Рецепты для йогуртницы vitek 2602

Обзор йогуртниц Vitek VT 2600 и VT 2602 W, приготовление йогурта в них

Натуральные кисломолочные продукты необходимы для нормальной работы кишечника и крепкого скелета. Поэтому йогуртница Витек необходима на кухне, особенно если в семье есть дети. В ней легко приготовить йогурт по различным рецептам для всей семьи, затратив несколько минут времени.

Отличительные особенности

Компания Витек выпустила серию кухонных устройств для приготовления йогуртов и других кисломолочных продуктов. Работает йогуртница Vitek как мультиварка с определенным режимом.

Все модели имеют несколько общих технических характеристик:

  • прочный корпус из пищевого пластика;
  • для приготовления йогурта 6 стеклянных стаканов;
  • разноцветные крышки плотно закручиваются;
  • температура поддерживается автоматически.

Одновременно можно готовить разные виды йогурта в йогуртнице Витек. В многофункциональных моделях в одном режиме с кисломолочным напитком готовятся сыр и творог.

Йогуртница Витек VT-2601

Компактная и дешевая модель рассчитана на приготовление 6 стаканов йогурта по 165 мл, одновременно. Баночки плотно фиксируются в гнездах. Широкие крышечки не дают им касаться друг друга.

  • Это первая йогуртница серии Витек, на которой установлен таймер.
  • Имеется световая индикация.
  • Работает непрерывно в автоматическом режиме до 10 часов.
  • Отключение автоматическое.
  • Оптимальное время приготовления йогурта 8–10 часов.
  • Потребляет 24 Вт.
  • Пластиковый корпус выпускается в белом и розовом цвете. Гармонично сочетается с интерьером кухни.

Отзывы о йогуртнице положительные. Особенно понравились хозяйкам крышки с нарисованными на них фруктами и ягодами. Из отрицательных качеств отмечен перегрев молочной смеси в домах с перепадами напряжения в электросети. В основном это происходит при работе оборудования ночью.

Мультийогуртница Витек VT-2602W

В мультийогуртнице одновременно с йогуртом можно приготовить творог и сыр на одном режиме работы. Устройство потребляет 12 Вт. В комплект входят:

  • йогуртница;
  • 6 баночек вместимостью 165 мл для йогурта;
  • 4 емкости по 500 мл для творога и сыра;
  • инструкция с рецептами.

Одновременно с йогуртом можно приготовить до 2 кг творога или сыра. Это выгодно отличает модель от предшественниц, в которых режимы изготовления напитка и сыра не совпадают, и баночки надо вынимать или творог ставить отдельно.

В Мультийогуртнице Витек VT2602W установлен таймер на 19 часов работы в автоматическом режиме. По завершении приготовления таймер автоматически отключает нагревательную пластину и звуковым сигналом извещает, что блюдо готово.

Во время работы на дисплее высвечивается температура и время до конца работы.

Инструкция по применению

Йогуртница Витек имеет в комплекте поставки инструкцию по ее использованию, уходу и несколько рецептов. Изучив техническую документацию, начинающая хозяйка легко приготовит качественные продукты.

Общие требования для всех моделей и что нельзя делать.

  • Йогуртница должна стоять на прочной основе, не качаться и не переставляться во время работы.
  • Температура создания йогурта до 45 градусов. При более высокой молоко створожится и получится простокваша.
  • Нельзя включать устройство пустое и с пустой посудой.
  • Нельзя ставить емкости при включенной йогуртнице.
  • Кантовать можно только пустой корпус. Переносить неработающую йогуртницу.
  • Корпус протирается сверху влажной салфеткой. Мыть в воде нельзя. Уход осуществляется при отключенном от сети приборе.
  • Если устройство упало в воду, сначала надо вытащить вилку с розетки, только потом можно доставать его. Включать в дальнейшем только после полного высыхания внутренних узлов.
  • Главное в условиях безопасности — не допускать к устройству детей. Если прибор переставлять и трясти, то отделится сыворотка и качество продуктов станет хуже.
Читайте также:  Рецепты с указанием белков жиров

Важные нюансы при приготовлении

  1. Качественно приготовленный кисломолочный напиток требует соблюдения ряда простых правил. Хозяйке надо знать, что начальный продукт влияет на качество готового блюда. Надо пробовать разные виды молока, заквасок, добавок и отбирать наиболее понравившиеся.
  2. Холодное и горячее молоко наливать в баночки нельзя. Его надо подогреть или остудить примерно до 35–40 градусов, затем добавлять в него необходимые компоненты и разливать в емкости.
  3. Для приготовления йогурта используется пастеризованное и кипяченое молоко. Сырое молоко надо закипятить, охладить и только затем можно добавлять в него закваску и наливать в баночки.
  4. Для приготовления творога и сыра можно использовать цельное молоко, не кипяченное.
  5. Закваски можно купить в аптеках и специализированных магазинах здорового питания.
  6. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция. На брест-литовской закваске получается более тягучий напиток. При длительной выдержке количество витамина C и концентрация полезных бактерий увеличится. Напиток станет кислее на вкус и полезнее.
  7. Блюдо получится с оригинальным вкусом и цветом, если в него на дно добавить варение. В творог можно капнуть немного сока лимона.

Несколько рецептов с разными заквасками

Несколько видов блюда легко сделать, используя руководство по эксплуатации и описанные в нем способы приготовления молочных продуктов.

Клубничный йогурт в йогуртнице

Для приготовления вкусного напитка понадобится:

  • молоко 1 литр;
  • сливки 100 мл;
  • питьевой йогурт Актимель 1 баночка;
  • сахар.

Молоко закипятить. Добавить в него сливки, перемешать и оставить остывать до 40 градусов. Затем влить Актимель, всыпать сахар, перемешать и разлить по баночкам.

  1. Йогуртницу закрыть и нажать кнопку. Высветится на дисплее 9 — время приготовления.
  2. По завершении времени баночки накрыть крышками, поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Растереть клубнику с сахаром.
  4. Достать баночки с холодильника, положить сверху клубнику.

Вкусный и полезный продукт готов. Сахар добавляется по вкусу, но не является обязательным продуктом. Актимель заменяет йогуртовую закваску.

Яичный йогурт

Необходимый набор продуктов:

  • молоко 1 литр;
  • сметана — 4 ложки;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра — 3 ложки.

Молоко перемешать с сахарной пудрой, взбить. Молоко вскипятить и в горячее влить взбитые яйца. Остудить до 40 градусов и добавить сметану.

Баночки надо простерилизовать или обдать кипятком. Налить в них подготовленную смесь и поставить в йогуртницу, включить и установить время 10 часов.

Когда устройство выключится, достать баночки, закрыть крышками и выдержать их 2 часа в холодильнике.

Йогуртницы серии Витек позволяют дома изготавливать замечательный натуральный продукт по различным рецептам. Особенно важно готовить натуральные и вкусные кисломолочные продукты для детей.

Источник

Рецепты для йогуртницы vitek 2602

Приготовить вкусный натуральный йогурт к завтраку, обеду или ужину теперь очень просто, в чем вам поможет йогуртница VT-2602 W! Шесть стеклянных баночек по 165 мл, удобный поднос для сыворотки, световая индикация режимов работы и цифровой дисплей – все это значительно облегчает процесс использования данного устройства. Йогуртница имеет лаконичный дизайн и выполнена в белом цвете, что позволит установить ее в любой интерьер современных кухонь. С данной йогуртницей вы сможете готовить любые йогурты, меняя их вкус путем добавления различных ингредиентов – ягод, джемов, меда и т.д. О готовности продуктов «скажет» звуковой сигнал, при этом устройство автоматически отключится.

Читайте также:  Блюда с паниром рецепт

Бешеный темп жизни и частые стрессы все больше заставляют задуматься о здоровом образе жизни и особенно здоровом питании. Уже давно известно, что кисломолочные продукты являются необходимой составляющей сбалансированного питания человека в любом возрасте. Прежде всего, они помогают сохранять здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуя укреплению общего иммунитета организма. Однако не все знают, что кисломолочные продукты, представленные на полках наших магазинов, не всегда отличаются натуральностью. VITEK предлагает пользоваться замечательным прибором — мульти-йогуртницей VT-2602, в которой очень просто приготовить натуральный сыр, творог и йогурт, причём, одновременно!

Сегодня йогуртницами пользуется большое количество людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни в целом. Разделяя такой подход, VITEK представляет своим Потребителям мульти-йогуртницу с функциями, направленными на поддержание здоровья, что подтверждает миссию бренда: «Используя передовые технологии, мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего Потребителя».

Мульти-йогуртница с потребляемой мощностью 12 Вт без труда приготовит всеми любимые кисломолочные продукты: сыр, творог и йогурт. Прибор оснащен шестью стеклянными баночками с закручивающимися крышками для приготовления и хранения йогурта и четырьмя емкостями для приготовления сыра и творога. Вместимость каждой баночки 165 мл, что позволяет получить шесть полноценных стаканов йогурта; вместимость емкостей 500 мл., — это до двух килограммов готового творога и сыра.

В мульти-йогуртнице предусмотрен удобный таймер до 19 часов, который облегчает процесс приготовления: Вам не надо думать о том, когда выключить йогуртницу — она все сделает сама и оповестит вас об этом! Простое и наглядное управление устройством обеспечит многофункциональный LED дисплей с подсветкой, на котором отображаются текущие температурные и временные режимы. Автоматическое отключение прибора позволит держать процесс приготовления продуктов под контролем и узнать, когда продукты готовы.

Скачать инструкцию по эксплуатации (PDF 997.94 кб)

Фотография в хорошем качестве (PNG 1.35 мб)

Источник

Обзор йогуртницы VITEK VT-2602.

Сегодня я хочу обсудить йогуртницу VITEK VT-2602.

Йогуртница с электронным управлением может одновременно осуществлять приготовление йогурта, сыра и творога. Рассмотрим ее детально?

Из преимуществ можно выделить следующее:
СТЕКЛЯННЫЕ БАНОЧКИ. Пластиковые со временем начинают выделять в продукт всякие вредности.

ОБЪЕМ БОЛЕЕ 1,6 ЛИТРА. Хороший объем для небольшой семьи.

КНИГА С РЕЦЕПТАМИ. Для тех, кто не хочет есть просто йогурт или просто творог. Там много рецептов мороженого, выпечки и прочих вкусностей, которые можно приготовить из кисломолочки.

БОЛЬШОЙ ДИАПАЗОН ТАЙМЕРА — 19 часов.

ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ НА БАНОЧКАХ. Очень полезная мелочь. Можно не переживать из-за опрокинутой случайно баночки.

ЕМКОСТИ ДЛЯ СЫРА И ТВОРОГА. Их 4 штуки по 500 мл. Это ведь 2 кило замечательного продукта!

Из преимуществ, пожалуй, все.
Перейдем к недостаткам:

МАЛО БАНОЧЕК ДЛЯ ЙОГУРТА. В комплекте их всего 6, а вместимость в йогуртницу 12 штук. Нужно докупать по необходимости

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ КИТАЙ. Поэтому нужно внимательно осматривать йогуртницу перед покупкой.

Если вам есть что сказать по данной модели, пишите в комментариях. Возможно, ваш отзыв поможет кому-то выбрать йогуртницу.

Источник

Особенности использования йогуртницы от Витек

Врачи и диетологи единодушно советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Лучше, чтобы они были разнообразных видов. И совсем прекрасно, если получится сделать это самостоятельно. Для этого сейчас придумано столько помощников. Например, йогуртница Витек способна выполнить любой каприз пользователя – от йогурта до сыра. Осталось только подобрать оптимальную модель.

Предложения бренда Витек

Этот производитель известен качественными предложениями техники. Йогуртницы – очередное доказательство этим словам:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • прочные материалы (пластиковый корпус и стеклянные баночки);
  • компактные размеры;
  • большие возможности в приготовлении продуктов.
Читайте также:  Рецепты для ловли сазана

О последнем пункте надо сказать немного подробнее – речь идет о тех моделях, в которых кроме самого йогурта, можно приготовить еще и творог, сметану и даже сыр.

Принцип работы у каждого из таких устройств понятен – в теплое молоко заливается закваска, после чего все это отправляется по баночкам. Дальше уже дело за нагревательной пластиной прибора, которое медленно подогревает все содержимое, превращая его в йогурт.

Производителем вложена детально расписанная инструкция. В ней учитываются все мелочи. Правила касаются выбора и подготовки молока, выбора закваски и даже посуды. Учитывается и время приготовления. Оказывается, даже разные марки молока дадут разный конечный результат. Так что вся проблема стоит только в выборе ингредиентов.

Доступный вариант Vitek VT-2600 W

«Витек» радует разнообразием йогуртниц, которые можно подобрать на любой вкус и кошелек. Одной из самых доступных является модель Vitek VT-2600 W – компактная версия с возможностью автоотключения.

Многих пользователей привлекает её цена – приобрести устройство можно от 1800 рублей. За эти деньги можно получить качественную сборку агрегата. Уже на кухне техника порадует своей компактностью и легкостью (выглядит практически как игрушка). При этом все элементы управления просты и понятны – начиная от кнопки и заканчивая таймером (на нем можно выставлять время от 3 до 14 часов).

Однако не обошлось без некоторых казусов: некоторые из пользователей жалуются, что модель имеет свойство перегревать продукты. По идее, температура для приготовления йогурта должна составлять не более 45 градусов, а здесь случаются превышения. Приспособиться можно просто – не оставлять технику работать на ночь, иначе есть риск получения простокваши. Такое наблюдение делает ненужным функцию автоотключения, но зато продукт получается именно необходимой консистенции.

Мульти-йогуртница VT- 2602 W

В этом приборе можно одновременно приготовить йогурт, сыр и творог – для этого в технике есть и стандартные баночки, и необходимые емкости. Конечный выход – шесть стаканов йогурта и до двух килограмм сыра или творога. Управление простое и понятное – для начинающих «юзеров» вся информация высвечивается на дисплее с подсветкой.

Йогуртница VT- 2602 W

В эту технику от Витек отлично поместятся сразу и баночки, и коробочки. Единственное, что йогурт приготовится быстрее (его просто нужно будет аккуратно достать).

Еще одно правило: во время приготовления прибор нельзя трогать, двигать и открывать крышку. Лучше сразу позаботиться о спокойном месте, в котором техника не рискует быть случайно задетой. В противном случае можно нарушить весь процесс. Эксперименты пользователей показали такой результат:

  1. Йогурт получается с первого раза (время приготовления 7-8 часов). Вкус у продукта не магазинный, он более нежный и молочный. На брест-литовской жидкой закваске его консистенция будет более тягучей, но это нормальное явление.
  2. Творог готовится 17 часов. Пользователи отлично характеризуют конечный результат. Если добавить лимонного сока, то он получится более кремовидным, с кислинкой.
  3. Сыр занимает столько же времени в приготовлении, сколько и предыдущий продукт. Кстати, именно творог послужит для него закваской – достаточно будет добавить сыр бри, и поставить продукт «бродить» необходимый период.

В магазинах можно приобрести такой прибор от 4990 рублей, однако он стоит потраченных средств. Приобретение йогуртницы Витек – правильное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать к столу только самые свежие и качественные продукты. Тем более, что ценовая политика бренда позволяет купить технику всем желающим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector