мюсли по вкусу.
Десерт не может ждать!
Порадуйте близких свежим домашним йогуртом или творогом
Источник
Рецепты для йогуртницы
Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!
Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.
Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:
- Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
- Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
- Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
- Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.
Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!
Источник
Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal
Приготовление домашнего йогурта становится популярнее с каждым днем. Натуральный кисломолочный продукт без консервантов и красителей, прочей химии намного полезнее и вкуснее. Отлично подойдет для приготовления йогуртница Tefal (подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре ), рецепт к которой я вам расскажу в этой статье.
Отличие от других производителей заключается в большой чаше, которая производится из прочного пластика. При этом йогуртница порадует стоимостью и мощностью, благодаря которой время приготовления значительно снижается. Прибор оборудован таймером, индикаторами, а также панелью управления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления йогуртов.
Способ приготовления натурального йогурта
Необходимо взять молоко 1000-1200 мл. Объем зависит от числа стаканчиков йогуртницы. Добавить сахар 100-150 грамм и закваску. Вместо закваски можно использовать одну порцию йогурта. Все хорошо взбиваем миксером и подогреваем смесь сначала до 40 градусов. Затем разливаем по баночкам и ставим на соответствующий режим без крышек. Через 9 часов йогурт будет готов. Приготовленный продукт закрыть герметично крышками и поставить в холодильник.
Добавляем фрукты
Добавить фрукты можно в натуральный йогурт или в процессе готовки. Рассмотрим такой рецепт.
Необходимо взять один любой фрукт – апельсин, яблоко, киви, банан и очистить от кожуры. Нарезать на мелкие дольки и подогреть до температуры 40 градусов, затем добавить сахар 100 грамм, воду 80 мл. Смесь прокипятить в течение пяти минут. Затем молоко 1000-1200 мл подогреть и добавить приготовленный сироп из фрукта. Состав тщательно перемешивается, затем добавляется закваска или готовый йогурт. Разлить по баночкам и поставить на режим «Приготовление».
Готовый продукт закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.
Для любителей варенья
Рецепт для сладкоежек. Необходимо взять 5 столовых ложек любого варенья, молока 1000-1200 мл (зависит от числа баночек), закваску или одну порцию готового йогурта.
Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем варенье, тщательно размешиваем, вливаем закваску и взбиваем смесь миксером. Разливаем по баночкам и ставим в аппарат. Готовый продукт закрываем крышками и храним в холодильнике.
В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Для этого пригодится домашний или любой из магазина без красителей, например, марки «Активиа».
Источник
Соусы из домашней сметаны в йогуртнице Tefal Lacteo
Соусы
Время на подготовку
Ингредиенты
- Для сметаны:
- · Сливки 20-25% — 1,5 л
- · Закваска — 100 г
- Соус клубничный к курице:
- · Сметана — 500 г
- · Клубника — 250 г
- · Сахар — 2 ст.л.
- · Корица — по вкусу
- ————————————————
- Соус из авокадо к рыбе:
- · Сметана — 500 г
- · Авокадо — 2 шт.
- · Лимон — 1 шт.
- · Чеснок — 1 зубчик
- · Соль — по вкусу
- ————————————————
- Соус со свеклой и зеленью к мясным блюдам:
- · Сметана — 500 г
- · Свекла отварная — 2 шт.
- · Кедровые орешки — 20 г
- · Укроп — 2-3 веточки
- · Петрушка — 2-3 веточки
Приготовление
1) Тщательно перемешайте йогурт и сливки.
2) Перелейте готовую смесь в стакан йогуртницы Tefal Lacteo.
3) Установите режим приготовления йогурта на 6 часов.
4) Готовую сметану охладите 4 часа в холодильнике.
5) Соус клубничный к курице: взбейте сметану, клубнику, корицу и сахар.
6) Соус из авокадо к рыбе: разрежьте авокадо на две половинки, очистите от кожуры. Взбейте блендером сметану, авокадо, рубленный чеснок и лимонный сок.
7) Соус со свеклой и зеленью к мясным блюдам: отварите свеклу и очистите ее от кожуры. В готовую сметану добавьте кедровые орешки, свеклу, укроп и петрушку и взбейте блендером на низкой скорости.
Источник
Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice
Десерт
Время на подготовку
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- йогурт без добавок — 120 г
- сыр маскарпоне — 4 ст.л.
- темный кондитерский шоколад — 120 г
- белый кондитерский шоколад — 80 г
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.
Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.
Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.
Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.
Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.
Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Источник