Рецепты для загородного дома

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, — молоко, сливки, творог, сметану.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп — ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

Источник

Что приготовить на даче: рецепты на скорую руку, шашлык и не только

Дачная кухня сильно отличается от обычной, так как там не всегда есть возможность готовить на плите или нет времени/места для полноценного питания. Но кушать-то хочется всегда!

Поэтому мы собрали для вас большую подборку почти «походной» кухни, при этом будет вкусно и недорого.

Для большинства городских жителей, дача — это шашлыки. Или блюда на мангале.
Обычно кроме мяса на шампурах, так готовится также хлеб или овощи на углях. Либо в них же запекается картошечка.

Маринадов и способов сделать вкусное мяско для шашлычков много, практически у каждого человека есть свои любимые предпочтения.

Но вот как сделать шашлык без уксуса, знают не все.

Топ-5 шашлычных маринадов и никакого уксуса!

1. Маринад на лимонном соке:

лук репчатый
лимон
лавровый лист
кориандр молотый
соль
перец

2. Маринад с оливковым маслом и базиликом:

свежий или сухой базилик
репчатый лук
соль
оливковое масло
красный молотый перец

3. Маринад с минералкой и лимонным соком:

0,5 л минеральной воды с газом
лимон
1,5 ст. л. пряностей (базилик, укроп, петрушка, зира, барбарис)
20 горошин черного перца
соль

4. Маринад с гранатовым или виноградным соком:

1 л сока
3-4 головки лука
1 ст. л. пряностей (зира, кориандр, красный и черный молотый перец)
соль

0,5 л светлого пива
лук
головка чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
соль

А теперь окрошка! Куда ж без нее на даче, тем более летом, когда вокруг столько собственной зелени?!

Читайте также:  Рецепты приготовления папоротника орляк

Настрогали укропчик, лучок, редисочку и огурчик. Колбаски для сытости, да пару вареных яичек — вот и супер-супчик для тружеников грядок готов!

Осталось только залить всю эту гущу какой нибудь жидкостью: квасом, кефиром, минералкой, сывороткой, таном или мацони. Красота!

Надоела классика? Попробуйте отойти от традиционного рецепта окрошки и попробовать три других варианта от нашего канала.
Рассказываем как сделать оригинальную и необычную окрошечную смесь без колбасы и прочих атрибутов деревенской окрошки — с шашлыком, сельдереем или грибами. Выбирайте!

И какая дача без малосольных огурчиков? Вчера они еще висели в теплице или лежали себе на грядках, а уже сегодня так аппетитно хрустят вместе с вареной или печеной картошечкой. Мммм. Вкусно как!

Самый простой способ сделать малосольные огурчики — это современная метода с применением обычного пакета. Так называемый сухой посол.

Как делать:
В пакет выложить маленькие огурчики, крупные лучше разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Добавить измельченный чеснок, веточки и зонтики укропа, соль, перец, пряности. Завязать и потрясти.
Убрать в прохладное место или просто с солнца. Пробовать можно через 30 минут.
А хотите огурчиков малосольных по-венгерски, корейски или болгарски, тогда вам сюда .

К огурчику нужна картошечка. Печеная в углях как-то быстро надоедает. Хочется чистенького, мягенького и горяченького даже в жаркую погоду.

Если сварить очищенную картошку и размять в пюре, а потом добавить в нее банку мясной тушенки, то получится очень вкусное и сытное первое блюдо. Если хочется супчика — то воду с картофеля можно не сливать.

Кстати, и на костре в котелке получается вообще потрясающе!

Тем же способом можно в походных условиях варить рис или гречу с тушенкой, либо макароны-рожки. Не забываем про лучок и зелень.

Или к картошке и тушенке накидать болгарский перец, морковку, лук, помидор, кабачок и баклажан — вот и почти шурпа получается!

Есть мясной фарш? Готовим а-ля басму! Прямо на даче! На том же мангале или костерке.

Как готовить:
Фаршем нафаршировать болгарские перцы и помидоры, выложить на овощную подушку и залить водичкой. Тушить минут 40.

Это все походные варианты дачной кухни. На самом деле если есть электрическая плитка, то приготовить можно все что угодно: от борщей и жареной картошки с грибочками, до сырников и окорочков.

Рецепты всего перечисленного вы также найдете на нашем канале.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Дачное меню

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .

Крылышки — мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех .

Рецепт предоставлен рестораном «Воронеж»

Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на .

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .

Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, .

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он .

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. .

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. .

Карась — самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что .

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы.

Хочу поделиться не обычным рецептом маринада для мяса. Мясо маринуется в овощном маринаде. .

Читайте также:  Рецепт банан какао шоколад

Приготовленные по этому рецепту голени получаются нежными и вкусными с пикантным вкусом и слегка .

Вкусная курочка в луковой шубке.

Очень нежный и вкусный шашлык.

Вкуснейшие крылышки в пикантном маринаде.

Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.

Попробуйте приготовить ароматное куриное филе.

Рецептов маринада для шашлыка очень много. Предлагаю приготовить куриные голени маринованные в .

Если хочется солнечного и яркого шашлычка, предлагаю приготовить такой шашлычок из свинины, .

Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь. из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей .

Перед вами универсальные маринады: с их помощью вы сможете добавить своему .

Шеф-повар ресторана «Воронеж» Себби Кэньон С наступлением долгожданного дачного сезона мясная лавка .

Этот маринад подходит для всех видов мяса и курицы и расчитан на 1-1.5 кг мяса.

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. .

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по .

На даче мы иногда устраиваем пиршества,берем с собой колбаски гриль и говяжий фарш раменского деликатеса.Из фарша по особому рецепту формируем тефтельки и на спецрешетку,с колбасками проще—ложи сразу и запекай.Хорошо,что мангал большой,готовятся два блюда сразу.Друзья,устраивайте и вы себе такие праздники,отдых на все 100%

Источник

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Читайте также:  Рецепт употребления желатина для суставов

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector