- Обзор йогуртниц Vitek VT 2600 и VT 2602 W, приготовление йогурта в них
- Отличительные особенности
- Йогуртница Витек VT-2601
- Мультийогуртница Витек VT-2602W
- Инструкция по применению
- Важные нюансы при приготовлении
- Несколько рецептов с разными заквасками
- Клубничный йогурт в йогуртнице
- Яичный йогурт
- Рецепты для йогуртницы vitek 2602
- Обзор йогуртницы VITEK VT-2602.
- Особенности использования йогуртницы от Витек
- Предложения бренда Витек
- Доступный вариант Vitek VT-2600 W
- Мульти-йогуртница VT- 2602 W
Обзор йогуртниц Vitek VT 2600 и VT 2602 W, приготовление йогурта в них
Натуральные кисломолочные продукты необходимы для нормальной работы кишечника и крепкого скелета. Поэтому йогуртница Витек необходима на кухне, особенно если в семье есть дети. В ней легко приготовить йогурт по различным рецептам для всей семьи, затратив несколько минут времени.
Отличительные особенности
Компания Витек выпустила серию кухонных устройств для приготовления йогуртов и других кисломолочных продуктов. Работает йогуртница Vitek как мультиварка с определенным режимом.
Все модели имеют несколько общих технических характеристик:
- прочный корпус из пищевого пластика;
- для приготовления йогурта 6 стеклянных стаканов;
- разноцветные крышки плотно закручиваются;
- температура поддерживается автоматически.
Одновременно можно готовить разные виды йогурта в йогуртнице Витек. В многофункциональных моделях в одном режиме с кисломолочным напитком готовятся сыр и творог.
Йогуртница Витек VT-2601
Компактная и дешевая модель рассчитана на приготовление 6 стаканов йогурта по 165 мл, одновременно. Баночки плотно фиксируются в гнездах. Широкие крышечки не дают им касаться друг друга.
- Это первая йогуртница серии Витек, на которой установлен таймер.
- Имеется световая индикация.
- Работает непрерывно в автоматическом режиме до 10 часов.
- Отключение автоматическое.
- Оптимальное время приготовления йогурта 8–10 часов.
- Потребляет 24 Вт.
- Пластиковый корпус выпускается в белом и розовом цвете. Гармонично сочетается с интерьером кухни.
Отзывы о йогуртнице положительные. Особенно понравились хозяйкам крышки с нарисованными на них фруктами и ягодами. Из отрицательных качеств отмечен перегрев молочной смеси в домах с перепадами напряжения в электросети. В основном это происходит при работе оборудования ночью.
Мультийогуртница Витек VT-2602W
В мультийогуртнице одновременно с йогуртом можно приготовить творог и сыр на одном режиме работы. Устройство потребляет 12 Вт. В комплект входят:
- йогуртница;
- 6 баночек вместимостью 165 мл для йогурта;
- 4 емкости по 500 мл для творога и сыра;
- инструкция с рецептами.
Одновременно с йогуртом можно приготовить до 2 кг творога или сыра. Это выгодно отличает модель от предшественниц, в которых режимы изготовления напитка и сыра не совпадают, и баночки надо вынимать или творог ставить отдельно.
В Мультийогуртнице Витек VT2602W установлен таймер на 19 часов работы в автоматическом режиме. По завершении приготовления таймер автоматически отключает нагревательную пластину и звуковым сигналом извещает, что блюдо готово.
Во время работы на дисплее высвечивается температура и время до конца работы.
Инструкция по применению
Йогуртница Витек имеет в комплекте поставки инструкцию по ее использованию, уходу и несколько рецептов. Изучив техническую документацию, начинающая хозяйка легко приготовит качественные продукты.
Общие требования для всех моделей и что нельзя делать.
- Йогуртница должна стоять на прочной основе, не качаться и не переставляться во время работы.
- Температура создания йогурта до 45 градусов. При более высокой молоко створожится и получится простокваша.
- Нельзя включать устройство пустое и с пустой посудой.
- Нельзя ставить емкости при включенной йогуртнице.
- Кантовать можно только пустой корпус. Переносить неработающую йогуртницу.
- Корпус протирается сверху влажной салфеткой. Мыть в воде нельзя. Уход осуществляется при отключенном от сети приборе.
- Если устройство упало в воду, сначала надо вытащить вилку с розетки, только потом можно доставать его. Включать в дальнейшем только после полного высыхания внутренних узлов.
- Главное в условиях безопасности — не допускать к устройству детей. Если прибор переставлять и трясти, то отделится сыворотка и качество продуктов станет хуже.
Важные нюансы при приготовлении
- Качественно приготовленный кисломолочный напиток требует соблюдения ряда простых правил. Хозяйке надо знать, что начальный продукт влияет на качество готового блюда. Надо пробовать разные виды молока, заквасок, добавок и отбирать наиболее понравившиеся.
- Холодное и горячее молоко наливать в баночки нельзя. Его надо подогреть или остудить примерно до 35–40 градусов, затем добавлять в него необходимые компоненты и разливать в емкости.
- Для приготовления йогурта используется пастеризованное и кипяченое молоко. Сырое молоко надо закипятить, охладить и только затем можно добавлять в него закваску и наливать в баночки.
- Для приготовления творога и сыра можно использовать цельное молоко, не кипяченное.
- Закваски можно купить в аптеках и специализированных магазинах здорового питания.
- Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция. На брест-литовской закваске получается более тягучий напиток. При длительной выдержке количество витамина C и концентрация полезных бактерий увеличится. Напиток станет кислее на вкус и полезнее.
- Блюдо получится с оригинальным вкусом и цветом, если в него на дно добавить варение. В творог можно капнуть немного сока лимона.
Несколько рецептов с разными заквасками
Несколько видов блюда легко сделать, используя руководство по эксплуатации и описанные в нем способы приготовления молочных продуктов.
Клубничный йогурт в йогуртнице
Для приготовления вкусного напитка понадобится:
- молоко 1 литр;
- сливки 100 мл;
- питьевой йогурт Актимель 1 баночка;
- сахар.
Молоко закипятить. Добавить в него сливки, перемешать и оставить остывать до 40 градусов. Затем влить Актимель, всыпать сахар, перемешать и разлить по баночкам.
- Йогуртницу закрыть и нажать кнопку. Высветится на дисплее 9 — время приготовления.
- По завершении времени баночки накрыть крышками, поставить на 2 часа в холодильник.
- Растереть клубнику с сахаром.
- Достать баночки с холодильника, положить сверху клубнику.
Вкусный и полезный продукт готов. Сахар добавляется по вкусу, но не является обязательным продуктом. Актимель заменяет йогуртовую закваску.
Яичный йогурт
Необходимый набор продуктов:
- молоко 1 литр;
- сметана — 4 ложки;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра — 3 ложки.
Молоко перемешать с сахарной пудрой, взбить. Молоко вскипятить и в горячее влить взбитые яйца. Остудить до 40 градусов и добавить сметану.
Баночки надо простерилизовать или обдать кипятком. Налить в них подготовленную смесь и поставить в йогуртницу, включить и установить время 10 часов.
Когда устройство выключится, достать баночки, закрыть крышками и выдержать их 2 часа в холодильнике.
Йогуртницы серии Витек позволяют дома изготавливать замечательный натуральный продукт по различным рецептам. Особенно важно готовить натуральные и вкусные кисломолочные продукты для детей.
Источник
Рецепты для йогуртницы vitek 2602
Приготовить вкусный натуральный йогурт к завтраку, обеду или ужину теперь очень просто, в чем вам поможет йогуртница VT-2602 W! Шесть стеклянных баночек по 165 мл, удобный поднос для сыворотки, световая индикация режимов работы и цифровой дисплей – все это значительно облегчает процесс использования данного устройства. Йогуртница имеет лаконичный дизайн и выполнена в белом цвете, что позволит установить ее в любой интерьер современных кухонь. С данной йогуртницей вы сможете готовить любые йогурты, меняя их вкус путем добавления различных ингредиентов – ягод, джемов, меда и т.д. О готовности продуктов «скажет» звуковой сигнал, при этом устройство автоматически отключится.
Бешеный темп жизни и частые стрессы все больше заставляют задуматься о здоровом образе жизни и особенно здоровом питании. Уже давно известно, что кисломолочные продукты являются необходимой составляющей сбалансированного питания человека в любом возрасте. Прежде всего, они помогают сохранять здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуя укреплению общего иммунитета организма. Однако не все знают, что кисломолочные продукты, представленные на полках наших магазинов, не всегда отличаются натуральностью. VITEK предлагает пользоваться замечательным прибором — мульти-йогуртницей VT-2602, в которой очень просто приготовить натуральный сыр, творог и йогурт, причём, одновременно!
Сегодня йогуртницами пользуется большое количество людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни в целом. Разделяя такой подход, VITEK представляет своим Потребителям мульти-йогуртницу с функциями, направленными на поддержание здоровья, что подтверждает миссию бренда: «Используя передовые технологии, мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего Потребителя».
Мульти-йогуртница с потребляемой мощностью 12 Вт без труда приготовит всеми любимые кисломолочные продукты: сыр, творог и йогурт. Прибор оснащен шестью стеклянными баночками с закручивающимися крышками для приготовления и хранения йогурта и четырьмя емкостями для приготовления сыра и творога. Вместимость каждой баночки 165 мл, что позволяет получить шесть полноценных стаканов йогурта; вместимость емкостей 500 мл., — это до двух килограммов готового творога и сыра.
В мульти-йогуртнице предусмотрен удобный таймер до 19 часов, который облегчает процесс приготовления: Вам не надо думать о том, когда выключить йогуртницу — она все сделает сама и оповестит вас об этом! Простое и наглядное управление устройством обеспечит многофункциональный LED дисплей с подсветкой, на котором отображаются текущие температурные и временные режимы. Автоматическое отключение прибора позволит держать процесс приготовления продуктов под контролем и узнать, когда продукты готовы.
Скачать инструкцию по эксплуатации (PDF 997.94 кб)
Фотография в хорошем качестве (PNG 1.35 мб)
Источник
Обзор йогуртницы VITEK VT-2602.
Сегодня я хочу обсудить йогуртницу VITEK VT-2602.
Йогуртница с электронным управлением может одновременно осуществлять приготовление йогурта, сыра и творога. Рассмотрим ее детально?
Из преимуществ можно выделить следующее:
СТЕКЛЯННЫЕ БАНОЧКИ. Пластиковые со временем начинают выделять в продукт всякие вредности.
ОБЪЕМ БОЛЕЕ 1,6 ЛИТРА. Хороший объем для небольшой семьи.
КНИГА С РЕЦЕПТАМИ. Для тех, кто не хочет есть просто йогурт или просто творог. Там много рецептов мороженого, выпечки и прочих вкусностей, которые можно приготовить из кисломолочки.
БОЛЬШОЙ ДИАПАЗОН ТАЙМЕРА — 19 часов.
ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ НА БАНОЧКАХ. Очень полезная мелочь. Можно не переживать из-за опрокинутой случайно баночки.
ЕМКОСТИ ДЛЯ СЫРА И ТВОРОГА. Их 4 штуки по 500 мл. Это ведь 2 кило замечательного продукта!
Из преимуществ, пожалуй, все.
Перейдем к недостаткам:
МАЛО БАНОЧЕК ДЛЯ ЙОГУРТА. В комплекте их всего 6, а вместимость в йогуртницу 12 штук. Нужно докупать по необходимости
СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ КИТАЙ. Поэтому нужно внимательно осматривать йогуртницу перед покупкой.
Если вам есть что сказать по данной модели, пишите в комментариях. Возможно, ваш отзыв поможет кому-то выбрать йогуртницу.
Источник
Особенности использования йогуртницы от Витек
Врачи и диетологи единодушно советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Лучше, чтобы они были разнообразных видов. И совсем прекрасно, если получится сделать это самостоятельно. Для этого сейчас придумано столько помощников. Например, йогуртница Витек способна выполнить любой каприз пользователя – от йогурта до сыра. Осталось только подобрать оптимальную модель.
Предложения бренда Витек
Этот производитель известен качественными предложениями техники. Йогуртницы – очередное доказательство этим словам:
- отличное соотношение цены и качества;
- прочные материалы (пластиковый корпус и стеклянные баночки);
- компактные размеры;
- большие возможности в приготовлении продуктов.
О последнем пункте надо сказать немного подробнее – речь идет о тех моделях, в которых кроме самого йогурта, можно приготовить еще и творог, сметану и даже сыр.
Принцип работы у каждого из таких устройств понятен – в теплое молоко заливается закваска, после чего все это отправляется по баночкам. Дальше уже дело за нагревательной пластиной прибора, которое медленно подогревает все содержимое, превращая его в йогурт.
Производителем вложена детально расписанная инструкция. В ней учитываются все мелочи. Правила касаются выбора и подготовки молока, выбора закваски и даже посуды. Учитывается и время приготовления. Оказывается, даже разные марки молока дадут разный конечный результат. Так что вся проблема стоит только в выборе ингредиентов.
Доступный вариант Vitek VT-2600 W
«Витек» радует разнообразием йогуртниц, которые можно подобрать на любой вкус и кошелек. Одной из самых доступных является модель Vitek VT-2600 W – компактная версия с возможностью автоотключения.
Многих пользователей привлекает её цена – приобрести устройство можно от 1800 рублей. За эти деньги можно получить качественную сборку агрегата. Уже на кухне техника порадует своей компактностью и легкостью (выглядит практически как игрушка). При этом все элементы управления просты и понятны – начиная от кнопки и заканчивая таймером (на нем можно выставлять время от 3 до 14 часов).
Однако не обошлось без некоторых казусов: некоторые из пользователей жалуются, что модель имеет свойство перегревать продукты. По идее, температура для приготовления йогурта должна составлять не более 45 градусов, а здесь случаются превышения. Приспособиться можно просто – не оставлять технику работать на ночь, иначе есть риск получения простокваши. Такое наблюдение делает ненужным функцию автоотключения, но зато продукт получается именно необходимой консистенции.
Мульти-йогуртница VT- 2602 W
В этом приборе можно одновременно приготовить йогурт, сыр и творог – для этого в технике есть и стандартные баночки, и необходимые емкости. Конечный выход – шесть стаканов йогурта и до двух килограмм сыра или творога. Управление простое и понятное – для начинающих «юзеров» вся информация высвечивается на дисплее с подсветкой.
Йогуртница VT- 2602 W
В эту технику от Витек отлично поместятся сразу и баночки, и коробочки. Единственное, что йогурт приготовится быстрее (его просто нужно будет аккуратно достать).
Еще одно правило: во время приготовления прибор нельзя трогать, двигать и открывать крышку. Лучше сразу позаботиться о спокойном месте, в котором техника не рискует быть случайно задетой. В противном случае можно нарушить весь процесс. Эксперименты пользователей показали такой результат:
- Йогурт получается с первого раза (время приготовления 7-8 часов). Вкус у продукта не магазинный, он более нежный и молочный. На брест-литовской жидкой закваске его консистенция будет более тягучей, но это нормальное явление.
- Творог готовится 17 часов. Пользователи отлично характеризуют конечный результат. Если добавить лимонного сока, то он получится более кремовидным, с кислинкой.
- Сыр занимает столько же времени в приготовлении, сколько и предыдущий продукт. Кстати, именно творог послужит для него закваской – достаточно будет добавить сыр бри, и поставить продукт «бродить» необходимый период.
В магазинах можно приобрести такой прибор от 4990 рублей, однако он стоит потраченных средств. Приобретение йогуртницы Витек – правильное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать к столу только самые свежие и качественные продукты. Тем более, что ценовая политика бренда позволяет купить технику всем желающим.
Источник