- Полезные напитки из замороженных ягод
- Рецептов в коллекции: 3
- Рецепты настоек из замороженных ягод
- Технология приготовления настойки без размораживания
- Технология приготовления настойки с размораживанием
- Советы
- ЕдаВесело и вкусно: 5 рецептов домашнего алко-мороженого
- С виски и специями
- С джином и бальзамико
- Milk Punch
- Northern Venice
- Makalu
- 10 Популярных замороженных коктейлей на лето 2021 — Прочее — Nc to do
- Джентльмены удачи (комедия, реж. Александр Серый, 1971 г.) (Май 2021).
- Table of Contents:
- Как легко взбить смешанный напиток?
- Наши любимые замороженные коктейли
Полезные напитки из замороженных ягод
Существует множество вкусных и полезных напитков из замороженных ягод. Они могут быть разными: горячими и холодными, совсем жидкими и более густыми, сладкими, кислыми и даже иметь горьковатый привкус. И все они обладают уникальными полезными свойствами.
Напитки из замороженных ягод наиболее ценны в холодное время года, в период, когда особенно не хватает витаминов, а также просто когда свежих ягод нет под рукой.
Существует множество вариантов ягодных напитков. Наибольшую популярность имеют смузи, клюквенные морсы, различные компоты и кисели, чаи, настойки и вина. Все они богаты витаминами, укрепляют иммунитет и положительно влияют на самочувствие. Помимо прочего, такие напитки обладают ярким приятным вкусом, поэтому подходят и взрослым, и детям. Каждый сможет выбрать то, что придется по душе именно ему!
На нашем сайте представлены большие подборки рецептов напитков и блюд из замороженных ягод. Все рецепты сопровождаются фотографиями и детальным описанием процесса приготовления, благодаря чему, Вы без труда сможете приготовить любой понравившийся вариант.
- администрация 21 января 2019, 14:37 3 4433
Рецептов в коллекции: 3
овсяное молоко — 400 мл.
ягоды (у меня черника) — по желанию (я положила 50 гр)
для приготовления 400 мл. овсяного молока:
овсяные хлопья (у меня обычные цельнозерновые) — 1 ст. (100 гр)
18 сентября 2018, 16:23
смородина красная 2 чашки
сахар фруктовый от мистраль 2 ст.л.
напиток газированный 500 мл.
(на основе натурального ягодного сока и минеральной воды)
Источник
Рецепты настоек из замороженных ягод
Настойки круглый год, разве не мечта? Этим она и прекрасна, ингредиенты берутся в любое время, можно приготовить алкоголь и из остатков запасов с лета. Часто зимой ягоды остаются, а мясо запасается — самое время для освобождения места в морозилке. В статье конструктор — 2 технологии приготовления на выбор и советы.
Ягоды настаивайте любые, это универсальные технологии. Малина, вишня, клубника, клюква, крыжовник, облепиха, морошка… В общем, что росло в саду, то и применяем. Вкус на заморозке неотличим от настойки на свежих фруктах, а в случае с ежевикой будет еще лучше.
Яркие по вкусу ягоды (смородина, черника, клюква) берем 1:2 по отношении к алкоголю. Другие ягоды можно 1:1.
В рецептах настаивание идет от 1,5 месяцев. В случае с позднеспелыми ягодами и фруктами увеличьте время в 2 раза.
Технология приготовления настойки без размораживания
- Замороженные ягоды помещаем в емкость для настаивания.
- Заливаем ягоды спиртом, закрываем крышкой, перетряхиваем банку.
- Ставим настаиваться в темное место при комнатной температуре.
- Каждые 3 дня встряхиваем банку для лучшего распределения вкуса в напитке.
- Процеживаем и отжимаем ягоды через марлю. На этом моменте можно по желанию вносить подсластители. Оставляем в прохладном месте минимум на 2 недели.
- После настаивания по желанию дополнительно отфильтровываем настойку через вату или кофейный фильтр. В таком случае после фильтрации даем постоять еще 3 дня.
Технология приготовления настойки с размораживанием
- Размораживаем ягоды естественным путем при комнатной температуре. Нет резким перепадам температур!
- Толчем размороженные ягоды для выделения сока. По желанию добавляем сахар или мед, активно перемешиваем.
- Смешиваем смесь с алкогольной основой, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
- Убираем в темное теплое место на 2 недели, постоянно проверяя и встряхивая банку.
- Процеживаем и отфильтровываем напиток, даем постоять еще 2 недели.
- По желанию повторяем фильтрацию.
Советы
- Дистиллят используйте только минимум двойной перегонки. Лишние ароматы перебьют ягоды. Без хорошего самогонного аппарата здесь не обойтись.
- Ягоды влияют на крепость настойки, так как выделяют сок. Не забывайте об этом и выбирайте алкогольную основу 40-50%.
- Когда мало времени, для ускорения процесса используйте вакуумные крышки. В вакууме настойки готовятся в 2-3 раза быстрее.
- Подсластители (мед, сахар) только по вкусу. Есть виды ягод, не требующие дополнительной сладости.
- Специи раскроют и дополнят аромат ягоды. Гвоздика, кардамон, мята, корица и цедра лимона — крепкие союзники алкоголя. Не крошите их в пыль, а оставьте крупно — настаивание пройдет быстрее.
- Для эксперимента можно настоять напиток не только на спирте, водке или самогоне, но и на джине или коньяке. Можжевеловые или древесные нотки дают свой неповторимый вкус алкоголю.
- Косточки из ягод чаще всего для настойки не нужны.
В пословице говорится «Готовь сани с лета», а мы готовим ягоды. Смакуйте ароматные настойки целый год, цените натуральное!
Расскажите в комментариях, пробовали ли вы настойки на заморозке и какими советами пользуетесь вы.
Источник
ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
С виски и специями
Яблочный сок
Виски
Малиновое пюре
Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу
приготовление:Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.
С джином
и бальзамико
приготовление:Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.
Малиновое
пюре
Джин
Бальзамический уксус
Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл
Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»
Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.
Milk Punch
Выдержанный ром
Ореховое молоко
Пряный пальмовый сироп
Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г
Приготовление: Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.
Northern Venice
приготовление:Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.
Игристое вино
Джин
Жасминовый отвар
Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г
Makalu
Вино юзу
Грейпфрутовый фреш
Апероль
Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл
приготовление:В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.
Фотограф: Юрий Чичков
Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».
Источник
10 Популярных замороженных коктейлей на лето 2021 — Прочее — Nc to do
Джентльмены удачи (комедия, реж. Александр Серый, 1971 г.) (Май 2021).
Table of Contents:
Лето здесь и пришло время запустить блендер и создать великолепный замороженный коктейль. От Маргариты до Дайкири несколько пьяных коктейлей возглавляют список всех фаворитов, и их очень легко сделать с нуля.
Бывают случаи, когда смешанные напитки кажутся похожими на хлопот, чем на самом деле, — просто спросите любого бармена, который закатывает глаза, когда вы заказываете еще один раунд Strawberry Daiquiris. Тем не менее, замороженные напитки на самом деле довольно легкие и требуют лишь немного больше усилий, чем … БОЛЬШЕ встряхивания любого другого коктейля. Если вы можете нажать кнопку на блендере, тогда вы получите это!
Как легко взбить смешанный напиток?
Независимо от вкуса или ликера вам потребуется всего несколько ингредиентов для среднего замороженного коктейля:
- Ликер: Часто текила или ром, хотя водка — популярный вариант.
- Ликер: Для многих маргаритов и дайкириса нужен один ликер, чтобы подчеркнуть главный аромат. Чаще всего используется тройная сек (или другой оранжевый ликер).
- Свежий фрукт или сок: Это лето, поэтому используйте самые свежие продукты сезона и научитесь быстро его готовить. Сок большинства фруктов, особенно цитрусовых, очень прост, и многие фрукты нужно просто нарезать кусками, чтобы они вписывались в блендер, где лезвия заканчивают работу.
- Лед: У вас не может быть замороженного коктейля без него, поэтому у вас будет много свежего льда.
После того, как у вас есть ингредиенты, выложенные на баре или кухонном столе, бросьте все это в блендер, закрепите крышку и нажмите кнопку. Вот и все!
Наши любимые замороженные коктейли
Рецепты коктейлей ниже являются одними из самых лучших замороженных коктейлей, которые вы будете смешивать. Не существует никаких экзотических ингредиентов для охоты, особых приемов и пуха или суеты. Это просто отличные напитки, наполненные свежим ароматом, которые можно смешивать менее чем за пять минут.
По всем этим причинам рецепты в этом списке являются одними из самых популярных из тысяч смешанных напитков, которые вы найдете. Они утоляют летние жажды пьющих в течение многих лет и являются прекрасным знакомством с замороженными напитками.
Как только вы совершенствуете свою личную технику смешивания (и у каждого есть один или два трюка), соберите эти рецепты и получите удовольствие от экспериментов с ингредиентами. Бросьте в новый фрукт, добавьте всплеск сока или немного специи, выключите ликер; что бы вы ни делали.
К тому времени, когда все обрушится вместе в блендере, трудно сделать действительно плохой напиток, так что с удовольствием.
- 01 из 10 Lime Margarita
Бросьте оригинальную лаймовую маргариту в блендер, и у вас есть замороженный восторг. Alexandra Grablewski / Digital Vision / Getty Images
Что вам нужно: текила, тройная сек, сок лайма, кислый микс
Базовая Маргарита очень проста и освежает аромат сока лайма.Это основа для всех других рецептов маргариты, поэтому это идеальный рецепт для начала.
Что такое кислый микс? Довольно просто, это сладкий и кислый сироп, который используется в качестве миксера для различных напитков. Лучшая часть — то, что кислый микс невероятно легко сделать дома. Все, что вам нужно, это сахар, вода и лимонный или лаймовый сок (или оба). … БОЛЬШЕ Это сэкономит вам много денег от купленных в магазине брендов и представляет собой удобный микшер, который есть в баре.
02 из 10 Лайм Дайкири
GeorgePeters / Getty Images
Что вам нужно: ром, сок лайма, простой сироп
Текила не твоя вещь? Не проблема, потому что замороженный Daiquiri имеет тот же вкус, что и Маргарита, но он переключается на базу рома.
Замерзшая Лайм Дайкири — еще одна летняя классика. Он освежает, сладок и немного терпкий. Совершенно просто, это оригинальный Дайкири, брошенный в блендер.
Если вы хотите быть скромным пьющим Дайкири (и нет причин не быть), тогда вам нужно сделать свой собственный простой сироп. У вас есть сахар, вода, … еще печь и кастрюля? Если это так, то вы в 10 минутах от свежего сиропа менее чем за 1 доллар, и вы быстро поймете, насколько он полезен в баре.
Тарик Даджани / Getty Images
Что вам нужно: светлый ром, тройной сок, сок лайма, сахар, клубника
Дайкири всегда лучше со свежими фруктами, а клубника Дайкири — самый популярный рецепт дайкири. Трудно противостоять смешению сладких ягод и рома, особенно во время летней собаки.
Несколько впечатлений приятнее, чем собирать свежую клубнику из сада и смешивать их с любимым рома. Если у вас нет сада, отправляйтесь в местное клубничное поле и выбирайте свой собственный или … ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ проверку с поставщиками на рынке продукции или фермера.
Что бы вы ни делали, сохраните замороженную клубнику для зимних дайкири и маргаритов. Лето — это время, чтобы насладиться этим коктейлем в его самой свежей форме!
04 из 10 Piña Colada
Шарон Вашингтон / Getty Images
Что вам нужно: ром, ананасовый сок, кокосовый крем, сок лайма
Четвертый напиток, который абсолютно необходим для любого энтузиаста блендера, — это Piña Colada. Нет никаких сомнений в том, что как факт, и трудно найти любого взрослого, который откажется от этого пьяного тропического коктейля с чистой вкусностью.
К сожалению, каждый из этих четырех лучших коктейлей был испорчен за эти годы. Маркетологи поняли, что они настолько популярны, что у них была блестящая идея опустить ее и создать … БОЛЬШЕ готовых к употреблению версий. Тем не менее, если вы посмотрите на список ингредиентов, нет необходимости в этом!
Серьезно, если вы не можете налить четыре ингредиента в блендер и добавить лед (что вы должны делать с миксами Piña Colada, во всяком случае), тогда я должен задать вопрос вашей способности делать арахисовое масло и желе сэндвич. Это слишком просто, чтобы создать ненужный (в основном искусственный) ярлык.
Если вы научитесь делать хорошую коладу с нуля, вы будете благодарить себя. Ваши друзья тоже будут вам благодарны.
Добавить экзотический аромат тамаринда к ананасовому маргарите этим летом. Gentl и Hyers / The Image Bank / Getty Images
Что вам нужно: текила, тамаринд-нектар, ананасовый сок, сок лайма
Теперь, когда у нас есть основные замороженные напитки, пришло время для настоящего настоящего удовольствия! Хотя эти последние напитки, возможно, не так популярны, как первые, они быстро поднялись в высшие чины по очень веской причине: они фантастические.
Тамаринд-Ананас Маргарита — экзотический вкус тропиков в одном стекле. Это, без сомнения, одна из лучших комбинаций маргариты, которую вы найдете.
Тамаринд обладает кисло-сладким вкусом … БОЛЬШЕ, что можно описать как нечто похожее на абрикос с лимоном. Это уникально и добавляет pizzazz к любому коктейлю, в который он смешивается. Два из лучших ароматов для тамаринда — это текила и ананас, поэтому это идеальный рецепт маргариты.
Не позволяйте экзотическим звучащим ингредиентам, таким как тамариндский нектар, пугать вас. На самом деле довольно легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, просто посмотрите в сок или содовый проход.
06 из 10 Chi-Chi
Красивый голубой коктейль, Chi-Chi — забавный замороженный напиток, который приносит водку в тропики. Angela Wyant / The Image Bank / Getty Images
Что вам нужно: водка, синий куракао, крем из кокоса, ананаса, мороженого
Синий, в нем есть мороженое, а есть водка … чего еще ты хочешь? Chi-Chi — один из лучших замороженных коктейлей водки, и это весело для любой летней вечеринки.
Почему Чи-Чи так велика? По сути, этот рецепт — это взятие на Piña Colada. У этого восхитительного ананасово-кокосового сочетания он просто имеет более тропический вид, что делает его любимым у бассейна. Кроме того, синий … БОЛЬШЕ коктейлей весело, просто и просто!
Chi-Chi так же просто, как и любой другой напиток в этом списке. Он также приносит мороженое в смесь, что придает ей больше кремовой, гладкой текстуры. О, и если хочешь, иди и перейди на кокосовую водку. Это вкусно!
07 из 10 Рок-омар
Рок-омар. Bryan Mullennix / Digital Vision / Getty Images
Что вам нужно: кокосовые и темные ромы, банановый ликер, гренадин, банан, апельсин и ананасовый сок
Хотя это может быть не рецепт с наименьшими ингредиентами, все равно так же легко. Самая большая проблема — собирать ликеры, но даже это не проблема.
Просто добавьте кокосовый ром, такой как Malibu, темный ром, как Trader Vic, и банановый ликер, например, 99 Bananas в ваш список покупок в магазине алкогольных напитков. Rock Lobster стоит того, что немного усилий, и это не похоже на дух … В любом случае, больше шоппинга — ужасный опыт.
После того, как вы соберете все свои ингредиенты, вы будете смешивать все, кроме темного рома, до тех пор, пока смесь не станет приятной и гладкой. Вылейте его в стакан, добавьте ром-поплавок и самый причудливый тропический гарнир, который вы чувствуете, как строительство.
Один вкус, и вы обнаружите, почему так много пьющих любят Рок-омаров. Бонусные очки, если вы пьете его с игрой B-52 в фоновом режиме!
08 из 10 Арбуз Маргарита
Смешайте свежий Арбуз Маргарита с любимой текилой и наслаждайтесь отличным напитком, который появляется только один раз в год. Джон Э. Келли / Photodisc / Getty Images
Что вам нужно: текила, тройная секунда, арбуз, сок лайма
Что такое знаковые плоды лета? Арбуз, конечно! Нет никакой причины проходить мимо этой смешанной красоты, когда вы ищете лучшие напитки сезона, потому что свежий арбуз повсюду.
Еще раз, этот рецепт Арбуза Маргариты очень прост. Он основывается на основной замороженной Маргарите и просто добавляет куски сочной дыни.
Вы быстро обнаружите, что Арбуз Маргарита так же полезен, как и вкусный. Сделайте … БОЛЬШЕ у вас есть дыня, оставшаяся после приготовления пищи в выходные дни? Он быстро исчезнет, если вы начнете добавлять его в блендер.
Этот рецепт также работает с любым типом летней дыни. Если хочешь, можешь даже сделать дыню.
Продолжить до 9 из 10 ниже.
09 из 10 Гавайская Маргарита
Клубника и ананас сливаются с текилой в веселую тропическую Гавайскую Маргариту. Comstock Images / Stockbyte / Getty Images
Что вам нужно: текила, тройная секунда, клубника, ананас, кислый микс
Мы завершим наши фруктовые, замороженные наслаждения одной из лучших комбинаций фруктов и быстрой умственной поездки на острова. Настало время для гавайской Маргариты, и вы быстро поймете, почему этот напиток находится в списке «Top 10».
Ананас и клубника: это комбинация вкуса, которая была создана на плодовых небесах. Как вы, возможно, заметили, они также являются двумя фруктами, которые идеально подходят для блендера. Подготовка обоих фруктов … БОЛЬШЕ очень просто и с несколькими сокращениями, у вас будут идеальные куски размером с блендер.
Это, вероятно, также хорошее время, чтобы поговорить о качестве ликера в замороженных коктейлях. Честно говоря, вам не нужно вытаскивать свой лучший ром или текилу для этих напитков, если вы действительно этого не хотите.
Вместо этого возьмите приличную бутылку, которая находится в недорогом ценовом диапазоне. Плоды и лед сделают хорошую работу, чтобы покрыть любые недостатки в духе, и вы можете сохранить хорошие вещи для фантазийных, не смешанных напитков, где качество действительно имеет значение.
Смешайте пьянящего Bushwacker, вкусного шоколада и коктейльного коктейля с ромом. Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images
Что вам нужно: темный ром, кофе-ликер, крем-какао, сливки из кокоса, молоко
Замороженные коктейли — это не только фрукты.Это только право, что мы заканчиваем наш список со сладким, пьяным коктейлем, известным как Bushwacker.
Для этого рецепта мы полностью пропустим фрукты и побалуем непреодолимую комбинацию кофе, шоколада и кокоса. Верните это с небольшим ромом и бросьте в молоко для совершенно легкой кремовости, и выпив отличный напиток.
Консистенция Bushwacker … БОЛЬШЕ больше похожа на молочный коктейль (без мороженого), чем на льду. Это делает его приятным сменой темпов, которые позволят вашему лету стать слишком рутинным.
Источник