- Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Рецепты для занятых мамочек Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим? Тефтели: Фарш свино-говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Рис сырой — 100 г Мука — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 10 г Подлива: Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Вода — 300 мл Соль и перец — по вкусу Тушеная картошка с мясом Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус. Салат из брокколи с курицей Паста с брокколи в сливочном соусе Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. Описание приготовления: Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным. Жареная рыба в кляре ИНГРЕДИЕНТЫ Филе рыбы 500 г Растительное масло по вкусу Яйцо куриное 3 штуки Молоко 200 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи по вкусу Пшеничная мука 200 г Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: вариант для мультиварки Всеми любимые спагетти с фрикадельками можно приготовить в мультиварке. Просто и удобно! Путеводитель по кашам. Шпаргалка Не забываем сохранять себе Салаты за 10 минут Сделала сама себе шпаргалочку для любого случая жизни! Надеюсь, что и вам пригодится Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни! Сочное мясо, которое сочетается с любым гарниром! Встречайте — его величество БЕФСТРОГАНОВ! Говядина для жарки — 600 г Лук репчатый (100г) — 2 шт. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Петрушка — 20 г Сметана — 250 г Растительное масло — 40 мл Соль — 1/2 ч.л. Мука пшеничная — 30 г Укроп — 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. Пюре из зеленого горошка с мятой от Джейми Оливера Понадобится: 1 крупная картофелина 500 гр. свежего или замороженного горошка пол горсти листьев свежей мяты соль, свежемолотый перец пару кусочков сливочного масла Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить горошек, довести до кипения и через пару минут бросить нарубленную мяту. Варить до готовности овощей. Отвар слить, оставив немного. Овощи размять толкушкой, добавив по вкусу соли, перца и сливочного масла. Желательно взбить пюре миксером, чтобы оно получилось еще более воздушное. Автор: Джейми Оливер Бутербродная паста из тунца Ингредиенты: Тунец консервированный в собственном соку 1 банка Сметана 3 столовые ложки Сахарозаменитель ½ чайной ложки Дижонская горчица 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола. Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу. Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками. Фрикасе из курицы Ингредиенты: филе курицы (или индейки) -500 г репчатый лук — 1-2 шт. сладкий перец — 1-2 шт. чеснок — 3-5 зубков сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г соль специи Приготовление: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим. Как приготовить картофель по-деревенски Ингредиенты: картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление: 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. 2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. 3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. 4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. 6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина. Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. 5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+ Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте! Ингредиенты: • Куриная грудка 300 г • Яблоки 1 штука • Лук 1 головка • Соус соевый 1 столовая ложка • Оливковое масло • Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. 3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. 5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные курицей Ингредиенты: • Кабачок — 4 шт • Куриное филе — 600 г • Чеснок — 7 г • Смесь прованских трав — 1 ч. л • Лук — 1/2 шт • Цедра лимона — 1 шт • Соль, перец — по вкусу Приготовление: Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин! Ингредиенты: 200 г филе курицы 200 г шампиньонов 1 яйцо целое 2 яичных белка 100 г йогурт натуральный Тертый нежирный сыр 30 г Перец черный, соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу отварить так, как вы любите 2. Шампиньоны отварить 3. Все мелко порезать 4. Яйцо взбить с белками, посолить 5. Йогурт смешать с перцем и солью 6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. 7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут. Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина! Ингредиенты: Куриная грудка 3 штуки Репчатый лук 2 шт Йогурт/сметана 10% 200 гр Шампиньоны 400 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а Приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности 6 идей салатиков с тунцом: можно даже на ночь! 7 простых и вкусных рецептов для мультиварки Мультиварка — спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро — завтрак. Но что с ней делать — не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день. Завтрак Самое простое и очевидное — сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов: Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам. Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен. Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника. Рисовая каша на кокосовом молоке На две порции: 1 мерный стаканчик круглозерного риса 3 мерных стаканчика кокосового молока 1 ст.л. сахара (можно без) 1/4 ч.л. соли. Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления. Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном. Кексы на завтрак Замешиваю с вечера, а утром радую своих горячими кексиками на завтрак. Улетают еще горячими! Идеальный завтрак перед школой! Ингредиенты: Капуста — 250 гр. Кефир — 3 ст.л. Копченая колбаса — 50 гр. Яйцо — 3 шт. Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л. Майонез — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Масло раст — 1 ст.л. Соль (щепотка) Приготовление: Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками. Нарезаем мелко колбасу. Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки. Подаем со сметаной. 7 вкусных завтраков для начала школьного дня Самое страшное время родителей школьника — утренние сборы. Самому-то не всегда хочется вылезать из под одеяла, а тут надо еще разбудить, умыть, одеть, накормить. Хорошо хоть завтраки можно приготовить с вечера или заранее, чтобы утром осталось только достать и разогреть. © Unsplash.com Мюсли Бирхер Гениальное швейцарское решение. И совсем не то, что первым приходит в голову. Да, это овсянка, но ее не надо варить или заливать молоком перед употреблением. Хлопья заливаются йогуртом/соком/молоком/растительным молоком с вечера и убираются в холодильник, а утром вы получаете совсем не кашу, а скорее десерт — воздушный и нежный, при этом значительно более полезный, чем вареная крупа. Существует множество вариаций, но для начала попробуйте вот эту: 40 г овсянки (лучше той, что варится 20 минут), 100 г натурального йогурта, 100 г молока (любого, на ваш вкус), 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сиропа агавы/меда, 50 г замороженных ягод. Смешать все в тарелке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться. Можно сверху посыпать орехами, свежими ягодами, тертым яблоком. карамелью. В сами мюсли можно добавить семена чиа, изюм, сухофрукты. Если смешать все это в пластиковой баночке с широким горлом или пищевом контейнере, то можно позавтракать в машине, по дороге в школу и сэкономить тем самым 10-15 минут сна. Ну и на работу очень удобно брать с собой. Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно! Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку (тунец, соль) 2 вареные яйца Пекинская капуста(сколько душе угодно) 1/2 луковицы красной Черный перец Приготовление: Пекинку порезать произвольно, лук полукольцами,добавить тунца вместе с соком, перемешать! Можно сложить все в лоток и потрясти! Выложить на блюдо и уложить четвертинки яиц! Сверху посыпать перцем! Вуаля! Лазанья из кабачков Ингредиенты: кабачок – 1 шт (500-600 гр) крупные помидоры – 2 шт (220 гр) сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр перец болгарский – 1 шт (70 гр) укроп – 1 пучок чеснок – 1 зубчик масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.) соль мелкая морская – по вкусу тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. Приготовление: Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ужин без переподвыподверта — омлет или овощная запеканка Ингредиенты: 300 гр овощной смеси (брала заморозку) 3 яйца 70 мл молока Соль Приготовление: Овощи размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и вместе взбиваем. Овощи выкладываем в форму для выпечки, заливаем яично-молочной массой и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. 35 мин. Можно за 5 мин до готовности посыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до его расплавления. Салат с курицей и ананасами Самый любимый салат — с ананасом и курицей. Продукты (на 15 порций) 2 куриных филе 450 г консервированных ананасов 1 банка кукурузы 250 г майонеза 1 ч. л. паприки молотой Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой. Салат «Обалденный» Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его! Продукты: Копчёный куриный окорочок — 1 шт. Кукуруза — 1 банка Крабовые палочки — 200 г Сухарики — 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие) Майонез — по вкусу Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек: Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же. Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом. Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу. Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени — по вашему вкусу. Сытный салат с курицей Сегодня мы с Вами будем готовить довольно сытный салат с курицей, сыром, яйцами, кукурузой — любимое многими сочетание продуктов. Продукты: Куриная грудка (филе) — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей. Куриную грудку отварите и остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отварное куриное филе измельчите. Сыр натрите на терке. Вареные яйца мелко порежьте. Добавьте кукурузу. Салат с куриной грудкой, сыром, яйцами и кукурузой перемешайте в салатнике, заправьте майонезом. Сытный салат с курицей готов. Приятного аппетита! Источник
- Рецепты для занятых мамочек
- Тушеная картошка с мясом
- Салат из брокколи с курицей
- Паста с брокколи в сливочном соусе
- Жареная рыба в кляре
- Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: вариант для мультиварки
- Путеводитель по кашам. Шпаргалка
- Салаты за 10 минут
- Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни!
- Пюре из зеленого горошка с мятой от Джейми Оливера
- Бутербродная паста из тунца
- Фрикасе из курицы
- Как приготовить картофель по-деревенски
- Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
- 5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- Кабачки, фаршированные курицей
- Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
- Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина!
- 6 идей салатиков с тунцом: можно даже на ночь!
- 7 простых и вкусных рецептов для мультиварки
- Кексы на завтрак
- 7 вкусных завтраков для начала школьного дня
- Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно!
- Лазанья из кабачков
- Ужин без переподвыподверта — омлет или овощная запеканка
- Салат с курицей и ананасами
- Салат «Обалденный»
- Сытный салат с курицей
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!
— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. Паста с салями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Источник
Рецепты для занятых мамочек
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?
Тефтели:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 10 г
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Тушеная картошка с мясом
Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.
Салат из брокколи с курицей
Паста с брокколи в сливочном соусе
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.
Описание приготовления:
Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.
Жареная рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы 500 г
Растительное масло по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Пшеничная мука 200 г
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: вариант для мультиварки
Всеми любимые спагетти с фрикадельками можно приготовить в мультиварке. Просто и удобно!
Путеводитель по кашам. Шпаргалка
Не забываем сохранять себе
Салаты за 10 минут
Сделала сама себе шпаргалочку для любого случая жизни! Надеюсь, что и вам пригодится
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни!
Сочное мясо, которое сочетается с любым гарниром! Встречайте — его величество БЕФСТРОГАНОВ!
Говядина для жарки — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Растительное масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Пюре из зеленого горошка с мятой от Джейми Оливера
Понадобится:
1 крупная картофелина
500 гр. свежего или замороженного горошка
пол горсти листьев свежей мяты
соль, свежемолотый перец
пару кусочков сливочного масла
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить горошек, довести до кипения и через пару минут бросить нарубленную мяту. Варить до готовности овощей.
Отвар слить, оставив немного. Овощи размять толкушкой, добавив по вкусу соли, перца и сливочного масла.
Желательно взбить пюре миксером, чтобы оно получилось еще более воздушное.
Автор: Джейми Оливер
Бутербродная паста из тунца
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Сахарозаменитель ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель.
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.
Фрикасе из курицы
Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи
Приготовление:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого.
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты:
• Кабачок — 4 шт
• Куриное филе — 600 г
• Чеснок — 7 г
• Смесь прованских трав — 1 ч. л
• Лук — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина!
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 2 шт
Йогурт/сметана 10% 200 гр
Шампиньоны 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а Приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности
6 идей салатиков с тунцом: можно даже на ночь!
7 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Мультиварка — спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро — завтрак. Но что с ней делать — не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.
Завтрак
Самое простое и очевидное — сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:
Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.
Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.
Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.
Рисовая каша на кокосовом молоке
На две порции:
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
1/4 ч.л. соли.
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.
Кексы на завтрак
Замешиваю с вечера, а утром радую своих горячими кексиками на завтрак.
Улетают еще горячими! Идеальный завтрак перед школой!
Ингредиенты:
Капуста — 250 гр.
Кефир — 3 ст.л.
Копченая колбаса — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло раст — 1 ст.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками.
Нарезаем мелко колбасу.
Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки.
Подаем со сметаной.
7 вкусных завтраков для начала школьного дня
Самое страшное время родителей школьника — утренние сборы. Самому-то не всегда хочется вылезать из под одеяла, а тут надо еще разбудить, умыть, одеть, накормить. Хорошо хоть завтраки можно приготовить с вечера или заранее, чтобы утром осталось только достать и разогреть.
© Unsplash.com
Мюсли Бирхер
Гениальное швейцарское решение. И совсем не то, что первым приходит в голову. Да, это овсянка, но ее не надо варить или заливать молоком перед употреблением. Хлопья заливаются йогуртом/соком/молоком/растительным молоком с вечера и убираются в холодильник, а утром вы получаете совсем не кашу, а скорее десерт — воздушный и нежный, при этом значительно более полезный, чем вареная крупа.
Существует множество вариаций, но для начала попробуйте вот эту:
40 г овсянки (лучше той, что варится 20 минут),
100 г натурального йогурта,
100 г молока (любого, на ваш вкус),
1 ст.л. кокосовой стружки,
1 ст.л. сиропа агавы/меда,
50 г замороженных ягод.
Смешать все в тарелке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться. Можно сверху посыпать орехами, свежими ягодами, тертым яблоком. карамелью. В сами мюсли можно добавить семена чиа, изюм, сухофрукты.
Если смешать все это в пластиковой баночке с широким горлом или пищевом контейнере, то можно позавтракать в машине, по дороге в школу и сэкономить тем самым 10-15 минут сна. Ну и на работу очень удобно брать с собой.
Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно!
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку (тунец, соль)
2 вареные яйца
Пекинская капуста(сколько душе угодно)
1/2 луковицы красной
Черный перец
Приготовление:
Пекинку порезать произвольно, лук полукольцами,добавить тунца вместе с соком, перемешать! Можно сложить все в лоток и потрясти! Выложить на блюдо и уложить четвертинки яиц! Сверху посыпать перцем! Вуаля!
Лазанья из кабачков
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ужин без переподвыподверта — омлет или овощная запеканка
Ингредиенты:
300 гр овощной смеси (брала заморозку)
3 яйца
70 мл молока
Соль
Приготовление:
Овощи размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
Яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и вместе взбиваем.
Овощи выкладываем в форму для выпечки, заливаем яично-молочной массой и отправляем в разогретую духовку до 180 гр.
35 мин.
Можно за 5 мин до готовности посыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до его расплавления.
Салат с курицей и ананасами
Самый любимый салат — с ананасом и курицей.
Продукты (на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой
Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.
Салат «Обалденный»
Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!
Продукты:
Копчёный куриный окорочок — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки — 200 г
Сухарики — 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие)
Майонез — по вкусу
Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени — по вашему вкусу.
Сытный салат с курицей
Сегодня мы с Вами будем готовить довольно сытный салат с курицей, сыром, яйцами, кукурузой — любимое многими сочетание продуктов.
Продукты:
Куриная грудка (филе) — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей. Куриную грудку отварите и остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите.
Отварное куриное филе измельчите.
Сыр натрите на терке.
Вареные яйца мелко порежьте.
Добавьте кукурузу.
Салат с куриной грудкой, сыром, яйцами и кукурузой перемешайте в салатнике, заправьте майонезом.
Сытный салат с курицей готов.
Приятного аппетита!
Источник